Уважаемые пользователи!

Восстановление сайта продолжается, однако для всесторонней диагностики и выявления потенциальных проблем необходимо обеспечить его функционирование в рабочем режиме.

Осуществлен переход на новый движок сайта, установлена его самая актуальная версия, что предоставит пользователям расширенные возможности и улучшенный функционал.

К сожалению, противоправные действия злоумышленников существенно осложнили процесс восстановления. В результате их вмешательства вся информация, хранящаяся на сервере, оказалась недоступной.
Огромная благодарность команде программистов, чья работа позволила извлечь из зашифрованного сайта более 70% данных. Работа по восстановлению информации продолжается, и существует вероятность полного возврата всего содержимого сайта, но данный процесс может занять несколько месяцев.

Все старые учетные записи пользователей восстановлены в системе (за исключением адресов электронной почты и паролей). Для получения доступа к вашим аккаунтам, пожалуйста, обратитесь к администратору сайта через кнопку "Связаться с администрацией" (доступен на ПК) или посредством значка конверта (в мобильной версии сайта), расположенного в нижней части страницы. Регистрация для отправки запроса не требуется.
Часть относительно новых ников пропала совсем, часть из них обозначается как ник ХХХХХ, их также можно восстановить, обращайтесь на почту.
ТЕСТ2ТЕСТ2

Ищу хозяина

• WhatsApp Image 2025-05-14 at 15.47.05_f7b63e16.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg

у собаки растущая опухоль, бородавка? или у меня паранойя?

условия содержания, режим, диета, социальная адаптация "хвостов"
гиза

Сообщение гиза »

В общем заметила у свей девули 3 дня назад что-то типа маленькой бородавочки на нижней губе. до этого ее не было - 100%, я б заметила. думала, может, прикусила как нибудь, а она растет. за три дня стала немного крупнее... завтра пойдем к ветеринару, пусть посмотрит... но все же, может, знает кто, что это такое?

Изображение

Изображение
Дайна

Re: у собаки растущая опухоль, бородавка? или у меня паранойя?

Сообщение Дайна »

это может быть все что угодно

от и до фиг знает чего

нормальный вет вас на цистологию отправит - потом на гистологию

сами к Клявину в Прайд съездите - у него опыт огромный и анализ на месте возьмет!
гиза

Сообщение гиза »

Дайна писал(а):это может быть все что угодно

от и до фиг знает чего

нормальный вет вас на цистологию отправит - потом на гистологию

сами к Клявину в Прайд съездите - у него опыт огромный и анализ на месте возьмет!
это где территориально?
Дайна

Сообщение Дайна »

прайд на испытателей 16 -м пионерская 393 08 52

если правильно помню, то прием вт чт и сб

Клявин очень внимательный доктор - лишнего не назначит - прием без записи но мы все же звоним заранее на всякий пожарный

действительно может быть что угодно - у меня так собака ветеой наколола, у другой стаффилокок вылез -вариантов куча - все надо проверять

удачи вам, чтобы все было хорошо
гиза

Сообщение гиза »

Дайна писал(а):прайд на испытателей 16 -м пионерская 393 08 52

если правильно помню, то прием вт чт и сб

Клявин очень внимательный доктор - лишнего не назначит - прием без записи но мы все же звоним заранее на всякий пожарный

действительно может быть что угодно - у меня так собака ветеой наколола, у другой стаффилокок вылез -вариантов куча - все надо проверять

удачи вам, чтобы все было хорошо

спасибо. во вторник сгоняем туда. завтра к нашему вету сходим, а то я рехнусь до вторника на эту бородавку смотреть
s
svets

Сообщение svets »

У моего опекаемого Шерифа было такое. Я-то не заметила, а его хозяйка заметила. Тоже на губе. Она его избавила от этого чесноком эмвэевским. Т.е. у него что-то типа герпеса было получается. Так что это может быть все, что угодно.
n
natalia

Сообщение natalia »

Главное, не паникуйте. Я своему недавное уже 3-ю бородавку снимала в Веге. Непонятно откуда они и берутся. Растут моментально. Но вот если на слизистой, то есть вероятность, что это герпес. Тогда это уже легче. А у нас что и почему они растут непонятно.Песа молодой.
Ираида

Сообщение Ираида »

Можно поумничаю? :-[

Бородавки - имеют вирусную природу.... Подхватывается легко, ибо крайне летучи энти вирусяги...Герпес- разновидность вируса ветряной оспы. Ну и папилломы( вирус), доброкачественные новообразования( атеромы, липомы. и прочее), злокачественные(ТТТ!!!).

Так что - без самолечения, к вету: посмотрит по клинике, возьмёт анализы, и лечиться будете. :) :) :)

Здоровья пёсе. Вам- удпачи!!! Всё будет - :ok:
лиза СПБ

Сообщение лиза СПБ »

А сколько лет собачке? У нашей тоже такое было, это вирусное, как врач объяснила что -то типа бородавок юношеских, обычно это подхватывают молодые собаки. у нашей тоже росла, и появлялись маленькие новые, которые тоже росли. Лечились курсом ронколейкина ( вроде верно написала) и мазали мазью, вот не помню какой сейчас поищу название и напишу. прошли все сами так же не заметно как появились. Так что не расстраивайтесь. :)
лиза СПБ

Сообщение лиза СПБ »

Мази названия не нашла, но покупали в человеческой аптеке, противовирусная какая то, эти папиломки во рту еще похожи на цветную капусту. Да?
E
ElenaM

Сообщение ElenaM »

лиза СПБ писал(а):Мази названия не нашла, но покупали в человеческой аптеке, противовирусная какая то, эти папиломки во рту еще похожи на цветную капусту. Да?
А у нас такое было и даже две , без лечения прошло само ,я решила что это что-то вроде нашей простуды и забила .. :O
Юджин

Сообщение Юджин »

У моего старичка было похожее. На губе шишечка стала расти, только не гладкая, а такая пупырчатая. Выросла быстро, потом еще одна и еще... Повели к врачу сразу. Там их удалили и сказали если появится опять, то рак, если нет, то просто бородавочка или папиломка. Год прошел...тьфу-тьфу все ок.
лиза СПБ

Сообщение лиза СПБ »

ElenaM Полностью согласна, говорят они и сами проходят, но я тоже еще та паникерша, одна была большая, и тоже росла, и появлялись еще, в общем сразу к врачу поехали, она тоже сказала что они сами со временем пройти должны, но посоветовала проколоть ронколейкин.
гиза

Сообщение гиза »

нам полтора года всего... и желудочная непереносимость антибиотиков.... начинаем блевать сразу. поэтому и паникую.... :(
лиза СПБ

Сообщение лиза СПБ »

Ну, если полтора года, то это скорей всего и есть папиломы вирусные. Пройдут, не волнуйтесь. А ронколейкин это не антибиотик, как я понила он иммунитет поднимает. почитайте о нем, поищите через яндекс.
гиза

Сообщение гиза »

это папилома. сказали что нужно удалить и выяснить происхождение, но что-то я боюсь ее удалять... или все таки стоит? может, сама пройдет?
Boga

Сообщение Boga »

Девочки, давайте не будем советовать мощные иммуностимуляторы при новообразованиях.

Если Клявин сказал удалять, значит, лучше удалить и сдать на гистологию.

А папилломы сами не рассасываются.
лиза СПБ

Сообщение лиза СПБ »

Boga Но у нас то сами прошли, и тоже у врача были очень хорошего. И ничего нам не удаляли. Пишу потому что 2 года назад сама с этим столкнулась, и очень испугалась. Одна была просто с горошину, и очень похожа на цветную капусту, и маленькие. А потом она стала как то высыхать, а потом совсем пропала, и все остальные тоже. Их еще как то новокаином обкалывают. и удаляют тоже, но мы не удаляли все само рассосалось...

гиза Я написала как лечились мы, а решать конечно вам.
гиза

Сообщение гиза »

лиза СПБ писал(а):Boga Но у нас то сами прошли, и тоже у врача были очень хорошего. И ничего нам не удаляли. Пишу потому что 2 года назад сама с этим столкнулась, и очень испугалась. Одна была просто с горошину, и очень похожа на цветную капусту, и маленькие. А потом она стала как то высыхать, а потом совсем пропала, и все остальные тоже. Их еще как то новокаином обкалывают. и удаляют тоже, но мы не удаляли все само рассосалось...

гиза Я написала как лечились мы, а решать конечно вам.

я с вами согласна. я немного подожду. недельку. если будет расти - тогда удалим. она кажется начала подсыхать... сколько у вас проходила?
лиза СПБ

Сообщение лиза СПБ »

У нас проходила где то недели 3...
гиза

Сообщение гиза »

ну вот и я столько же подожду. не прйдет - тогда будем удалять. просто не хочется ничего резать - вдпуг еще хуже будет. тем более что с нашими заморочками наркоз может боком выйти
Дайна

Сообщение Дайна »

Папилому можно под местным удалить - мы такое делали - вам сразу общий сказали?

и не надо к папиломам легко относится - это штука не простая :(

удачи вам - лечитес обязательно!!!
n
natalia

Сообщение natalia »

Нам тоже под местным все 3-и раза удаляли в Веге.
Lilu

Сообщение Lilu »

О! Знакомая бородавка!У моих такое было-погрызли палочку, блин...И заодно эту палочку погрызли собаки, сидевшие у меня "в отеле".. В обчем, все, хто были моложе 3х лет подцепили эту заразу. Эта гадость вырастает в огромный нарост, типа со щупальцами, а потом сама отпадает,когда созреет. Как финские веты сказали, может быть от слабой иммунки. И если во второй раз такая фигня выскочит, то надо идти к врачу, проверять собаку на иммунодифицит. Кстати, бывает сия фигня только у молодых собак.
гиза

Сообщение гиза »

мы стали ждать, она росла... выросла в форме цветной капусты довольно крупная. потом мы позвонили очень хорошему доктору (профессор общей хирургии, преподает в вет академии), он сказал что надо мазать зеленкой и йодом. через 2 дня она стала по секциям отваливаться... скоро вся отвалится, а если что - то останется - он нам за неделю изготовит вакцину, удалит папиломку (остатки) (под местным наркозом) и проколит эту вакцину. но думаю до сентября вся сама отвалится
гиза

Сообщение гиза »

еще дня 3 - и отвалится совсем. слава волшебной зеленке!
яманя

Сообщение яманя »

гиза писал(а):еще дня 3 - и отвалится совсем. слава волшебной зеленке!
Супер!!!! :-bd
Ответить

Вернуться в «Выхаживание (собаки, кошки)»