Фото Зевса от 4 июня - без комментариев
Свои извинения за несогласование передачи собаки в приют куратору Зевса Maше я вчера принесла по телефону. Надеюсь и Маша, и Лина меня поймут и примут мои извинения. Мы с Ириной имели возможность собственными глазами увидеть условия содержания и ухода, как на передержке, так и в двух приютах Благотворительного фонда "Помощь бездомным собакам"- на Торфяной и Смоленском. Я выражаю большую признательность владельцу передержки Ольге. Она действительно делает все, что может для собак, живущих у нее, но ее возможности не безграничны. Кстати, Ольга тоже стала кормить Зевса сухим кормом с добавлением мяса.
Наше решение принято по объективным причинам и основано на знании породы и любви к ней.
Из истории приюта на Смоленском

"Осенью 2006 года в Санкт-Петербурге открылся Приют для бездомных животных. Идея создания Приюта, привлечение единомышленников и организация строительства принадлежат Фонду сохранения животного мира и природы. За основу взяли уже существующий старейший Лондонский приют Беттерси, но проект разрабатывался согласно самым современным техническим требованиям.
Администрацией города была выделена территория бывшей чулочно-носочной фабрики в Невском районе, это были только стены и кучи мусора. Проект Приюта предусматривал полную реконструкцию производственного корпуса с перепланировкой здания для размещения самого Приюта с клетками для животных, вспомогательными помещениями и ветеринарной клиникой, а на базе реконструированной котельной с пристройкой - приемное отделение Приюта и отдел профилактики бешенства и инфекционных заболеваний Городской ветеринарной станции. Приют для бездомных животных - организация благотворительная, строился и содержится на благотворительные взносы и пожертвования частных лиц, предприятий и учреждений, понимающих необходимость решения проблемы содержания бездомных животных в большом городе.
Здание Приюта является крупнейшим сооружением такого типа на Северо-Западе России, оснащенным оборудованием для ухода и содержания животных, просторными клетками и теплыми полами, современными системами вентиляции и лифтами для подачи кормов; помещением ветеринарной клиники с операционной, рентгеновским кабинетом и клинической лабораторией; здесь работают кинологи и зоопсихологи, студенты и волонтеры."
Все это соответствует действительности, увиденной нами вчера. Мы действовали на благо Зевса.