Если нужна будет передержка для кого - моё предложение в силе.
Stiv писал(а):Все у меня дома. Парочке без детей ужасно тесно и колесо раза в два меньше, чем у моих. Так что стоит вопрос об их переезде из "хрущевки" в нечто по-больше. Сейчас они успокаиваются и привыкают - в руки пока не берем, но рук не боятся, черный даже сам запрыгнул на ладошку, немного посидел. У семейства с детками квартирка по-больше. Теперь у них ещё есть маенький домик из натураьных деревянных палочек, он им очень понравился, осваивали всем семейством!
Вчера принимали ванну (как и положено песчанкам, из песка!), вроде все довольно жизнерадостные и бодрые. Будем смотреть дальше, я боялась - не простыли ли они, пока стояли на газоне.
Детки уже едят сами, но по размеру ужасно мелкие.
Вобщем, пока у нас все хорошо, но проблема скоро возникнет с подрастающим поколением, так что, кто надумает взять себе парочку малышей (песчанки социальные животные и, как правило, не живут по одному), пищите, в смысле, пишите!
Stiv писал(а):
Sheila, пестрых пару возьмете?
Я, правда так поняла, что временная передержка, кажется, уже прониклась к зверькам, так что пристраиваются, может, уже и не все...Ждем информации от передержки.
Stiv писал(а):Tami, предпринимаю 9999-ю попытку написать сообщение - который день вылетает форум каждые 5 минут!![]()
Заранее спасибо за предложение!
Какой примерно террариум и какое колесико? Очень нужно все, но не все нам подходит - мы ж грызущие сильно, и хвосты нужно беречь, поэтому колесико нужно только из сеточки (сегодня была в двух магазинах - продают невесть что!), в выходные доберусь до Агидиса - там колеса - что нужно!
вот такое - идеально - и ноги, хвосты целы и спину не отбивают, а то в некоторых ещё поперек перекладину делают
и диаметр примерно 20 см.
Сейчас взвесила прошлогоднего подкидыша - черного Марса - 88гр и мамочку "нового урожая" - всего 49гр!Конечно, она девочка, но.... совсем худышка!
А сынишка вообще 12 гр.
О! Отец семейства проснулся! 59гр!![]()
Ну ничего, откормимся!
MARMYSIK писал(а):я бы тоже посмотрела на деток
Stiv писал(а):
Tami, мне кажется, что они уже немного отъелись (или я немного попривыкла, по началу смотреть больно было!), я спустя недельку их просто взвешу, чтобы точно было! А мед немного побаиваюсь, да и они совсем не приучены к разнообразной пище - яблоко не едят, банан не едят, зелень тоже с подозрением.... видать вообще ничего, кроме сухого корма не видели! Думаю, что привыкнут... со временем. О! У меня ж малина в морозилке есть! Сейчас им разморожу, вдруг на запах "клюнут"!![]()
Семейство с детьми - ужасно ручные! Детки и мамочка сами на ручки зарыгивают!
To Tami: когда сможете, напишите про Ёжика в личку. Вижу, что Вас ещё не отпустило, поэтому пока не спрашиваю.
Stiv писал(а):ой, пока писала, тут уже столько желающих на фото!![]()
Постраюсь на этой неделе тогда. Завтра точно не смогу, попробую в среду тогда посмотреть, что там с фотиком, кажется, там просто аккумулятор сдох - хватало последний раз на пару фоток всего.
то есть, точно песчанки?MARMYSIK писал(а):Света специалист именно по песчанкам