Уважаемые пользователи!

Восстановление сайта продолжается, однако для всесторонней диагностики и выявления потенциальных проблем необходимо обеспечить его функционирование в рабочем режиме.

Осуществлен переход на новый движок сайта, установлена его самая актуальная версия, что предоставит пользователям расширенные возможности и улучшенный функционал.

К сожалению, противоправные действия злоумышленников существенно осложнили процесс восстановления. В результате их вмешательства вся информация, хранящаяся на сервере, оказалась недоступной.
Огромная благодарность команде программистов, чья работа позволила извлечь из зашифрованного сайта более 70% данных. Работа по восстановлению информации продолжается, и существует вероятность полного возврата всего содержимого сайта, но данный процесс может занять несколько месяцев.

Все старые учетные записи пользователей восстановлены в системе (за исключением адресов электронной почты и паролей). Для получения доступа к вашим аккаунтам, пожалуйста, обратитесь к администратору сайта через кнопку "Связаться с администрацией" (доступен на ПК) или посредством значка конверта (в мобильной версии сайта), расположенного в нижней части страницы. Регистрация для отправки запроса не требуется.
Часть относительно новых ников пропала совсем, часть из них обозначается как ник ХХХХХ, их также можно восстановить, обращайтесь на почту.
ТЕСТ2ТЕСТ2

Ищу хозяина

• WhatsApp Image 2025-05-14 at 15.47.05_f7b63e16.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg

Семейка песчанок . растут детки. Хозяев ищем

Xavier

Re: Семейка песчанок ? фото посмотрите. Кому? сожрут ведь их

Сообщение Xavier »

Ура ! Слава богу среди нас есть " песчанники " !!! :) Теперь за советами и консультациями дело не встанет.

Если нужна будет передержка для кого - моё предложение в силе.
Stiv

Сообщение Stiv »

Все у меня дома. Парочке без детей ужасно тесно и колесо раза в два меньше, чем у моих. Так что стоит вопрос об их переезде из "хрущевки" в нечто по-больше. Сейчас они успокаиваются и привыкают - в руки пока не берем, но рук не боятся, черный даже сам запрыгнул на ладошку, немного посидел. У семейства с детками квартирка по-больше. Теперь у них ещё есть маенький домик из натураьных деревянных палочек, он им очень понравился, осваивали всем семейством!

Вчера принимали ванну (как и положено песчанкам, из песка!), вроде все довольно жизнерадостные и бодрые. Будем смотреть дальше, я боялась - не простыли ли они, пока стояли на газоне.

Детки уже едят сами, но по размеру ужасно мелкие.

Вобщем, пока у нас все хорошо, но проблема скоро возникнет с подрастающим поколением, так что, кто надумает взять себе парочку малышей (песчанки социальные животные и, как правило, не живут по одному), пищите, в смысле, пишите! :D
telkontar

Сообщение telkontar »

а в каком возрасте их можно забирать? и сколько им сейчас? если до 1 июля терпит - возьму двух малявок. Однополых, желательно :). Единственное НО - жить будут в клинике в ординаторской. Вместе со мной - я тоже там буду... хм... жить. Временно, на пару месяцев - пока квартир не снимется. Когда снимется - переедем и будем как люди жить в доме :).
Stiv

Сообщение Stiv »

Перенесите нас, пожалуйста "в ручки"!!!!!

Люба, деток буду отдавать в любом случае не раньше середины июня - сейчас совсем мелкие, хоть и едят уже сами. Так что времени ещё полно, если не передумаете - милости просим! :)

Песчанкам не очень много нужно места, если клеточка/террариум оборудованы колесом, и запаха они практически не имеют, в отличии от большинства грызунов (именно монгольские, потому что разновидностей песчанок очень много и запах от других видов ощущается). Особенности две - первая, им необходимо ставить песок для купания, а вторая - просто клетка - не подойдет - замаятесь убирать со стола опилки. Потом все расскажу.

Детки совсем рук не боятся. Кошки, кстати, тоже. С интересом обнюхивают друг друга (пока я нервничаю рядом). :D

Пока не вижу у мамочки признаков следующей беременности :-[ , наблюдаю дальше.
Tami

Сообщение Tami »

Stiv писал(а):Все у меня дома. Парочке без детей ужасно тесно и колесо раза в два меньше, чем у моих. Так что стоит вопрос об их переезде из "хрущевки" в нечто по-больше. Сейчас они успокаиваются и привыкают - в руки пока не берем, но рук не боятся, черный даже сам запрыгнул на ладошку, немного посидел. У семейства с детками квартирка по-больше. Теперь у них ещё есть маенький домик из натураьных деревянных палочек, он им очень понравился, осваивали всем семейством!

Вчера принимали ванну (как и положено песчанкам, из песка!), вроде все довольно жизнерадостные и бодрые. Будем смотреть дальше, я боялась - не простыли ли они, пока стояли на газоне.

Детки уже едят сами, но по размеру ужасно мелкие.

Вобщем, пока у нас все хорошо, но проблема скоро возникнет с подрастающим поколением, так что, кто надумает взять себе парочку малышей (песчанки социальные животные и, как правило, не живут по одному), пищите, в смысле, пишите! :D

Могу отдать б.у. террариум, большое колесо, и может еще какой подарок найду...
Sheila

Сообщение Sheila »

Stiv писал(а):
Sheila, пестрых пару возьмете?

Я, правда так поняла, что временная передержка, кажется, уже прониклась к зверькам, так что пристраиваются, может, уже и не все... ;) Ждем информации от передержки.

Если зверьки обрели постоянный дом, буду только рада, если нет - обращайтесь, моё предложение в силе. У меня живут чёрные, песочные (окрас дикого типа) и белая, пёстрых ещё нет. Только лучше не пару, а двух самок (чтоб конфликтов не было).
Stiv

Сообщение Stiv »

Tami, предпринимаю 9999-ю попытку написать сообщение - который день вылетает форум каждые 5 минут! }:)

Заранее спасибо за предложение!

Какой примерно террариум и какое колесико? Очень нужно все, но не все нам подходит - мы ж грызущие сильно, и хвосты нужно беречь, поэтому колесико нужно только из сеточки (сегодня была в двух магазинах - продают невесть что! :sick: ), в выходные доберусь до Агидиса - там колеса - что нужно!

Изображение

вот такое - идеально - и ноги, хвосты целы и спину не отбивают, а то в некоторых ещё поперек перекладину делают :O

и диаметр примерно 20 см.

Сейчас взвесила прошлогоднего подкидыша - черного Марса - 88гр и мамочку "нового урожая" - всего 49гр! :cry: Конечно, она девочка, но.... совсем худышка!

А сынишка вообще 12 гр.

О! Отец семейства проснулся! 59гр! :(

Ну ничего, откормимся!
Tami

Сообщение Tami »

Stiv писал(а):Tami, предпринимаю 9999-ю попытку написать сообщение - который день вылетает форум каждые 5 минут! }:)

Заранее спасибо за предложение!

Какой примерно террариум и какое колесико? Очень нужно все, но не все нам подходит - мы ж грызущие сильно, и хвосты нужно беречь, поэтому колесико нужно только из сеточки (сегодня была в двух магазинах - продают невесть что! :sick: ), в выходные доберусь до Агидиса - там колеса - что нужно!

Изображение

вот такое - идеально - и ноги, хвосты целы и спину не отбивают, а то в некоторых ещё поперек перекладину делают :O

и диаметр примерно 20 см.

Сейчас взвесила прошлогоднего подкидыша - черного Марса - 88гр и мамочку "нового урожая" - всего 49гр! :cry: Конечно, она девочка, но.... совсем худышка!

А сынишка вообще 12 гр.

О! Отец семейства проснулся! 59гр! :(

Ну ничего, откормимся!

А я уж думала, что не нужно…

Я тоже с форума gerbils (ник тот же), так что в курсе, какое надо колесо и террариум… :-[

Вы если что звоните лучше – телефон в подписи. ;) А то глючит форум не по детски.

Колесо большое, сеткой, но диаметр не скажу. Во всяком случае, Чижик и Ежик оба бегали в этих колесах. Посмотрите вот на фотках, подойдет?

Террариум не огромный, но и не маленький – стандартный.

https://forum.gerbils.ru/viewtopic.php?p=53655#53655

К сожалению, ни Чижика, ни Ежика больше нет. :cry: :cry: :cry:
Stiv

Сообщение Stiv »

Tami, спасибо огромное!!! :flower: Столько подарков для малышни и новый багоустроенный дом! Просто мечта! Огромный такой - мелюзга в нем потеряется! :D
Tami

Сообщение Tami »

Рада, что смогла помочь! Забыла только вчера сказать, что все подарки – мытые-дезинфицированные…

А можно хоть одну фоточку ребяток в новом доме? Главное, чтобы детки отъелись. Спасибо Вам, Светлана, что приютили их… :flower: Я уж тему увидела, думала мне придется брать, а правда… - не готова… :cry:

Кстати, тут подумала, может им по капле меда в водичку?

Я когда Ежика брала, он тоже доходяга был, ему еды в помете вообще не доставалось – самый мелкий, с облезлым хвостом, с больными лапами… Ничего, отъелся…

Держу за деток кулаки
Tami

Сообщение Tami »

Как малышики?
MARMYSIK

Сообщение MARMYSIK »

я бы тоже посмотрела на деток :)
Tami

Сообщение Tami »

MARMYSIK писал(а):я бы тоже посмотрела на деток :)

Вот! Народ требует фото в новом доме :)
Stiv

Сообщение Stiv »

Я вижу, что все такое чистенькое, аккуратненькое! Спасибо огромное ещё раз!

Tami, мне кажется, что они уже немного отъелись (или я немного попривыкла, по началу смотреть больно было!), я спустя недельку их просто взвешу, чтобы точно было! А мед немного побаиваюсь, да и они совсем не приучены к разнообразной пище - яблоко не едят, банан не едят, зелень тоже с подозрением.... видать вообще ничего, кроме сухого корма не видели! Думаю, что привыкнут... со временем. О! У меня ж малина в морозилке есть! Сейчас им разморожу, вдруг на запах "клюнут"! ;)

Фотки будут чуть позже, сейчас ребенка отправлю отдыхать (15-го), откопаю фотик, реанимирую его, тогда сниму. Фотки буду делать обязательно! Вдруг кто захочет взять красавчиков, а как без фоток?

Семейство с детьми - ужасно ручные! Детки и мамочка сами на ручки зарыгивают! Папочка не такой общительный, но тоже не против посидеть на руке.

Люба, а Вы не передумали взять пару песчанок? Если нет, то кого предпочтительнее: мама + дочка, папочка + сыночек или мальчик и ещё мальчик? Есть, конечно, ещё вариант - не рассаживать папу с мамой, но тогда можно ждать деток, ещё, ещё и ещё.

Но, вдруг, кто захочет, толкьо пишите быстрее, скоро рассаживать буду - хоть и мелкие, но возраст, уже, похоже, подходит! Если рассажу, потом ссадить будет практически невозможно, по крайней мере я рисковать не буду.

To Tami: когда сможете, напишите про Ёжика в личку. Вижу, что Вас ещё не отпустило, поэтому пока не спрашиваю.
Stiv

Сообщение Stiv »

ой, пока писала, тут уже столько желающих на фото! :D

Постраюсь на этой неделе тогда. Завтра точно не смогу, попробую в среду тогда посмотреть, что там с фотиком, кажется, там просто аккумулятор сдох - хватало последний раз на пару фоток всего.
Tami

Сообщение Tami »

Stiv писал(а):
Tami, мне кажется, что они уже немного отъелись (или я немного попривыкла, по началу смотреть больно было!), я спустя недельку их просто взвешу, чтобы точно было! А мед немного побаиваюсь, да и они совсем не приучены к разнообразной пище - яблоко не едят, банан не едят, зелень тоже с подозрением.... видать вообще ничего, кроме сухого корма не видели! Думаю, что привыкнут... со временем. О! У меня ж малина в морозилке есть! Сейчас им разморожу, вдруг на запах "клюнут"! ;)

Семейство с детьми - ужасно ручные! Детки и мамочка сами на ручки зарыгивают!

To Tami: когда сможете, напишите про Ёжика в личку. Вижу, что Вас ещё не отпустило, поэтому пока не спрашиваю.

А может, им еще предложить лист салата... не сильно питательно, но полезно... Ежику нравился...

Ручные - это здорово!

Если язык когда-нибудь повернется... напишу в личку...
Tami

Сообщение Tami »

Stiv писал(а):ой, пока писала, тут уже столько желающих на фото! :D

Постраюсь на этой неделе тогда. Завтра точно не смогу, попробую в среду тогда посмотреть, что там с фотиком, кажется, там просто аккумулятор сдох - хватало последний раз на пару фоток всего.

ЖДЕМ!
Катерли

Сообщение Катерли »

А предлагать их можно? я в контакте предлагаю, может кто позвонит, не удивляйтесь :)
Stiv

Сообщение Stiv »

Катерли, спасибо! Конечно, если найдутся желающие, то с удовоьствием отдам! Лишь бы в хорошие руки, чтобы опять на газончик не выставили!

Вот, попробовала поснимать.

Парочка с детишками:

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Кто папу разбудил?

Изображение

Мамочка:

Изображение

Вторая парочка:

Изображение
Tami

Сообщение Tami »

Светлан, спасибо! :flower:

Какие крохотулечки все-таки...
MARMYSIK

Re: Семейка песчанок . растут детки

Сообщение MARMYSIK »

растут деточки :)
Мария и Шустрик

Сообщение Мария и Шустрик »

:? А вы уверены, что белые - это песчанки???

Очень похожи на декоративных крысок - альбиносиков. У меня такая живет одна малышка... ну ОООООООООООчень похожи!

может это крыски???
:?
MARMYSIK

Сообщение MARMYSIK »

Света специалист именно по песчанкам :)
Мария и Шустрик

MARMYSIK писал(а):Света специалист именно по песчанкам :)
то есть, точно песчанки?
Tami

Сообщение Tami »

Это точно песчанки. И перепутать их с крысками невозможно :D

Как минимум из-за характерной кисточки на хвосте ;)

И морда у них разная ;)
Мария и Шустрик

ну так похожи на крысок-альбиносов просто! :)

не знала просто, что песчанки тоже бывают такие альбиносы и с красными глазами... :)
Tami

Сообщение Tami »

Песчанки всякие бывают ;)

Они очень даже разнообразны ;)

Хотя я люблю больше агути ;)
Stiv

Сообщение Stiv »

Да уж! Перепутать песчанку с крысой нужно умудриться! :D

К тому же, они вовсе не альбиносы! Высветленный окрас, да, но белая тоько кисточка на хвосте!

Детки подросли! Отъедаются.

Мамочка, слава богу, не беременная точно!

Мамочка - 56 гр

Папочка - 60гр

Детки довольно ровненькие - от 24 до 30 гр

Едят все таки плохо (не разнообразно, не принимают практически никакой новой еды!)

В выходные уезжаем все на дачу!

Я вернусь через две недельки, а малыши только осенью, но, если кто ещё надумал взять парочку - привезу! ;)

Звонков не было ни одного! :?
Tami

Сообщение Tami »

:flower: :flower: :flower:

Покажете потом подросших? :-[
Ответить

Вернуться в «Архив»