Обращаюсь к вам, можно сказать, от безысходности, потому что своими силами помочь собаке не получается. Может быть, что-то подскажете или всем миром сможем найти дом отличному парню с несчастной судьбой.
Знакомьтесь, Май. Сибирский хаски,10 лет, живет в Санкт-Петербурге. Кастрирован. Диагноз эпилепсия. Принимает лекарства. Приступы не частые (последний был месяц назад, до этого все лето без приступов).
Его хозяину было всего 35 лет. Всю жизнь жил с хозяином вместе, занимались ездовым спортом, путешествовали.
Теперь Май один. Сначала был на передержке, потом попал в очень хорошую семью, но остаться там не смог. Дальше была еще семья и опять возврат. Причины возвратов, если нужно, расскажу, но коротко - в обоих случаях виноваты люди, а не собака.
Кроме эпилепсии диагнозов нет. Здоров, для своих лет вполне бодр и везде сует любопытный нос.
А еще Май - котопес. Вроде и большой хась, а головой о коленки трется, прямо как кот

Очень харизматичный пес.
И очень несчастный. Видимо, как корабль назовешь. Назвали Май, вот и мается (
Он был рядом с хозяином, когда тот тяжело болел. Оставался один, когда хозяина увозила скорая, жил на передержке у чужих людей.
В день, когда хозяина не стало, Май все видел, был рядом. И выл, звал на помощь. Выл! Май, который вообще не воет!
И вот с июня этого года он скитается, уже 2 раза его возвращали. Сейчас живет в автосервисе, весь чумазый и очень одинокий.
Про эпилепсию.
К счастью, приступы у Мая не частые. Он сам из них выходит, никаких действий в это время не требуется. Принимая лекарства, с таким диагнозом можно жить полноценной жизнью. Просто его голова, как компьютер, время от времени уходит в перезагрузку.
Про возраст.
10 лет для хаски - расцвет! Энергии еще достаточно, а дурь, наконец, выветрилась. Поводок не тянет, приключений не ищет...ну, почти

Маю очень нужен дом. Он, как и все собаки с трудной судьбой, заслужил жить по-человечески, а не скитаться из рук в руки.
Ему очень трудно быть одному, он социальный, домашний пес, привыкший к рукам, вниманию и ласке.
У меня за него душа рвется на части, потому что это собака моего бывшего мужа...
Предвещая вопросы: себе взять не могу. У самой собака, тоже хаски, дочка 4 лет и больше никого. За эти 4 года похоронили всех: 2 бабушек, дедушку и вот теперь хозяина Мая, папу ребенка.
Буду рада любым комментариям, мнениям и предложениям. Знаю, здесь собрались опытные люди, возможно, сможете что-то подсказать.