Уважаемые пользователи!

Восстановление сайта продолжается, однако для всесторонней диагностики и выявления потенциальных проблем необходимо обеспечить его функционирование в рабочем режиме.

Осуществлен переход на новый движок сайта, установлена его самая актуальная версия, что предоставит пользователям расширенные возможности и улучшенный функционал.

К сожалению, противоправные действия злоумышленников существенно осложнили процесс восстановления. В результате их вмешательства вся информация, хранящаяся на сервере, оказалась недоступной.
Огромная благодарность команде программистов, чья работа позволила извлечь из зашифрованного сайта более 70% данных. Работа по восстановлению информации продолжается, и существует вероятность полного возврата всего содержимого сайта, но данный процесс может занять несколько месяцев.

Все старые учетные записи пользователей восстановлены в системе (за исключением адресов электронной почты и паролей). Для получения доступа к вашим аккаунтам, пожалуйста, обратитесь к администратору сайта через кнопку "Связаться с администрацией" (доступен на ПК) или посредством значка конверта (в мобильной версии сайта), расположенного в нижней части страницы. Регистрация для отправки запроса не требуется.
Часть относительно новых ников пропала совсем, часть из них обозначается как ник ХХХХХ, их также можно восстановить, обращайтесь на почту.
ТЕСТ2ТЕСТ2

Ищу хозяина

• WhatsApp Image 2025-05-14 at 15.47.05_f7b63e16.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg

Нужен совет. Как гулять с двумя собаками?

natella

Сообщение natella »

Ситуация такая
Так сложилось, что всю сознательную жизнь была любителем кошек. На данный момент их двое-кот и кошка. Котик взят на передержку в одной из тем форума и остался жить на ПМЖ. а кошечка подобрана на улице котенком и тоже осталась на ПМЖ. Все стерильные.
Три года назад в нашей жизни появился пес. Пес взят из приюта в возрасте 5-ти месяцев. Кастрировали в этом году. Парень по характеру сложный. Очень долго оттаивал...дома-генерал, спящий исключительно на диване. На улице держится по дальше от собак, в конфликты не вступает, но и дружить ни с кем не хочет. Если вдруг кто-то дерется из собачек, то наш стоит рядом с нами и с интересом наблюдает. Жуткий барабан- если владелец ругает свою собаку, а наш видит, то всячески старается показать владелице(цу) где его пес и радуется, когда кого-то ругают). Дома бесится с кошками. По росту в холке см 50.
Недавно в нашем дворе появился пес...история пса неясная. То ли он жил в промзоне и стал не нужен, то ли он изначально был бездомным. Пес очень хороший, добродушный и спокойный, как танк. С железобетонной психикой. Перед отправкой на передержку у нас провел ночь. С нашим конфликтов не было. Гость решил не обращать внимания на хозяина. Хотя, хозяин и попытался возмутиться наличием гостя. В данный момент пес на платной передержке. Что ждет его дальше- в лучшем случае-приют. Платить бесконечно за передержку никто не будет. Да и попсовет собрался своеобразный.
Возникла мысль взять пса в дом.
Конечно, очень страшно. Боюсь драк. Выяснений отношений. Пес не кастрирован.
Возникает вопрос- как гулять с двумя собаками? Как избежать конфликтов?
Условия-в квартире проживаем вдвоем+животные-пес, кошка, кот....квартира двухкомнатная отдельная.
НичейЁжик

Сообщение НичейЁжик »

Всё в Ваших руках. Начальник в доме - Вы. Не выделять никого, одинаково ласкать. Гулять с двумя совсем не сложно. Лучше на сворке ( не короткой). Следите, что бы не сбились в банду.
У меня довольно долго жили 9 собак. Не мелких. Гуляла тройками. Почти 30 лет жили в квартире не менее 7 собак. Сейчас 4. Как-то в голову не приходило, что могут быть какие-то сложности.
Обязательно кастрируйте.
Я
Янина_Тиля

Сообщение Янина_Тиля »

Не бойтесь, правильно Ёжик написала, не выделяйте никого. Я со своими двумя гуляю на поводке - перестежке, для меня это оказалось удобнее, чем сворка. Двух кобелей одновременно держать не приходилось, но сук по две-три для нас нормальное дело. А сами знаете, какими стервозными они бывают. Но в доме главное слово - мое и никто даже не пикнет, хотя вначале пытались. Кормежка, конечно, в разных углах. С собаками легче договориться, чем с кошками, попробуй заразе объяснить, что принесенный бездомыш теперь живет с нами и дубасить его нельзя :wall:
А вообще, спасибо вам за бездомного пса, не каждому так везет стать домашним. Да еще с такой замечательной хозяйкой! Удачи!
natella

Сообщение natella »

Я не знаю- кто у нас в доме главный.У нас какая-то демократия творится. Пес не парится и спокойно может встать на задние лапы и взять со стола все,что ему нравится. Пойти в комнату и слопать на коврике. Вернутся и еще взять из тарелки. Нас это не раздражает. В кровать мы с ним укладываемся на перегонки -кто успел тот первый и занял место. Когда песке надоедает толкаться на диване, то он обманным путем поднимает меня с кровати и пока я бегаю открывать ему дверь, он уже укладывается на мое место и сильно зажмуривает глаза...полночи прошу его хотя бы подвинуться. Котю он носит в зубах,кошка же наоборот сама его лупит по морде. Есть такая удочка для игры с котиками, так вот у нас собака скачет за ней на ровне с кошками. Поэтому сложно говорить про иерархию.
В
Васька

Сообщение Васька »

Генерала надо разжаловать
Со стола тырить - безобразие!!!

Второго кастрануть

И смотреть на месте - как будут строить отношения
Уже корректировать по факту
Я
Янина_Тиля

Сообщение Янина_Тиля »

У нас эрдель сам никогда не брал ничего со стола, он к столу подходил, разевал варежку, а сиамский кот лапой со стола все в эту варежку и сгребал. Преступный сговор. Тоже ложился первый и сразу впадал в летаргический сон. Мы его обожали, первая собака, все позволяли. С последующими собаками ведем себя по другому.
helen7770

Сообщение helen7770 »

Васька писал(а):Генерала надо разжаловать
Со стола тырить - безобразие!!!

Второго кастрануть

И смотреть на месте - как будут строить отношения
Уже корректировать по факту
Полностью согласна с Наташей. У нас в семье я - злой следователь, муж добрый. И когда начинает кто-то зарываться из собак, рычу громче всех я.
Придется учиться громче всех рычать (возможно придется).
Хорошо, что второй песя пофигист, когда на твою истерику никто не реагирует, это становится неинтересным.

Удачи ! Зато им вдвоем не будет скучно, когда хозяев дома нет.
Kalvic

Сообщение Kalvic »

тоже послушаю....
хотя вторую собаку не планирую.
но по моему опыту - хозяин всегда прав должен быть. то что пёс хитрит чтобы получить лучшее место - не обязательно значит что он главный, просто пес молодой с очень хорошими мозгами, соображает как без явной наглости получить желаемое. умный.
вот вы его ум и возьмите за основу, договаривайтесь с ним что этот второй пёс - это ему друг и опора, а не конкурент.
Kalvic

Сообщение Kalvic »

helen7770 писал(а): Полностью согласна с Наташей. У нас в семье я - злой следователь, муж добрый. И когда начинает кто-то зарываться из собак, рычу громче всех я.
Придется учиться громче всех рычать (возможно придется).
Хорошо, что второй песя пофигист, когда на твою истерику никто не реагирует, это становится неинтересным.

Удачи ! Зато им вдвоем не будет скучно, когда хозяев дома нет.
а у нас страшное слово "ТАК!!!" - все сразу паиньки, и кошки и собака. даже рычать не надо.
natella

Сообщение natella »

Завтра поедем на передержку навещать пса. Думаю уже неделю-как поступить было бы правильно. Дело еще и в том,что днем нас дома нет. Возможность изолировать их есть друг от друга
natella

Сообщение natella »

Я не планировала вторую собаку вообще. Мне очень жаль второго пса, не хочется его затолкать в приют. Платить я тоже не хочу из собственных соображений
Я
Янина_Тиля

Сообщение Янина_Тиля »

Все правильно складывается. Однажды, взяв вторую собаку, я жалела об этом весь первый год. А потом все само как - то наладилось, мы притерлись, подружились, полюбили друг друга. У вас тоже все будет хорошо. Ну рявкнут пару раз, а может и сразу подружатся ваши мальчишки.
НичейЁжик

Сообщение НичейЁжик »

Когда припираю очередного спасёныша, сижу с ним в обнимку в прихожей и радостно зову стаю знакомиться. Принимают всегда!
В
Васька

Сообщение Васька »

НичейЁжик писал(а):Когда припираю очередного спасёныша, сижу с ним в обнимку в прихожей и радостно зову стаю знакомиться. Принимают всегда!
У меня две суки, они и есть суки {crz}
А пришла третья, брошенка, думала - драки будут, но девушка на диван сразу завалилась, и мои приняли все как есть))
Сами сговорились)
Ни разу за месяц ни одной терки
Boga

Сообщение Boga »

Каждого на свою рулетку, и вперед. В сворке и перестежках запутаетесь, а если кобели вдвоем рванут за чем-то интересным, то и вас с собой унесут в светлую даль.
Тренировать командный голос. Пойти на общий курс дрессировки или УГС - сразу вправите мозги и себе, и двум барбосам.
natella

Сообщение natella »

Boga
Мы приглашали кинолога. Кинолог, по моему мнению-большая умница! Она даже голос ни разу не повысила, но собаке почему-то не понравилась. Он с облегчением вздохнул когда она ушла
natella

Сообщение natella »

Пса 12.04 забрали с передержки. Все же подтвердились мои опасения по поводу нее. Живет дома у меня и ищет дом! Первая неделя была очень тяжелая. Только начинаем втягиваться. Впереди еще кастрация, вакцинация и поиск дома. Темы на форуме нет.
Ответить

Вернуться в «Разное»