Точный адрес не указываю, по известным причинам
Квадрат забав особи может быть куда шире по микрорайону
Сразу пометка для особо одаренных-все происходило на детской площадке и на газоне, ее окружающем, в метре-полутора. И суть проблемы-не то, что собаки плохие, кошки хорошие. А то, что делает хозяин
Я сначала обратила внимание на собаку, милейшее создание, нечто вроде крупного шпица, белое с черным ухом по моему. Собака была на поводке, длинном. Дама в джинсах, темно-зеленой короткой куртке, серый капюшон, светлые или седые волосы типа каре, лет 60-65, но вид моложавый
Хозяйка с интересом наблюдала, как собака лает на кошку, и не пускает ту пройти к основному месту дислокации. Ну лает и лает, сами разберутся, места обойти много
Ну что то насторожило, и я остановилась. Кошка повыгибала спину и пошла назад, чтобы обойти большим кругом эту пару. И тут стало понятно, что хозяйка не просто наблюдала, она натравливала собаку. Как только кошка пошла, она с собакой пошла за ней, подчеркиваю-не собака стала рвать адово-а ее повела хозяйка, с ускорением. Кошка заметалась и залезла на дерево, в итоге до высоты потолка 2 этажа, так эта *особь* не просто подвела собаку к дереву, она ее аж руками поднимала по стволу-и ржала, когда та заливалась от лая
Тут уже подошла я и спросила что она делает и зачем, причем нормально,в том контексте-что вам не приходит в голову-что кошка в стрессе и ей не слезть будет?А у собаки будет дальше неадекватная реакция?
Дальше эта милая дама интеллигентного облика показала себя во всей красе
И что она гуляет, где хочет, и травит-кого хочет, и никуда она не уйдет, и пошли все, и сделайте ей отдельную площадку(видимо, там будет интереснее *притравливать*-так как основная суть претензий была именно в этом, а даже не в выгуле на ДП). Побежала к бабкам на скамейке, требуя поддержки, корчила рожи, итп
В финале *интеллигентка* мне заявила *пошла на*уй, старая п**да* и уструячила с подоспевшей дочуркой моего возраста). Я сказала-созможно, я и старая...., но закон нарушает она
По идее, я видела куда она ушла-и могу ей попробовать создать проблемы в рамках этого самого закона, как минимум накатать заяву в Муниципальный совет, который совсем не далеко. О чем я ей сказала. Там и камеры есть, пожалела что не было фотика
Но-цель то не разборки, а обезопасить животных. Эта дура ведь и свою собаку под удар ставит, и чужих. Потом, когда травить начинают из за таких идиотов, все плачут. Что от такой особи ждать в плане мести-тоже страшно подумать
Самое поганое-что кошка эта почти ручная и очень доверчивая(была) мне за нее все время страшно, сидит, подпускает к себе всякое отрепье(Я еще не видела начала событий, так как обычно эта кошка так далеко не отходит от своего *места*, сколько ее гоняли-не знаю. Фото повешу попозже, может кому глянется....Окрас необычный
Потом 30 минут я с ребятами снимала кошку с дерева....Слава Богу...Но потом кошка в диком шоке металась по двору, чуть под машину не попала, есть не стала. Еще пол часа за ней ходила, чтобы хоть ушла в подвал