Уважаемые пользователи!

Восстановление сайта продолжается, однако для всесторонней диагностики и выявления потенциальных проблем необходимо обеспечить его функционирование в рабочем режиме.

Осуществлен переход на новый движок сайта, установлена его самая актуальная версия, что предоставит пользователям расширенные возможности и улучшенный функционал.

К сожалению, противоправные действия злоумышленников существенно осложнили процесс восстановления. В результате их вмешательства вся информация, хранящаяся на сервере, оказалась недоступной.
Огромная благодарность команде программистов, чья работа позволила извлечь из зашифрованного сайта более 70% данных. Работа по восстановлению информации продолжается, и существует вероятность полного возврата всего содержимого сайта, но данный процесс может занять несколько месяцев.

Все старые учетные записи пользователей восстановлены в системе (за исключением адресов электронной почты и паролей). Для получения доступа к вашим аккаунтам, пожалуйста, обратитесь к администратору сайта через кнопку "Связаться с администрацией" (доступен на ПК) или посредством значка конверта (в мобильной версии сайта), расположенного в нижней части страницы. Регистрация для отправки запроса не требуется.
Часть относительно новых ников пропала совсем, часть из них обозначается как ник ХХХХХ, их также можно восстановить, обращайтесь на почту.
ТЕСТ2ТЕСТ2

Ищу хозяина

• image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg

Архив

Е
Елена 123456

Архив

Сообщение Елена 123456 »

Здравствуйте, бывалые!
Купили мы сельхозку под конюшню и коровник, ну, и там курей-кролей, конечно.
Но пока до этого далеко.
По морозу, как станет зимник, планирую завезти бытовку. Если все понравится, в планах еще 1-2. Вопрос раз: что лучше брать?
Вопрос два: чем обогревать? Рассматриваю ИК обогреватели, кварцевые, булерьян ... открыта к новым мыслям. Что именно, в каком количестве и каких сочетаниях?
Бюджет очень ограничен.
Вопрос три: забор. Из чего, чтоб бюджетно и надежно от селхозживотных.
Если есть тонкости, о которых я даже не подозреваю, предупредите, пожалуйста.
Дача в садоводстве в наличии, деревянный сруб и голландка, тут опыт есть. Но 6 соток - это ужасно, все друг у друга на головах. То ли дело 2 Га))
Прошу помощи бывалых!
blercort

Архив

Сообщение blercort »

первый вопрос, а зачем её завозить зимой? или это у вас остров?
Е
Елена 123456

Архив

Сообщение Елена 123456 »

blercort писал(а):первый вопрос, а зачем её завозить зимой? или это у вас остров?
У нас это целина. И сейчас там вязнет трактор
blercort

Архив

Сообщение blercort »

так зачем сейчас то? Вы там жить сейчас планируете
?
хардик

Архив

Сообщение хардик »

Дуба дадите в бытовках зимой , надо их утеплять
не проще ли поставить небольшой каркасный домик , с утеплением 250 и потом уже можно к нему пристраиваться
Отопление электричеством - палка о двух концах
1. хватит ли мощности чтоб потянуть обогреватели
2. перебой со светом и умер от холода )

я советую печи булерьян . профессор Бутаков (несмотря на котел , поставила дополнительно Бутакова и ни разу не пожалела )
Е
Елена 123456

Архив

Сообщение Елена 123456 »

blercort писал(а):так зачем сейчас то? Вы там жить сейчас планируете
?
А когда, если проехать только зимой можно?)) Весной распотрошу-доутеплю, летом веранду присторю и буду жить
Е
Елена 123456

Архив

Сообщение Елена 123456 »

хардик писал(а):Дуба дадите в бытовках зимой , надо их утеплять
не проще ли поставить небольшой каркасный домик , с утеплением 250 и потом уже можно к нему пристраиваться
Отопление электричеством - палка о двух концах
1. хватит ли мощности чтоб потянуть обогреватели
2. перебой со светом и умер от холода )

я советую печи булерьян . профессор Бутаков (несмотря на котел , поставила дополнительно Бутакова и ни разу не пожалела )
Так это же сельхозка. Строить на ней нельзя.
Булерьян рассматриваю на время отключения света и морозы. От печек уже тошно. Хочу неэнергозатратное и не вонючее. А для булерьяна дымоход будет дороже печи.
Мощности хватит
хардик

Архив

Сообщение хардик »

Елена 123456 писал(а):А когда, если проехать только зимой можно?)) Весной распотрошу-доутеплю, летом веранду присторю и буду жить
ну не знаю ... проще такую же бытовку построить самим. но на совесть
я жила в бытовке зиму . это писец
стойки брусок 50*50 , набита с 2-х сторон вагонка и 50 мм утеплитель ,
вместо заявленных 100 , на полах дюймовка . которая гнется под ногами ,утепления нет , а была заявлена доска сороковка
когда к ней пристраивала комнату , сняли металлочерепицу , то на потолке оказался пергамин без утеплителя
пристроенная комната 6*3 , стены ОСБ , утеплитель 150 по стенам ,
потолку , полу , снаружи оббита вагонкой , вышла по такой же цене
как эта бытовка 6*2
С
Светлана.

Архив

Сообщение Светлана. »

Присоединяюсь к высказываниям хардик - как человек, имевший дело в различными бытовками, могу сказать, что пригодны они только для проживания при плюсовой уличной температуре, зимой в них - как на улице. Жиденькой ваты самой дешевой в стенах и потолке - 5 см, нереально жить в таком.
Лучше построить домик небольшой, с нормальным утеплением. Некапитальные строения на сельхоз землях строить можно, иначе как содержать животных.
c
cuperis

Архив

Сообщение cuperis »

*
Е
Елена 123456

Архив

Сообщение Елена 123456 »

Светлана. писал(а):Присоединяюсь к высказываниям хардик - как человек, имевший дело в различными бытовками, могу сказать, что пригодны они только для проживания при плюсовой уличной температуре, зимой в них - как на улице. Жиденькой ваты самой дешевой в стенах и потолке - 5 см, нереально жить в таком.
Лучше построить домик небольшой, с нормальным утеплением. Некапитальные строения на сельхоз землях строить можно, иначе как содержать животных.
Сосед живет постоянно. Конечно, надо разбирать и доутеплять. Но это дешевле, чем строить. Бытовка бу стоит 19-25 т. Докупить утеплитель, а каркас готов.
Вопрос именно в обгреве
blercort

Архив

Сообщение blercort »

Елена 123456 писал(а):Но это дешевле, чем строить. Бытовка бу стоит 19-25 т. Докупить утеплитель, а каркас готов.
да что за чушь? на 20-25 тыс. вы купите хорошего бруса и прекрасно сделаете каркас под нужный размер. нет ничего хуже, чем из дерьма лепить конфетку. Хардик правильно вам пишет, я тоже жила в таких бытовках, там собака околеет {yee}
Е
Елена 123456

Архив

Сообщение Елена 123456 »

blercort писал(а): да что за чушь? на 20-25 тыс. вы купите хорошего бруса и прекрасно сделаете каркас под нужный размер. нет ничего хуже, чем из дерьма лепить конфетку. Хардик правильно вам пишет, я тоже жила в таких бытовках, там собака околеет {yee}
Ну да, и на столько же утеплителя, и столько же отдам за работу {haa} Вопрос в том, где столько взять?
Е
Елена 123456

Архив

Сообщение Елена 123456 »

Ну в самом деле, про отопление кто-то что-то скажет?
Rinna

Архив

Сообщение Rinna »

Елена 123456 писал(а):Ну в самом деле, про отопление кто-то что-то скажет?
Я дико извиняюсь, ничего не понимаю ни в бытовках, ни в их отоплении.
Но изнемогаю от любопытства. Как Вы собираетесь вести хозяйство в местности, куда не проехать даже на тракторе?
blercort

Архив

Сообщение blercort »

Елена 123456 писал(а): Вопрос в том, где столько взять?
ну тогда вообще странная затея :O коровник,конюшня, птички, зайки это на что :? если нет денег даже на халупу :hmmm:
хардик

Архив

Сообщение хардик »

blercort писал(а):ну тогда вообще странная затея :O коровник,конюшня, птички, зайки это на что :? если нет денег даже на халупу :hmmm:
:ok:
25 тыс. за бытовку б\у +доставка и разгрузка + потом оторвать вагонку, купить тот же утеплитель , а утеплять стены из вагонки , приколоченной к брусочку 50*50 , это полный трэш , это надо прочувствовать :D
Е
Елена 123456

Архив

Сообщение Елена 123456 »

Похоже, тема исчерпала себя. Напишу знающим людям. Ни одного ответа по теме за 2 дня.
Т
Тапо4кин

Архив

Сообщение Тапо4кин »

, Знакомая зимовала в летнем вагончике прошлую зиму. Он разделен на три части, в каждой повесила на потолок по обогревателю. Планировала еще что-то к зиме поставить, но не понадобилось. Конечно, утепляла дверь, завешивала окна всякими паласами-покрывалами. Иногда даже не включала обогреватель, который в "прихожке".
blercort

Архив

Сообщение blercort »

Елена 123456 писал(а): Ни одного ответа по теме за 2 дня.
не, ну а что вы обижаетесь? вам сказали какую печь, вас не устроило.Главное что бы коробка тёплая была, без теплопотери тогда и свечкой согреетесь, а вы хотите из говна и палок слепить халупу, поставить волшебный обогреватель и жить поживать)) чудес то не бывает))
Хотя есть такой обогреватель булыжники в костре греете и в дом заносите, остывают долго, электроэнергию не потребляют, кислород не выжигают :ok:
не обижайтесь :friendship: просто мы с Хардиком это уже схавали ))
Е
Елена 123456

Архив

Сообщение Елена 123456 »

Я не обижаюсь. Просто времени переливать нет. На форумхаусе уже разобралась. Зачем сюда писала, неясно)) Забыла что тут уровень общения "что за бред" и пересчет чужих денег. Тоже отписываться пора, да все инерция...
Е
Елена 123456

Архив

Сообщение Елена 123456 »

Тапо4кин писал(а):, Знакомая зимовала в летнем вагончике прошлую зиму. Он разделен на три части, в каждой повесила на потолок по обогревателю. Планировала еще что-то к зиме поставить, но не понадобилось. Конечно, утепляла дверь, завешивала окна всякими паласами-покрывалами. Иногда даже не включала обогреватель, который в "прихожке".
Я жила несколько зим в утепленном ... опилками))) Отлично. Да ясно дело, что это абсолютно реально. Надо было только с обогревателями разобраться. Жду с нетерпением морозов и завоза бытовки. Ммм ... покурочу...))))
Ответить

Вернуться в «Мы: Санкт-Петербург»