У нас это целина. И сейчас там вязнет тракторblercort писал(а):первый вопрос, а зачем её завозить зимой? или это у вас остров?
А когда, если проехать только зимой можно?)) Весной распотрошу-доутеплю, летом веранду присторю и буду житьblercort писал(а):так зачем сейчас то? Вы там жить сейчас планируете
?
Так это же сельхозка. Строить на ней нельзя.хардик писал(а):Дуба дадите в бытовках зимой , надо их утеплять
не проще ли поставить небольшой каркасный домик , с утеплением 250 и потом уже можно к нему пристраиваться
Отопление электричеством - палка о двух концах
1. хватит ли мощности чтоб потянуть обогреватели
2. перебой со светом и умер от холода )
я советую печи булерьян . профессор Бутаков (несмотря на котел , поставила дополнительно Бутакова и ни разу не пожалела )
ну не знаю ... проще такую же бытовку построить самим. но на совестьЕлена 123456 писал(а):А когда, если проехать только зимой можно?)) Весной распотрошу-доутеплю, летом веранду присторю и буду жить
Сосед живет постоянно. Конечно, надо разбирать и доутеплять. Но это дешевле, чем строить. Бытовка бу стоит 19-25 т. Докупить утеплитель, а каркас готов.Светлана. писал(а):Присоединяюсь к высказываниям хардик - как человек, имевший дело в различными бытовками, могу сказать, что пригодны они только для проживания при плюсовой уличной температуре, зимой в них - как на улице. Жиденькой ваты самой дешевой в стенах и потолке - 5 см, нереально жить в таком.
Лучше построить домик небольшой, с нормальным утеплением. Некапитальные строения на сельхоз землях строить можно, иначе как содержать животных.
да что за чушь? на 20-25 тыс. вы купите хорошего бруса и прекрасно сделаете каркас под нужный размер. нет ничего хуже, чем из дерьма лепить конфетку. Хардик правильно вам пишет, я тоже жила в таких бытовках, там собака околеетЕлена 123456 писал(а):Но это дешевле, чем строить. Бытовка бу стоит 19-25 т. Докупить утеплитель, а каркас готов.
Ну да, и на столько же утеплителя, и столько же отдам за работуblercort писал(а): да что за чушь? на 20-25 тыс. вы купите хорошего бруса и прекрасно сделаете каркас под нужный размер. нет ничего хуже, чем из дерьма лепить конфетку. Хардик правильно вам пишет, я тоже жила в таких бытовках, там собака околеет
Я дико извиняюсь, ничего не понимаю ни в бытовках, ни в их отоплении.Елена 123456 писал(а):Ну в самом деле, про отопление кто-то что-то скажет?
ну тогда вообще странная затеяЕлена 123456 писал(а): Вопрос в том, где столько взять?
blercort писал(а):ну тогда вообще странная затеякоровник,конюшня, птички, зайки это на что
если нет денег даже на халупу
не, ну а что вы обижаетесь? вам сказали какую печь, вас не устроило.Главное что бы коробка тёплая была, без теплопотери тогда и свечкой согреетесь, а вы хотите из говна и палок слепить халупу, поставить волшебный обогреватель и жить поживать)) чудес то не бывает))Елена 123456 писал(а): Ни одного ответа по теме за 2 дня.
Я жила несколько зим в утепленном ... опилками))) Отлично. Да ясно дело, что это абсолютно реально. Надо было только с обогревателями разобраться. Жду с нетерпением морозов и завоза бытовки. Ммм ... покурочу...))))Тапо4кин писал(а):, Знакомая зимовала в летнем вагончике прошлую зиму. Он разделен на три части, в каждой повесила на потолок по обогревателю. Планировала еще что-то к зиме поставить, но не понадобилось. Конечно, утепляла дверь, завешивала окна всякими паласами-покрывалами. Иногда даже не включала обогреватель, который в "прихожке".