Мои знакомые, немецкая семья - люди среднего возраста, уже имеющие 3-х собак, и 3-х кошек ( кошек было 4, но несколько месяцев одна из них умерла в 17 лет ) - хотели бы опять завести 4-ую кошку.
Я им уже привозила одну кошь год назад, она хорошо прижилась в их семье.
Живут недалеко от Франкфурта, в своем доме, большой сад, животных обожают, сами зоозащитники .
Все их звери спасены из разных неблагоприятных ситуаций.
Вот опять обратились с желанием кого-то из наших взять.
Их пожелания - очень бы хотели вторую пушистую девочку. Я им тоже год назад пушистую привозила.
Можно среднего и более возраста, можно и молодую. Стерилизованную.
Можно даже без глазика, или ушка... но чтобы в общем и целом здоровая была по внутренним органам.
Важно - контактная с людьми, с собаками, кошками. Собаки у них очень добрые, к кошкам иногда пристают с играми. Главное - отсутствие явной агрессии к собакам и кошкам. Дружбы не требуется. Игнор и нежелание общаться с другими зверями - тоже хорошо.
Конечно - С Паспортом, привитая по правилам вывоза за рубеж кошка, - чип, 1ая прививка, 2ая с бешенством.
Нюансы перелета оговариваются, в начале апреля это было бы возможно, ну и позже тоже по ситуации. Может у вас самих есть свои варианты перелета. Авиабилет на кошку хозяева оплатят.
Ручки в курсе трудностей первого времени, привыкания в новом доме, стресса после перелета и тд... Опыта в этом у них достаточно. Есть свои знакомые ветврачи, и их почти соседи в округе тоже имеют животных.
Люди очень общительные, фото и письма будут. Общаюсь с ними в основном через Whats app.
Сможете потом тоже общаться сами напрямую, если захотите )
Я уже поискала сама варианты в кошачьих группах, и у кураторов, но пока не срослось. То не отдают за границу в принципе, то отдали бы , но характер не подходящий, то здоровье подводит, и тд.
Поэтому вот и тема - мало ли все всем хорошо подойдет .

Варианты выкладывайте здесь, пож-та. Фото , описание, .и , контакты.
Тел - 8 904 шесть 45 34 5четыре. Елена. - Лучше через Whats app.