Уважаемые пользователи!

Восстановление сайта продолжается, однако для всесторонней диагностики и выявления потенциальных проблем необходимо обеспечить его функционирование в рабочем режиме.

Осуществлен переход на новый движок сайта, установлена его самая актуальная версия, что предоставит пользователям расширенные возможности и улучшенный функционал.

К сожалению, противоправные действия злоумышленников существенно осложнили процесс восстановления. В результате их вмешательства вся информация, хранящаяся на сервере, оказалась недоступной.
Огромная благодарность команде программистов, чья работа позволила извлечь из зашифрованного сайта более 70% данных. Работа по восстановлению информации продолжается, и существует вероятность полного возврата всего содержимого сайта, но данный процесс может занять несколько месяцев.

Все старые учетные записи пользователей восстановлены в системе (за исключением адресов электронной почты и паролей). Для получения доступа к вашим аккаунтам, пожалуйста, обратитесь к администратору сайта через кнопку "Связаться с администрацией" (доступен на ПК) или посредством значка конверта (в мобильной версии сайта), расположенного в нижней части страницы. Регистрация для отправки запроса не требуется.
Часть относительно новых ников пропала совсем, часть из них обозначается как ник ХХХХХ, их также можно восстановить, обращайтесь на почту.
ТЕСТ2ТЕСТ2

Ищу хозяина

• WhatsApp Image 2025-05-14 at 15.47.05_f7b63e16.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg

Вы все еще не глистогоните котят сразу? Тогда эта тема для Вас. У котенка вышло 110 нематод,

условия содержания, режим, диета, социальная адаптация "хвостов"
Нат.Ник.

Вы все еще не глистогоните котят сразу? Тогда эта тема для Вас. У котенка вышло 110 нематод,

Сообщение Нат.Ник. »

Вы теряли котят? Пережили их смерть? Вспоминаете? Ищете ошибки? Я потеряла котенка Вассаби в 2014г. Диагноз был поставлен верно. А вот тактика..неделю его держали на капельницах! Я кормила его принудительно. Сделала тему на форуме, опытные тут же сказали не тянуть, глистогонить! Но было уже поздно. Глисты самостоятельно полезли из попы в день глистогонки. Я живу с этим. Мой маленький рыжик погиб из-за моего не знания, а я много лет думала что погиб из-за глистогонки, а не потому что я затянула с глистогонкой по совету ветврача.
Как-то так повелось, что если отказ от еды, рвота, понос-сразу подозреваем инфекции. Только если глисты полезли "стройными рядами" начинаем думать о глистной инвазии. Однако, большинство котят умирает от глистных инвазий. Тактика глистогонки , "когда окрепнет "-порочна! На хорошем питании растет не только котенок, но и глисты. Разрывы кишечника желудка, кишечная непроходимость анемия, поражение внутренних органов , снижение иммунитета-неполный перечень осложнений. Не будет котенок здоров, если у него глисты! Нельзя выжидать! Котенок может получить внутриутробное заражение от мамы с гельминтозом, поэтому глистогонить надо с 3 недель, если есть подозрение на глистную инвазию. Сомневаетесь? Так сдайте кал котенка на я/гл! А все котята с улица практически поражены гельминтами.
Вторая, наиболее частая ошибка, это дача сорбентов( энтеросгеля )в день глистогонки. Мало того, что лекарство уничтожается частично сорбентом так еще и запоры не редкость от него! А при глистогонке очень важно, чтобы глисты выводились , парализованные или убитые ,а не самопереваривались.
А теперь о 110 глистах, вышедших при глистогонке 2 месячного котенка. За первые сутки после применения Стронгхолда. Вес котенка был 850г, поэтому чтобы не "травить" в начале блох, потом глистов я применяю Стронгхолд, если вес больше 800г а вторая глистогонка уже препаратами изгоняющими не только нематод(токсокар). Если котенок мелкий, 3-4 недели использую суспензию Празицид или Празител. Никогда не пользуюсь энтеросгелем при глистогонке сразу,только по показаниям и назначению ветврача если выраженная интоксикация и то, тогда важнее капать, а не энтеросгель пихать. Итак ,капнула Стронгхолд котенку сразу, как попал в дом. Котенок ел ,играл. Сидел в клеточке на карантине. Через 10 часов у меня был "шок" В начале 16 глистов. Сфотографировала. Потом 46!!!!!!!!! Меня выворачивало, когда я их для "портрета" в кучу собирала.Но в память о погибшем котенке, чтобы показать неверующим я это делела.Через тошноту и "не могу". И прятать фото не буду, как первоначально хотела, смотрите! Да ,еще я специально дала котенку тушенную тыкву после первых вышедших 16 , для усиления перистальтики кишечника.Всего стул был за сутки 4 раза, до лотка котенок не добегал. Прошло уже 2 недели. Провела через 10 дней повторную глистогонку.Теперь сдам анализ на я/гл. Котегок играет весел.Жив. А если бы я протянула даже сутки?!
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Sonechka

Сообщение Sonechka »

Вы читать умеете? Или значение слов "иммунонекомпетентный", "иммунодепрессивный" вне вашего понимания? Или Вы тут собираетесь убеждать всех, что кошачьи глисты безопасны и бороться с ними не нужно? Мне вот по барабану насколько вероятно заразиться от кошки глистами, они ей точно не полезны, и вполне достаточно того что это зооноз, вероятность заражения меня не очень волнует. И учтите что у людей гельминтозы лечатся намного тяжелей и дольше чем у животных. Ну и "спешиал фор ю"
Saheli

Сообщение Saheli »

Sonechka писал(а):Вы читать умеете? Или значение слов "иммунонекомпетентный", "иммунодепрессивный" вне вашего понимания? Или Вы тут собираетесь убеждать всех, что кошачьи глисты безопасны и бороться с ними не нужно? Мне вот по барабану насколько вероятно заразиться от кошки глистами, они ей точно не полезны, и вполне достаточно того что это зооноз, вероятность заражения меня не очень волнует. И учтите что у людей гельминтозы лечатся намного тяжелей и дольше чем у животных. Ну и "спешиал фор ю"
Я все ждала, когда же Вы перейдете на хамско-менторский тон, чрезвычайно для Вас характерный.

Так хочется Сонечке лавров главного и единственного специалиста форума!
Что прямо неймётся :D :D :D
Sonechka

Сообщение Sonechka »

Saheli писал(а):Я все ждала, когда же Вы перейдете на хамско-менторский тон, чрезвычайно для Вас характерный.

Так хочется Сонечке лавров главного и единственного специалиста форума!
Что прямо неймётся :D :D :D
Специально для вас отредактировала пост предыдущий...а то вдруг не догадаетесь что там .а :)
Sonechka

Сообщение Sonechka »

Для впечатлившихся фото Натальи Николаевны напомню про темку со .ами на семинары С. Коняева на Ютубе
Паразитология
Ольга 720

Сообщение Ольга 720 »

Глистогонить надо не затягивая. И не один раз. У меня тоже 2,5 года два котенка умерли, а вытянуть третью девочку помогло переливание крови (трижды) и реанимация в Сотникова. Они были крохи, самая маленькая весила чуть больше двухсот грамм. У котят была анемия паразитарного характера.

Обычно чередую мильбемакс и стронгхолд. Перерыв между ними неделя.
Очень много было формул, но я математик еще тот, поэтому приведу конечное значение стронгходла для кошек, рассчитанное мне в прошлом году Любой Рудницкой. Стронгхолд для собак 20-40 кг на взрослую среднюю кошку - 0,38 мл, на котенка 800 гр 0,125 мл.
Делю инсулинкой и обязательно раздвигая шерсть наношу на кожу.

Нат.Ник.,
вы герой, эту пакость еще и пересчитывать. Я все это быстренько в туалет спускаю и лотки и пр. мою.
Sonechka

Сообщение Sonechka »

Ольга 720
Всё же понятие взрослой средней кошки весьма растяжимо. И что интересно, оказывается у собак капли на холку использовать в качестве глистогонки бесполезно-из за особенностей строения кожи не создаётся необходимых концентраций в кишечнике
Для кошек капли предпочтительнее, потому что таблетки они выблевывают (как и суспензию), я один раз своим попробовала дать Цестал Кэт, больше не хочу...
bip

Сообщение bip »

Ольга 720

мне вот интересно как можно отмерить 0,125мл, ну если в носике шприца остается 0,1 мл :hmmm:
Sonechka

Сообщение Sonechka »

bip писал(а):Ольга 720

мне вот интересно как можно отмерить 0,125мл, ну если в носике шприца остается 0,1 мл :hmmm:
Ира, я думаю Вы имели ввиду 0,01 если речь об инсулинке
Olgitza

Сообщение Olgitza »

отм. мелкие котята были, но без критичных глистов. предпочитаю все же "таблэтки" для мелочи, системно страшновато сразу. зато вот щенки с глистами 1/2 веса - это я вам доложу трэш...
bip

Сообщение bip »

да я думаю в носике поболее
в любом случае точность второго знака после запятой уже сомнительна, о третьем вообще речь не идет
так что кошке 2,5 кг покупаю индивидуальную пипетку
ну а на бакланов 7-8 кг делю большую
Sonechka

Сообщение Sonechka »

bip писал(а):да я думаю в носике поболее
в любом случае точность второго знака после запятой уже сомнительна, о третьем вообще речь не идет
так что кошке 2,5 кг покупаю индивидуальную пипетку
ну а на бакланов 7-8 кг делю большую
Ира, никакого смысла в индивидуальных пипетках нету на мой взгляд, так как Стронгхолд не является препаратом строгого дозирования, а увеличенный за счёт снижения концентрации относительно собачьего (с 12 до 6%) объем только добавляет погрешности... Больше на верхних слоях шерсти остаётся
Нат.Ник.

Сообщение Нат.Ник. »

Согласна с Sonechka
Если одна-две кошки-не имеет смысла так жестко экономить, как приходится , если кошек десятки.Стронгхолд хорош еще тем, что разница между терапевтической дозой и смертельно опасной огромная(специально не привожу цифру, но даже не в три раза, и не в пять))
Я не знаю статистики попримененю Стронгхолда собакам, но недавно со мной такой казус приключился. Наш охранник Норд стал кашлять и как бы давиться. Муж поднял жуткую панику за то время пока я звонила ветврачу, успел договориться с машиной до города(а это ок.5000 руб у нас,туда и обратно) оделся и уже Норда на поводок взял.. А ветврач сразу предположила, что глисты спросила как дышит, все время ли давится, ест ли)).Предложила капнуть Стронгхолд.На следующий день кашля не было.И все ТТТ! А я паниковала страшно несмотря на то, костей не даюВоообще никаких
Olgitza,
а я мелких глистогоню только суспензией, ее точно по весу инсул.шприцем даю были случаи когда и половинной дозой приходилось глистогонить, а от блох обрабатываю подстилку если меньше 400г.Стронгхолд можно только с 800г .И, конечно, все индивидуально если вес маленький, катаральные явления, высокий риск инфекции-я тоже в начале думаю, потом делаю. Иногда и откладываю ненадолго глистогонку
Ольга 720

Сообщение Ольга 720 »

bip,
можно на на 0,01 больше капнуть, чтобы нивелировать погрешность.

Sonechka,
средняя взрослая кошка от 2,6 до 7,5 кг (из инструкции к стронгхолду).
Я писала только про кошек, про собак не знаю, их у меня никогда не было.
Sonechka

Сообщение Sonechka »

Ольга 720
Никакого смысла загоняться в строгом дозирования Стронгхолда не вижу...я к примеру большую пипетку собачьего делю+/-пропорционально на чаще всего 32 кг... Сейчас уже делила бы на 35
В
Васька

Сообщение Васька »

Нат.Ник. писал(а):Похоже эта тема все еще актуальна.
Актуальна.
И безумно жаль, что Наташа saheli на форуме не появляется.
Именно ее опыт спас всех моих кошек...
Нат.Ник.

Сообщение Нат.Ник. »

Васька
поделитесь, пожалуйста опытом .Здесь все мы..методом проб и ошибок приобретаем опыт.

А про этого котенка, Левушку, у которого было 110 нематод 11 ноября я еще расскажу. Я его еще 3 раза глистогонила, каждый раз(!) выходили токсокары.2 раза Стронгхолдом, один раз мильбемаксом.В январе уехал на передержку у mumimama, это через 3 мес. Был еще 2 раза проглистогонен, (стронгхолд и каниквантел)так как был обнаружен глист(нематода-токсокара)в рвотных массах с шерстью. В мае пристроен.Ручки решили обследовать его по полной. Анемия.Ветврач предположила, что глистная инвазия.Очередная глистогонка Профендером.Клубок нематод вышел!!!! Через 10 дней снова глистогонка. Кал на я/гл-отрицат.Крупный, красивый кот. Вот такая..глистная история
В
Васька

Сообщение Васька »

Нат.Ник.

Кошка с приступами кашля.
Была взята в морозы, беременной, с кучей блох и глистов.
Кашлять начала не сразу. Кашель приступообразный, в моменты испуга.
После Стронгхолд-Дексафорт-Доксициклин месяца три живет без приступов.
На рентгене изменения в трахее, бронхах.
Из трахеи как будто пытается что-то выкашлять.

Сначала кашель был булькающий, теперь сиплый, сухой.

Что это может быть ?
https://vk.com/videos11607025?section=u ... 1607025_-1

Ставят астму, но это не точно...
Нат.Ник.

Сообщение Нат.Ник. »

Да, трудный случай. И, если изменения в трахее есть, то тут уже не глисты, конечно...Кошенции выздоровления!
Ответить

Вернуться в «Выхаживание (собаки, кошки)»