Как-то так повелось, что если отказ от еды, рвота, понос-сразу подозреваем инфекции. Только если глисты полезли "стройными рядами" начинаем думать о глистной инвазии. Однако, большинство котят умирает от глистных инвазий. Тактика глистогонки , "когда окрепнет "-порочна! На хорошем питании растет не только котенок, но и глисты. Разрывы кишечника желудка, кишечная непроходимость анемия, поражение внутренних органов , снижение иммунитета-неполный перечень осложнений. Не будет котенок здоров, если у него глисты! Нельзя выжидать! Котенок может получить внутриутробное заражение от мамы с гельминтозом, поэтому глистогонить надо с 3 недель, если есть подозрение на глистную инвазию. Сомневаетесь? Так сдайте кал котенка на я/гл! А все котята с улица практически поражены гельминтами.
Вторая, наиболее частая ошибка, это дача сорбентов( энтеросгеля )в день глистогонки. Мало того, что лекарство уничтожается частично сорбентом так еще и запоры не редкость от него! А при глистогонке очень важно, чтобы глисты выводились , парализованные или убитые ,а не самопереваривались.
А теперь о 110 глистах, вышедших при глистогонке 2 месячного котенка. За первые сутки после применения Стронгхолда. Вес котенка был 850г, поэтому чтобы не "травить" в начале блох, потом глистов я применяю Стронгхолд, если вес больше 800г а вторая глистогонка уже препаратами изгоняющими не только нематод(токсокар). Если котенок мелкий, 3-4 недели использую суспензию Празицид или Празител. Никогда не пользуюсь энтеросгелем при глистогонке сразу,только по показаниям и назначению ветврача если выраженная интоксикация и то, тогда важнее капать, а не энтеросгель пихать. Итак ,капнула Стронгхолд котенку сразу, как попал в дом. Котенок ел ,играл. Сидел в клеточке на карантине. Через 10 часов у меня был "шок" В начале 16 глистов. Сфотографировала. Потом 46!!!!!!!!! Меня выворачивало, когда я их для "портрета" в кучу собирала.Но в память о погибшем котенке, чтобы показать неверующим я это делела.Через тошноту и "не могу". И прятать фото не буду, как первоначально хотела, смотрите! Да ,еще я специально дала котенку тушенную тыкву после первых вышедших 16 , для усиления перистальтики кишечника.Всего стул был за сутки 4 раза, до лотка котенок не добегал. Прошло уже 2 недели. Провела через 10 дней повторную глистогонку.Теперь сдам анализ на я/гл. Котегок играет весел.Жив. А если бы я протянула даже сутки?!