Она со мной с декабря 2010 года, появилась, когда была подростком. Её притащили в ветклинику подобравшие детки, была ранена после драки. С тех пор и живёт у меня, скоро 8 лет.
Это волшебная кошка. Ей очень надо быть рядом с человеком. Если человек лежит - надо лечь на человека сверху. Идеально - на бок или спину. И пырчать. Если человек за большим компьютерным креслом - стать мягким подголовником. И пырчать оттуда.
Один мой знакомый 2 года собирался украть её у меня и сбежать в Мексику, чтобы я не догнала и не отобрала

Тоська - тихая. Она не орёт, не устраивает показательных выступлений, не ломится по ночам в дверь, когда я всех котов на ночь выставляю в коридор. Если же она в комнате и хочет в туалет - тогда да, будет скрестить и проситься.
Тоська ласковая. Приходит на зов, поставляет лоб, бока. Обожает людей. Царапается только в случае прямой угрозы таблеткой

Тоська играет. носится за бантиком, палочкой, если шуршать её концом, за лазерной точкой.
Тоська умеет уживаться с другими животными. У нас в доме много кто побывал и постоянно живёт. Она не любит новеньких, долго привыкает, отгоняет от себя страшным шипом и иногда лапомашеством в сторону любопытного котёнка или собаки. Отгонит, объяснит, что её трогать не надо - но не побежит догонять и устанавливать власть. Просто не трогайте меня - и я не трону вас. Через 2-4 недели - уже может лежать в обнимку и играть в лошадиные догонялки с намеренным топотом.
Тоська спокойно воспринимает детей. Моя старшая дочь каждый вечер находила её по дому, брала под мышку и несла в кровать - и спала в обнимку. Тоська терпела. Младшая дочь родилась при Тоське - та ложилась рядом с ребёнком и пырчала ей колыбельные.
Тоська ест сухой корм и ходит в наполнитель. В пустой лоток тоже умеет, но не любит. Спокойно пользуется одним лотком с другими котами и одной питьевой миской с собакой. Правда, предпочитаемый способ питья - из тоненькой струйки воды в ванну.
Верхолазка. Ночами живёт на шкафу и антресоли. Днём - на спинке стула, в коробке на подоконнике.
Со здоровьем проблемы были 1 раз - воспалились дёсны. Чистила зубы, дала антибиотик - прошло. При этом до 5 лет многократно была донором крови - т.е. она спасла десяток кошек минимум.
Раздаю я её только из-за очень резкой аллергии дочки. Мне очень плохо от раздачи хвостов - но я не могу выбрать не ребёнка. И очень надеюсь найти ей дом, где её будут любить.
Приходите пообщаться?
СПб. Гражданский пр. +7 921 3286629

Ещё фото:
[spoiler]

репост в ВК: https://vk.com/curlyzu?w=wall174368_7659%2Fall