Уважаемые пользователи!

Восстановление сайта продолжается, однако для всесторонней диагностики и выявления потенциальных проблем необходимо обеспечить его функционирование в рабочем режиме.

Осуществлен переход на новый движок сайта, установлена его самая актуальная версия, что предоставит пользователям расширенные возможности и улучшенный функционал.

К сожалению, противоправные действия злоумышленников существенно осложнили процесс восстановления. В результате их вмешательства вся информация, хранящаяся на сервере, оказалась недоступной.
Огромная благодарность команде программистов, чья работа позволила извлечь из зашифрованного сайта более 70% данных. Работа по восстановлению информации продолжается, и существует вероятность полного возврата всего содержимого сайта, но данный процесс может занять несколько месяцев.

Все старые учетные записи пользователей восстановлены в системе (за исключением адресов электронной почты и паролей). Для получения доступа к вашим аккаунтам, пожалуйста, обратитесь к администратору сайта через кнопку "Связаться с администрацией" (доступен на ПК) или посредством значка конверта (в мобильной версии сайта), расположенного в нижней части страницы. Регистрация для отправки запроса не требуется.
Часть относительно новых ников пропала совсем, часть из них обозначается как ник ХХХХХ, их также можно восстановить, обращайтесь на почту.
ТЕСТ2ТЕСТ2

Ищу хозяина

• image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg

Болят суставы у собаки

условия содержания, режим, диета, социальная адаптация "хвостов"
Т
Триточки

Болят суставы у собаки

Сообщение Триточки »

Очень нужна помощь советами!
Имеется пожилая собака, беспородная, может, лет 10, может больше, очень крупная, весит 48 кг.
С началом холодов начала слегка хромать. Тяжело встает после сна, но через пару минут расхаживается, стала медленнее ходить, иногда может слегка захромать на прогулке. Но в целом, веселая, даже бегать пытается.
Сходили к двум ортопедам. Диагноз одинаковый: остеоартрит запястий и скакательных суставов. Но лечение назначили разное. Первый врач выписал Римадил на две недели. Сказал, что больше ничего сделать нельзя, и это единственное реальное лечение, а не шаманские пляски. Вторая сказала Римадил пока не давать, пить его, только если будут сильные проблемы, а сейчас использовать мази (любую ветеринарную на выбор) и делать физиотерапию: парафиновые компрессы и купить алмаг/ультазвуковой массажер/дарсонваль (на что финансовых возможностей хватит) или ходить на процедуры к ним в клинику, пить хондропротекторы.
Кто прав? Почитала отзывы на Римадил - давать страшно. Но можно ли действительно улучшить ситуацию только мазями и физиотерапией? Какая мазь лучше?
Если у кого-то был такой опыт, буду очень благодарна за советы.
Добро-Бобро

Болят суставы у собаки

Сообщение Добро-Бобро »

Хондропротекторы, считаю, всегда нужны (хондроитин и глюказамин в питании) {ddg}
1
13.

Болят суставы у собаки

Сообщение 13. »

Хондропротекторы миф, хрящ не восстанавливается. Хондроитин при определённой концентрации в крови снизит фактор воспаления. В качестве противовоспалительного и назначен Римадил.
Н
Ник 1990464

Болят суставы у собаки

Сообщение Ник 1990464 »

Человеческий препарат "Артра" в день 1 таблетка. Надо покупать максимальную упаковку 120 таблеток,намного выгоднее. Нам прописали пожизненнный прием.Моя толстушка-старушка бегает как лань благодаря этому препарату. Прочитайте инструкцию,там все написанное сущая правда .
Т
Триточки

Болят суставы у собаки

Сообщение Триточки »

13. писал(а):Хондропротекторы миф, хрящ не восстанавливается. Хондроитин при определённой концентрации в крови снизит фактор воспаления. В качестве противовоспалительного и назначен Римадил.
Думаете, он все-таки необходим? На него такие отзывы, вплоть до смерти. Страшно :cry:
Т
Триточки

Болят суставы у собаки

Сообщение Триточки »

Filippova N писал(а):Человеческий препарат "Артра" в день 1 таблетка. Надо покупать максимальную упаковку 120 таблеток,намного выгоднее. Нам прописали пожизненнный прием.Моя толстушка-старушка бегает как лань благодаря этому препарату. Прочитайте инструкцию,там все написанное сущая правда .
Спасибо, посмотрю!
1
13.

Болят суставы у собаки

Сообщение 13. »

Триточки писал(а):Думаете, он все-таки необходим? На него такие отзывы, вплоть до смерти. Страшно :cry:
Да, тут я солидарна с вашим первым доктором, нпвс это единственное что может помочь. Ягников, например (московский известный врач, онкологии и ортопед), придерживается такой же позиции, в том числе и для своей личной собаки - купировать обострения противовоспалительными и все.
Насчёт отзывов , Римадил действительно может давать осложнения на ЖКТ при длительном приеме. Но сказать что это прям часто и так серьёзно - я не встречала. Да и ваш доктор тоже полагаю , раз назначил, ему же отвечать за свои назначения.
Собака, видимо, имеет избыточный вес? Снижать массу тела рекомендовали?
v
vetkas

Болят суставы у собаки

Сообщение vetkas »

Есть Артра 30 таблеток, могу отдать. Срок до 11/18. Академка. Если надо, пишите сюда.
T
Tullamore

Болят суставы у собаки

Сообщение Tullamore »

Gelabon фирмы Polydex - замечательно! Обязательно пропейте полный курс. Будете рады результатам!
Л
Лора

Болят суставы у собаки

Сообщение Лора »

Вот почитайте viewtopic.php?t=161726 полезная информация
Татьяна А

Болят суставы у собаки

Сообщение Татьяна А »

Filippova N писал(а):Человеческий препарат "Артра" в день 1 таблетка.
На какой вес?
Tullamore писал(а):Gelabon фирмы Polydex - замечательно! Обязательно пропейте полный курс. Будете рады результатам!
Не поможет он ни от болей, ни от воспаления.
Baileys

Болят суставы у собаки

Сообщение Baileys »

Моя пожилая собака захромала в мороз на переднюю лапу.
Назначено: хондротон и травматин по 1 мл каждого в один шприц (оба вет препараты).
В наличии был только травматин. 1 мл помог практически сразу. Купила оба, проколола для закрепления результата 5 дней. Собака как новая.
Т
Триточки

Болят суставы у собаки

Сообщение Триточки »

13. писал(а):
Собака, видимо, имеет избыточный вес? Снижать массу тела рекомендовали?
Нет, лишего веса у нас нет :) Просто очень крупная - 70 см в холке. И откуда такая взялась :)
Спасибо за совет, все-таки подумаю о Римадиле.
Tullamore писал(а):Gelabon фирмы Polydex - замечательно! Обязательно пропейте полный курс. Будете рады результатам!
Спасибо за совет!
Лора писал(а):Вот почитайте viewtopic.php?t=161726 полезная информация
Спасибо, обязательно почитаю.
Baileys писал(а):Моя пожилая собака захромала в мороз на переднюю лапу.
Назначено: хондротон и травматин по 1 мл каждого в один шприц (оба вет препараты).
В наличии был только травматин. 1 мл помог практически сразу. Купила оба, проколола для закрепления результата 5 дней. Собака как новая.
Я не верю в гомеопатию :( . Был опыт - не помогало. :(
vetkas писал(а):Есть Артра 30 таблеток, могу отдать. Срок до 11/18. Академка. Если надо, пишите сюда.
Большое спасибо за предложение! {dg4} Но, думаю, есть те, кому он нужнее.
Асюта

Болят суставы у собаки

Сообщение Асюта »

Бонхарен. Читала, что кошкам/собакам тоже помогает, мы лошадкам колем. Курс несколько уколов раз в год. Для профилактики 3 укола с интервалом в неделю. Для лечебного действия 4-5. И на год забыть. Минус - дороговат. И если собака небольшая, то неудобная фасовка. Флакон 10мл, стоит больше 3ех тысяч 1 флакон. Но это на коня. Собаке 10 мл много, но меньше фасовки нет.
Т
Триточки

Болят суставы у собаки

Сообщение Триточки »

Асюта, спасибо за информацию, почитаю про этот препарат.

Делали сейчас парафиновые компрессы, как советовала врач. Не знаю, будет ли от них терапевтический эффект, но собаке очень понравилось. :)
spercha

Болят суставы у собаки

Сообщение spercha »

Своей 15.5 летней нем.овчарке колю курсом 2 раза в год Бонхарен. В 1 флаконе 6мл цена 2400руб. На 30кг веса животного колю (в холку) по 1.5мл 1 раз в неделю (в сумме делаю 8 уколов,то есть 2 флакона) + при явных болях (когда совсем уж хромать начинает) даю курсом Превикокс.
Ремадил/Превикокс/Мелоксидил и тп препараты желательно давать вместе с таблетками для желудка Квамател/Ранитидин/Омепразол и тп и строго после еды!
Ирина07

Болят суставы у собаки

Сообщение Ирина07 »

Страйд попробуйте еще в кач-ве хондропротектора, лучше страйд +, с гиалуроновой, пить месяц и дольше. Нам раньше помогал. Сейчас бонхарен назначили.
ирина13

Болят суставы у собаки

Сообщение ирина13 »

jnv
r
russkye

Болят суставы у собаки

Сообщение russkye »

Собака в 10 лет стала сначала прихрамывать на заднюю лапу, потом не могла нормально подняться по лестнице, но потом асхаживалась. Однажды совсем не могла идти. Было видно, что больно. Мы в этот момент ьыли в отъезде. Поэтому дочь повезла на ночной прием в ЧИН к Федуловой.
По словам дочери собаке сделали укол в тб сустав ( врач настаивала на нем). Прописали мильгаму и еще что-то. Диагноз - артроз тб сустава. После укола состояние собаки вернулось к норме. Однако на переохлажденип или купание хромота опять может возникнуть.
Купание отменили совсем. В холода и промозглую влажность одеваем в одежки, что бы закрыть все спину. Сейчас ей 12.5.
От нспв отказалась. Боюсь желудок лечить дольше буду.
Т
Триточки

Болят суставы у собаки

Сообщение Триточки »

spercha,russkye спасибо, очень ценный опыт!

Сделали вчера парафиновые компрессы. Вечером хромота усилилась, я даже испугалась. Но сегодня стало ощутимо лучше. Сейчас будем делать снова.
Римадила в ближайших двух ветаптеках нет :(. Завтра поедем за ним в дальнюю.
Еще купила по совету знакомых Алфутоп - это препарат для регенерации хрящевой ткани. Сделали сегодня первую инъекцию, посмотрим, будет ли результат.
Н
Ник 37404

Болят суставы у собаки

Сообщение Ник 37404 »

spercha
Спасибо. Тоже попробуем Ваш рецепт. Хондропротекторы пробовала и я на своих собаках и знакомые, причём разные. И страйд и гелокан и 8 в 1 и др., эффекта не заметили. Помогал римадил, но его долго нельзя.
Т
Триточки

Болят суставы у собаки

Сообщение Триточки »

Три дня пропили Римадил - начался жуткий понос. Позвонили врачу, он сказал заменить на превикокс. Даже и не знаю, стоит ли. :(
Хромота почти прошла, не знаю, Римадил помог или нет
Викторияал

Болят суставы у собаки

Сообщение Викторияал »

римадил можно заменить человеческим Найс , я даю нимесил порошок по пол пакетика в еду, никаких побочек нет., пока только два дня, подаю 5 дней. пьём страйд курсами. Недавно попробовала Канвит Хондро Макси https://www.zoo-terra.ru/index.php?productID=7406 мне понравился эффект, мой 40 кг.хватило на месяц и неделю.
Артру предыдущему своему пёсику давала, вет препараты ЖКТ не выдерживал.
Т
Триточки

Болят суставы у собаки

Сообщение Триточки »

Викторияал писал(а):римадил можно заменить человеческим Найс , я даю нимесил порошок по пол пакетика в еду, никаких побочек нет., пока только два дня, подаю 5 дней. пьём страйд курсами. Недавно попробовала Канвит Хондро Макси https://www.zoo-terra.ru/index.php?productID=7406 мне понравился эффект, мой 40 кг.хватило на месяц и неделю.
Артру предыдущему своему пёсику давала, вет препараты ЖКТ не выдерживал.
Спасибо. {dg5} Если и превикокс не пойдет, попробуем этот вариант.
Ответить

Вернуться в «Выхаживание (собаки, кошки)»