Уважаемые пользователи!

Восстановление сайта продолжается, однако для всесторонней диагностики и выявления потенциальных проблем необходимо обеспечить его функционирование в рабочем режиме.

Осуществлен переход на новый движок сайта, установлена его самая актуальная версия, что предоставит пользователям расширенные возможности и улучшенный функционал.

К сожалению, противоправные действия злоумышленников существенно осложнили процесс восстановления. В результате их вмешательства вся информация, хранящаяся на сервере, оказалась недоступной.
Огромная благодарность команде программистов, чья работа позволила извлечь из зашифрованного сайта более 70% данных. Работа по восстановлению информации продолжается, и существует вероятность полного возврата всего содержимого сайта, но данный процесс может занять несколько месяцев.

Все старые учетные записи пользователей восстановлены в системе (за исключением адресов электронной почты и паролей). Для получения доступа к вашим аккаунтам, пожалуйста, обратитесь к администратору сайта через кнопку "Связаться с администрацией" (доступен на ПК) или посредством значка конверта (в мобильной версии сайта), расположенного в нижней части страницы. Регистрация для отправки запроса не требуется.
Часть относительно новых ников пропала совсем, часть из них обозначается как ник ХХХХХ, их также можно восстановить, обращайтесь на почту.
ТЕСТ2ТЕСТ2

Ищу хозяина

• image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg

Как сладить с котом?

N
Natali362

Как сладить с котом?

Сообщение Natali362 »

Помогите, дайте совет! У меня новорожденная дочка, и 4 кота, один сегодня напал и вцепился ей в ножку, я не знаю что мне делать, усыпить? Он всегда был агрессивным, но я надеялась что в отношении ребёнка это не проявится. Кот большой и красивый, но ему 14 лет, вряд-ли его кто нибудь возьмёт.
Chitsa1990

Как сладить с котом?

Сообщение Chitsa1990 »

Не смешно. Как вы это делаете то?
Что надо делать с котами, чтоб они были агрессивны?
Коту 14 лет. 14 лет вашей совместной жизни!!!
Если у вас ребенок в 14 лет неуправляемый будет, вы его тоже убить захотите?
Или другой пожилой член семьи в маразм впадет и будет клюшкой махать?
Chitsa1990

Как сладить с котом?

Сообщение Chitsa1990 »

Chitsa1990 писал(а): Из рекомендаций, могу посоветовать замечательные пилюли. ПИ...ЛИ. Выдавать дозировано при обострениях. Гарантированно излечивают все психологические проблемы.

Не одна кошка не нападает на заведомо более сильного противника. В природе нет самоубийц и мазохистов.

Агрессия кошки в данном случае - расширенная оборонительная реакция. Она таким вот образом защищает себя от опасности из вне.
Если установить и исключить причину нельзя, то остается одно - превысить уровень опасности в понимании кошки выше, чем предполагаемая ей при причине агрессии.

Короче обьяснить кошке, что "воздействие" (раздражающий фактор) - это фигня по сравнению с тем, что будет, если она будет проявлять агрессию. Несколько раз "погасить" её вспышки агрессии в зародыше, и научить не бросаться на опасность, а её избегать.

Вон блин тема из этой же серии:
"Помогите, кошка бросается на резкие звуки".
viewtopic.php?t=155185&hilit=%25D0%25BA%25D0%25BE%25D1%2588%25D0%25BA%25D0%25B0&start=360

По факту хорошая кошка, вполне дружелюбная, встречает, общается. Но на резкий звук подрывается и идет в атаку.
Первый раз вполне себе изображала тигра. Получила пулькой по жопе. Второй раз тоже дернулась в атаку - получила пулькой. Третий раз уже не пошла в атаку. Потом для напоминания достаточно холостого хлопка выстрела, чтоб кошка уползла под диван. А со временем разучивается атаковать и просто уползает прятаться, когда страшно.

Другое дело, что кошатине "жить не где" с такими выкрутасами. И новые стрессы (переезд) только усугубят проблему.
Потому что что делают недалекие граждане, когда кошка атакует? Убирают воздействие (раздражающий фактор) или начинают успокаивать кошку. Чего она и добивается). Создается положительное подкрепление этому поведению...
И раз за разом кошка получает всё новый и новый опыт. Там прокатило, тут прокатило... она и продолжает решать свои проблемы привычным способом.

Но... при пристройстве таких животных надо учитывать, что в новом доме, в новых обстоятельствах, животное может попытаться решить те же проблемы или новые проблемы тем же способом... И если сразу не поставить её на место, то ситуация повторится.
Chitsa1990

Как сладить с котом?

Сообщение Chitsa1990 »

Начнём с начала:

1.Фото (заходите на радикал, выбираете фото, снимаете галочку "уменьшить" и вставляете сюда 2 .у)
2.Кастрирован? Привит?
3.Как с лотком (во что приучен, ходит ли мимо, метит)
4.Как с людьми в хорошем настроении.
5.Общался ли с другими животными? Как с кошками, с собаками?
6.Бывал ли на улице? На даче?
7.У вас с какого возраста?

И просто для меня, очень понять хочется, как блин кота сделать агрессивным? У меня разные коты бывали, бывали дикие с улицы, бывали бросающиеся на других кошек, бывали жрущиеся при попытке лечения... Но КАК можно сделать так, чтоб домашний кошкак бросался то??
Добро-Бобро

Как сладить с котом?

Сообщение Добро-Бобро »

Ваш кот - это Ваша ответственность, Ваше первое (второе, третье, ..., десятое) дитя. Избавитесь от кота, Вселенная что-нибудь другое придумает. Моё мнение 8)

Подобные манипуляции в виде вопросов "усыпить? отдать?" здесь не проходят. А если это крик отчаяния, то желаю взять себя в руки и найти достойное решение проблемы в анрессии, а не способ избавления от члена семьи.
Chitsa1990

Как сладить с котом?

Сообщение Chitsa1990 »

Добро-Бобро писал(а):Ваш кот - это Ваша ответственность, Ваше первое (второе, третье, ..., десятое) дитя. Избавитесь от кота, Вселенная что-нибудь другое придумает. Моё мнение 8)

Подобные манипуляции в виде вопросов "усыпить? отдать?" здесь не проходят. А если это крик отчаяния, то желаю взять себя в руки и найти достойное решение проблемы в анрессии, а не способ избавления от члена семьи.
Слова "ваш кот - ваша ответственность" и "усыпить, отдать здесь не проходит" - обычно трансформируется в сознании хозяев в "принять решение усытить самостоятельно, потому что и тут кот никому не нужен".
Типа "я не знала, что делать, и решила проблему самостоятельно - пошла и усыпила, т.к. никому он не был нужен, старый был...".
;)

Прекрасно пристраиваются и возрастные. И прекрасно живут без чудо-хозяев, которые чуть что их убить готовы. Усыпление здорового кота по причине своих личных обстоятельств = убийство.
Добро-Бобро

Как сладить с котом?

Сообщение Добро-Бобро »

Chitsa1990 писал(а): Прекрасно пристраиваются и возрастные. И прекрасно живут без чудо-хозяев, которые чуть что их убить готовы. Усыпление здорового кота по причине своих личных обстоятельств = убийство.
Да, но пристройством они почему-то многие самостоятельно не занимаются :hmmm: А это тоже ответственность.
Gelsamina

Как сладить с котом?

Сообщение Gelsamina »

Natali362
тема называется Как сладить с котом?

хотелось бы сначала узнать. а вы уже как то пытались с ним сладить? или сразу запаниковали как кормящая мама, и сразу начали думать о плохом? Подозреваю, что после рождения ребёнка вы стали намного меньше уделять внимания вашим котикам (а как же иначе), но, поймите,что животные это чувствуют мгновенно. Есть и такие кто просто детей не выносит, у меня была такая кошка на передержке. У вас квартирные условия какие? Если есть возможность не пускать кота к ребёнку, то считайте проблема почти решена.ибо, не так уж много лет жизни ему и осталось.
Но усыпить или выкинуть старенького котика ...Решать конечно вам, но не вернётся ли потом бумеранг возмездия в вашу семью и не ударит ли по самому дорогому- по вашему малышу? Успокойтесь и подумайте, сможете ли вы решить эту проблему без насилия и жестокости.Очень вам этого желаю.
pipistrello

Как сладить с котом?

Сообщение pipistrello »

Ну не знаю, в моем понимании ситуация сложная-если пошла именно агрессия к ребенку
Я бы тоже задумалась, и мысли автора вполне понятны-и про бумеранги тут не в тему. Так как есть реальная опасность. И уж тем более если у человека 4 кошки-явно не пофигист
У многих знакомых рождались дети-внуки, кошки тосковали, болели тяжело-но к детям агрессии не применяли. Наоборот даже. кот, которого взяла беременная пара-был на всю голову больной, когда я узнала, что они ждут ребенка-было просто страшно
Он драл хозяев, драл кошку, метил маленькую квартиру студию(кастрированный)
Когда родилась девочка-кот там прожил чуть больше полугода.
И кот пока была совсем мелкая-просто ее не замечал, а вот кошка *уматерила*-спала с ней итп. Как девочка подросла-стал проявлять интерес

Автор, ИМХО-если есть возможность-пока изолируйте, и успокоительное коту. Ну а там как пойдет
На пристройство в 14 лет конечно трудно, тем более агрессора. Тут 13 летнему со второго раза пол года искали
Еще момент-может это была не агрессия, а ношка шевелилась и он поиграть решил? Мои не агрессоры-но любят мне ноги погрызть

Кстати еще про агрессию-по разному она получается и проявляется. У меня фолд-отказница-не контактная от слова вообще, кусается-особенно когда спину низ гладишь. Сама по себе такая
Но при этом спит у дочери под одеялом
Тут носила к врачу, были долго. Приходилось держать вдвоем на УЗИ так как вихляется и убегает. НО-даже не попыталась кого либо поцарапать, и я с ней на плече долго сидела. Дома такого нет
N
Natali362

Как сладить с котом?

Сообщение Natali362 »

Он подобран нами с лестницы котёнком, и такие выходки довольно редкие, он дружелюбный в основном, ласковый, но бывает вот так нападает. И красивый, крупный, похож на мейкуна. Весит больше ребенка, по поводу того что нужно сделать с котом, что он стал агрессивным - коты хищники, мне странно такое читать. На даче, когда его вывозили он ловил мышей в большом количестве. Что ему мыши сделали?
Успокоительное - так в другое время он спокоен. На лоток ходит.
Chitsa1990

Как сладить с котом?

Сообщение Chitsa1990 »

Не важно, сколько кошек у человека. Важное уже прозвучало - его хотят убить, за то, что он не ужился с ребенком.
Не ищут доживание, зоогостиницу/передержку, а ставят вопрос ребром, что не привык к новому - в расход.
Chitsa1990

Как сладить с котом?

Сообщение Chitsa1990 »

Natali362 писал(а):Он подобран нами с лестницы котёнком, и такие выходки довольно редкие, он дружелюбный в основном, ласковый, но бывает вот так нападает. И красивый, крупный, похож на мейкуна. Весит больше ребенка, по поводу того что нужно сделать с котом, что он стал агрессивным - коты хищники, мне странно такое читать. На даче, когда его вывозили он ловил мышей в большом количестве. Что ему мыши сделали?
Успокоительное - так в другое время он спокоен. На лоток ходит.
Катрирован? Привит? Как с котами? С собаками? Фото?
N
Natali362

Как сладить с котом?

Сообщение Natali362 »

Других котов иногда треплет, но не сильно вроде.
Chitsa1990

Как сладить с котом?

Сообщение Chitsa1990 »

Chitsa1990 писал(а): 1.Фото (заходите на радикал, выбираете фото, снимаете галочку "уменьшить" и вставляете сюда 2 .у)
2.Кастрирован? Привит?
7.Как давно был контакт с другими котами, не болел (не текли глаза, нос, не блевал, не было поноса, не было лишая?)
Можно разово выдать полноценную информацию? А то как на допросе, клещами вынимаешь и по кусочкам.
pipistrello

Как сладить с котом?

Сообщение pipistrello »

Chitsa1990
Пардон муа, но это искаженные приоритеты
Во первых, играет роль-если естественно животные живут в нормальных условиях
Во вторых-никто ен кричал, что его убьют, вообще тема о помощи. А тут как обычно-ярлыки вешать, изображая чуть ли не убийцу
Агрессивных животных по всему миру усыпляют, так-на минуточку
А автора можно понять, ребенок есть ребенок. И если он останется без глаза-никакая философия не поможет
Я глупая молодая домой глубокобеременная бездомных водила, они у меня рожали, но если бы поперла бы агрессия-однозначно убрала бы их. Как-уж как пошло бы, естественно постаралась бы пристроить
а они наоборот с ребенком спали(что тоже не правильно)

Автор, вы тоже что то странное уже пишите. Понимаю, на эмоции-но при чем тут мыши? Во вервых, далеко не всем кошкам интересны мыши. У моей знакомой 11 кошек, так мыши дома водятся
Во вторых, хозяева-не мыши. И далеко не все кошки поднимают на них лапу(если не заиграются там , не испугаются итп)
Если кот спокоен внешне-это не значит, что он не в стрессе-поэтому успокоительное надо. Когда у сотрудницы родился внук ее кот чуть не умер-печень на стрессе отказала
Chitsa1990

Как сладить с котом?

Сообщение Chitsa1990 »

pipistrello писал(а):Chitsa1990
Пардон муа, но это искаженные приоритеты
Во первых, играет роль-если естественно животные живут в нормальных условиях
Во вторых-никто ен кричал, что его убьют, вообще тема о помощи. А тут как обычно-ярлыки вешать, изображая чуть ли не убийцу
Агрессивных животных по всему миру усыпляют, так-на минуточку
А автора можно понять, ребенок есть ребенок. И если он останется без глаза-никакая философия не поможет
Я глупая молодая домой глубокобеременная бездомных водила, они у меня рожали, но если бы поперла бы агрессия-однозначно убрала бы их. Как-уж как пошло бы, естественно постаралась бы пристроить
а они наоборот с ребенком спали(что тоже не правильно)

Автор, вы тоже что то странное уже пишите. Понимаю, на эмоции-но при чем тут мыши? Во вервых, далеко не всем кошкам интересны мыши. У моей знакомой 11 кошек, так мыши дома водятся
Во вторых, хозяева-не мыши. И далеко не все кошки поднимают на них лапу(если не заиграются там , не испугаются итп)
Если кот спокоен внешне-это не значит, что он не в стрессе-поэтому успокоительное надо. Когда у сотрудницы родился внук ее кот чуть не умер-печень на стрессе отказала
Нет, я не говорю о том, что агрессивного кота надо оставить с ребенком!
Но и усыплять кота, который 14 лет прожил в семье за агрессию к новому и незнакомому... Завели бы собаку, а кота за то, что он бросается на собаку усыпили...
Вариантов, кроме усыпления я не увидела... в главпосте написано не "придется пристраивать в столь почтенном возрасте"...

В ГП, если кто не увидел?
Natali362 писал(а): усыпить? ... вряд-ли его кто нибудь возьмёт.
living_in

Как сладить с котом?

Сообщение living_in »

Добро-Бобро писал(а):Да, но пристройством они почему-то многие самостоятельно не занимаются :hmmm: А это тоже ответственность.
Им же некогда
А нам за это деньги платят
Chitsa1990

Как сладить с котом?

Сообщение Chitsa1990 »

living_in писал(а):Им же некогда
{haa} А вам не платят? А как же государство? А как же бесплатное вет.обслуживание во всех клиниках страны? А как же .ое трудоустройство на должность волонтёра с отпусками и премиями? :ya za:
pipistrello

Как сладить с котом?

Сообщение pipistrello »

Chitsa1990 писал(а): Нет, я не говорю о том, что агрессивного кота надо оставить с ребенком!
Но и усыплять кота, который 14 лет прожил в семье за агрессию к новому и незнакомому... Завели бы собаку, а кота за то, что он бросается на собаку усыпили...
Вариантов, кроме усыпления я не увидела... в главпосте написано не "придется пристраивать в столь почтенном возрасте"...

В ГП, если кто не увидел?
Видим мы хорошо, и видим вопросительный знак( а не утверждение) и просьбу о помщи-КАК ПОЛАДИТЬ С КОТОМ?А из советов-обвинение фактически в убийстве и троллинг
Собака тут так же уместна-как мыши от аффтора
Если не понимать разницу между пострадавшим ребенком(который еще даже не ползает, вот такой он неведомый, и лежит в своей кроватке) и собакой-объяснить я ее вряд ли смогу
Как от потницы в обморок падаешь, не то что от царапин-которые и взрослым не полезны. И на каком стрессе может быть мама, которая не знает что делать
Т
Тапо4кин

Как сладить с котом?

Сообщение Тапо4кин »

living_in писал(а):Им же некогда
:) У меня мамуля только перестала спрашивать : А тебе заплатили? А тебе деньги вернули? Причем на мои вопросы, КТО должен это сделать, ответить не может. Сейчас у нее хорошая знакомая появилась, которая кошками занимается, она наверное объяснила, кто нам платит...
Chitsa1990

Как сладить с котом?

Сообщение Chitsa1990 »

Chitsa1990 писал(а): 1.Фото (заходите на радикал, выбираете фото, снимаете галочку "уменьшить" и вставляете сюда 2 .у)
2.Кастрирован? Привит?
7.Как давно был контакт с другими котами, не болел (не текли глаза, нос, не блевал, не было поноса, не было лишая?)

Можно разово выдать полноценную информацию? А то как на допросе, клещами вынимаешь и по кусочкам.
Т
Тапо4кин

Как сладить с котом?

Сообщение Тапо4кин »

Natali362
Начните с успокаивающих капелек, типа Кот Баюн. Котику вкусное угощение и внимание, если он любит погладушки. Новую игрушку можно купить, вкусно пахнущую кошачьей мятой, например. Если не поможет и разделить кота с ребенком невозможно, ищите передержку и ручки. К сожалению, спасение утопающих - дело рук самих утопающих. Если котик не привит и здоровье его позволяет это сделать - привейте его, так будет легче найти передержку.
Ну и придется заняться пиаром котика. Сделать красивые фотографии (на форуме есть чудесные фотографы, обращайтесь).
Не опускайте руки, ситуация разрешимая. У меня был на передержке бескураторский спань, 13 лет, с хпн. Бросили хозяева в лесу. Когда ручки нашлись, многие недоумевали: зачем человеку старая больная собака. Но я сама не взяла молодую красивую собу а именно его. Так что живет Блэкуша счастливо в семье.
,
Chitsa1990

Как сладить с котом?

Сообщение Chitsa1990 »

Хочу информацию по коту от хозяйки дождаться.
Прикинуть, уживется ли он у меня (вопрос лотка и меток у меня стоит остро)...
Понять, нормально ли он с котами.

И хочу также узнать в какие сроки от кота хотят избавится, а также насколько готовы в него вложится на прощанье, готовы ли сдать ему б/х, анализы на панлейку и корону (для прививки ), проглистогонить и привить (комплексно и от короновируса) .

И если "все звезды сойдутся ", он сможет у меня жить и его к этому подготовят, то заберу. Хоть и не в восторге я от этого, но зато кота не убьют.

(Это я для понимания, что я тут не просто домагаюсь до автора, и не просто возмущаюсь, а уже морально готовлюсь стать богаче на кота, тк раз пошла песня про усыпление, то кот пойдет в расход, не щас так после следущего раза,а в пристройство его не верит и хозяйка).

Не хочу давать шанса хозяйке убить кота, тк "вариантов нет ", варианты уже есть)

П.с: у меня дома короновирус, поэтому моё предложение- "альтернатива усыплению", а не "шикарный вариант ".
Елена 12345

Как сладить с котом?

Сообщение Елена 12345 »

Рождение ребенка для кошек огромный стресс. Дали бы Вы шанс коту, подержали на успокоительных, не пуская к ребенку. Привыкают кошки к конкурентам, отбирающим от них все внимание хозяев, смиряются. Да и хозяева постепенно в себя приходят и начинают побольше уделять.
Короновирус , действительно, совсем не шикарный вариант. Иммунитета к нему не бывает, прививок от него нет, звери непрерывно перезаражаются, а мутирует он вообще в жуть кромешную.
Н
Ник 1990306

Как сладить с котом?

Сообщение Ник 1990306 »

Кот кастрирован или нет?
N
Natali362

Как сладить с котом?

Сообщение Natali362 »

WP_20151019_002 (2).jpg
на лоток ходит без перебоев
N
Natali362

Как сладить с котом?

Сообщение Natali362 »

кастрирован
Н
Ник 1990306

Как сладить с котом?

Сообщение Ник 1990306 »

Думаю, имеет смысл вызвать на дом специалиста по поведению животных и проконсультироваться по этому вопросу, вы точно ничего не потеряете https://www.vetprofy.ru/zoopsikholog
Chitsa1990

Как сладить с котом?

Сообщение Chitsa1990 »

Елена 12345 писал(а):Рождение ребенка для кошек огромный стресс. Дали бы Вы шанс коту, подержали на успокоительных, не пуская к ребенку. Привыкают кошки к конкурентам, отбирающим от них все внимание хозяев, смиряются. Да и хозяева постепенно в себя приходят и начинают побольше уделять.
Короновирус , действительно, совсем не шикарный вариант. Иммунитета к нему не бывает, прививок от него нет, звери непрерывно перезаражаются, а мутирует он вообще в жуть кромешную.
Есть прививка от короновируса. Прививать только надо не носителя и всё.
pipistrello

Как сладить с котом?

Сообщение pipistrello »

Вот честно-специалистам по поведению верю минимально
Кошандра шикарная, но взгляд конкретный
Я бы такого сама опасалась
Правда у меня-когда родились дети, был не так чтобы агрессивный-но очень сурьозный кот. Любил за ногами поохотится, врачей патронил(прожил 18-ослепший лазал на унитаз, но характер так и показывал, дрался на процедурах)
Но дети его совершенно не заинтересовали, и они потом к нему не лезли. Совершенно параллельно существовали
Но там повторюсь было-что дома появились другие кошки, может они отвлекали, они же и детьми занимались

Серьезно-сначала изолируйте кота, хоть Баюна ему купите, в воду капайте, ну а сами ему внимание уделяйте, это же та же ревность. Они же и к новым кошкам ревнуют, уж до чего дошло, мой милейший кот-как тут красотку принесли-в трансе бы, шкерился, даже со здоровьем проблемы начались. Хотя жил в прайде до 8 кошек когда то. Сейчас правда она ему пофиг, ну иногда побегает
Ответить

Вернуться в «Воспитание/уход, кошки»