Вернулась, отчитываюсь.
Ездила я с братом, который успел заскочить домой за переноской. Параллельно с нами туда приехал Андрей (прошу прощения, не спросила ник на форуме), вместе мы прочесали станцию, все близлежащие кусты, ларьки и их окрестности, никаких следов кошки не нашли. Общались с женщиной-дежурной на переезде - по ее словам, на станции действительно живет белая кошка, ее подкармливают она и кассиры. При нас дежурная созвонилась с кассиром, которая работала сегодня - кошка приходила днем и ела, никакой катастрофы с ее здоровьем замечено не было. Для контроля я перезвонила автору темы, выяснила подробнее, где видели кошку - там, естественно, никого не оказалось. Думаю, кошка просто грелась на солнышке и была принята за смертельно больную из-за сонливости, плюс наверняка она грязная как чушка (я теперь тоже грязная, пока лазала вокруг и под платформой, вся уделалась в ржавчине).
С одной стороны, минус время и деньги на дорогу. С другой - плюс чистая совесть (ну, не шмогла бы я спокойно дома сидеть, не проверив эту ситуацию), плюс лишнее подтверждение, что в Питере много неравнодушных людей, плюс прогулка на свежем воздухе ))) Плюсов, несомненно, больше.
Большое-пребольшое спасибо Андрею, который примчался на машине спасать кису, Жене Jane)), которая практически расстелила нам ковровую дорожку от самого вокзала, Ане Shiki, которая подставила плечо, пока нас никто не слышал... И всем, кто переживал, советовал, держал кулачки и вообще, не прошел мимо.
День прошел не зря, я считаю.