Жужа
Ирина_Чугунова
Да, вот и я этого боюсь (((Ирина_Чугунова писал(а):Ворны не бросают птенцов никогда, выросшие птенцы (прошлого года помогают выкармливать новых - читала такое о воронах).
Скорее всего произошла трагедия.
"Люди" постарались. Или - нелюди.
Я не специалист, разумеется.
Жужа
Ирина_Чугунова
Они уже довольно большие, их реально выкормить, но гнездо на уровне 6-7 этажа, их не достать ( Головенки тянут, бедные, пищат. Жалко ужасно (((Ирина_Чугунова писал(а):Не знаю, берут ли куда-то таких воронят-сирот.
без пищи они погибнут.![]()
Пища нужна мясная, сырое мясо или фарш, возможно - творог, насколько я (не специалист) понимаю.
Жужа
Вика-Пика
Вика, спасибо! Сейчас буду искать. Я уже думала про пожарных, но боялась, что там надо мной просто посмеются.Вика-Пика писал(а):Недавно в вк в группе "дтп и чп..."видела аналогичный пост.воронята без родителей в гнезде.приезжали пожарные и спасали.потом их в сирин(могу ошибаться)забрали
Жужа
Пожарные не всегда относятся к таким вещам серьёзно.Жужа писал(а):Вика, спасибо! Сейчас буду искать. Я уже думала про пожарных, но боялась, что там надо мной просто посмеются.
Ирина_Чугунова
Ник 129510
Сообщение неслучайныйпрохожий »
Да, лопают они и фарш и творог и яйцо варёное можно. Только лучше разводить немного до консистенции паштета. О! И паштет кошачий трескать будут. Всеядные они. Вороны - падальщики.Ирина_Чугунова писал(а):Не знаю, берут ли куда-то таких воронят-сирот.
без пищи они погибнут.![]()
Пища нужна мясная, сырое мясо или фарш, возможно - творог, насколько я (не специалист) понимаю.
неслучайныйпрохожий
Такого конечно не бывает.Жужа писал(а): Могут ли вороны прилетать к птенцам настолько редко?
Чикита
Вика-Пика
Жужа
Сообщение МаринаАлександровна »
МаринаАлександровна
Надеемся на лучшее.МаринаАлександровна писал(а):Не трогайте ничего воронята уже подросшие и родители не сидят с ними постоянно и опять же нужен стимул слететь с гнезда в поисках еды.Без родитетей они трое суток не прожили бы.
Жужа
Жужа
Надеемся. Очень переживаю за них.Жужа писал(а):Надеемся на лучшее.
Ирина_Чугунова
Да, меня и в Сирине вчера успокоили. Но все равно волнуюсь, все время в окошко поглядываю.Ирина_Чугунова писал(а):Надеемся. Очень переживаю за них.
Ворона, гонявшая кошку под деревом - обнадёживает.
+ ответ Марины Александровны.
(Помочь-то тоже ничем не могу).
(Два года назад на Ленсовета убили ворону прямо в гнезде... она так и лежала, долго). Отсюда и переживания. В Невском районе часто вижу убитых ворон...
Поэтому, зная, какие бывают люди, думается сразу плохое
Жужа
Это точно кто-то из родителей. Вне гнездования, вороны до кошек не докапываются. А сейчас они и кошек, и собак, находящихся рядом с гнездом, гоняют.Жужа писал(а):Ещё меня обнадёживает, что вчера я видела, как ворона гоняла кошку, которая пришла под дерево. Котя быстро убежала, не стала с вороной конфликтовать. Возможно, это был кто-то из родителей, хотя у нас довольно много ворон живёт во дворе.
Татьяна А
Надеюсь, держу за них кулачки ).Татьяна А писал(а):Это точно кто-то из родителей. Вне гнездования, вороны до кошек не докапываются. А сейчас они и кошек, и собак, находящихся рядом с гнездом, гоняют.
Жужа
Я тоже держу. ТТТ.Жужа писал(а):Надеюсь, держу за них кулачки ).
Татьяна А
Сообщение неслучайныйпрохожий »
Мдя....Отбивает попытки изнасилования.
неслучайныйпрохожий
Да, видела лично. И забавно читать, как человек, не видящий сего действия, пишет, что это было строительство гнезда.неслучайныйпрохожий писал(а):Татьяна А
Мдя....Это Ваши личные наблюдения и умозаключения?
В строительстве обычно принимают участие оба будущих родителя, кропотливо сооружая гнездо из прутиков и веточек. Самка вороны во время высиживания (17-20) дней не покидает гнездо. Самец вороны на протяжении всего времени высиживания яиц кормит свою спутницу, заботится о ней и охраняет гнездо
.
Любите вы на мужиков наговаривать
Татьяна А
Сообщение МаринаАлександровна »
МаринаАлександровна
Чикита
Вернуться в «Птицы SOS! : Санкт-Петербург»
Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Limited