Уважаемые пользователи!

Восстановление сайта продолжается, однако для всесторонней диагностики и выявления потенциальных проблем необходимо обеспечить его функционирование в рабочем режиме.

Осуществлен переход на новый движок сайта, установлена его самая актуальная версия, что предоставит пользователям расширенные возможности и улучшенный функционал.

К сожалению, противоправные действия злоумышленников существенно осложнили процесс восстановления. В результате их вмешательства вся информация, хранящаяся на сервере, оказалась недоступной.
Огромная благодарность команде программистов, чья работа позволила извлечь из зашифрованного сайта более 70% данных. Работа по восстановлению информации продолжается, и существует вероятность полного возврата всего содержимого сайта, но данный процесс может занять несколько месяцев.

Все старые учетные записи пользователей восстановлены в системе (за исключением адресов электронной почты и паролей). Для получения доступа к вашим аккаунтам, пожалуйста, обратитесь к администратору сайта через кнопку "Связаться с администрацией" (доступен на ПК) или посредством значка конверта (в мобильной версии сайта), расположенного в нижней части страницы. Регистрация для отправки запроса не требуется.
Часть относительно новых ников пропала совсем, часть из них обозначается как ник ХХХХХ, их также можно восстановить, обращайтесь на почту.
ТЕСТ2ТЕСТ2

Ищу хозяина

• image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg

Мать-ворона пропала, воронята в гнезде одни

Жужа

Сообщение Жужа »

Уважаемые специалисты по птицам, вопрос к вам. У нас напротив окна вороны свили гнездо, высидели четырех птенцов. Сейчас птенчики уже оперились. Все это время оба родителя постоянно были рядом и кормили деток. Но вот уже третий день я не вижу ни мамы, ни папы. Воронята в гнезде одни, тянут головки и требуют еды (((. Я прочитала в интернете, что вороны - заботливые родители и не бросают птенцов. Могут ли вороны прилетать к птенцам настолько редко? И вообще - когда птенцы большие, сидит ли ворона с ними в гнезде? Я не знаю, чем тут можно помочь, гнездо высоко. Птичек жалко (
Лена 8-981-888-76-65
Ирина_Чугунова

Сообщение Ирина_Чугунова »

Ворны не бросают птенцов никогда, выросшие птенцы (прошлого года помогают выкармливать новых - читала такое о воронах).
Скорее всего произошла трагедия.
"Люди" постарались. Или - нелюди. :(
Я не специалист, разумеется.
Жужа

Сообщение Жужа »

Ирина_Чугунова писал(а):Ворны не бросают птенцов никогда, выросшие птенцы (прошлого года помогают выкармливать новых - читала такое о воронах).
Скорее всего произошла трагедия.
"Люди" постарались. Или - нелюди. :(
Я не специалист, разумеется.
Да, вот и я этого боюсь (((
Ирина_Чугунова

Не знаю, берут ли куда-то таких воронят-сирот.
без пищи они погибнут. :(
Пища нужна мясная, сырое мясо или фарш, возможно - творог, насколько я (не специалист) понимаю.
Жужа

Сообщение Жужа »

Ирина_Чугунова писал(а):Не знаю, берут ли куда-то таких воронят-сирот.
Пища нужна мясная, сырое мясо или фарш, возможно - творог, насколько я (не специалист) понимаю.
Они уже довольно большие, их реально выкормить, но гнездо на уровне 6-7 этажа, их не достать ( Головенки тянут, бедные, пищат. Жалко ужасно (((
Вика-Пика

Сообщение Вика-Пика »

Недавно в вк в группе "дтп и чп..."видела аналогичный пост.воронята без родителей в гнезде.приезжали пожарные и спасали.потом их в сирин(могу ошибаться)забрали
Жужа

Сообщение Жужа »

Вика-Пика писал(а):Недавно в вк в группе "дтп и чп..."видела аналогичный пост.воронята без родителей в гнезде.приезжали пожарные и спасали.потом их в сирин(могу ошибаться)забрали
Вика, спасибо! Сейчас буду искать. Я уже думала про пожарных, но боялась, что там надо мной просто посмеются.
Ирина_Чугунова

Жужа писал(а):Вика, спасибо! Сейчас буду искать. Я уже думала про пожарных, но боялась, что там надо мной просто посмеются.
Пожарные не всегда относятся к таким вещам серьёзно. :(
Может быть, в Кошкиспас обратиться. Или в сам Сирин позвонить, м.б. они подскажут.

Или у пожарных спросить, куда обратиться.
Когда я обращалась к пожарным по поводу снятия моей кошки с дерева выше 5-го этажа, мне отказали, но я так плакала, что дежурная (приём звонков) дала мне телефон пром. альпиниста. Он приехал.
Это было давно, телефон у меня не сохранился, к сожалению.
Ник 129510

Сообщение Ник 129510 »

Звоните в Кошкиспас! Не в группу пишите а именно звоните им. Снимут - сажаете в коробку и обращаетесь в Сирин.
н
неслучайныйпрохожий

Сообщение неслучайныйпрохожий »

Ирина_Чугунова писал(а):Не знаю, берут ли куда-то таких воронят-сирот.
Да, лопают они и фарш и творог и яйцо варёное можно. Только лучше разводить немного до консистенции паштета. О! И паштет кошачий трескать будут. Всеядные они. Вороны - падальщики.
Чикита

Сообщение Чикита »

Жужа писал(а): Могут ли вороны прилетать к птенцам настолько редко?
Такого конечно не бывает. :(
Я тоже не специалист, но вороны - самые мною обожаемые из городских птиц. Да, может быть у них много недостатков с точки зрения человека. Но при чём тут человек? Природа без нас прекрасно разберётся что хорошо или плохо.
То что родителей нет в живых, тут даже без сомнений. Вороны очень заботливые родители. Они своих детей кормят, учат летать, учат добывать пищу и строить отношения с человеком, собаками и кошками и пр. живностью очень-очень долго. Бросить гнездо - совершено невозможно.
Воронят жалко. Как спасти не знаю. Если спасать то надо умеючи чтобы они смогли вернуться в природу и жить самостоятельно. А так, куда их в будущем, по клеткам? Так это не жизнь для птицы.
Жужа

Сообщение Жужа »

Ребята, спасибо за советы и внимание. Меня не было дома во второй половине дня, так что я никого не видела. Днём звонила в Сирин. Мне тоже сказали, что вороны не могли бросить птенцов и, возможно, они прилетают, но редко, мы просто не успеваем их увидеть. Птенцы уже большие, еды надо много, поэтому родители весь день добывают еду. Мы, конечно, не дежурили у окна 24 часа в сутки, так что я не теряю надежду. Да, ещё в Сирин к сказали, что если птенцы очень голодные, они не станут просто сидеть, инстинкт заставит их вылезать из гнезда. Они уже достаточно большие для этого. Ещё меня обнадёживает, что вчера я видела, как ворона гоняла кошку, которая пришла под дерево. Котя быстро убежала, не стала с вороной конфликтовать. Возможно, это был кто-то из родителей, хотя у нас довольно много ворон живёт во дворе. Так что вот такие новости. Завтра напишу, как дела. Давайте держать кулачки за птичек! Ещё раз спасибо всем за советы и поддержку )
М
МаринаАлександровна

Сообщение МаринаАлександровна »

Не трогайте ничего воронята уже подросшие и родители не сидят с ними постоянно и опять же нужен стимул слететь с гнезда в поисках еды.Без родитетей они трое суток не прожили бы.
Жужа

Сообщение Жужа »

МаринаАлександровна писал(а):Не трогайте ничего воронята уже подросшие и родители не сидят с ними постоянно и опять же нужен стимул слететь с гнезда в поисках еды.Без родитетей они трое суток не прожили бы.
Надеемся на лучшее.
Жужа

Сообщение Жужа »

Докладываю: утром вижу птенцов, они то сидят спокойно, то тянут головенки. У меня такое впечатление, что они чуть-чуть подросли, хотя я могу ошибаться. Родителей по-прежнему не видно.
Ирина_Чугунова

Жужа писал(а):Надеемся на лучшее.
Надеемся. Очень переживаю за них.
Ворона, гонявшая кошку под деревом - обнадёживает.
+ ответ Марины Александровны.

(Помочь-то тоже ничем не могу).
(Два года назад на Ленсовета убили ворону прямо в гнезде... она так и лежала, долго). Отсюда и переживания. В Невском районе часто вижу убитых ворон...
Поэтому, зная, какие бывают люди, думается сразу плохое
Жужа

Сообщение Жужа »

Ирина_Чугунова писал(а):Надеемся. Очень переживаю за них.
Ворона, гонявшая кошку под деревом - обнадёживает.
+ ответ Марины Александровны.

(Помочь-то тоже ничем не могу).
(Два года назад на Ленсовета убили ворону прямо в гнезде... она так и лежала, долго). Отсюда и переживания. В Невском районе часто вижу убитых ворон...
Поэтому, зная, какие бывают люди, думается сразу плохое
Да, меня и в Сирине вчера успокоили. Но все равно волнуюсь, все время в окошко поглядываю.
Татьяна А

Сообщение Татьяна А »

Жужа писал(а):Ещё меня обнадёживает, что вчера я видела, как ворона гоняла кошку, которая пришла под дерево. Котя быстро убежала, не стала с вороной конфликтовать. Возможно, это был кто-то из родителей, хотя у нас довольно много ворон живёт во дворе.
Это точно кто-то из родителей. Вне гнездования, вороны до кошек не докапываются. А сейчас они и кошек, и собак, находящихся рядом с гнездом, гоняют. {yee}
Жужа

Сообщение Жужа »

Татьяна А писал(а):Это точно кто-то из родителей. Вне гнездования, вороны до кошек не докапываются. А сейчас они и кошек, и собак, находящихся рядом с гнездом, гоняют. {yee}
Надеюсь, держу за них кулачки ).
Татьяна А

Сообщение Татьяна А »

Жужа писал(а):Надеюсь, держу за них кулачки ).
Я тоже держу. ТТТ.
Умные птицы. Хотя их поведение не всегда ясно...
Но во время ожидания потомства, они истинные герои. Особенно, самки. И в дождь, и в снег, она сидит на гнезде. Только поворачивается вокруг себя по часовой стрелке. :) Отбивает попытки изнасилования. Потом малышей защищает от нападения сородичей. Героические птицы.
У нас пару лет подряд, вороны гнездились на уровне 4 этажа, а я с 5 наблюдала...
н
неслучайныйпрохожий

Сообщение неслучайныйпрохожий »

Татьяна А
Отбивает попытки изнасилования.
Мдя.... ;) Это Ваши личные наблюдения и умозаключения?
В строительстве обычно принимают участие оба будущих родителя, кропотливо сооружая гнездо из прутиков и веточек. Самка вороны во время высиживания (17-20) дней не покидает гнездо. Самец вороны на протяжении всего времени высиживания яиц кормит свою спутницу, заботится о ней и охраняет гнездо
.
Любите вы на мужиков наговаривать {haa}
Татьяна А

Сообщение Татьяна А »

неслучайныйпрохожий писал(а):Татьяна А

Мдя.... ;) Это Ваши личные наблюдения и умозаключения?
В строительстве обычно принимают участие оба будущих родителя, кропотливо сооружая гнездо из прутиков и веточек. Самка вороны во время высиживания (17-20) дней не покидает гнездо. Самец вороны на протяжении всего времени высиживания яиц кормит свою спутницу, заботится о ней и охраняет гнездо
.
Любите вы на мужиков наговаривать {haa}
Да, видела лично. И забавно читать, как человек, не видящий сего действия, пишет, что это было строительство гнезда. {haa}
Ворона уже сидела на яйцах, высиживала их. Слетала крайне редко, ибо супруг в данной паре постоянно отсутствовал. И вот в один день, на ворону, сидящую на гнезде, сверху пристраивается другая ворона, и начинает ее топтать. Ворона -мать, орет, бьет крыльями, клювом, и пытается увернуться, но гнезда не покидает. А насильник тоже не уходит, топчется на ней. Ворона поменяла интонации, кричать стала очень громко, протяжно, продолжая отбиваться. Прилетел самец, и прогнал нападавшего.
Вот эта ситуация мне не ясна. Как и то, что когда уже вылупились птенцы, было нападение на гнездо другой вороной, пытавшейся украсть птенца. Чтобы съесть? Чтобы накормить своих птенцов? :hmmm: Самка рапласталась на гнезде, закрывая птенцов своим телом и крыльями, и клювом защищалась. Все это время она громко кричала, видимо, звала на помощь самца.
На счет того, что самка не покидает гнездо, вы не правы. Самка, сидевшая непрерывно трое суток (конечно, круглосуточно я не наблюдала), на гнезде, под проливным ливнем и мокрым снегом, вдобавок, сдуваемая сильнейшим ураганным ветром, как все стихло, стала кричать, звать самца. Этот товарищ вечно отсутствовал. Через какое-то время он прилетел, и сел на соседнее дерево. Ворона слетела с гнезда, и низко-низко, почти касаясь земли, полетела через полянку. Такое было ощущение, что она была мокрая насквозь, и очень тяжелая. Не прошло и трех минут, как самец улетел, оставив гнездо, и ворона вернулась обратно.
В этой паре самец был какой-то безответственный, не все такие. У другой пары видела, как и писали выше, самка на гнезде, самец ее кормит, и охраняет, потом вдвоем детей выкармливают.
М
МаринаАлександровна

Сообщение МаринаАлександровна »

Татьяна А

Самец молодой неопытный вот и косячит.Конечно в отношениях ворон в этой ситуации нет эротического подтекста ,а исключительно борьба за гнездовое место и легкую добычу -птенцов.
Чикита

Сообщение Чикита »

Почитала коменты. Если птенцы столько дней живы, значит они уже не очень маленькие и родители действительно их "курируют". Это радостно.
Ответить

Вернуться в «Птицы SOS! : Санкт-Петербург»