Уважаемые пользователи!

Восстановление сайта продолжается, однако для всесторонней диагностики и выявления потенциальных проблем необходимо обеспечить его функционирование в рабочем режиме.

Осуществлен переход на новый движок сайта, установлена его самая актуальная версия, что предоставит пользователям расширенные возможности и улучшенный функционал.

К сожалению, противоправные действия злоумышленников существенно осложнили процесс восстановления. В результате их вмешательства вся информация, хранящаяся на сервере, оказалась недоступной.
Огромная благодарность команде программистов, чья работа позволила извлечь из зашифрованного сайта более 70% данных. Работа по восстановлению информации продолжается, и существует вероятность полного возврата всего содержимого сайта, но данный процесс может занять несколько месяцев.

Все старые учетные записи пользователей восстановлены в системе (за исключением адресов электронной почты и паролей). Для получения доступа к вашим аккаунтам, пожалуйста, обратитесь к администратору сайта через кнопку "Связаться с администрацией" (доступен на ПК) или посредством значка конверта (в мобильной версии сайта), расположенного в нижней части страницы. Регистрация для отправки запроса не требуется.
Часть относительно новых ников пропала совсем, часть из них обозначается как ник ХХХХХ, их также можно восстановить, обращайтесь на почту.
ТЕСТ2ТЕСТ2

Ищу хозяина

• WhatsApp Image 2025-05-14 at 15.47.05_f7b63e16.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg

Дикая кошка. Нужны советы по адаптации.

В
Васька

Сообщение Васька »

Изображение
Изображение

Кошка попалась по причине беременности, в кошколовке провела около 18 часов, была кастрирована, через два дня забрана из клиники домой на отлежку.
Еще в клинике сказали - зверюга, но я решила - где наша не пропадала...
Пошла третья неделя(((
Ест, пьет.
Сидит в углу клетки. Смотрит злобно.
Лоток и еду поменять реально.
Дальше все(( швыряется.
Все две недели пьет Стопстресс и получает пшики спрея феромоно- успокоительного - все ни о чем(
Выпускать как бы некуда уже, вот в чем беда.
Есть какие-то варианты?
Попытка накрыть сачком и откапать Стронгхолдом провалилась(

Что-то я в задумчивости .
Такой у меня еще не было..
N
NAtysya

Сообщение NAtysya »

У меня была похожая - брала на передержку. Адаптировала только игрой и то не быстро. Через пол года дочка сказала, что ее не отдаст, теперь страдаю от навязчивости мадам.
tabby

Сообщение tabby »

Наташа, у меня есть опыт с такими товарищами. Во-первых, пока она в клетке, она не пойдёт на контакт, она считает, что Вы поймали её и издеваетесь, поэтому ведёт себя соответственно ситуации. Можно её выпустить в какую-то комнату. Потом важно, чтобы он не ела сухой корм, который постоянно в доступе. Нужно, чтобы Вы у неё ассоциировались с едой и она от Вас зависела. Кормить нужно чем-то вкусным, мясом, курицей, вкусными консервами. Если будет с другими дружелюбными кошками - тоже очень хорошо, научится у них. Если она будет чувствовать от Вас сочувствие и любовь - точно пойдёт навстречу.
В
Васька

Сообщение Васька »

Я думала - до прививки пусть в клетке. Только привить никак(((
В клетке же ниже этажом, под ней, семейство с котятами.
С другой стороны - они уже вот третью неделю вместе ттт друг друга не перезаражали ттттт
Подсадила к ней одного из котят - он за ее спиной зашебуршал - напала - кратковременно и несильно, но с трудом котенка от нее пришлось сразу вытаскивать. Так что отношения к дружелюбным котам может быть непредсказуемо((
Хотела хоть немного адаптировать перед выпуском из клетки - ничего подобного.
Проблема еще в том, что у меня собаки.
Один раз пустила их в комнату, где клетки - КАК она на них смотрит :jawdrop:
Вцепится если - могут быть проблемы.
Логичнее всего ее отпустить на волю.
Но понимаю, что там она не жилец, жалко вроде...
Получается, только на пищевом рефлексе, только через голод(( ? Жестко?
Vladilenka

Сообщение Vladilenka »

У меня дичок адаптировался за два дня. До этого две недели был в другой семье, сидел без клетки, но в компании с собаками. На контакт не шел.
После приезда ко мне кота в клетку не сажала. Дома кастрир. кошки и собаки. Выручило то, что самый старший кот был спокойный, дружелюбный, взял дичка под свою опеку. Вечером уже его вылизывал. А на следующий день этот трусишка уже сидел у меня на руках. Сейчас - любвеобильно-приставучий. {crz}
Думаю, Вам бы хорошо поискать передержку, где есть старший добрый кот. И без клетки, конечно.
Кстати, мы никаких капель не давали.
C
Clementine Light

Сообщение Clementine Light »

Юнона, отловленная сачком, бегает со всеми, сидит, где хочет, боится только собаки.
living_in

Сообщение living_in »

Я таких выпускаю
В
Васька

Сообщение Васька »

living_in писал(а):Я таких выпускаю
Вот и я к тому склоняюсь((
Но там, где она попалась, пока не удалось выжить ни одной кошке((
Янулик

Сообщение Янулик »

C дичками только время и только через еду.
Я всё никак не могла понять как подойти к своей дикарке. Потом сосиску сунула - а для нее это так раз привычная помоечная еда. Тут главное чтоб она понимала что вкусняшка от вас исходит.
Но процесс был длительный и странный. Да и я честно говоря особо не наседала на нее.
от меня она пряталась, но еду принимала и вообще на кухне ручная кошка. Спала на мне!!! но днем просто так к рукам не подходила.
Нааджа

Сообщение Нааджа »

Васька писал(а):Вот и я к тому склоняюсь((
Васька,только выпускать,котята,подростки,да.адаптируются,взрослые редко.У меня сидят две диких кошки.Одна попала ко мне уже через несколько передержек,где сидела и в клетке и без клетки.Вторую "подарили".Живут со мной параллельно.
Вот куда дичков пристраивать?Если только к себе...
N
NAtysya

Сообщение NAtysya »

Выпускать жалко, если большая вероятность гибели, вы потом себя грызть будете.
Если бы я дома была не по ночам и то в будни, взяла бы на адаптацию. Все кошки по разному адаптируются - кто-то через еду,а самый тяжелый случай у меня пошел именно через игру, но не в клетке, она сидела в открытом шкафу в коробке. Сначала делала вид, что ей не интересно играть, потом в открытую стала следить, а потом вышла, надавала всем тумаков -Я ИГРАТЬ БУДУ {crz} и дело пошло. У нее выработалось понятие - я пришла в комнату, значит сейчас , будет еда, а потом будет игра
В
Васька

Сообщение Васька »

У меня дичков полпрайда, дома, но они трусливые.
А эта прямо жуть(((
Выпустить пока никак - там мамаша семейства тоже огого, а свободные комнаты что-то закончились((
Вот я только домой притащилась, а завтра опять на сутки((
Не знаю, как с ней быть((
living_in

Сообщение living_in »

Васька писал(а):Вот и я к тому склоняюсь((
туда значит и не надо
В
Васька

Сообщение Васька »

Второй день кошка не ест((
Как-то совсем печально :(
Изображение
Ольга 720

Сообщение Ольга 720 »

Адаптировать только в клетке (иначе заныкается, будет выходить ночью или когда никого нет дома и кушать). На еду, на вкусняшки. В свободном доступе только вода. Пытаться заинтересовать игрушками. При кошке голос никогда не повышать, даже если не на нее. Можно приносить в руках кого-то ласкового и показывать, что это не страшно.
Васька,
но зачем пытаться дичка адаптировать? Если вы не можете даже погладить кошку, без риска лишиться пары пальцев? Трусишки, это те кто отодвигается от руки, но их можно брать в руки, гладить. С трусишками надо работать, а дичков, увы, выпускать. Не все взрослые кошки могут адаптироваться. У меня есть такой дичок, не могу выпустить из-за ее здоровья, она выходит в основном ночью, ходит в лоток, с другими кошками общается. Но если ее ловить, то только силой. На улице столько кошек, которые к рукам подходят, надо или на них сосредоточиться (стерилизовать и пристраивать), или ловить дичка, стерилизовать, отлежаться и на улицу. В противном случае, вам скоро некуда будет кошек девать.
Se_rafi_mA

Сообщение Se_rafi_mA »

Васька писал(а):Второй день кошка не ест((
Как-то совсем печально :(
У меня кот, подброшенный в подъезд, домашний, чистый, упитанный, не ел 2 дня.
Сидел под столом, с мисками и лотком. А он большой любитель поесть. И не писал больше суток.
Конечно, может, от количества кошек в ступор впал, а, может, от всего.
А у Вас дикая.
Vladilenka

Сообщение Vladilenka »

Красавица какая...
В
Васька

Сообщение Васька »

Ольга 720 писал(а):Адаптировать только в клетке (иначе заныкается, будет выходить ночью или когда никого нет дома и кушать). На еду, на вкусняшки. В свободном доступе только вода. Пытаться заинтересовать игрушками. При кошке голос никогда не повышать, даже если не на нее. Можно приносить в руках кого-то ласкового и показывать, что это не страшно.
Васька,
но зачем пытаться дичка адаптировать? Если вы не можете даже погладить кошку, без риска лишиться пары пальцев? Трусишки, это те кто отодвигается от руки, но их можно брать в руки, гладить. С трусишками надо работать, а дичков, увы, выпускать. Не все взрослые кошки могут адаптироваться. У меня есть такой дичок, не могу выпустить из-за ее здоровья, она выходит в основном ночью, ходит в лоток, с другими кошками общается. Но если ее ловить, то только силой. На улице столько кошек, которые к рукам подходят, надо или на них сосредоточиться (стерилизовать и пристраивать), или ловить дичка, стерилизовать, отлежаться и на улицу. В противном случае, вам скоро некуда будет кошек девать.
Мне уже сейчас их некуда девать.
У меня или дички или хроники.
Но без меня шансы на пожить у них практически равнялись бы нулю.

Я их не развожу. Не выискиваю по просторам интернета.
Это то, что само пришло под ноги.

Эта киса красивая.
Пришла вот на эту территорию
viewtopic.php?f=2&t=129990
Точнее - прибегала поесть, я специально для нее на ночь оставляла еду на улице.

За пределами территории кошек было много. Еще пару лет назад было очень много.
Все пропали.
Последняя прибегала к нам с оторванным хвостом(

Много собак. Хозяйских. Безповодковых.
Возможная причина исчезновения кошек.
Выживают только самые осторожные. Как вот эта.
И то до определенного случая.

Ручные и неручные многие забраны с территории. Все кастрированы. Почти все - одна осталась, пришлая, прозевала я - сейчас она с котятами у меня дома.

Вот как бы .... отпускать практически на смерть...
Дома держать в клетке - для коши тоже не в радость(((
Может быть, вне клетки она будет вести себя иначе.
Проверить не могу - мамаша котят драчунья и вредина, пока эта комната получается - ее владения, ее в клетке не удержать...

Кошачья мята как-то работает в плане успокоения и приручения?
Я вчера купила игрушку- дразнилку ей - перья на длинной палке, кошка заинтересовалась, но перья злобно кусались)) наверное, представлялась моя рука))
В
Васька

Сообщение Васька »

Может, будет у кого-нибудь возможность перехватить зверика на пару недель безклеточного содержания - посмотреть как - вдруг что-то перещелкнет в кошачьей голове в нужную сторону ?
Se_rafi_mA

Сообщение Se_rafi_mA »

Васька писал(а):Может, будет у кого-нибудь возможность перехватить зверика на пару недель безклеточного содержания - посмотреть как - вдруг что-то перещелкнет в кошачьей голове в нужную сторону ?
У меня дикая кошка на свободе (посидела в маленькой клетке несколько дней, пока не поняла, для чего лоток, потом клетку пришлось отдать) не приручилась, пряталась за диваном полгода, выходила ночью, иногда днем к котятам, когда остальные спали и я тихо сидела.
На еду или игру - невозможно было приманить, прибегали остальные, кошка сразу убегала. Любые мои попытки контакта вызывали страшную панику.

Через 3 года я могу погладить и почесать ее во время еды, быстро погладить по носу.
Поднесенный к морде палец она пытается прикусить - как бы играет.

Временами, когда остальные спят, приходит и садится близко. Просто сидит, смотрит на меня, я с ней разговариваю, она бровками шевелит).
Взять в руки ее не могу, в переноску приходится заманивать. Она ходит, валяется, когти точит, играет с игрушкой, в лоток - без проблем, ест в компании, но часто напрягается, срывается с места и убегает, когда я близко прохожу. Я не знаю причину, но какой-то страх в ней так и сидит, может первобытный, может, из прошлой ее жизни. Она из-за разных звуков, даже знакомых, паникует(.
Примеры ласковых хвостов на нее не действуют.

Вот ее надо было выпустить обратно в подвал после кастрации, а я ее пожалела - в лоток четко ходила, несмотря на страхи, была надежда, что поймет, что безопасно, никто не обидит, привыкнет ко мне, кошки помогут... Или в клетке подержать, чтобы к прикосновениям привыкла.
Она не бросалась, но шипела и лапой ударяла.

Вашей кошке пока страшно, ей время нужно для понимания и привыкания. Может, она не неисправимо дикая + смелая, раз так защищается.
Судя по фотке, большого страха в глазах ее нет, она уже немного расслабленная.
Кошка симпатичная :)

Моя дикуша первые месяцы почти никогда не была расслабленной :( , готовой в любой момент сорваться и убежать:
Изображение Изображение
В
Васька

Сообщение Васька »

Кот вот этой темы viewtopic.php?f=32&t=47588 живет у меня почти 6 лет. Он очень большой трус, при том, что сам не швырялся, но дырки от его зубов заживали долго и плохо.
Год назад, получив 2 наркоза подряд за два дня по случаю удаления глаза и самостоятельного снятия швов раньше времени, вдруг стал почти ручным, наркоз сильно повлиял на мозх {haa}
Сейчас одумался - бегает, живет, всяческие лапанья не приветствует.
Три еще зверя, живущих у меня дома, в руки не даются, но и не швыряются, если чего надо с ними сделать, использую сачок. Если с первого замаха в сачок не попались - начинаются бега по вертикали с диким утробным ором.
Кот недавно пойманный, было дело - швырялся по осени, если был зажат в угол, но тут я сама перестаралась - он три дня не ел на стрессе, я его наколола во все места - обиделся.
Но вот такая киса для меня в новинку - чтобы сходу и в лицо максимально пытаться((
Характер(((
Все же склоняюсь к выпуску. Как ни жаль((
Средств воздействия что-то не придумать...
living_in

Сообщение living_in »

Я держала злую кошку в клетке, месяц, пару недель она жила у зоопсихолога - бросалась все равно. Выпустила с грустью - КАК ОНА РАДОВАЛАСЬ СНЕГУ!
Просто как котенок прыгала - свобода, дом!
В
Васька

Сообщение Васька »

Кот, которому в прошлом году удалили глаз, до того, как переехать ко мне на ПМЖ, прошел 4 передержки, везде отжигал.
Но на него чудесным образом влиял Стопстресс.
Попробую еще кису покормить им. Ну а нет - так нет((

Пойдет на травку...
В
Васька

Сообщение Васька »

Позавчера переставила клетку в укромный угол.
Кошка в первый раз разлеглась на боку.
Вчера мужа приветствовала робким "ммя" - первый раз что-то сказала.
И я опять начинаю мучиться сомнениями про выпуск на улицу :wall:
tabby

Сообщение tabby »

Наташа, не надо мучиться, не выпускайте её, пожалуйста. Дайте ей шанс!!! У меня много дичков было, но все до одного адаптировались. Она от страха это делает, только из-за страха. Если бы я хоть одного выпустила, никогда бы себе потом не простила, это для людей с железными нервами и холодным разумом.
В
Васька

Сообщение Васька »

Катя, я понимаю ее перспективы в плане выживания на улице.
Но сдвигов у нас нет. Кроме того, что по ночам она стала играть.
Меня боится очень. Мужа меньше.
Дружить не хочет от слова "совсем" .
Очень боязливая.
Меня на нее уже не хватает(( она мне и не мешает вроде, а и без нее перебор((
Нааджа

Сообщение Нааджа »

living_in писал(а):, пару недель она жила у зоопсихолога - !
зоопсихологов не существует...вообще.в природе...
A
ALEA

Сообщение ALEA »

Имхо, есть такие которых адаптируй не адаптируйте-бестолку, у меня такая жила полгода, с дочкой(своей кошачьей,ручной) нормально себя чувствовала но не давалась , потом дочку пристроили она трое суток орала...потом уговорили хозяев дочки взять Ее на передержку, полгода у них, потом ещё год с лишним жила у меня. И я честно старалась и с любовью и с едой.. никак.
Вариант подыскать ей склад или дом где на воле, но кормить будут.
В
Васька

Сообщение Васька »

Ну вот как бы и все((
Срочно надо возвращать клетку, в которой сидит кошка, ее хозяйке.
Эх(((
Но не до кисы мне сейчас.
В плане адаптации...
Видимо, все же пойдет гулять :(
N
NAtysya

Сообщение NAtysya »

Васька
а если я вам найду клетку?
Ответить

Вернуться в «Воспитание/уход, кошки»