Уважаемые пользователи!

Восстановление сайта продолжается, однако для всесторонней диагностики и выявления потенциальных проблем необходимо обеспечить его функционирование в рабочем режиме.

Осуществлен переход на новый движок сайта, установлена его самая актуальная версия, что предоставит пользователям расширенные возможности и улучшенный функционал.

К сожалению, противоправные действия злоумышленников существенно осложнили процесс восстановления. В результате их вмешательства вся информация, хранящаяся на сервере, оказалась недоступной.
Огромная благодарность команде программистов, чья работа позволила извлечь из зашифрованного сайта более 70% данных. Работа по восстановлению информации продолжается, и существует вероятность полного возврата всего содержимого сайта, но данный процесс может занять несколько месяцев.

Все старые учетные записи пользователей восстановлены в системе (за исключением адресов электронной почты и паролей). Для получения доступа к вашим аккаунтам, пожалуйста, обратитесь к администратору сайта через кнопку "Связаться с администрацией" (доступен на ПК) или посредством значка конверта (в мобильной версии сайта), расположенного в нижней части страницы. Регистрация для отправки запроса не требуется.
Часть относительно новых ников пропала совсем, часть из них обозначается как ник ХХХХХ, их также можно восстановить, обращайтесь на почту.
ТЕСТ2ТЕСТ2

Ищу хозяина

• WhatsApp Image 2025-05-14 at 15.47.05_f7b63e16.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg

Очередной безнадежный SOS. Но все равно - помогииииииииииитеееееее!

Кларк Татьяна

Сообщение Кларк Татьяна »

Сегодня говорила с руководством приюта....Воруют, как ни грустно это признать. воруют все-и моющие средства, и швабры, и ковролин, и лекарства....:(((((((((((((( Руководство не может это остановить - как?
Н
Ник 1310

Сообщение Ник 1310 »

давайте скидываться, я могу дать рублей 500!!!! моя аська 359138488
Вероника Teila

Сообщение Вероника Teila »

Что в итоге с котом? пока мы тут будем думать и решать.. может уже слишком поздно оказаться...

Его не разрешили отвезти к ветеринару на риноскопию?
Barselona

Сообщение Barselona »

Teila писал(а):Что в итоге с котом? пока мы тут будем думать и решать.. может уже слишком поздно оказаться...

Его не разрешили отвезти к ветеринару на риноскопию?
Вероника и все остальные. Да разрешают его везти к врачу, без проблем. Только с условием, что с результатом, а не так как было - провозили кота без толку, даже анализы не сдали. нах..на спрашивается возили=таскали? Риноскопию ему сейчас при наличии а вернее при отсутствии информации о здоровье просто нельзя делать. На анализы его надо отвезти, это и было согласовано в поездке, а его без толку протаскали. Вы бы разрешили снова зря тащить больное животное в клинику? Не давайте запаривать себе мозги, чесслово.
Вероника Teila

Теперь все понятно.. значит нужно найти кого-то кто согласится отвезти кота в клинику, а денег на анализы уже если у всех кто в теме отписывался собрать, хватает вроде?
Barselona

Сообщение Barselona »

По факту дела обстоят так - кот пожилой, видимо хроник (не от лучшей жизни, не просто так их в приюты сбрасывают). В приюте да, отопления нет (а сейчас нигде не топят уже), на улице еще не прогрелось настолько, чтобы в помещении тоже было тепло, хоть и открывают в солнечные дни окна в уличные вольеры, чтобы прветрить и прогреть хоть чуть-чуть. В результате постоянно сопли, у всех, кто послабее. Пролечат, какое-то время нормально, потом снова сопли.

Млин, не хочется поучать, а прийдется.

В ситуации с Васей - логично предполагать, что это ринотрахеит (клиника, предыстория, обстановка, условия содержания). Поэтому назначают лечение против ринотрахеита. Вылечивают. Через какое-то время заболевает по-новой. Что требуется? Требуется исключить ринотрахеит, либо подтвердить его рецидив. Для этого что надо сделать? Сделать надо анализ на ринотрахеит и на другие инфекции, дающие похожую клиническую картину. Параллельно делаются общие анализы (моча, кровь) для оценки общего состояния животного. И только если инфекция исключена, назначают другие обследования. Поверьте, риноскопия не безтравматичная процедура, а у него там гноя выше крыши, а ему треюут риноскопию, а заражение крови? не страшно?? Снять сначала воспаление, и на основании отрицательных анализов делать остальное, не уверена, что сразу риноскопию, есть другие методы, менее травматичные. Своему животному при отсутствии воспаления можно делать всё параллельно, чтобы не терять времени, можно и ЭКГ и ЭХО и рентген и УЗИ и хоть фиброгастрскопию всё что хотите, но когда речь идет об экономии чужих денежных средств надо действовать последовательно, чтобы лишнего ненужного не сделать, а уж тут речь идет о том чтобы не навредить.
tufelka

Сообщение tufelka »

Telkontar, вы разместили тему.Люди откликнулись.Почему вы не действуете дальше :? ?
Barselona

Сообщение Barselona »

Кстати о птичках.

У Васи очень сильно раздут живот. вот это может быть жизненно важно, а на это в клинике и внимания не обратили (
Вероника Teila

Может тогда его завтра в клинику?

Была бы машина =(
Barselona

Сообщение Barselona »

А завтра кто-нибудь сможет?
Вероника Teila

может название поменять? тогда может то-нибудь увидит...
юльчик

Сообщение юльчик »

Девочки, есть вариант передержки. Спасибо Тане Овощ! Объясняю ситуацию: мы привезли кота в клинику с Любой, честно предупредив Галю, что увозим Васю. Да, мы, конечно, сделали глупость, не сдав смывы, но, как потом сказала Марина, смысла не было их делать. Поймите, что мы хотели помочь коту и сейчас хотим, но не ценой таких распрей. Жаль...
юльчик

Сообщение юльчик »

Маша, если тебе отдадут кота, я с удовольствием съезжу с тобой и Васей в любую клинику.
Barselona

Сообщение Barselona »

юльчик писал(а):Маша, если тебе отдадут кота, я с удовольствием съезжу с тобой и Васей в любую клинику.
Отдадут конечно. Единственно я раньше чем в четверг после 18 не смогу. Ориентируемся на четверг, если раньше никто не сможет?
telkontar

Сообщение telkontar »

народ, кончайте кидать камни

я, кажется, все написала раньше - мне кота больше не дадут. в настоящий момент я могу помочь только машиной.

момент два.

Barselona, откуда такая уверенность, что это ринотрахеит? Вы думаете я просто так таскала кота? У меня были сомнения в отношении диагноза, поэтому кота обследовали на Репищева и подтвердили то, что я подозревала с самого начала - возможно (я подчеркиваю - возможно, т.к. коту риноскопию не делали) у кота полип в районе глотки. Именно поэтому у него затруднено дыхание, а не только из-за скопившегося гноя. Скорее всего, это гниет сам полип. Опять-таки это предположение. Чтобы его исключить нужна именно риноскопия. Кстати, клиника для ринотрахеита нехарактерная совершенно.

момент три.

не взяли смывы, не взяли анализы исключительно потому, что денег не было. еле наскребли на бензин.

момент четыре.

деньги предложили. но заниматься котом я не могу. повторяю еще раз - мне кота не отдадут и вход в приют мне заказан.
Barselona

Сообщение Barselona »

telkontar писал(а):народ, кончайте кидать камни

я, кажется, все написала раньше - мне кота больше не дадут. в настоящий момент я могу помочь только машиной.

момент два.

Barselona, откуда такая уверенность, что это ринотрахеит? Вы думаете я просто так таскала кота? У меня были сомнения в отношении диагноза, поэтому кота обследовали на Репищева и подтвердили то, что я подозревала с самого начала - возможно (я подчеркиваю - возможно, т.к. коту риноскопию не делали) у кота полип в районе глотки. Именно поэтому у него затруднено дыхание, а не только из-за скопившегося гноя. Скорее всего, это гниет сам полип. Опять-таки это предположение. Чтобы его исключить нужна именно риноскопия. Кстати, клиника для ринотрахеита нехарактерная совершенно.

момент три.

не взяли смывы, не взяли анализы исключительно потому, что денег не было. еле наскребли на бензин.

момент четыре.

деньги предложили. но заниматься котом я не могу. повторяю еще раз - мне кота не отдадут и вход в приют мне заказан.

:O а зачем повезли раз денег все равно не было?

и бросать камни первой начали Вы, можно было нормально все разъяснить с самого начала. не надо думать что здесь сидят дураки, для которых детали будут излишними
telkontar

Сообщение telkontar »

я объяснила все как было.

читайте первый пост
юльчик

Сообщение юльчик »

Давайте на четверг. Я сейчас пишу одной рукой - прокушен палец, видимо, еще и нерв задет, так что правая рука почти не работает, сегодня чуть полегче стало. Так что, на работу я сейчас не ходок. В общем, предлагаю следующую схему: если Люба сможет отвезти котика в клинику, то тогда завтра, после 18.00 едем в приют (по предварительной договоренности Маши), берем Васю и едем к врачу. Если кто-то еще хочет сопровождать котишку - милости прошу! Пусть никто не думает, что мы занимаемся только тем, что паникуем и самодеятельность устраиваем.
Вероника Teila

Нормально.. как вам денежку передать?
юльчик

Сообщение юльчик »

Смотнря где. Я сегодня к 21-00 еду на садовую. Может там?
Вероника Teila

Со мной лучше завтра... после 2-30, в принципе в любом месте =)

И остальным, кто отписывался нужно напомнить :P
telkontar

Сообщение telkontar »

Юль, Гиршов будет в пятницу. он кота смотрел и риноскопию назначал - может лучше к нему?

вечером в четверг или пятницу я смогу отвезти.
Barselona

Сообщение Barselona »

Пока мы тут ругались Васю благополучно свозили в клинику и сделали все анализы. Ни о какой риноскопии и речи быть не может, по крайней мере сейчас,

во-первых, вряд ли что-то можно разглядеть в гное,

во-вторых, при воспалительном процессе никаких инвазивных исследований никто не делает,

в-третьих, там еще и кровоточит,

в-четвертых, коту 13 лет и еще неизвстно как он перенесет анестезию и операцию (если выяснится что там действительно полип гноит). Ждем результаты анализов и далее по результатам.
юльчик

Сообщение юльчик »

Тогда ждем результатов! Спасибо, Таня Овощ :flower: !!! Благодаря именно ей Вася поедет на домашнюю передержку!!! :thank you:
Помогайте животным-Таня

Сообщение Помогайте животным-Таня »

Овощ тут непричём, спасибо Ангелине :P
юльчик

Сообщение юльчик »

Ну и Ангелине, конечно! ;) :thank you:
Вероника Teila

Ну как анализы у котика? что показали?
Barselona

Сообщение Barselona »

Цитирую "Анализы пока не все. Рентген и биохимия-вариант N (пересдали снова),по клинике крови-хр. инфекционно-воспалит. процесс(пересдали), смывы-отр,цитология-выраженная дисплазия эпителия слизистой, обусловл. десквамацией и пролиферацией при хр. воспалит. процессе,железистая анаплазия с признаками озлокачествления(?),тут ещё вопросы будут".

По хорошему (лично мое мнение), учитывая преклонный возраст и нынешнее состояние здоровья (хотя внешне он достаточно бодр) ему бы на доживание и симптоматическая поддерживающая терапия.
юльчик

Сообщение юльчик »

Васенька егодня уехал на передержку к Ангелине. Ангелина - мой глубочайший респект! :flower:
Ответить

Вернуться в «Архив»