Уважаемые пользователи!

Восстановление сайта продолжается, однако для всесторонней диагностики и выявления потенциальных проблем необходимо обеспечить его функционирование в рабочем режиме.

Осуществлен переход на новый движок сайта, установлена его самая актуальная версия, что предоставит пользователям расширенные возможности и улучшенный функционал.

К сожалению, противоправные действия злоумышленников существенно осложнили процесс восстановления. В результате их вмешательства вся информация, хранящаяся на сервере, оказалась недоступной.
Огромная благодарность команде программистов, чья работа позволила извлечь из зашифрованного сайта более 70% данных. Работа по восстановлению информации продолжается, и существует вероятность полного возврата всего содержимого сайта, но данный процесс может занять несколько месяцев.

Все старые учетные записи пользователей восстановлены в системе (за исключением адресов электронной почты и паролей). Для получения доступа к вашим аккаунтам, пожалуйста, обратитесь к администратору сайта через кнопку "Связаться с администрацией" (доступен на ПК) или посредством значка конверта (в мобильной версии сайта), расположенного в нижней части страницы. Регистрация для отправки запроса не требуется.
Часть относительно новых ников пропала совсем, часть из них обозначается как ник ХХХХХ, их также можно восстановить, обращайтесь на почту.
ТЕСТ2ТЕСТ2

Ищу хозяина

• WhatsApp Image 2025-05-14 at 15.47.05_f7b63e16.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg

А как вы адаптировали дворовых кошек?

S
Sotmaria

Сообщение Sotmaria »

Друзья, а поделитесь, пожалуйста, своими историями по адаптации дворовых кошек.

У кого как проходил этот "занимательный" процесс?
m
m-arina

Сообщение m-arina »

Попробуйте комкующийся наполнитель Пи-Пи-Бент, дворовые в него лучше всего идут.
Все индивидуально.
Недели три назад уехал домой котик, его малюсеньким вытряхнули в подвал с братиком и сестричкой, те пропали. Я его увидела уже выросшим дичком, кормила два года в подвале!!! В начале лета стал подходить к рукам и тереться об ноги, забрала.
hannadarzy

Сообщение hannadarzy »

У меня как-то не было такой проблемы, наверное :O все нахапанные дворовые нормально адаптировались. Были и котята, и взрослые, пара из них "магазинные". Замечательно пошли в лоток и не косячили в этом плане никогда.
Единственная дичь, которая осела у меня насовсем, и в котеночьем возрасте была дичью, сейчас ее под настроение (ее настроение) можно погладить, и она не убежит.
Совет только один могу дать - с кошками надо разговаривать. Они очень хорошо понимают интонацию и иногда смысл. Именно общаться, как с человеком. На многих действует.
Если мимо лотка промахнулась - вытираем салфеткой, кладем в лоток. Сходила правильно - хвалим. Все достаточно примитивно, но работает {yee}
living_in

Сообщение living_in »

Есть три основные задачи
1) чтобы кошь гадила куда надо
Посадить в клетку. Это не наказание, это домик

2) чтобы она сама инициировала общение. Там же в клетке давать только с руки, добиваясь инициативы с ее стороны. Ёж птица гордая, пока не пнешь не полетит
Тоже в клетке удобно. Гладить тоже удобно

3) чтобы те же навыки она получила вне клетки

Наша месяц была уверена что она отлично проживет и без нас под диваном, только через месяц начала иногда показываться днем. И так потихоньку, маленькими шажками...

Есть своя специфика, врачей на прививку вызываем на дом, потому что боимся, что она клинику разнесет, но в целом уже и спит с нами и подлизывается как зайка, и на ручках можно подержать

С лоточком проблем не было, потому что другая кошка ее всему научила
Анна Х.

Сообщение Анна Х. »

несколько счастливых историй, хотя и через приют:
https://vk.com/feed?section=search&q=%2 ... mnogokotov

Безумно трогательная история от хозяйки Сонечки Наталии для рубрики "СЧАСТЛИВЫЙ ГОД - СЧАСТЛИВЫЙ КОТ".

"Наша Сонечка (в бытность приюта ее звали Кэрри) попала в нашу семью не сказать, чтобы случайно, но стремительно….в ноябре 2014г. в группе я увидела фотокарочку девочки….с фото смотрели большие и озорные глазки (я не сразу заметила, что один)…шубка окраса ёжика с хурмой…белая манишка..и в дополнение ко всему на лапках белые сандалики.. Прочла текст поста…в нем все было сказано четко, метко и ясно…Девочка у нас не вызывала чувство жалости, а лишь удивление и радость, что никто до нас ее не забрал…как показало время ооочень интеллигентный ребенок по всем статьям…. В общем мы сразу поняли, что это наш ребенок..

Договорилась о скорой встрече в приюте с куратором Ольгой Горбатенковой, чтобы забрать Софию домой….(да… мы сразу увидели, что ее имя Сонечка, и как показало время это очень меткое имя для нее).

Я приехала на ВО в приют….мы с Ольгой зашли в вольер, где находились котики…я в машине забыла очки, но Соню я узнала сразу..других даже не заметила…девочка сидела внизу под подоконником, у окна…мне показалось она хотела очень полежать на подоконнике, но там не было места для нее…мое сердце сжалось….Ольга взяла ее на руки и мы вышли в соседнее помещение…

Ольга волновалась, отдавая Соню….оформляя договор что-то говорила про сложности со здоровьем ее….про уход за ней….волновалась, что проблемы с ее слизистой будут для нас обузой…я ее слушала в пол уха….не потому, что это для меня не важно…просто очень волновалась увидев девочку уже в живую (попросила потом мне подробно дать четкие инструкции по уходу за ней, т.к. я ничего не воспринимаю в сей момент)..…я все причитала: «все дочечка..все закончилось..мама приехала..и мы едем домой..». Соня тоже волновалась…то сидела тихо в переноске, то негромко пипискивала…

К сожалению, сложилось так, что за Соней я поехала одна без мужа и мне приходилось по дороге к дому отвлекаться от руля и успокаивать девочку…еду-одной рукой рулю другую засунула в переноску и глажу….еду и реву…и причитаю: «все хорошо доченька..мама рядом…мы едем домой..все закончилось..»….вероятно, ввиду перенесенной травмы Соню укачало…видно, что в машине ей было некомфортно..девочку стошнило и она ооочень виновато смотрела на происходящее…

Приехали мы домой….София по приезду быстро пришла в себя..попила водички..покушала..посетила туалет….ииииииии….и села у окошка под подоконником, хотя тот был пустой.…я ее подняла и посадила на подоконник…Соня удивленно посмотрела на меня своими огромными глазами....перевела удивленный взгляд на пустой подоконник как бы вопрошая: «это все мне?»…села на него и стала смотреть в окно….с тех пор подоконники и застекленный балкон ее излюбленные места в любую погоду...

Доча первые недели спала посередине комнаты, сидя на задних лапках – стоя…понимаете, стоя(!)….эта картина разрывала наши сердца..мы клали ее на лежанки..в люлюку…к себе на кровать..но она методично возвращалась на свое место… Со временем Соня стала потихонечку приближаться ближе к кровати..подойдет: «муйк» скажет, как бы спрашивая : «я вам не помешаю?? можно к вам?»..в общем - оттаивала…я целовала ей каждый волосок…гладила ее….разговаривала..и она стала разрешать носить себя на руках

Сонечка с первого дня покорила наши сердца своей открытостью…тактичностью…пооолным отсутствием даже намека на агрессию…
У Сони, как я писала выше была проблема - поражена слизистая носика…а также одна ноздря несколько деформирована, поэтому крайне сложно было промывать носик, т.к. в нем скапливались сопельки и часто гнойные. Сонечка дышала с затруднениями…сопела сильно…закашливалась и чихала.. Но я методично раз в день, а то и несколько раз в день (ночь) промывала носик из инсулинового шприца. Соня стойко это переносила, понимая, что только это приносит ей облегчение и какое-то время она дышала чисто и спокойно. Правда периодически ее приходилось ловить по квартире, т.к. она уже стала понимать, что, если я готовлю плед, чтобы завернуть ее в него значит буду проводить процедуру ))…состояние то улучшалось, то ухудшалось так, что я начала подумывать об операции…но процедур не прекращала…

Прошло полгода, и в один прекрасный день я поняла, что давненько не слышим сипов Сонечки…что нет сопелек…не пыхтит как французский бульдог…и это была победа…наша большая победа!...

Сегодня София полностью оттаяла и поняла, что она дома…что всё в доме и для нее в том числе…что ее все любят и обожают…А она отвечает нам взаимностью…

Еще раз хотим сердечно поблагодарить Ольгу Горбатенкову за спасение нашей девочки..за заботу о ней…наш поклон вам…

PS: из последнего….. недавно Соняшка научилась целоваться…и теперь приходит каждое утро в постель и требует целоваться в губки …..о как!)))"
Анна Х.

Сообщение Анна Х. »

Моя Тиша была дикой, в руки взять было нельзя, а ее еще и лечить нужно было, лотка тоже не знала. Но я сначала всех кошек ограничиваю кухней, там особо негде гадить,кроме лотка или пола, мягкой мебели нет и когда уже начинают ходить в лоток выпускаю. Сейчас и лоток и когтеточка, и спит со мной, еще и зовет меня спать, ругается, если я вовремя не ложусь.
С лоточком можно тоже поэкспериментировать, Тиша у меня сначала ходила в любой наполнитель, а потом появился еще один котик и теперь только несколько, он не вовсе ходит.
Такой она была:
Изображение
А стала:
Изображение Изображение Изображение
Изображение

А вот так мы спим
Изображение Изображение
Ольга 720

Сообщение Ольга 720 »

Кису надо посадить в клетку. Это поможет решить проблему с лоточком, а также с адаптацией, т.к. кисе будет некуда спрятаться (кошки могут прятаться весь день и ночью или когда никого нет выходить и кушать и делать свои дела). А так киса всегда у вас на виду. Приручать на корм, держа в руке мисочку или корм. Для начала лучше использовать к-н паштет или натуралку, к которой киса могла привыкнуть на улице. Разговаривать с ней спокойным, негромким голосом. Чем чаще подходишь к кисе, тем лучше. Где стоит клетка, не стоит ругаться с членами семьи - животное может пугаться, воспринимать на свой счет. Если у вас есть котики, то гладить их и кормить при новенькой. Когда никого нет дома можно включать радио или телевизор, чтобы был слышен человеческий голос.

Sotmaria, а кису вы уже стерилизовали? Если нет, то стерилизуйте обязательно.

Котятки месяцев до 3-х адаптируются всегда. А взрослых адаптировать не всегда возможно. Некоторые идут на контакт, некоторые нет. У меня бывает и так и так. Если кошка агрессивна и к ней невозможно прикоснуться без риска остаться без руки, то ее лучше выпустить (после стерилизации и отлежки не менее 10-ти дней). Если киса боится, но ее можно взять, то с ней надо работать. Именно работать. Если вы подойдете к клетке пару раз в день, толку будет мало.
Вот из моей темы: в ГП перечислены кошки, которые нашли дом и которых мы выпустили: viewtopic.php?f=2&t=134253&p=5201343#p5201343
Барсик

Сообщение Барсик »

Когда не стало нашего Кузеньки, мы впервые решили взять подвального котенка, чтобы кошечке Лапушке не было скучно. Котенка я уже присмотрела - обычный серый подросток-полосатик из подвала, мимо которого я ходила почти каждый день. "Парень, к гадалке не ходи" - сказала бабушка, подкармливающая кошек. Пока ходила в попытках отловить (опыта не было никакого), увидела, что котят двое. Но второй был попушистее и покрасивше, решили, что его заберут скорее. Наконец как-то удалось схватить и запихнуть в переноску. Орал так, что из соседнего двора прибежала сильно беременная мама, которая уже не пролезала в дырку подвала, местные бабули и прохожие. Дома выпустила, котенок полез по висящему халату под потолок, пытаясь забраться на полочки, где стояли разные бутылочки, баллончики и т.п. Цеплялся за них, и всё падало с жутким грохотом на пол. Подумалось, интересно, у кого будет раньше инфаркт - у котенка или у меня? Потом упал на тумбочку, сунул голову за шкатулку и решил, что спрятался. Оказался девочкой, худющей. Назвала Масяней, это было первое, что пришло в голову при виде ручек-прутиков, как у мультяшного персонажа. Сидела два дня на одном месте и непрерывно громко плакала. Поставила еду, воду и лоток (без всякой надежды, конечно). Притронулась лишь на третий день, лоток к моему изумлению поняла сразу. Но очень тосковала, и я уже начала думать, что напрасно вмешалась в жизнь кошачьей семьи. Решили всё-таки забрать и сестричку, тоже долго ловили. Когда принесли домой (назвали Алисой), Мася уже освоилась, а с появлением сестренки стала совсем счастливой. Алиса адаптировалась дольше - очень боялась, забивалась за батарею, дралась и шипела при попытке взять в руки. На руках, правда, быстро успокаивалась и начинала мурчать. А потом снова пряталась за батарею и шипела. Где-то через месяц можно было сказать, что девчонки стали спокойными и домашними. Прошло уже пять лет. Мася и Алиса - самые ласковые кошки на свете. Чужих, правда, не любят. И когда едем в клинику, Мася всю дорогу голосит. Пока спускаемся по лестнице, соседи выходят смотреть, кого убивают. С того времени у нас поселилась и мама девчонок Муся и еще четверо её детей и две внучки. И еще Кляксик из другого подвала и Сэмик. Хочется верить, что всем хорошо у нас.
Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение

Прочитала написанное - получился просто рассказ, а не ответ на вопрос "как адаптировали". Да никак особо и не адаптировали. С каждым новичком приходила уверенность и убежденность в том, что главное - не форсировать события и не навязывать общение, а наоборот, делать вид, что не обращаешь внимания, чтобы дать возможность кошке всё самой обследовать и понять, что ей здесь ничего не угрожает. Пока кошка не убедится в этом, она не расслабится. Пытались во время карантина создать спокойную доброжелательную обстановку, чтобы вызвать доверие и желание идти на контакт. Давали возможность выбрать уголок, где можно спрятаться, если вдруг что-то напугает. С рук не кормили, наоборот, поставив еду, я отходила, чтобы поели с удовольствием (насмотрелась за это время, как они, бедные, заглатывали еду у подвала - в напряжении и готовности убежать в любую секунду). Спокойно и ласково разговаривали, потихоньку втягивали в игру. Ну, и с остальными "знакомили" (первые девять хоть и были родственниками, но не спешили признавать друг друга) тоже очень постепенно.
N
NAtysya

Сообщение NAtysya »

Кассандра вторая кошка, которую я взяла на передержку, забирала ее из клиники, из переноски вытряхивала в клетку, так как кошка была супер агрессивной. Уборка клетки - целая военная операция, через месяц выпущена из клетки из-за этого, поселилась она в шкафу, шипела и била лапой только при взгляде на нее, попону смогла снять только через три месяца. Приручала игрой. Фото через 5 месяцев совместной жизни и через 8 месяцев
Изображение
Изображение
В итоге мы не смогли с ней расстаться, спит под боком, научилась мурчать, требовать ласки. Вот и сейчас привалилась ко мне
valsha

Сообщение valsha »

.
S
Sotmaria

Сообщение Sotmaria »

мне в другой теме с лотком советовали поэкспериментировать с наполнителем (сменить на древесный), и еще продается пшикалка-приманиватель для туалетов.
S
Sotmaria

Сообщение Sotmaria »

У киски, которая на кураторстве у меня была, случилась вот такая счастливая история, цитирую:

"К туалету она адаптировалась куда быстрее, чем когда мне и другим обитателям той квартиры нет, серьёзно, в этом плане она молодец, никогда проблем с туалетом не было, даже когда переезжали постоянно. Она у меня после перелета в Нидерланды сама нашла новый(!) туалет и им воспользовалась :)

А с людьми было сложнее, она месяц, наверное, по темным углам пряталась и шарахалась от любых попыток с ней взаимодействовать. Мало и плохо ела. Через месяц начала отзывается на попытки с ней поиграть, но на руки и погладить не давалась, только ночью приходила спать у меня в ногах. Потом к обитателям квартиры она стала более благосклонна, но если приходил что-то чужой - атас, кошки у нас нет и не было это ты помнишь, наверное. Она не только на тебя так реагировала. Ну и почти всё время, что мы жили в Питере, она боялась новых людей. Плюс последний год мы жили на квартире с другой кошкой, и теперь она ненавидит всех кошек заочно но к жизни здесь она адаптировалась очень быстро. Возможно, помог тот факт, что в квартире до неё не было вообще никаких животных... на привыкание к мужу ушла пара месяцев (хотя она даже сейчас на не смотрит с периодическим удивлением, мол, а ты откуда тут взялся?!), но в целом с нервами у неё куда лучше, чем было. Она выходит к гостям, обнюхивает их, иногда разрешает с ней поиграть и даже погладить, что раньше вообще было из разряда невозможного:) вот, 4 года уже со мной :)
Вот, спит)

Изображение
У меня, кстати, с детства все коты дворовые :) подобрышы, только одного кто-то по знакомству отдал, потому как окотилась кошка. С мамой сейчас живёт кот, которого я точно так же нашла на улице грязным голодным оборвышем и везла в автобусе через весь город, замотав в шапку :) здоровый лосяра вымахал. Тот к дому привык легко, он вообще очень контактный и любит людей, но долго привыкал к лотку. Года 2, наверное, периодически гадил на пол рядом. Потом мы купили ему второй лоток, большего размера, поставили рядом с первым и поменяли наполнитель - и дело пошло :) сейчас ходит мимо только если там с предыдущего раза не убрано. Ест всё, что не приколочено, спит в раковине в ванной комнате :) "

Конец цитаты.
Барсик

Сообщение Барсик »

valsha
Я поняла, что не всем кошкам нравится, когда их берут на руки, и с этим ничего не сделать. Причем, как подобрашки, так и породистые. У подруги была персидская кошка, она не позволяла никаких фамильярностей даже любимой хозяйке. Лишь иногда милостиво разрешала себя погладить. Приходя в гости они с завистью смотрели на наших беспородных ласкушек. И даже те кошки, которые любят сидеть на руках, предпочитают, чтобы инициатива была с их стороны. Некоторым достаточно, чтобы их погладили, проходя мимо. Но я даже этому немного рада, иначе бы рук на всех просто не хватало.
С лотком у нас (ттт) проблем не было, древесный наполнитель всех устраивает (добавляю немного впитывающего "Fresh Step"). Алиса иногда писала на тряпочки. Знакомые кошатники успокаивали, что это пройдет после кастрации. Не прошло, а мы потеряли время. У Алисы с детства цистит, и сейчас бывают обострения. Для нее в один из лотков стала стелить бумажные салфетки поверх наполнителя - помогает, коврик почти всегда остается сухим. Лотков у нас, конечно, много и стоят в разных местах.
Ответить

Вернуться в «Воспитание/уход, кошки»