несколько счастливых историй, хотя и через приют:
https://vk.com/feed?section=search&q=%2 ... mnogokotov
Безумно трогательная история от хозяйки Сонечки Наталии для рубрики "СЧАСТЛИВЫЙ ГОД - СЧАСТЛИВЫЙ КОТ".
"Наша Сонечка (в бытность приюта ее звали Кэрри) попала в нашу семью не сказать, чтобы случайно, но стремительно….в ноябре 2014г. в группе я увидела фотокарочку девочки….с фото смотрели большие и озорные глазки (я не сразу заметила, что один)…шубка окраса ёжика с хурмой…белая манишка..и в дополнение ко всему на лапках белые сандалики.. Прочла текст поста…в нем все было сказано четко, метко и ясно…Девочка у нас не вызывала чувство жалости, а лишь удивление и радость, что никто до нас ее не забрал…как показало время ооочень интеллигентный ребенок по всем статьям…. В общем мы сразу поняли, что это наш ребенок..
Договорилась о скорой встрече в приюте с куратором Ольгой Горбатенковой, чтобы забрать Софию домой….(да… мы сразу увидели, что ее имя Сонечка, и как показало время это очень меткое имя для нее).
Я приехала на ВО в приют….мы с Ольгой зашли в вольер, где находились котики…я в машине забыла очки, но Соню я узнала сразу..других даже не заметила…девочка сидела внизу под подоконником, у окна…мне показалось она хотела очень полежать на подоконнике, но там не было места для нее…мое сердце сжалось….Ольга взяла ее на руки и мы вышли в соседнее помещение…
Ольга волновалась, отдавая Соню….оформляя договор что-то говорила про сложности со здоровьем ее….про уход за ней….волновалась, что проблемы с ее слизистой будут для нас обузой…я ее слушала в пол уха….не потому, что это для меня не важно…просто очень волновалась увидев девочку уже в живую (попросила потом мне подробно дать четкие инструкции по уходу за ней, т.к. я ничего не воспринимаю в сей момент)..…я все причитала: «все дочечка..все закончилось..мама приехала..и мы едем домой..». Соня тоже волновалась…то сидела тихо в переноске, то негромко пипискивала…
К сожалению, сложилось так, что за Соней я поехала одна без мужа и мне приходилось по дороге к дому отвлекаться от руля и успокаивать девочку…еду-одной рукой рулю другую засунула в переноску и глажу….еду и реву…и причитаю: «все хорошо доченька..мама рядом…мы едем домой..все закончилось..»….вероятно, ввиду перенесенной травмы Соню укачало…видно, что в машине ей было некомфортно..девочку стошнило и она ооочень виновато смотрела на происходящее…
Приехали мы домой….София по приезду быстро пришла в себя..попила водички..покушала..посетила туалет….ииииииии….и села у окошка под подоконником, хотя тот был пустой.…я ее подняла и посадила на подоконник…Соня удивленно посмотрела на меня своими огромными глазами....перевела удивленный взгляд на пустой подоконник как бы вопрошая: «это все мне?»…села на него и стала смотреть в окно….с тех пор подоконники и застекленный балкон ее излюбленные места в любую погоду...
Доча первые недели спала посередине комнаты, сидя на задних лапках – стоя…понимаете, стоя(!)….эта картина разрывала наши сердца..мы клали ее на лежанки..в люлюку…к себе на кровать..но она методично возвращалась на свое место… Со временем Соня стала потихонечку приближаться ближе к кровати..подойдет: «муйк» скажет, как бы спрашивая : «я вам не помешаю?? можно к вам?»..в общем - оттаивала…я целовала ей каждый волосок…гладила ее….разговаривала..и она стала разрешать носить себя на руках
Сонечка с первого дня покорила наши сердца своей открытостью…тактичностью…пооолным отсутствием даже намека на агрессию…
У Сони, как я писала выше была проблема - поражена слизистая носика…а также одна ноздря несколько деформирована, поэтому крайне сложно было промывать носик, т.к. в нем скапливались сопельки и часто гнойные. Сонечка дышала с затруднениями…сопела сильно…закашливалась и чихала.. Но я методично раз в день, а то и несколько раз в день (ночь) промывала носик из инсулинового шприца. Соня стойко это переносила, понимая, что только это приносит ей облегчение и какое-то время она дышала чисто и спокойно. Правда периодически ее приходилось ловить по квартире, т.к. она уже стала понимать, что, если я готовлю плед, чтобы завернуть ее в него значит буду проводить процедуру ))…состояние то улучшалось, то ухудшалось так, что я начала подумывать об операции…но процедур не прекращала…
Прошло полгода, и в один прекрасный день я поняла, что давненько не слышим сипов Сонечки…что нет сопелек…не пыхтит как французский бульдог…и это была победа…наша большая победа!...
Сегодня София полностью оттаяла и поняла, что она дома…что всё в доме и для нее в том числе…что ее все любят и обожают…А она отвечает нам взаимностью…
Еще раз хотим сердечно поблагодарить Ольгу Горбатенкову за спасение нашей девочки..за заботу о ней…наш поклон вам…
PS: из последнего….. недавно Соняшка научилась целоваться…и теперь приходит каждое утро в постель и требует целоваться в губки …..о как!)))"