Уважаемые пользователи!

Восстановление сайта продолжается, однако для всесторонней диагностики и выявления потенциальных проблем необходимо обеспечить его функционирование в рабочем режиме.

Осуществлен переход на новый движок сайта, установлена его самая актуальная версия, что предоставит пользователям расширенные возможности и улучшенный функционал.

К сожалению, противоправные действия злоумышленников существенно осложнили процесс восстановления. В результате их вмешательства вся информация, хранящаяся на сервере, оказалась недоступной.
Огромная благодарность команде программистов, чья работа позволила извлечь из зашифрованного сайта более 70% данных. Работа по восстановлению информации продолжается, и существует вероятность полного возврата всего содержимого сайта, но данный процесс может занять несколько месяцев.

Все старые учетные записи пользователей восстановлены в системе (за исключением адресов электронной почты и паролей). Для получения доступа к вашим аккаунтам, пожалуйста, обратитесь к администратору сайта через кнопку "Связаться с администрацией" (доступен на ПК) или посредством значка конверта (в мобильной версии сайта), расположенного в нижней части страницы. Регистрация для отправки запроса не требуется.
Часть относительно новых ников пропала совсем, часть из них обозначается как ник ХХХХХ, их также можно восстановить, обращайтесь на почту.
ТЕСТ2ТЕСТ2

Ищу хозяина

• image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg

Беда.Посоветуйте хороших недорогих и быстрых ремонтников

Гриша

Сообщение Гриша »

У меня беда- соседи сверху затопили кипятком: у них прорвало горячую трубу, вода протекла с пятого этажа до первого (текла 12 часов, поскольку никого не было в верхних квартирах) и только когда дошла до бабули с первого - она вызвала аварийку. Я живу на четвертом - квартиры по сути просто уже нет: кипятком убито все. Потолок расползся и обвалился частично, обои все слезают клочьями, паркет пошел волнами и ""стреляет", мебель, техника вещи - в хлам поскольку кипяток лил с из вестью и ржавчиной и шкафы промочил насквозь, двери все перекосило, электричество включать нельзя - оплавилась проводка по стенам. Сохнет с дикой вонью... Я с мужем и живностью уже четыре дня то еду ночевать на дачу, то остаемся спать у соседей. Долго так не протяну- до дачи ехать 2 часа, соседи табор тоже терпят стиснув зубы. Надо срочно ремонтировать квартиру. Денег столько чтобы сразу все сделать нет. Что-то с мужем будем делать сами, но времени, сил и умения на все точно не хватит. А еще надо ведь на работу ходить. Поэтому прошу покидать сюда или в личку советы и контакты, если кто-то знает хороших качественно делающих и главное - оперативно работающих ремонтников.
Заранее всем спасибо!
r
riu

Сообщение riu »

А вы ввзвли представителей управляющей компании, акт ущерба составили?
DAY

Сообщение DAY »

Дельный совет - после демонтажа напольных и настенных, потолочных покрытий выждите неделю перед началом отделки ( хорошо бы еще сухую погоду). Чтобы просох бетон. И под отделку обязательно пройтись "бетон- контакт" или что то типа этого. Это убережет от появления плесневелых грибов.
Orienta

Сообщение Orienta »

riu писал(а):А вы ввзвли представителей управляющей компании, акт ущерба составили?
поддерживаю. даже если наверху совершенно безнадежные финансово - акт составить надо.
r
riu

Сообщение riu »

Два года назад моих родителей залили сверху. Прорвала труба. Составляли акт. Конечно если не согласны , можно вызватть независимых экспертов. Для чистки диванов и ковров ввзввли химчистку. Все чеки сохранили их тоже возместили.
В
Васька

Сообщение Васька »

Гриша
Оля, должно все высохнуть.
На мокрое не сделать.
А потолки лучше натяжные.
Сейчас все просто разобрать и выкинуть, что спасти уже нельзя.

Давай тебе Лёху дам - электрическую времянку кинуть.
Да отключить все грамотно.
pipistrello

Сообщение pipistrello »

Значит так, слушайте внимательно
Однозначно надо СРОЧНО вызывать сначала из управляющей компании составлять акт, и подавать в суд дальше, причем делать это надо всем пострадавшим квартирам, проблем быть не должно-так как был вызов аварийной
НО:
Что говорят соседи, которые всех залили?
Важно выяснить, кто виноват
Если халатность соседей-однозначно все возмещают они
если дефект привел к аварии-там будет все решаться по ситуации, где дефект-в квартире, в перекрытиях итп
Какая форма собственности дома?
Вашей квартиры?
Страховки нет?
О ремонтниках говорить-вопрос 10 ый
так как чтобы что то возместить-надо делать все ОФИЦИАЛЬНО
По чекам и договорам

Еще важный момент-вам ремонт еще просто делать нельзя-если было так, как вы описываете
Вам даже нельзя электричеством пользоваться-так как при таких потопах вода скапливается у основания люстр, и все может вообще плохо кончится

У нас такое было в 94 году, когда синие сантехники пробили на чердаке трубу с горячей водой, мы на 9ом, а ремонт потом делали до 3 го, у нас было по щиколодку кипятка
Стены надо просушивать недели две, у нас еще плесень пошла-это все надо сушить и убирать
Трудно и неприятно, а что делать-придется потерпеть, я тогда была беременная и с 2 летним ребенком, и двумя кошками. Жили как то-без потолка и стен. ребенок сотрясение получил-споткнувшись о руины
Еще ноябрь был, сейчас если дожди кончатся-хоть лето, что то может сохнуть естественным путем, мы рефлекторы на стены направляли
Просто если вы поторопитесь-не ущерб не возместите, и ремонт будет профанацией

На вопросы ответьте, я уточню на работе(я работаю в коммуналке)-как быть в вашей конкретной ситуации
Т
Татьяна Георгиевна

Сообщение Татьяна Георгиевна »

Посмотрите, есть ли у Вас в договоре с УК разграничение ответственности. Вертикальные стояки - ответственность УК, разводка - собственников. Если прорвало во время испытаний, когда повышенное давление - тоже УК. Но так в нашем ТСЖ.
Установите причину прорыва, как уже писали.
На прежней квартире у меня пошла плесень. Все сдирали и при последующей отделке в материалы добавляли от плесени. В любом строительном магазине подскажут.

Очень сочувствую. Искренне.
cups

Сообщение cups »

Гриша
в СОС форумчан попроситесь. вы стольким помогали и помогаете. не может не быть отклика. сил вам всех.
pipistrello

Сообщение pipistrello »

cups
тут, увы, нельзя торопиться. Сделают еще хуже только
Помощь конечно надо просить, но оговаривать-что на старте по ситуации
А
АюшкаАким

Сообщение АюшкаАким »

Гриша,
1. максимально быстро находите "запасной аэропорт" и временно там живете (сейчас лето, это и плохо и хорошо: плохо - всплеск запроса на временную коммерческую аренду, хорошо - дачный сезон и можно через знакомых-знакомых найти под их гарантии того, кто Вас пустит в свой дом на время своего отсутствия за приемлемую для Вас сумму (есть "дачники" живущие в своих гор.квартирах только с ноября по март....) , другой вариант - "аренда с обременением", уходом за животным проживающем в квартире, или престарелым человеком (на форуме были такие предложения)
2. параллельно действуете и в направлении указанном pipistrello
3. для просушки квартиры используете "профессиональные воздушные пушки" (их применяют строители при проведении капитальных работ внутри помещений) - ищите в прокат/аренду или у строительной бригады, которая будет после просушки проводить у Вас ремонт
4. всю хозяйственную утварь (от мебели до нательного белья) отсортировываете по принципу "Как сушится: температура, время, условия" и спасаете всё что можно спасти (в том числе что уже нельзя, но использовать можно - ПОТОМ замените).
5. ремонт начинаете ТОЛЬКО ПОСЛЕ просушки "коробки" квартиры (стен, потолочных и половых перекрытий)
6. максимально возможно кооперируетесь с верхними и нижними соседями для проведения одновременных "сушильных" мероприятий.
m
m-arina

Сообщение m-arina »

Все нужное уже сказали. На будущее страхуйте квартиру ежегодно, весьма гуманные предложения в Балтинвестбанке, можно и в других пакет брать.
Багира

Сообщение Багира »

Гриша
Могу дать вам телефон товарища, мне делали в прошлом году ремонт, сделали хорошо, я довольна. (в прихожей, все от и до делали, кафель на пол, штукатурили-выравнивали стены, потолок подвесной, электрику). Сделали быстро, я даже удивилась. Молдаване они, конечно... через знакомых посоветовали, по рекомендации. Муж с женой, молодцы вобщем-то. Вы сначала по советам все сделайте, все акты, просушку, а потом уж им тогда можно звонить...или сначала договоритесь, чтоб заранее. тел в личку напишу.
Валерия

Сообщение Валерия »

Выше все правильно уже написали. В нашем подъезде тоже была такая протечка десять лет назад тоже горячая вода в течение суток с пятого этажа по первый. Первый этаж мокрый стоял неделю - из перекрытий вода все это время дотекала. Владельцы квартиры на четв. этаже год жили в другом месте, потом кв-ру продали. Обязательно сейчас составьте акт. И УК должна осмотреть все квартиры пострадавших, включая квартиру с протечкой, и установить причину.
Гриша

Сообщение Гриша »

Девочки, спасибо вам всем большое! Советы дельные, а то я сперва совсем растерялась - не знала куда бежать.
Васька, времянку муж сегодня поставил сам, теперь есть одна розетка. Акт тоже составили - завтра получим. Соседи сверху платить не хотят даже частично- все валят на ЖЭК, те - на жильцов...
Спасибо еще раз!!! :flower: буду сейчас разбираться потихоньку
pipistrello

Сообщение pipistrello »

Гриша писал(а):Девочки, спасибо вам всем большое! Советы дельные, а то я сперва совсем растерялась - не знала куда бежать.
Васька, времянку муж сегодня поставил сам, теперь есть одна розетка. Акт тоже составили - завтра получим. Соседи сверху платить не хотят даже частично- все валят на ЖЭК, те - на жильцов...
Спасибо еще раз!!! :flower: буду сейчас разбираться потихоньку
так а сама авария то почему произошла? Причина? Еще не знаете?
Что ЖСК-я уже поняла
НО-ЖСК отвечает только за коммуникации, не находящиеся в квартире. за внутриквартирные собственник
Собственник также отвечает-если он, допустим, отказался от плановой замены или прохождения перекрытия при замене. ну если нет каких то абсурдных решений общего собрания
Так что валить они могут что и на кого угодно
Как узнаете-распишите(если хотите в личку) конкретно ситуацию-что за течь и откуда
Скажу перспективы
Если так хлестало-то тут высока вероятность просто халатности, так как такую мощную пробоину сделать не так просто на самом деле
Orienta

Сообщение Orienta »

не совсем так- ЖЭК отвечает за коммуникации до первого вентиля.За стояки - ЖЭК. И чуть вбок.
pipistrello

Сообщение pipistrello »

Про ЖЭК не знаю, я работаю с домами ЖСК-про них и пишу
Муницапальное жилье-это другая вотчина, и другое финансирование
Хотя у нас есть одна муниципальная квартира, которую продали городу собственники, с ней один гемор, так как постоянно конфликт интересов с общим собранием. Там было это, с вентелем
Но они так и не нашли законодательной базы,прессовали только-аж на уровне города

В доме ЖСК за внутриквартирные стояки отвечает только собственник в 99,9% случаев
Я сомневаюсь, что будет какое то галоперидольное ЖСК, где на общем собрании кто то примет решение, что внутриквартийные аварии будут оплачивать всем скопом, как и замену стояков
Может конечно я чего то не знаю, или понимаю привратно, но из 5 домов иначе нигде нет
В
Васька

Сообщение Васька »

Гриша
Оля!! Ты как?
Какая помощь нужна?
Н
Ник 131482

Сообщение Ник 131482 »

А мы страхуем квартиру. Совсем небольшие расходы в год...
pipistrello

Сообщение pipistrello »

Оля, что пока узнала-написала в личку
Т
Татьяна Георгиевна

Сообщение Татьяна Георгиевна »

ЕленаТитова писал(а):А мы страхуем квартиру. Совсем небольшие расходы в год...
В какой компании страхуете?
Я лет 12 страховала в МСК. Теперь они закрылись. Надо выбрать что-то. Хоть что-нибудь выплатят в подобных случаях.
В
Васька

Сообщение Васька »

Наша во всех темах помогательная Оля Гриша всегда все сама...
С тяжелейшим онкологическим папой и дорогущим лечением - сама..
С позавчера заболевшим в деревне псом - сама...
Бессонные ночи, куча работ...

Неправильно(((
Кто не помогает особо никаким зверикам - просит, а тут...

Гриша!
Пиши надобности!!!
Кто-то руками, кто-то может еще чем помочь может))
Ну нельзя так! Трудно же!
Ведь для чего тогда форум, где тебе столько народа благодарны :flower:
Ответить

Вернуться в «Разное»