tanfaa писал(а):Ещё больше хочу следующее. Найти понимающего зверолюба, сдавать ему квартиру за 12000 в том случае, если он согласится быть периодической передержкой для какого-нибудь моего животного.
Не стоит предлагать такую большую разницу в оплате. Человек/пара должны быть такими, кто по-настоящему любит животных. На такую же скидку, как вы написали, кто только ни набежит. Моя подруга делала аналогичную вещь. Цену на квартиру в приличном состоянии, в 2-х минутах от метро установила просто бросовую. Был целый конкурс среди претендентов. Выбрала реально наиболее приемлемый вариант - девушка с ребенком лет пяти, остальные все были заведомо хуже. В результате не сразу выяснилось, что к кошкам девица относилась не лучшим образом, хотя с самого начала заявляла, что мечтала всегда иметь кошку, да на съемном жилье не получается. Кошечек, двух, оставляла одних на несколько дней, а сама врала, что к ним ходит подруга кормить. Вместо премиум-корма на выделяемые деньги кормила Вискасом и т.д. Выселяли ее с диким трудом, с привлечением милиции и частной силовой поддержки, оставила долги по квартире - подруга "входила в положение" из-за кошек, девице чуть-чуть не хватило времени, чтобы спереть кое-что из мебели.
Но найти кошколюбов можно среди съемщиков

, только очень тщательно отбирайте их - прямо как ручки. Подруге после этой девицы повезло, сдала за реальную цену молодым ребятам, супружеской паре, так в итоге они сказали, что теперь это их кошки и взяли на себя за них всю ответственность.
Если будете снижать цену на время передержки, то никак не ниже 15 тыс.