Уважаемые пользователи!

Восстановление сайта продолжается, однако для всесторонней диагностики и выявления потенциальных проблем необходимо обеспечить его функционирование в рабочем режиме.

Осуществлен переход на новый движок сайта, установлена его самая актуальная версия, что предоставит пользователям расширенные возможности и улучшенный функционал.

К сожалению, противоправные действия злоумышленников существенно осложнили процесс восстановления. В результате их вмешательства вся информация, хранящаяся на сервере, оказалась недоступной.
Огромная благодарность команде программистов, чья работа позволила извлечь из зашифрованного сайта более 70% данных. Работа по восстановлению информации продолжается, и существует вероятность полного возврата всего содержимого сайта, но данный процесс может занять несколько месяцев.

Все старые учетные записи пользователей восстановлены в системе (за исключением адресов электронной почты и паролей). Для получения доступа к вашим аккаунтам, пожалуйста, обратитесь к администратору сайта через кнопку "Связаться с администрацией" (доступен на ПК) или посредством значка конверта (в мобильной версии сайта), расположенного в нижней части страницы. Регистрация для отправки запроса не требуется.
Часть относительно новых ников пропала совсем, часть из них обозначается как ник ХХХХХ, их также можно восстановить, обращайтесь на почту.
ТЕСТ2ТЕСТ2

Ищу хозяина

• WhatsApp Image 2025-05-14 at 15.47.05_f7b63e16.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg

Нужен совет опытных людей - можно ли в моем случае взять второго кота?

Н
Настя Ачеро

Сообщение Настя Ачеро »

Добрый день!
у меня дома почти 9 месяцев живет кошка, я нашла ее котенком на улице прошлой осенью. ей почти год, стерилизована, гуляет на улице (на поводке). Немного трусливая с чужими людьми, а с моими гостями спокойна. Других животных воспринимает с любопытством - хочет пообщатся, но хвост распушеный при этом и шерсть дыбом - то есть трусит. Мы живем в комнате в комуналке, я целыми днями на работе, а Мики спит.
У нас в подъезде живет котик, ему толи год, толи два (я помню его котеночком, он жил в магазине на 1 этаже - магазин закрылся и хозяева его оставили) но не могу вспомнить - прошлым летом или позапрошлым. Этот кот такой несчастный, одинокий и тощий. я даю ему корм - он ест и мурлычет, а из носа сопли капают (наверно простыл спать на холоде). у меня от этого просто сердце разрывается :cry:
я не особенно разбираюсь но наверное он не кастрирован, потому что у него здоровые бубенцы, а может так просто кажется на фоне его тощей задницы).
хочу его забрать домой, но не знаю как воспримет это моя взрослая кошка? не будет это издевательством содержать двух котов в 20-метровой комнате? что мне с ним делать, ведь его надо полечить, потом кастрировать, у меня больше негде его держать, кроме как в комнате с моей кошкой. ПОСОВЕТУЙТЕ КАК МНЕ ПОСТУПИТЬ?
living_in

Сообщение living_in »

Издевательством не будет.
Я бы привила вашу, сводила бы кота к ветеринару, и через 10 дней забрала бы домой
ПАНДА123

Сообщение ПАНДА123 »

отвезите в стационар, сдайте анализы и кастрируйте, в некоторых клиниках есть скидки для бездомных, может в ирбисе? точно есть в синем кресте, в филлмора.
В
Васька

Сообщение Васька »

Не просто можно - необходимо, пока кис ещё жив.
Нормальный Вет назначит вам лечение за разумные деньги. Вы напишите район, подскажем, куда лучше.
Маргарита Николаевна

Сообщение Маргарита Николаевна »

Васька писал(а):Не просто можно - необходимо, пока кис ещё жив.
Нормальный Вет назначит вам лечение за разумные деньги. Вы напишите район, подскажем, куда лучше.

спасайте котика быстрее,со своей знакомьте постепенно
Н
Ник 15062

Сообщение Ник 15062 »

Можно отнести котика в Синий крест на осмотр, небольшой карантин и заодно кастрировать, если позволяет состояние котика. За это время сделать прививки своей кошке. Взрослые коты тоже нормально привыкают. Удачи Вам
Alchenok

Сообщение Alchenok »

хвост у кошки распушенный, главное понять она трусит? тогда постепенно привыкнет, а вот если это агрессия, то могут начаться драки!((
В любом случае прежде чем брать кота нужно его в клинику на анализы...
Если своей кошке делаете прививку, то 10 дней никого к ней брать не стоит...
В
Васька

Сообщение Васька »

ПАНДА123 писал(а):отвезите в стационар, сдайте анализы и кастрируйте, в некоторых клиниках есть скидки для бездомных, может в ирбисе? точно есть в синем кресте, в филлмора.
Галя, мой последний кот с приютской скидкой за двое суток насидел в Кресте на 6500.
Если денег много, то можно стационар.
Есть методы лечения значительно более бюджетные. Сопли - это не простуда, это вирус, который лечится недорого. Но за вирус ещё много лет назад в горветстанции нам такое лечение пытались вкатить - сказали, если нет 5000, не стоит и кота из переноски доставать, в Филлмора тогда за 500 Барса и прокапали и прокололи и назначения сделали)
В
Васька

Сообщение Васька »

Не надо сейчас никому прививку - если кот давно жив, то это не смертельно, и карантин, кстати, не 10 дней, больше
Н
Настя Ачеро

Сообщение Настя Ачеро »

Васька писал(а):Не просто можно - необходимо, пока кис ещё жив.
район метро гражданский проспект
Н
Настя Ачеро

Сообщение Настя Ачеро »

Васька писал(а):Не надо сейчас никому прививку - если кот давно жив, то это не смертельно, и карантин, кстати, не 10 дней, больше
я не совсем понимаю, что значит карантин больше 10 дней
я в жизни не имела дела ни с котами ни с прививками, это моя первая кошка, она не привита ни от чего, (как и ее хозяйка)
то есть кота в клинику на лечение, он там более 10 дней должен в клетке сидеть, а потом только можно забрать его домой, так?

предчувствую что меня сейчас тапками закидают, но я не верю в прививки, которые домашней кошке нужно колоть ежегодно (как мне сказали в ветклинике когда я стерилизовала ее). это куда иммунитет за год исчезнет интересно? Колоть каждый год это какое-то мучение кошки, а раз за один раз нельзя, то я решила ее вообще не прививать.
Н
Настя Ачеро

Сообщение Настя Ачеро »

Alchenok писал(а):хвост у кошки распушенный, главное понять она трусит? тогда постепенно привыкнет, а вот если это агрессия, то могут начаться драки!((
В любом случае прежде чем брать кота нужно его в клинику на анализы...
Если своей кошке делаете прививку, то 10 дней никого к ней брать не стоит...
когда агрессия у нее глаза узкие и уши назад, и шипит. а когда хвост распушен, то она наготове дать дёру обычно. если собака на нее залаит, например =)
М
Мяу

Сообщение Мяу »

Маргарита Николаевна писал(а):
спасайте котика быстрее,со своей знакомьте постепенно
Нет, лучше сразу - иначе кот может начать защищать свою территорию, а так он поймет - что он не один будет жить
Н
Настя Ачеро

Сообщение Настя Ачеро »

ПАНДА123 писал(а):отвезите в стационар, сдайте анализы и кастрируйте, в некоторых клиниках есть скидки для бездомных, может в ирбисе? точно есть в синем кресте, в филлмора.
позвонила в Филмора, там 50% скидка! вечером после работы отвезу, если он не удерет никуда. только он такой грязный, его примут грязного? (не прям в грязи, но когда погладишь - руки черные потом)
pipistrello

Сообщение pipistrello »

У меня в то воскресенье подшефный уехал на передержку , из темы viewtopic.php?f=2&t=149009&start=30, прямо с улицы уехал, правда он визуально был здоров и не худой
Почитайте, что в предпоследнем комменте пишет девушка-передержка, как они решают вопрос
Правда, у них таки пока сидит в отдельной комнате, коты тоже не привитые

Сейчас еще по одной несчастной буду делать пост, еще одну подбросили. Если фото сделаю, рвалась вчера ко мне на работу-а там уже сидит клиентка, теперь сердце болит(
Ее вчера сносили в ветеринарку-рана на горове следствие общений с котами, здоровая трехцветка((

Грязного конечно примут, на то они и бездомные. Только имейте ввиду-скидка только на работу-не на препараты итп
pipistrello

Сообщение pipistrello »

да, Настя-если у вас кошка гуляет на поводке-ее прививать надо
У меня так с бывшей пдопечной гуляют-пытаюсь заставить
Joan

Сообщение Joan »

Настя Ачеро

Большое Вам спасибо за сочувствие к бездомышу!
И трижды СПАСИБО Вам скажут все, кто откликнулся, за активные действия по его спасению.
Они сначала пошипят друг на дружку, но потом станут неразлучными друзьями - и скучная жизнь кошки, и неприкаянная "жизнь" бездомного бедолаги обретут новый смысл и краски.
Удачи Вам! :friendship:
В
Васька

Сообщение Васька »

Настя Ачеро писал(а): позвонила в Филмора, там 50% скидка! вечером после работы отвезу, если он не удерет никуда. только он такой грязный, его примут грязного? (не прям в грязи, но когда погладишь - руки черные потом)
Грязного примут, но не оставляйте ьаи в стационаре, пожалейте кота.
В
Васька

Сообщение Васька »

pipistrello писал(а):да, Настя-если у вас кошка гуляет на поводке-ее прививать надо
У меня так с бывшей пдопечной гуляют-пытаюсь заставить
Желательно. Но лучше попозже обоих сразу.

Настя, я Вам написал личное сообщение, слева вверху) лс
Н
Настя Ачеро

Сообщение Настя Ачеро »

Васька писал(а):Грязного примут, но не оставляйте ьаи в стационаре, пожалейте кота.
а куда его? сразу к моей? не в подъезд же........
В
Васька

Сообщение Васька »

Клетку напрокат - оптимальный выход.
Кошка ваша гуляет, иммунка хорошая.
Не настаиваю))
В Альтервете есть стационар.
living_in

Сообщение living_in »

сейчас просто панлейки много
в стационарах небезопасно
мое мнение
В
Васька

Сообщение Васька »

living_in писал(а):сейчас просто панлейки много
в стационарах небезопасно
мое мнение
{yee}
Ирина_Чугунова

Сообщение Ирина_Чугунова »

Васька писал(а):Клетку напрокат - оптимальный выход.
...
+1
Н
Настя Ачеро

Сообщение Настя Ачеро »

вобщем в обеденный перерыв отвела я кота в ситивет, сдали анализ крови. конечно наревелась ужасно. потом съел 3 пакетика корма и теперь в подъезде спит (я ему постелила свою толстовку, надеюсь не замерзнет). завтра узнаю результаты анализов. и тогда будем либо лечиться либо стерелизоваться. врач сказал что кот выглядит неплохо - уши чистые, блох не видно, только глазик один слезится и сопли, это по результатам анализа будет ясно почему.
мне обещали приютить его на 2 недели в любом случае так что повезу сегодня его в гости, правда далековато, ну что делать
всем спасибо за советы, но клетка?
что вирусы через клетку не проходят у нас? :D
Ю
Юлия М

Сообщение Юлия М »

анализы крови инфекцию не выявят.только общее состояние покажут-почки,сердце и т.д...
насчет прививок,и пользе ежегодных,не все так однозначно -
https://www.jollycat.ru/privivka_koshki.html
если кот живет в подъезде,и вы много раз со своей мур-мур проходили мимо ,или просто по подъезду,то было б что то серьезное,ваша давно б заразилась.
им будет вместе веселее,конечно.подружатся,вопрос времени.
хвост распушается и при играх тоже.

Изображение
Ответить

Вернуться в «Поведенческие вопросы»