Уважаемые пользователи!

Восстановление сайта продолжается, однако для всесторонней диагностики и выявления потенциальных проблем необходимо обеспечить его функционирование в рабочем режиме.

Осуществлен переход на новый движок сайта, установлена его самая актуальная версия, что предоставит пользователям расширенные возможности и улучшенный функционал.

К сожалению, противоправные действия злоумышленников существенно осложнили процесс восстановления. В результате их вмешательства вся информация, хранящаяся на сервере, оказалась недоступной.
Огромная благодарность команде программистов, чья работа позволила извлечь из зашифрованного сайта более 70% данных. Работа по восстановлению информации продолжается, и существует вероятность полного возврата всего содержимого сайта, но данный процесс может занять несколько месяцев.

Все старые учетные записи пользователей восстановлены в системе (за исключением адресов электронной почты и паролей). Для получения доступа к вашим аккаунтам, пожалуйста, обратитесь к администратору сайта через кнопку "Связаться с администрацией" (доступен на ПК) или посредством значка конверта (в мобильной версии сайта), расположенного в нижней части страницы. Регистрация для отправки запроса не требуется.
Часть относительно новых ников пропала совсем, часть из них обозначается как ник ХХХХХ, их также можно восстановить, обращайтесь на почту.

Ищу хозяина

• 295E15B6-9797-40CC-95B7-91712C87623B.jpeg
  • 1.jpg
  • WhatsApp Image 2025-05-14 at 15.47.05_f7b63e16.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg

Можно ли самим определить, является ли кот крипторхом.

r
riu

Сообщение riu »

Вернули котика, ему сейчас чуть больше года, пристраивала котенком. Хозяйка вернула кастрированным.
Но он проявляет какой то странный интерес ко мне {crz} . Первое время нападал на кошек (скорей всего стресс), но и сейчас за некоторыми кошками агрессивно гоняется. Но что меня напугало. Он неделю назад залез ко мне на коленки, стал ласкаться, а потом обхватил руку передними лапами в неестественной позе, тут я его скинула. Сегодня повторилось такое второй раз. Как в анекдоте "на меня глаз положил". Вот я и думаю, может он односторонним крипторхом является и врачи об этом не сказали бывшей хозяйке. Просто столько котов было и совсем взрослых кастировала, но таких проявлений у них не было.
Chitsa1990

Сообщение Chitsa1990 »

У меня кот периодически ипет плед, в моменты появления на мне запахов некастратов начинает метить, а на запах кошки в загуле руки ипет...
viewtopic.php?f=37&t=91405&hilit=0
Но при этом 100% кастрат. Но кастрировали в 3,5года.
spercha

Сообщение spercha »

По моему только УЗИ :( а сколько времени после кастрации прошло ? ведь многие "успокаиваются" не сразу после кастрации,а через какое то время :hmmm: а вообще мне кажется,что это не из за гормонов,а просто игрища такие у него.
r
riu

Сообщение riu »

spercha писал(а):По моему только УЗИ :( а сколько времени после кастрации прошло ? ведь многие "успокаиваются" не сразу после кастрации,а через какое то время :hmmm: а вообще мне кажется,что это не из за гормонов,а просто игрища такие у него.
Сколько времени не знаю после кастрации прошло, вернули уже все было зажившее, и у меня почти месяц. Просто думала если инстинкт, то молодой, не думаю что должен проявиться, ему максимум 1г и 1 месяц, выловила в прошлом июне котенком.
Chitsa1990

Сообщение Chitsa1990 »

Бывают коты, которых поздно кастрировали, и они уже начали метить или просто жили в компании котов, где нахватались (был у меня 4 месячный половой гигант, который напрыгивал на кошек и делал садки, т.к. рос в прайде и там видно нахватался)... так вот даже кастрированные такие котики могут продолжать метить (но уже без запаха) и вести себя как некастраты.
r
riu

Сообщение riu »

Chitsa1990 писал(а):Бывают коты, которых поздно кастрировали, и они уже начали метить или просто жили в компании котов, где нахватались (был у меня 4 месячный половой гигант, который напрыгивал на кошек и делал садки, т.к. рос в прайде и там видно нахватался)... так вот даже кастрированные такие котики могут продолжать метить (но уже без запаха) и вести себя как некастраты.
Может быть так и есть и наверное поэтому мне его и вернули, хотя сказали, что просто гиперактивен.
Н
Ник 121759

Сообщение Ник 121759 »

Можете попробовать сами пропальпировать в поисках яичка, но это все равно толком ничего не даст. Только узи.
Неужели думаете, что врач, не найдя второе яичко, удалил только одно, типа и так сойдет :O
Хотя можно ожидать чего угодно... :(
По сути скорее всего просто особенности поведения кота.
Adissa

Сообщение Adissa »

обычно моча у некастратов (недокастратов) пахнет сильно, трудно перепутать...
hannadarzy

Сообщение hannadarzy »

:hmmm: У меня кастратов (не крипторхов) папаша свежекастрированный, большой специалист был по бабам в прошлой жизни, испортил личным примером... самое главное он им не показал, но они все четко помнят, что кошку надо прихватить за шкирку и активно топтаться. Время от времени ловят кого-нибудь из прайда, хватают и старательно топчутся. Кошки в шоке, но не сопротивляются.
Ulkis

Сообщение Ulkis »

Поймете по запаху, если один семенник остался, то моча будет иметь резкий неприятный запах некастрированного кота, даже от лотка. В определенных ситуациях неопустившийся семенник прощупать можно, но тут нужен навык.
Неужели думаете, что врач, не найдя второе яичко, удалил только одно, типа и так сойдет :O
Ха! Очень часто так и бывает, причем второе даже не ищут. Обычно мямлят хозяевам что-то типа: ну, вы за ним понаблюдайте, но могут и вообще ничего не сказать. :(
Rarely

Сообщение Rarely »

У меня был такой. Всю свою жизнь домогался мою руку {crz} . Прикусывал кожу и начинал топтать. Я ессно отбрыкивалась, парень всегда очень расстраивался :) Вырастила с 1,5 месяцев. Кошки в жизни не видел. Кастирирован был в 9 месяцев. Не крипторх.
максима-сон

Сообщение максима-сон »

У меня крипторх 100% и двусторонний, т. е. под хвостом у него нет ни одного мехового мешочка под яички, только пимка-писюня)) И узнала я об энтом когда повезла свою кошечку 9ти месячную на стерилизацию, а оказался котик :D

Котик со своими странностями... с детства очень был неравнодушен к моим вещам, абсолютно любым: пижама, футболка, шарфик, ну в общем все что мог достать, все топтал. Сколько всего было перепорчено, пока мы сообразили, что от него надо убирать ВСЕ)) Зато в доме стал полный порядок - ничего и нигде не валяется. Он умудрялся стащить что-нибудь из грязного белья, пока загружали стиральную машинку. А сейчас он охотится за полотенцами в ванной, если не закрыть дверь обязательно стащит и проволочет по всей квартире. Очень не равнодушен к шерстяным свитерам. У него есть своя игрушка - плюшевая крыса, он ее ОЧЕНЬ любит, носит в зубах, муркает с ней, и похоже периодически топчет)) Я бы не сказала, что он какой то гиперактивный, нормальный кот со своими странностями, мы привыкли, сейчас то ему уже 12 лет, конечно стал не так часто что то воровать. На руки и на ноги никогда не присаживался.

Кастрировали его в клинике им. Ефимова, еще когда они на Волковском пр. были. Врач сразу мне сказал, что у меня кот, пропальпировав кота, УЗИ не делали, после операции (она была у нас полостная как у кошки) показал мне два яичка, что все достал и удалил. Крипторхов кастрировать надо обязательно, и все удалить, если что то остается внутри, есть вероятность перерождения ткани с возрастом.
Н
Ник 121759

Сообщение Ник 121759 »

Ulkis писал(а): Ха! Очень часто так и бывает, причем второе даже не ищут. Обычно мямлят хозяевам что-то типа: ну, вы за ним понаблюдайте, но могут и вообще ничего не сказать. :(
Безответственность врачей просто убийственна! Ведь могут быть осложнения, неужели сложно открыть рот и сказать, если есть такая ситуация. Веры врачам все меньше и меньше :(
Ольга 720

Сообщение Ольга 720 »

Нормальный врач перед операцией всегда проверяет наличие яичек, я сама трогала, это можно почувствовать. У одного маленького котенка я все не могла определить пол, а потом мне объяснили, что это крипорх.
Узи в брюшной полости вряд ли что-то покажет, слишком там все маленькое.
Крипторхов надо обязательно оперировать, яичко не на своем месте может воспаляться и со временем перерождаться в опухоль. {yee}
Ulkis

Сообщение Ulkis »

Совершенно верно, находясь в нетипичных температурных условиях (а в брюшной полости температура выше, чем в мошонке), ткани семенника могут перерождаться.
Я при кастрации крипторхов всегда демонстрирую оба семенника хозяевам. Очень люблю эту операцию за ее непредсказуемость, с одним котом аж 40 минут возилась, но все равно яичечко малюсенькое было найдено :)
r
riu

Сообщение riu »

Всем спасибо за ответы. Буду наблюдать, но вроде сильных запахов не ощущала. Думаю мой вариант как у Rarely :P
Ответить

Вернуться в «Разное»