не кого, мы переехали в спб, и здесь нет таких друзей..Cesar писал(а):В такой ситуации лучше всего не перевозить собаку, а пригласить кого-нибудь пожить.
спасибо, посмотрю как условия!Багира писал(а):Бывает наверное такое, что нет хороших знакомых, чтобы попросить понянчиться с собакой.У меня вот например, нет таких... Родителей нет, теток не могу напрячь таким делом... А детей знакомых тоже нет любителей собак(( Поэтому оставляла на передержке несколько раз свою, спасибо им за хорошее отношение к моей любимой девочке!
Felena
я вам напишу телефон одной передержки, должно быть все хорошо, но вы смотрите конечно сами, как вам там понравится...
возможно, но у нас точно не нервное, мы ходили к врачу, врач подтвердил опасения. а потом я нашла отзывы об этом центре, пишут что применяют физ силу или дают успокоительные, наша собака видимо пыталась снова выйти и что-то царапала или рвала в помещении-будке, на физ силу она не реагирует, т.е. если применить и стоять рядом она остановит действия, а только отвернешься- продолжает свое.. потом еще увидели что у нее зубы отсутствуют.Раиса Захаровна писал(а):Я не специалист, просто хочу поделиться. У меня была похожая ситуация: оставляли собаку на 2 недели у своего вета, там она начала ходить кровью. Вернулись, забрали домой - все прошло. Врач сказала, что это нервное и рекомендовала в следующий раз найти человека, который бы сидел с собакой у нас дома в привычной ей обстановке.
P.S. у моей такие же проблемы: если дома одну оставить, то истерика.
по-разному, но чаще всего лидерство свое проявляет, сук почти всех не любит. котов на улице гоняет, но вот одна женщина зимой берет ее у нас на несколько часов, у нее живет 4 кота, она один раз погналась за ними, но потом не стала кусать и драться, кот дал ей лапой по морде и она с ним дружелюбно себя вела, заигрывала..Diva Dakota писал(а):Как к другим животным относится?
Найдите того,кто поживет у вас это время. Собаке спокойно будет. Может кто не работает или денежка нужна. я б пожила,но думаю,есть те,кого оплатить дешевлеFelena писал(а):по-разному, но чаще всего лидерство свое проявляет, сук почти всех не любит. котов на улице гоняет, но вот одна женщина зимой берет ее у нас на несколько часов, у нее живет 4 кота, она один раз погналась за ними, но потом не стала кусать и драться, кот дал ей лапой по морде и она с ним дружелюбно себя вела, заигрывала..
обязательно условие, что бы она не осталась в квартире одна, иначе 2 варианта
1. либо будет громко истерить и что-то попортит
2. от волнения начнет задыхаться, посинеет пасть и ....
мы живем в питере уже пять лет, я, муж, и ребенок, и когда нам нужно в холодное время года куда-ниб уйти, отдаем сторожу в детский садик на несколько часов, ее одну не оставляем, был печальный опыт (написала ниже), а летом максимум 3-4 часа на застекленной от пола лоджии, что бы она смотрела и видела людей.
звезднаяcuperis писал(а):Felena
А где Вы живёте?
ох нет у нас к сожалению ни кого. а постороннего человека муж врядли согласится в нашу квартиру пустить..Ежик Кусачий писал(а):Найдите того,кто поживет у вас это время. Собаке спокойно будет. Может кто не работает или денежка нужна. я б пожила,но думаю,есть те,кого оплатить дешевле