Уважаемые пользователи!

Восстановление сайта продолжается, однако для всесторонней диагностики и выявления потенциальных проблем необходимо обеспечить его функционирование в рабочем режиме.

Осуществлен переход на новый движок сайта, установлена его самая актуальная версия, что предоставит пользователям расширенные возможности и улучшенный функционал.

К сожалению, противоправные действия злоумышленников существенно осложнили процесс восстановления. В результате их вмешательства вся информация, хранящаяся на сервере, оказалась недоступной.
Огромная благодарность команде программистов, чья работа позволила извлечь из зашифрованного сайта более 70% данных. Работа по восстановлению информации продолжается, и существует вероятность полного возврата всего содержимого сайта, но данный процесс может занять несколько месяцев.

Все старые учетные записи пользователей восстановлены в системе (за исключением адресов электронной почты и паролей). Для получения доступа к вашим аккаунтам, пожалуйста, обратитесь к администратору сайта через кнопку "Связаться с администрацией" (доступен на ПК) или посредством значка конверта (в мобильной версии сайта), расположенного в нижней части страницы. Регистрация для отправки запроса не требуется.
Часть относительно новых ников пропала совсем, часть из них обозначается как ник ХХХХХ, их также можно восстановить, обращайтесь на почту.
ТЕСТ2ТЕСТ2

Ищу хозяина

• WhatsApp Image 2025-05-14 at 15.47.05_f7b63e16.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg

Роды кошки _ срочно нужен совет

условия содержания, режим, диета, социальная адаптация "хвостов"
Ч
Чип_и_Дейл

Роды кошки _ срочно нужен совет

Сообщение Чип_и_Дейл »

подскажите, пожалуйста, сколько по времени могут длиться роды у кошки? и какой максимально приемлемый перерыв между котятами в помете?
Yulika Shev

Сообщение Yulika Shev »

по разному. мне говорили, что кошка почти через сутки после начала родов может родить последнего котенка. Средний перерыв межлду появлением котят где то 30 мин - 1 час
Йенька.

Сообщение Йенька. »

У меня у кошки схватки длились с начала второго и в 17 с копейками она разродилась. Котики выходили достаточно быстро, с интервалом в минут 5 максимум.
м
май

Сообщение май »

по времени - зависит от количества котят, промежуток до часу нормален,если сильные потуги то промежуток до 20 минут
Anuta

Сообщение Anuta »

С момента первых схваток, примерно часа 4-5. Столько времени, по крайней мере, моя кошка рожала. А перерывы очень маленькие, max минут 5.
Ч
Чип_и_Дейл

Сообщение Чип_и_Дейл »

спасибо за отклики!

просто у меня коша родила троих. за 2 часа. сейчас успокоилась. отдыхает. я живот пощупала - а там еще по-крайней мере один сидит...

не хочет вылезать)...
м
май

Сообщение май »

если у вас нет опыта,то там может сидеть и не котенок Просто матка еще в тонусе и поэтому твердая Хотя у меня было что кошка за два часа родила троих и успокоилась А через сутки родила четвертого
Anuta

Сообщение Anuta »

Поздравляем с пополнением! :)
Ч
Чип_и_Дейл

Сообщение Чип_и_Дейл »

май О! так у вас так было? и все здоровенькие?

мм.. а матка может двигаться в животе?...

Anuta спасибо :thank you:
Ч
Чип_и_Дейл

Сообщение Чип_и_Дейл »

может, еще кто-что подскажет? а то я в ветеринарку звоню - они, естессно, говорят, чтоб на узи приехали сегодня.. а куда нам на узи - три новорожденных(!)...

может, постимулировать там.. массаж какой.. или еще что-то...

просто я все-таки не уверена, что она всех выродила... :help:
м
май

Сообщение май »

для стимуляции и очищения матки можете вколоть 0,5 окситоцина плюс 2 куба травматина и гамавит У меня в тот раз все было хорошо - все живы здоровы Но тут индивидуально И естественно что матка движется при дыхании и сокращении
Anuta

Сообщение Anuta »

может, подождать пока?
м
май

Сообщение май »

если несколько часов прошло и схваток нет или слабые - эти уколы на пользу даже если котят нет,матку почистить Но это только если котенок в путях не застрял ( судя по сообщениям такого нет,либо отрожалась,либо просто родовая деятельность прекратилась) В любом случае смотрите по выделениям
Alraune Tenbriken

Сообщение Alraune Tenbriken »

май писал(а):для стимуляции и очищения матки можете вколоть 0,5 окситоцина плюс 2 куба травматина и гамавит У меня в тот раз все было хорошо - все живы здоровы Но тут индивидуально И естественно что матка движется при дыхании и сокращении
О,5 окситоцина многовато по-моему,своим максимум 0,3 колола...отлично действовал.
Ч
Чип_и_Дейл

Сообщение Чип_и_Дейл »

а куда колоть и где купить - в обычной аптеке или вет?
Alraune Tenbriken

Чип_и_Дейл писал(а):а куда колоть и где купить - в обычной аптеке или вет?
В обычной человеческой аптеке купить его и шприц кубика на 2,только не инсулиновый,колоть подкожно,но только если не очень уж много времени прошло после прекращения схваток. А то,что на ваш взгялд в матке ещё котёнок,скорее всего нет,кук уже говорили-просто матка в тонусе очень похожа на котёнка по рпзмеру и плотности,даже веты не всегда отличают

Хотя я бы на вашем месте не колола без надобности,а вот тот же самый Гамавит вполне оправдал бы себя,я его иногда даже новорожденным колола,но вам не следует,только если кошке кубик-полтора.
Ч
Чип_и_Дейл

Сообщение Чип_и_Дейл »

Alraune Tenbriken

спасибо) я надеюсь, что эт у меня глюки, и это не котенок..

третьего котенка прошло чуть больше 2 часов.

Коша лежит, котята сосут. Коша поела, но пить не хочет.
м
май

Сообщение май »

Alraune Tenbriken писал(а):
май писал(а):для стимуляции и очищения матки можете вколоть 0,5 окситоцина плюс 2 куба травматина и гамавит У меня в тот раз все было хорошо - все живы здоровы Но тут индивидуально И естественно что матка движется при дыхании и сокращении
О,5 окситоцина многовато по-моему,своим максимум 0,3 колола...отлично действовал.

ну может для обычной кошки 0,3 хватит :) Не подумала - своим колю в такой дозе,но у меня 6-7 кг британки
Alraune Tenbriken

май писал(а):
Alraune Tenbriken писал(а):

ну может для обычной кошки 0,3 хватит :) Не подумала - своим колю в такой дозе,но у меня 6-7 кг британки
У меня персы и экзоты были,тоже не мелкие,но конечно не 6-7 кг))) а 0,3 вполне хватало)))
м
май

Сообщение май »

=)) Для обычной кошечки хватит 0,3 точно ( они меньше и экзотов и британов в два раза) Только обязательно с травматином ( гомеопатия) и гамавитом ( витамины ) колоть
bims

Сообщение bims »

Роды укладываются в 24 часа. С каждым котенком должна выйти плацента-детское. место. Если она не тужится-вероятно все родились :)
Ч
Чип_и_Дейл

Сообщение Чип_и_Дейл »

спасибо всем! :) :flower:

вроде, все хорошо:) кошка ест хорошо, дети тоже:)

все спокойны и счастливы :great:

:thank you:
Ч
Чип_и_Дейл

Сообщение Чип_и_Дейл »

еще вопрос:

а котята всегда сосут или это нормально, когда они не постоянно едят в первые дни жизни? :O
Татьяна S

Сообщение Татьяна S »

Нет, не всегда, он еще и спят! :)
Ч
Чип_и_Дейл

Сообщение Чип_и_Дейл »

просто я смотрю - двое постоянно едят или спят, присосавшись к тьтке, а третий как-то отдельно спит и ест не очень(((
Ответить

Вернуться в «Выхаживание (собаки, кошки)»