Уважаемые пользователи!

Восстановление сайта продолжается, однако для всесторонней диагностики и выявления потенциальных проблем необходимо обеспечить его функционирование в рабочем режиме.

Осуществлен переход на новый движок сайта, установлена его самая актуальная версия, что предоставит пользователям расширенные возможности и улучшенный функционал.

К сожалению, противоправные действия злоумышленников существенно осложнили процесс восстановления. В результате их вмешательства вся информация, хранящаяся на сервере, оказалась недоступной.
Огромная благодарность команде программистов, чья работа позволила извлечь из зашифрованного сайта более 70% данных. Работа по восстановлению информации продолжается, и существует вероятность полного возврата всего содержимого сайта, но данный процесс может занять несколько месяцев.

Все старые учетные записи пользователей восстановлены в системе (за исключением адресов электронной почты и паролей). Для получения доступа к вашим аккаунтам, пожалуйста, обратитесь к администратору сайта через кнопку "Связаться с администрацией" (доступен на ПК) или посредством значка конверта (в мобильной версии сайта), расположенного в нижней части страницы. Регистрация для отправки запроса не требуется.
Часть относительно новых ников пропала совсем, часть из них обозначается как ник ХХХХХ, их также можно восстановить, обращайтесь на почту.

Ищу хозяина

• IMG_0147 (1).png
  • 295E15B6-9797-40CC-95B7-91712C87623B.jpeg
  • 1.jpg
  • WhatsApp Image 2025-05-14 at 15.47.05_f7b63e16.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg

Ушной клещ у кошки, чем лечить? Или помогите стронгхолдом, верну, как смогу.

_Малинка_

Сообщение _Малинка_ »

Ситуация такая - найдена кошка с тремя котятами, котят покормила, позавчера отдала последнего котенка, кошка блохастая, с глистами и ушным клещом, (котят перед отдачей всех обработала, хозяев предупредила)Вопрос - как мне бюджетно и быстро вылечить клеща? Нужно срочно кошку отдать, нет денег кормить и места тоже нет. Слышала, что стронгхолд помогает с первого раза, может кто-то дать в долг? Верну как можно скорее, просто сейчас пришлось корм опять покупать и на стерилизацию ее надо. И еще одна кошка с того же леса висит с котенком, пока эта болтается ту некуда деть...
вот кошка

Изображение
IMG_8397.jpg

может кто-то хочет такую себе? правда с клещом и блохами...
dzhen

Сообщение dzhen »

Стронгхолдом надо будет обязательно обработать повторно, через 3 недели.
S
StanevichElena

Сообщение StanevichElena »

я боюсь и не люблю стронгхолда.
Лечу клеща ивермекгелем или отодектином
Sonechka

Сообщение Sonechka »

StanevichElena писал(а):я боюсь и не люблю стронгхолда.
Лечу клеща ивермекгелем или отодектином
глупость несусветная
лечить клеща местными обработками-верх маразма, капаете в уши-он уходит на хвост..
Sonechka

Сообщение Sonechka »

dzhen писал(а):Стронгхолдом надо будет обязательно обработать повторно, через 3 недели.
я обрабатывала трижды с интервалом в 2 недели (дерматолог так сказала)
хотя грят можно однократно Стронгхолд и далее местно, но ...мы решили не рисковать
ЗЫ Стронгхолд может храниться в шприце в фольгу завернутом в холодильнике
Я собачий пользую (там выше концентрация чем в кошачьем)...45 мг должно получать взрослое животное, 15 мг котенок
Марта

Сообщение Марта »

dzhen писал(а):Стронгхолдом надо будет обязательно обработать повторно, через 3 недели.
Зачем?
Joan

Сообщение Joan »

Самое замечательное средство - оридермил, только им теперь пользуюсь... Правда, он дороговат.
Sonechka

Сообщение Sonechka »

Joan писал(а):Самое замечательное средство - оридермил, только им теперь пользуюсь... Правда, он дороговат.
бесполезно бороться с ушным клещом местными обработками:-(
Vasiliska

Сообщение Vasiliska »

Sonechka писал(а):бесполезно бороться с ушным клещом местными обработками:-(
Почему? Он же ушной, и если его немного, то, наверное и местно можно справится.
На приеме в филмора нам объявили, что у кошки ушной клещ (очень много). Капнули стронхолда на холку и капитально обработали уши. Велели еще 2 раза капнуть стронхолда и чистить уши дома. А заразилась кошка от бывшего бездомного кота, который прошел карантин, был осмотрен врачом, обработан. А когда попал ко мне - я удивлялась, почему он полежит на кресле и после него черные комочки остаются... Это и был мертвый клещ, но и живой после однократной обработки видимо тоже оставался.
Я обрабатывала дважды.
Елена
8-921-973-84-54
Joan

Сообщение Joan »

Довольно категоричное заявление... Значит, мне просто везет - успешно справляюсь. :)
Ольга_1963

Сообщение Ольга_1963 »

Ну да... ветврачи все дураки, конечно же... ничего не смыслят...
P.S. Кошке с ушным клещом и кровавыми расчесами за ушами, оридермил, прописанный врачом, почему-то помог... до сих пор удивляюсь.
Sonechka

Сообщение Sonechka »

Joan писал(а):Довольно категоричное заявление... Значит, мне просто везет - успешно справляюсь. :)
Я тоже считала что успешно справилась амидель гелем...мне потом это вылилось в геморр
dzhen

Сообщение dzhen »

Марта писал(а):Зачем?
Дерматологи велят :)
То, что однократной обработки может быть недостаточно в запущенных случаях, убеждалась лично, на своих подопечных. Иногда и третья обработка требуется.
Тут как с мильбемаксом: теоретически он убивает паразитов на всех стадиях, а практически повторные обработки всё равно требуются при сильной заглистованности :(
dzhen

Сообщение dzhen »

Местные обработки помогают, никто не спорит. Но штука в том, что клещи могут жить не только в ушах, они вполне способны отойти на кошке в сторонку, переждать трудные времена и вернуться. И всё придётся начинать с начала.
Sonechka

Сообщение Sonechka »

Ольга_1963 писал(а):Ну да... ветврачи все дураки, конечно же... ничего не смыслят...
P.S. Кошке с ушным клещом и кровавыми расчесами за ушами, оридермил, прописанный врачом, почему-то помог... до сих пор удивляюсь.
А Вы повторно соскоб сдавали? Далеко не всегда врачи обнаруживают в соскобе клеща.
И я выше уже писала, что клещ на месте не сидит-в ушах стало некомфортно-уйдет на хвост.
Потом, животные на клеща по разному реагируют..кто-то не обращает внимания, а кого-то он достает нещадно
Joan

Сообщение Joan »

Sonechka писал(а):Я тоже считала что успешно справилась амидель гелем...мне потом это вылилось в геморр
Я не сама считаю - врач так считает... Так что не "тоже"...
Sonechka

Сообщение Sonechka »

dzhen писал(а):Местные обработки помогают, никто не спорит. Но штука в том, что клещи могут жить не только в ушах, они вполне способны отойти на кошке в сторонку, переждать трудные времена и вернуться. И всё придётся начинать с начала.
Тань...это бесполезно объяснять. Недостучаться. :wall: Еще и ушат помоев выльют и твоих врачей в некомпетентности обвинят {yee}
Sonechka

Сообщение Sonechka »

Joan писал(а):Я не сама считаю - врач так считает... Так что не "тоже"...
Если вы в коротком периоде убрали симптоматику-это не значит что Вы от клеща животное избавили
Пересдавали мазок, отслеживали что дальше происходило с животным или это Ваше личное животное?
Насчет врачей ...ну они разные бывают:-)
Joan

Сообщение Joan »

Sonechka писал(а): Еще и ушат помоев выльют
Уже вылили?.. В постах этой темы он есть?..
Или Вы заранее обвиняете возразивших?..
Ольга_1963

Сообщение Ольга_1963 »

Sonechka писал(а):А Вы повторно соскоб сдавали? Далеко не всегда врачи обнаруживают в соскобе клеща.
И я выше уже писала, что клещ на месте не сидит-в ушах стало некомфортно-уйдет на хвост.
Потом, животные на клеща по разному реагируют..кто-то не обращает внимания, а кого-то он достает нещадно
Нет, не сдавали. Я видела кошкины уши и то, что вокруг них, до и после обработки.
После лечения оридермилом (неделю капаем - неделя перерыв - неделю капаем) уши чистые, расчесы ушли, обрастают шерстью. Кошку ничего не беспокоит.
рыжулик

Сообщение рыжулик »

Joan писал(а):Довольно категоричное заявление... Значит, мне просто везет - успешно справляюсь. :)
я тоже только местными обработками справлялась :O

Joan, а оридермил как применяют?
S
StanevichElena

Sonechka писал(а):глупость несусветная
лечить клеща местными обработками-верх маразма, капаете в уши-он уходит на хвост..
По-аккуратнее в выражениях, пожалуйста. Отодектин вообще-то колят. И он не такой токсичный, как другие препараты. А ивермек в ушки закладываю.
Но чаще обходимся только наружными обработками.

А стронгхолд. Не пользуюсь после того, как в соседней клетке с моей кошкой в стационаре в клинике обработали двух котов (кураторы другие), потом 2 недели на капельницах вытягивали. Понимаю, что это индивидуальная непереносимость такая оказалась, но все же стала опасаться его
sunrise12

Сообщение sunrise12 »

Оридермил содержит перметрин, который токсичен для кошек, поэтому на своих его использовать не рискнула. От клеща избавляемся с помощью Стронгхолда, ведущий дерматолог Екатерина Кузнецова также рекомендует именно Стронгхолд. Отит лечим Суроланом.
Sonechka

Сообщение Sonechka »

Ольга_1963
у меня именно так было на амидель-геле..прям сказка а не препарат мне казалось
а потом мое синеглазое сокровище было повязано с красавцем котиком, и во время беременности все началось по новой
Когда мы первый раз начали воевать, клеща в соскобе не находили ни до ни после лечения. Из жалоб-кошь раз в день чесала уши и после поглажки по голове трясла ею. Выделений почти и не было...после применения амидель-геля выделения сначала усилились, потом пропали...конечно же после того как мне после лечения было сказано что уши чистые и ни грибка ни клеща в соскобе нету, я возрадовалась и успокоилась
А когда все вернулось во время беременности, нам свезло помимо своего доктора поообщаться с Е.А. Смирновой, которая ессно нашла яйца клеща в соскобе, на время беременности назначила кошке Аурикан, что убрало симптоматику но никак не помешало заразиться всему помету, о чем меня она и предупредила и я сама это видела-котята беспокоились и несколько дней почесывали ушки, но никаких выделений не было и в помине.
В полтора месяца все были обработаны 3-х кратно Стронгхолдом..
Sonechka

Сообщение Sonechka »

StanevichElena писал(а): По-аккуратнее в выражениях, пожалуйста. Отодектин вообще-то колят. И он не такой токсичный, как другие препараты. А ивермек в ушки закладываю.
Но чаще обходимся только наружными обработками.

А стронгхолд. Не пользуюсь после того, как в соседней клетке с моей кошкой в стационаре в клинике обработали двух котов (кураторы другие), потом 2 недели на капельницах вытягивали. Понимаю, что это индивидуальная непереносимость такая оказалась, но все же стала опасаться его
Селамектин наименее опасен из всех применяемых веществ. Про ивермектин читала нехорошие отзывы.
Вероятно с глистной инвазией связана такая реакция, у меня наиблагополучнейше выращенные котята от нормально проглистогоненой выставочной в жопу пардон зацелованной коши на первый Стронгхолд выдали многократную рвоту (один котенок из помета) ..2-й блевал 1 раз. С первым ходили в клинику..дала всем Энтеросгель, гомеопатию.
Откуда у них глисты в таком количестве были что при применении Стронгхолда это вызвало такую нехилую интоксикацию?
S
StanevichElena

Sonechka

Вот и я о том же. Всё индивидуально. И в зависимости от общего состояния животного
Sonechka

Сообщение Sonechka »

StanevichElena
В любом случае, местные обработки от клеща не избавляют-это не моё мнение, это доказано
Joan

Сообщение Joan »

рыжулик писал(а): я тоже только местными обработками справлялась :O

Joan, а оридермил как применяют?
https://www.812vet.com/spravka/lekarstva ... ermil.html
Ольга_1963

Сообщение Ольга_1963 »

Sonechka писал(а):Ольга_1963
у меня именно так было на амидель-геле..прям сказка а не препарат мне казалось
а потом мое синеглазое сокровище было повязано с красавцем котиком, и во время беременности все началось по новой
Когда мы первый раз начали воевать, клеща в соскобе не находили ни до ни после лечения. Из жалоб-кошь раз в день чесала уши и после поглажки по голове трясла ею. Выделений почти и не было...после применения амидель-геля выделения сначала усилились, потом пропали...конечно же после того как мне после лечения было сказано что уши чистые и ни грибка ни клеща в соскобе нету, я возрадовалась и успокоилась
А когда все вернулось во время беременности, нам свезло помимо своего доктора поообщаться с Е.А. Смирновой, которая ессно нашла яйца клеща в соскобе, на время беременности назначила кошке Аурикан, что убрало симптоматику но никак не помешало заразиться всему помету, о чем меня она и предупредила и я сама это видела-котята беспокоились и несколько дней почесывали ушки, но никаких выделений не было и в помине.
В полтора месяца все были обработаны 3-х кратно Стронгхолдом..
Sonechka
Да, Вы правы. Кто ищет, тот всегда найдет.
Я исхожу из того, что если животное ничего - в данном случае уши - не беспокоит, то и "копать" глубже не надо. Паразитам в организме (любом) всегда есть место. Вопрос в том, насколько они активны и в какой степени мешают своему хозяину.
Ответить

Вернуться в «Здоровье, питание»