вот кошка

IMG_8397.jpg
может кто-то хочет такую себе? правда с клещом и блохами...

глупость несусветнаяStanevichElena писал(а):я боюсь и не люблю стронгхолда.
Лечу клеща ивермекгелем или отодектином
я обрабатывала трижды с интервалом в 2 недели (дерматолог так сказала)dzhen писал(а):Стронгхолдом надо будет обязательно обработать повторно, через 3 недели.
Зачем?dzhen писал(а):Стронгхолдом надо будет обязательно обработать повторно, через 3 недели.
бесполезно бороться с ушным клещом местными обработками:-(Joan писал(а):Самое замечательное средство - оридермил, только им теперь пользуюсь... Правда, он дороговат.
Почему? Он же ушной, и если его немного, то, наверное и местно можно справится.Sonechka писал(а):бесполезно бороться с ушным клещом местными обработками:-(
Довольно категоричное заявление... Значит, мне просто везет - успешно справляюсь.Sonechka писал(а):бесполезно бороться с ушным клещом местными обработками:-(
Ну да... ветврачи все дураки, конечно же... ничего не смыслят...Sonechka писал(а):бесполезно бороться с ушным клещом местными обработками:-(
Я тоже считала что успешно справилась амидель гелем...мне потом это вылилось в геморрJoan писал(а):Довольно категоричное заявление... Значит, мне просто везет - успешно справляюсь.
Дерматологи велятМарта писал(а):Зачем?
А Вы повторно соскоб сдавали? Далеко не всегда врачи обнаруживают в соскобе клеща.Ольга_1963 писал(а):Ну да... ветврачи все дураки, конечно же... ничего не смыслят...
P.S. Кошке с ушным клещом и кровавыми расчесами за ушами, оридермил, прописанный врачом, почему-то помог... до сих пор удивляюсь.
Я не сама считаю - врач так считает... Так что не "тоже"...Sonechka писал(а):Я тоже считала что успешно справилась амидель гелем...мне потом это вылилось в геморр
Тань...это бесполезно объяснять. Недостучаться.dzhen писал(а):Местные обработки помогают, никто не спорит. Но штука в том, что клещи могут жить не только в ушах, они вполне способны отойти на кошке в сторонку, переждать трудные времена и вернуться. И всё придётся начинать с начала.
Если вы в коротком периоде убрали симптоматику-это не значит что Вы от клеща животное избавилиJoan писал(а):Я не сама считаю - врач так считает... Так что не "тоже"...
Уже вылили?.. В постах этой темы он есть?..Sonechka писал(а): Еще и ушат помоев выльют
Нет, не сдавали. Я видела кошкины уши и то, что вокруг них, до и после обработки.Sonechka писал(а):А Вы повторно соскоб сдавали? Далеко не всегда врачи обнаруживают в соскобе клеща.
И я выше уже писала, что клещ на месте не сидит-в ушах стало некомфортно-уйдет на хвост.
Потом, животные на клеща по разному реагируют..кто-то не обращает внимания, а кого-то он достает нещадно
я тоже только местными обработками справляласьJoan писал(а):Довольно категоричное заявление... Значит, мне просто везет - успешно справляюсь.
По-аккуратнее в выражениях, пожалуйста. Отодектин вообще-то колят. И он не такой токсичный, как другие препараты. А ивермек в ушки закладываю.Sonechka писал(а):глупость несусветная
лечить клеща местными обработками-верх маразма, капаете в уши-он уходит на хвост..
Селамектин наименее опасен из всех применяемых веществ. Про ивермектин читала нехорошие отзывы.StanevichElena писал(а): По-аккуратнее в выражениях, пожалуйста. Отодектин вообще-то колят. И он не такой токсичный, как другие препараты. А ивермек в ушки закладываю.
Но чаще обходимся только наружными обработками.
А стронгхолд. Не пользуюсь после того, как в соседней клетке с моей кошкой в стационаре в клинике обработали двух котов (кураторы другие), потом 2 недели на капельницах вытягивали. Понимаю, что это индивидуальная непереносимость такая оказалась, но все же стала опасаться его
https://www.812vet.com/spravka/lekarstva ... ermil.htmlрыжулик писал(а): я тоже только местными обработками справлялась![]()
Joan, а оридермил как применяют?
SonechkaSonechka писал(а):Ольга_1963
у меня именно так было на амидель-геле..прям сказка а не препарат мне казалось
а потом мое синеглазое сокровище было повязано с красавцем котиком, и во время беременности все началось по новой
Когда мы первый раз начали воевать, клеща в соскобе не находили ни до ни после лечения. Из жалоб-кошь раз в день чесала уши и после поглажки по голове трясла ею. Выделений почти и не было...после применения амидель-геля выделения сначала усилились, потом пропали...конечно же после того как мне после лечения было сказано что уши чистые и ни грибка ни клеща в соскобе нету, я возрадовалась и успокоилась
А когда все вернулось во время беременности, нам свезло помимо своего доктора поообщаться с Е.А. Смирновой, которая ессно нашла яйца клеща в соскобе, на время беременности назначила кошке Аурикан, что убрало симптоматику но никак не помешало заразиться всему помету, о чем меня она и предупредила и я сама это видела-котята беспокоились и несколько дней почесывали ушки, но никаких выделений не было и в помине.
В полтора месяца все были обработаны 3-х кратно Стронгхолдом..