Уважаемые пользователи!

Восстановление сайта продолжается, однако для всесторонней диагностики и выявления потенциальных проблем необходимо обеспечить его функционирование в рабочем режиме.

Осуществлен переход на новый движок сайта, установлена его самая актуальная версия, что предоставит пользователям расширенные возможности и улучшенный функционал.

К сожалению, противоправные действия злоумышленников существенно осложнили процесс восстановления. В результате их вмешательства вся информация, хранящаяся на сервере, оказалась недоступной.
Огромная благодарность команде программистов, чья работа позволила извлечь из зашифрованного сайта более 70% данных. Работа по восстановлению информации продолжается, и существует вероятность полного возврата всего содержимого сайта, но данный процесс может занять несколько месяцев.

Все старые учетные записи пользователей восстановлены в системе (за исключением адресов электронной почты и паролей). Для получения доступа к вашим аккаунтам, пожалуйста, обратитесь к администратору сайта через кнопку "Связаться с администрацией" (доступен на ПК) или посредством значка конверта (в мобильной версии сайта), расположенного в нижней части страницы. Регистрация для отправки запроса не требуется.
Часть относительно новых ников пропала совсем, часть из них обозначается как ник ХХХХХ, их также можно восстановить, обращайтесь на почту.
ТЕСТ2ТЕСТ2

Ищу хозяина

• WhatsApp Image 2025-05-14 at 15.47.05_f7b63e16.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg

У моей собаки судороги.Что делать? К какому врачу идти?

условия содержания, режим, диета, социальная адаптация "хвостов"
Leny2006

Сообщение Leny2006 »

У меня тойка,почти 7 лет. Первая судорога была год назад.Я решила,что это от перепада жары в воду я ее окунула. Сегодня это повторилось дома. В субботу уезжаю в отпуск,поеду на море. Собак берем с собой. Что нужно в первую очередь проверить.
Делали только УЗИ сердца в том году. Все норм
Ник 127019

Сообщение Ник 127019 »

МРТ и биохимию - судороги могут давать и почки, и печень...
Н
Ник 127881

Сообщение Ник 127881 »

...и эпилепсия... я бы неслась к неврологу со всех ног
и да, посовещавшись с неврологом и терапевтом, сделала те анализы, на которых оба бы сошлись, и , скорей всего, МРТ и биохимию крови!- согласна с Даша-дог.
Н
Ник 127881

Сообщение Ник 127881 »

блин, в субботу уже ехать? тогда бегом на МРТ и биохимию и параллельно к неврологу и терапевту (в один день - прям завтра!), если анализы будут готовы за пару дней, потом на телефон и своему неврологу и терапевту срочно результаты озвучить и по-возможности, прислать электронной почтой (кстати, сдавая анализы тоже оговорить, что сразу отправят эл.почтой на ваш ящик - не забыть его там написать!. Всем говорить, как это ужасно срочно надо, пожалуйста, страшно, мол, ехать в отпуск, и тут-такое началось....

с собой обязательно в отпуск взять лекарства...блин, не ехали бы вы никуда, а? похоронить же можно...
ну, тут хозяин-барин. Есть ужаленные, которые бы отменили поездку, но это ведь экстрим...Так что не сужу.
Н
Ник 127881

Сообщение Ник 127881 »

дублирую в личку, вдруг быстрее прочтётся...
spercha

Сообщение spercha »

Не хочу Вас пугать,но у меня у подруги у 8летней собаки появились судороги. Сделали мрт гол.мозга - опухоль((((
ps тоже думали что эпилепсия,но нам ветеринар сказала,что у взрослых собак она оочень редко может начаться.
Leny2006

Сообщение Leny2006 »

а неврологи везде есть? записалась сегодня на 8 к терапевту в Котонай
Leny2006

Сообщение Leny2006 »

где невролога искать?
Leny2006

Сообщение Leny2006 »

МРТ что только в Сотникова делают? так там не работает,сломался аппарат
spercha

Сообщение spercha »

Заголовок отредактируйте. С вопросом о невроп-ге и МРТ
Н
Ник 127881

Сообщение Ник 127881 »

spercha писал(а):Не хочу Вас пугать,но у меня у подруги у 8летней собаки появились судороги. Сделали мрт гол.мозга - опухоль((((
ps тоже думали что эпилепсия,но нам ветеринар сказала,что у взрослых собак она оочень редко может начаться.

ну, и опухоль, ну, что - тоже уже лечат.
у животных пока только хирургией.
но в Биоконтроле (Москва, оперировал Гаранин) видела чишку после подобной операции то-ли на голове, то-ли на позвоночнике. опухоль. лезть с вопросами не стала. соба не шевелилась после операции, только глазками ворочала.

Надо только помнить, что после операции по удалению опухоли до 2 месяцев человек/животное будет как зомби. не вздумайте усыплять (и не давайте себя уговорить - а то некоторые врачи, блин...)

через 2 месяца будет восстанавливаться. а вот вы время не теряйте - найдите ещё загодя, желательно, хорошего врача и проводите противоотёчную терапию (дексаметозон, там...ещё чего-то, где-то в инете читала -ищите и обрящете!)
-это на тему подруги, у которой в 8 лет собаке опухоль выявили.

а вот автору этой темы:
эпилепсию не сбрасывайте со счетов - вообще ничего не сбрасывайте. Пошуршите в интернете, не ждите, что нужный чел (кто имеет инфо) зайдёт именно сейчас именно в эту тему. У вас каждая минута на счету!
Leny2006

Сообщение Leny2006 »

spercha писал(а):Заголовок отредактируйте. С вопросом о невроп-ге и МРТ
да я перезаписалась завтра к Микитюку,т.к. смысла в Сотникова ехать не вижу,раз МРТ не работает
а в Филлмора компьюторная диагностика каая-то есть,и Микитюк невролог оказывается
Leny2006

Сообщение Leny2006 »

valla писал(а):
ну, и опухоль, ну, что - тоже уже лечат.
у животных пока только хирургией.
но в Биоконтроле (Москва, оперировал Гаранин) видела чишку после подобной операции то-ли на голове, то-ли на позвоночнике. опухоль. лезть с вопросами не стала. соба не шевелилась после операции, только глазками ворочала.

Надо только помнить, что после операции по удалению опухоли до 2 месяцев человек/животное будет как зомби. не вздумайте усыплять (и не давайте себя уговорить - а то некоторые врачи, блин...)

через 2 месяца будет восстанавливаться. а вот вы время не теряйте - найдите ещё загодя, желательно, хорошего врача и проводите противоотёчную терапию (дексаметозон, там...ещё чего-то, где-то в инете читала -ищите и обрящете!)
-это на тему подруги, у которой в 8 лет собаке опухоль выявили.

а вот автору этой темы:
эпилепсию не сбрасывайте со счетов - вообще ничего не сбрасывайте. Пошуршите в интернете, не ждите, что нужный чел (кто имеет инфо) зайдёт именно сейчас именно в эту тему. У вас каждая минута на счету!
я сначала в инете и почитала,прежде чем тут создать тему
много разновидностей судорог,на эпилепсию не похоже
Валерия Дебельбер

Сообщение Валерия Дебельбер »

Leny2006
совсем никак не оставить её? я имею в виду не брать с собой в отпуск?
Shiki

Сообщение Shiki »

Leny2006 писал(а):да я перезаписалась завтра к Микитюку,т.к. смысла в Сотникова ехать не вижу,раз МРТ не работает
а в Филлмора компьюторная диагностика каая-то есть,и Микитюк невролог оказывается
В Филлмора есть КТ - компьютерная томография, немного другой вид исследования.
Ник 122349

Сообщение Ник 122349 »

А зачем сразу мрт? Ээг ведь достаточно для начала и кровь сдать...судороги же не каждый день (...
Н
Ник 127881

Сообщение Ник 127881 »

много ещё всяких видов исследования на свете есть, вот только автору темы не до познавательной беседы. реальные нужны советы, что делать-то... местные, плиз, кто доктора посоветует, проверенного?

где МРТ делают, кто знает? кидайте ей сразу телефоны, что-ли, если есть...

ну, реально, собаке накануне отъезда не нужна такая запара - просто уехать с судорогами.

тоечка - нежное существо, представьте припадок...она же понять не может, что с ней, почему так больно, так сильно больно! и хозяйка не помогает! (хозяйка просто не знает- как, ведь у врача они ещё не были, хозяйка просто на своё разумение размышляет, на что похожи эти судороги) Помогите тоечке!!! и хозяйке тоже, им нужна помощь, время идёт.

Зачем МРТ? потому что неврология
и лучше сейчас пере- бдеть,
и времени на споры и размышления - у них ноль.
вот, почему.
Снифф

Сообщение Снифф »

мрт -это же с наркозом?
а ЭЭГ - без наркоза точно.
на жерновке хорошие специалисты по ээг
Ulkis

Сообщение Ulkis »

Наиболее распространенная причина судорожных явлений - низкий уровень кальция и магния в крови. Соответственно, биохимию, обязательно включающую эти показатели.
Далее - гельминты, судороги могут вызывать продукты их жизнедеятельности. Соответственно, анализ кала и клиника крови.
Также схожие с судорогами явления могут наблюдаться при болевом синдроме, например при колике или камне в ЖП или МП. Тут УЗИ.
И только после этого, если эти анализы ничего не покажут, стоит идти на МРТ.
Что касается эпилепсии, то на 99,9% это не она, поскольку истинная эпилепсия проявляется в возрасте до 2 лет.
При опухоли мозга частота приступов была бы не раз в год, а гораздо чаще.
Leny2006

Сообщение Leny2006 »

я сейчас разговаривала с ЮП по телефону, он мне все долго рассказывал. Завтра поедем к нему на прием после работы. Сегодня судороги были не при мне,муж видел,сказал быстро отошло,секунд 10 .
По поводу оставить собаку дома,то это еще неизвестно как лучше.Он сказал это может быть от стресса. Оставлять ее дома одну не хочу.К кошкам будет подруга приезжать,а может быть попрошу другую пожить.Обычно у меня так.Собак всегда с собой. ЮП меня успокоил и сказал,что не так все страшно,если бы каждый день такое было,то тогда да повод уже сильно беспокоится.А так живут с этим.Это не диагноз.

МРТ только в Сотникова,больше нигде не делают я так поняла,и то сломан аппарат
Ник 122349

Сообщение Ник 122349 »

Мы ээг у Рябининой делали, этого было достаточно для подтверждения эпилепсии, и никакого наркоза.. Обязательно сдайте биохимию крови. Судороги - это лишь следствие, а не причина.
Hubber

Сообщение Hubber »

Истинная согласна только в молодом возрасте,в пожилом возрасте она может быть спровоцирована опухолевыми заболеваниями.
Масяо

Сообщение Масяо »

Leny2006
У моей псы тоже судороги, пару раз в год, Албул из Сотникова сказал наблюдать, мы сдавали только кровь. Не знаю, может у вас другие судороги, но он сказал, что необходимости в МРТ не видит.
Leny2006

Сообщение Leny2006 »

Рита-немаргарита
да я поняла про биохимию,хотя мы сдавали ее недавно после укуса клеща. в Котонае
Leny2006

Сообщение Leny2006 »

Масяо писал(а):Leny2006
У моей псы тоже судороги, пару раз в год, Албул из Сотникова сказал наблюдать, мы сдавали только кровь. Не знаю, может у вас другие судороги, но он сказал, что необходимости в МРТ не видит.
напишите мне в личку плиз ВК какие у Вашей судороги.И тоже мелочь? ЮП сказал у мелочи это можно сказать породное
Масяо

Сообщение Масяо »

valla
У вас паническая атака что ли?
Юша

Сообщение Юша »

У нас 5 лет прожил пес с эпилепсией.
Поэтому скажу главное: Успокойтесь! Собака это чувствует.
У нашего эпилепсия начиналась также. Сначала 1 приступ - списали на жару. Через год еще один... Потом понеслось...
Как говорили нам врачи (наблюдались в Купчино у Смолина) - приступы раз полгода-год не являются критическими.
Возьмите с собой в поездку противосудорожные таблетки (корвалол, эпиплексин, в конце концов мы своего реанимировали нашатырем к носопырке) и при необходимости лечите симптоматически, когда вернетесь займетесь плотным обследованием. За один день решить ничего невозможно, а острой необходимости (если приступ был единичным) и срочности в данном случае нет.
Единственно, у нас была большая дворняга, а тут маленькая тойка...
valsha

Сообщение valsha »

Отмечусь, покажу подруге, у нее у подобранца похожая проблема
здоровья!
Leny2006

Сообщение Leny2006 »

Юша писал(а):У нас 5 лет прожил пес с эпилепсией.
Поэтому, как достаточно опытный собаковладелец, скажу главное: Успокойтесь! Собака это чувствует.
У нашего эпилепсия начиналась также. Сначала 1 приступ - списали на жару. Через год еще один... Потом понеслось...
Как говорили нам врачи (наблюдались в Купчино у Смолина) - приступы раз полгода-год не являются критическими.
Возьмите с собой в поездку противосудорожные таблетки (корвалол, эпиплексин, в конце концов мы своего реанимировали нашатырем к носопырке) и при необходимости лечите симптоматически, когда вернетесь займетесь плотным обследованием. За один день решить ничего невозможно, а острой необходимости (если приступ был единичным) и срочности в данном случае нет.
Единственно, у нас была большая дворняга, а тут маленькая тойка...
да,я уже успокоилась вроде. Еще раз позвонила ЮП и поговорила.Решила приехать к нему уже по приезду на самом деле,т.к. завтра все равно нет врача,кто делает компьюторную диагностику,да и Вы правы что за один день изменится. ЮП мне посоветовал преднизалон 3 дня подавать и стопстресс 2 недели. Сказал,что от стресса такое может быть. Мы на жару тоже списывали. На море у нее тоже были раньше приступы,но кажется не такие или я тогда просто списав на жару не запомнила точно как это было.После обливания водой проходило все
Юша

Сообщение Юша »

Может не обливать её водой на жаре? :-[ Температурный шок тоже может спровоцировать спазмы сосудов и судороги, соответственно. А чтобы собака остыла - просто отправить её в тень.
Ответить

Вернуться в «Выхаживание (собаки, кошки)»