spercha писал(а):Не хочу Вас пугать,но у меня у подруги у 8летней собаки появились судороги. Сделали мрт гол.мозга - опухоль((((
ps тоже думали что эпилепсия,но нам ветеринар сказала,что у взрослых собак она оочень редко может начаться.
да я перезаписалась завтра к Микитюку,т.к. смысла в Сотникова ехать не вижу,раз МРТ не работаетspercha писал(а):Заголовок отредактируйте. С вопросом о невроп-ге и МРТ
я сначала в инете и почитала,прежде чем тут создать темуvalla писал(а):
ну, и опухоль, ну, что - тоже уже лечат.
у животных пока только хирургией.
но в Биоконтроле (Москва, оперировал Гаранин) видела чишку после подобной операции то-ли на голове, то-ли на позвоночнике. опухоль. лезть с вопросами не стала. соба не шевелилась после операции, только глазками ворочала.
Надо только помнить, что после операции по удалению опухоли до 2 месяцев человек/животное будет как зомби. не вздумайте усыплять (и не давайте себя уговорить - а то некоторые врачи, блин...)
через 2 месяца будет восстанавливаться. а вот вы время не теряйте - найдите ещё загодя, желательно, хорошего врача и проводите противоотёчную терапию (дексаметозон, там...ещё чего-то, где-то в инете читала -ищите и обрящете!)
-это на тему подруги, у которой в 8 лет собаке опухоль выявили.
а вот автору этой темы:
эпилепсию не сбрасывайте со счетов - вообще ничего не сбрасывайте. Пошуршите в интернете, не ждите, что нужный чел (кто имеет инфо) зайдёт именно сейчас именно в эту тему. У вас каждая минута на счету!
В Филлмора есть КТ - компьютерная томография, немного другой вид исследования.Leny2006 писал(а):да я перезаписалась завтра к Микитюку,т.к. смысла в Сотникова ехать не вижу,раз МРТ не работает
а в Филлмора компьюторная диагностика каая-то есть,и Микитюк невролог оказывается
напишите мне в личку плиз ВК какие у Вашей судороги.И тоже мелочь? ЮП сказал у мелочи это можно сказать породноеМасяо писал(а):Leny2006
У моей псы тоже судороги, пару раз в год, Албул из Сотникова сказал наблюдать, мы сдавали только кровь. Не знаю, может у вас другие судороги, но он сказал, что необходимости в МРТ не видит.
да,я уже успокоилась вроде. Еще раз позвонила ЮП и поговорила.Решила приехать к нему уже по приезду на самом деле,т.к. завтра все равно нет врача,кто делает компьюторную диагностику,да и Вы правы что за один день изменится. ЮП мне посоветовал преднизалон 3 дня подавать и стопстресс 2 недели. Сказал,что от стресса такое может быть. Мы на жару тоже списывали. На море у нее тоже были раньше приступы,но кажется не такие или я тогда просто списав на жару не запомнила точно как это было.После обливания водой проходило всеЮша писал(а):У нас 5 лет прожил пес с эпилепсией.
Поэтому, как достаточно опытный собаковладелец, скажу главное: Успокойтесь! Собака это чувствует.
У нашего эпилепсия начиналась также. Сначала 1 приступ - списали на жару. Через год еще один... Потом понеслось...
Как говорили нам врачи (наблюдались в Купчино у Смолина) - приступы раз полгода-год не являются критическими.
Возьмите с собой в поездку противосудорожные таблетки (корвалол, эпиплексин, в конце концов мы своего реанимировали нашатырем к носопырке) и при необходимости лечите симптоматически, когда вернетесь займетесь плотным обследованием. За один день решить ничего невозможно, а острой необходимости (если приступ был единичным) и срочности в данном случае нет.
Единственно, у нас была большая дворняга, а тут маленькая тойка...