Уважаемые пользователи!

Восстановление сайта продолжается, однако для всесторонней диагностики и выявления потенциальных проблем необходимо обеспечить его функционирование в рабочем режиме.

Осуществлен переход на новый движок сайта, установлена его самая актуальная версия, что предоставит пользователям расширенные возможности и улучшенный функционал.

К сожалению, противоправные действия злоумышленников существенно осложнили процесс восстановления. В результате их вмешательства вся информация, хранящаяся на сервере, оказалась недоступной.
Огромная благодарность команде программистов, чья работа позволила извлечь из зашифрованного сайта более 70% данных. Работа по восстановлению информации продолжается, и существует вероятность полного возврата всего содержимого сайта, но данный процесс может занять несколько месяцев.

Все старые учетные записи пользователей восстановлены в системе (за исключением адресов электронной почты и паролей). Для получения доступа к вашим аккаунтам, пожалуйста, обратитесь к администратору сайта через кнопку "Связаться с администрацией" (доступен на ПК) или посредством значка конверта (в мобильной версии сайта), расположенного в нижней части страницы. Регистрация для отправки запроса не требуется.
Часть относительно новых ников пропала совсем, часть из них обозначается как ник ХХХХХ, их также можно восстановить, обращайтесь на почту.
ТЕСТ2ТЕСТ2

Ищу хозяина

• WhatsApp Image 2025-05-14 at 15.47.05_f7b63e16.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg

Клиника "Вега" и гостиница "Зооспас". Их ответ.

Наталия Петровна

Сообщение Наталия Петровна »

Хочу ответить пропагандистам эвтаназии, как в действительности с этим обстоит в мире.

ЗАКОНА О ЛЕГАЛИЗАЦИИ ЭВТАНАЗИИ НИГДЕ КРОМЕ ГОЛЛАНДИИ ПОКА НЕТ.

В 1998 году эвтаназия была узаконена на Северных территориях (административная единица Австралии) - там врач мог помочь пациенту уйти из жизни, прописав ему соответствующие лекарства или сделав инъекцию. Однако полгода спустя этот закон отменили.

В Калифорнии после долгих лет обсуждений на референдумах в 1977 году был принят закон "О праве человека на смерть", по которому неизлечимо больные люди могут оформить документ с изъявлением желания отключить реанимационную аппаратуру.

Однако до сих пор этим законом в США официально никому не удалось воспользоваться, так как одним из условий осуществления эвтаназии должно быть заключение психиатра о вменяемости пациента (а Американская ассоциация психиатров запрещает своим членам участие в подобных процедурах), а другое обязательное условие состоит в том, что проводить эвтаназию должен врач, что также невозможно, поскольку Американская медицинская ассоциация приняла решение о запрещении своим членам участие в эвтаназии, выдвинув лозунг: "ВРАЧИ НЕ ДОЛЖНЫ БЫТЬ ПАЛАЧАМИ!".

Вместе с тем, под предлогом обеспечения прав человека во многих странах в той или иной мере свободно применяется эвтаназия даже вопреки существующим нормам закона.

Так, в Швеции и Финляндии пассивная эвтаназия путем прекращения бесполезного поддержания жизни не считается противозаконной. Однако основой для принятия врачом решения о прекращении лечения является свободное и осознанное волеизъявление пациента. Аналогичные просьбы от ближайших родственников пациента, находящегося в бессознательном состоянии, являются юридически недействительными.
Наталия Петровна

ВРАЧИ НЕ ДОЛЖНЫ БЫТЬ ПАЛАЧАМИ! - это лозунг американских медиков. :ya za:

Именно врачи в США не позволяют применять эвтаназию.

А мы, что, хотим обогнать Америку?! :ya protiv:

Я много лет проработала в благотворительных организациях, опекавших тяжелых инвалидов. Были среди них и парализованные люди. Всех их объединяло ЖЕЛАНИЕ ЖИТЬ!

Современная медицина имеет все необходимые средства для снятия боли и страданий у умирающего человека. По инициативе английского журналиста Виктора Зорзы в Питере еще в начале 90-ых годов прошлого века был открыт первый хоспис для умиравших от рака. Теперь они действуют по всей России. Я была лично знакома с Виктором. Он стал пропагандистом хосписов после того, как в таком заведении Лондона ушла из жизни его 26-летняя дочь. Он мне говорил, что до последнего дня она жила достойно, окруженная родственниками, которые проводили с ней в беседах много времени. Да, девушка понимала, что с ней происходит. Но она хотела прожить столько дней, сколько ей дал Бог или судьба, уж называйте это как хотите.

Нужно больше строить хосписов и обеспечивать умирающих людей современными дорогими препаратами, освобождающими их от мучений.

Этим путем стремится идти большинство цивилизованных стран мира.

А Голландия нам не пример, там разрешены и наркотики. Теперь голландцы захлебываются в проблемах, вызванных ростом наркомании.
t
tanyab

Сообщение tanyab »

Даааааа... как я и думала, будет благодатная тема почесать языками и поперемывать кости всем. Правильно, поднимайте эту тему, темы в скорой они не такие интересные.
Наталия Петровна

tanyab писал(а):Даааааа... как я и думала, будет благодатная тема почесать языками и поперемывать кости всем. Правильно, поднимайте эту тему, темы в скорой они не такие интересные.

Я больше в эту тему ни ногой!.. Смысла больше не вижу спорить с теми, для кого чужая жизнь ничего не стоит.

А темы в скорой не интересны тем, кто ратует за умерщвление "лишних" животных.
t
tanyab

Сообщение tanyab »

Наталия Петровна писал(а):
В Православной России эвтаназии никогда не будет, либо она будет уже не православная страна!
Россия православная? :O
Эфа

Сообщение Эфа »

marusek писал(а):Я ТЕПЕРЬ ПОНЯЛА ПОЧЕМУ СОБАКЕ НЕ СДЕЛАЛИ СРАЗУ ОПЕРАЦИЮ - ПРОСТО У МЕНЯ НЕ БЫЛО С СОБОЙ ДЕНЕГ,МНЕ СКАЗАЛИ, ЧТО МОЖНО СДЕЛАТЬ ЗА 7000 РУБ.МОЖНО С ТАЗОМ СДЕЛАТЬ ЗА 15 Т - Я УЖЕ И ТАК К ТОМУ ВРЕМЕНИ ПОТРАТИЛА ОКОЛО 10 Т НА РЖЕВКИ. МНЕ СКАЗАЛИ ЧТО ИМ НУЖНО ПОДУМАТЬ КАК ЛУЧШЕ СДЕЛАТЬ ОПЕРАЦИЮ.ОБ УСЫПЛЕНИИ НЕ НАСТАИВАЛИ,МНЕ ГОВОРИЛИ ЧТО ЕСТЬ ШАНС У СОБАКИ.ТОЛЬКО ПОСЛЕ ОПЕРАЦИИ КАК ОНА СМОЖЕТ ЖИТЬ И КТО ЕЙ БУДЕТ ЗАНИМАТЬСЯ.. КОНЕЧНО ПОЭТОМУ ОНА ОКАЗАЛАСЬ В ГОСТИНИЦЕ,КУДА МНЕ ЕЕ ВЕСТИ НУЖНО БЫЛО??

ХОЧУ СПРОСИТЬ МНЕНИЕ У ВСЕХ.КТО КАК ПОСТУПИЛ БЫ НА МОЕМ МЕСТЕ?

Я бы поступила точно так же, будь я на Вашем месте и не знай я всех тонкостей.

а впоследствии чуть-чуть корректней отзывалась о тех, кто помог данной собаке.

Однако, что удивительно:

"не стали оперировать, потому что с собой не было денег".

Вот это действительно высокое отношение.

Зы:

У меня у подруги мама упала дома со страшнейшим инсультом, кровоизлияние. привезли ее в ВМА. Врач посмотрел почти неживого человека и сказал: "Идите, дети, как только найдете 70 тыщ на операцию, так сразу вашу маму везем на операционный стол. Покамест она полежит тут".

Хорошо еще, что муж у подруги настоящий муж, поехали, деньги нашли, маму спасли.

А если бы я, допустим, оказалась на их месте, единственное, что мне пришло бы в голову, это выйти и обокрасть кого-нибудь, причем не важно кого, потому что денег у меня нет.

Но это мама..

А тут собака.

Но отношение врачей такое же.

Денег СЕЙЧАС нет-пошла вон.

Еще одно Зы:

Руфь, Вы не находите, что врач, уважаемый Михаил Дегтярев, в первом своем посте гневно написал, что у них и так долги, целых 14 тысяч. Чуть позже вы признаетесь, что это ваши долги, при этом, я вас понимаю, хвалите тут из всех сил врача. А что еще остается? Попробуйте сказать что-то иное, получите свою недолеченную собаку на руки, а долги вещами отдадите.

Так что давайте хоть объективно смотрите на вещи и перестаньте прогибаться, вы это делаете исключительно из-за ваших долгов, кстати, из-за которых вон видите что творится: врачи не берут оперировать срочных животных. :hmmm:
Ива

Сообщение Ива »

Переносится в Ринг.
У собак есть хозяева, у кошек - обслуживающий персонал
Эфа

Сообщение Эфа »

ива писал(а):Переносится в Ринг.
Ой, не надо, Марин! :(

Лучше уж лишнее убрать..
alekseeva

Сообщение alekseeva »

извиняюсь, конечно, но в очередной раз напомнило курятник. Все машут крыльями и квохчут, но непонятно о чем... Барышни, простите, а КТО сказал, что КОММЕРЧЕСКАЯ клиника должна лечить бесплатно или в долг?... может, по желанию. Но НЕ должна. Чего б не пойти в магазин и не сказать, мол умираю с голоду, дайте в долг еды, потом приду заплачу. С какой стати врачи Веги должны были прооперировать собаку, не зная куратора и не имея уверенности, что долг будет оплачен, причем быстро, а не как в IF, по три месяца копейки отсчитывать?...

Откуда эта идиотская уверенность, что раз мы кому-то помогаем, то и нам должны???

Лично я Михаила Дегтярева и его супругу считаю первоклассными врачами. Когда нет времени ехать в IF, езжу всегда в Вегу. Отдельное спасибо за Текилу и Тюлю. Кстати, большинство наших бездомников ( не с "хвостов", а других) сидело в Веге в долг всегда, пока стационар еще Веге принадлежал, да и сейчас. Просто уважайте людей и будут уважать вас.

Не у всех мнения относительно бездомных совпадают, но это не повод накидываться истеричной толпой на человека.
Svetlana_

Сообщение Svetlana_ »

Марина и гончие писал(а):
Святослава писал(а):Это я смотрела на кричащую Катю и ни черта не делала?? :O :?
А главврач веги говорит, что она не кричала, а ходила по клинике, виляла хвостиком и всем улыбалась :?

Вот фото Кати в клиннике.

Она не лежала,крича от боли,а действительно ходила.

Не надо думать,что в зоогостиннице работают какие то садисты,спокойно смотрящие на орущую от невыносимой боли собаку.

ИзображениеИзображение

извиняюсь за качество фото.
Последний раз редактировалось Svetlana_ 04 апр 2009, 09:16, всего редактировалось 2 раза.
Эфа

Сообщение Эфа »

Вы сами понимаете, о чем написали?

"Вот ФОТО собаки, она не кричала, а ходила"

Т.е. если собака ходит, то она автоматически не кричит?

А по фото мы увидим, вернее услышим ее гробовое молчание? Скорее видно что и на фото собака пытается сходить в туалет.

Я не хотела и до сих пор не хочу, чтобы эта тема была в Ринге, но, извините, раз уж я ее завела, то не с пустого места, и мне фото, выложенное тут не принесет никаких доказательств, потому что Я ТАМ БЫЛА и СЛЫШАЛА, понимаете меня?

И собака ходила, потом скрючивалась, не важно где, даже на сиденье машины, и пыталась испражняться, при этом КРИЧАЛА, т.е. скулила, но очень громко.

И, как сказал сам персонал, делает это она каждые 5-15 минут. При этом ничего не "выкакивая".

Вы понимаете, о чем я пишу?

Тема ушла вникуда, какие-то совершенно иные разборки, а была она об одном, конкретном случае.
Tami

Сообщение Tami »

Эфа писал(а):
Тема ушла вникуда, какие-то совершенно иные разборки, а была она об одном, конкретном случае.
telkontar

Сообщение telkontar »

Вот ёшкин кот...

Дамы, Вы меня пугаете, вот чес слово. Вполне знаком тон постов Светланы - ни о чем. Но вот Наталия Петровна... Вы мне казались очень интеллигентным и здравомыслящим человеком. Раньше казались. В настоящее время Ваши посты выглядят откровенно по-хамски, да и здравомыслия особого в них не наблюдается.

про собаку Катю не буду - сама не осматривала. Однако то, что сказал Михаил Дегтярев - разумно. Операции, которую, как я понимаю, сделали на Энгельса, 154, недостаточно. При переломе костей таза нужна еще одна, иначе такая проблема будет постоянно. Хирургия не моя специальность, но кой чего я все-таки знаю.

далее, про деньги и лечение. Дамы, а вот Вы представьте себя на месте врача ЛЮБОЙ ветеринарной клиники. Вам очень хочется помочь животному, но вот кушать тоже периодически хочется. А специальность у Вас такая ,что эти два желания как-то вот тесно взаимосвязаны. Да, мы зарабатываем на больных животных. Причем, все зарабатываем, включая многоуважаемого Юрия Петровича, которому, насколько я знаю, государство оплачивает не только кастрацию бездомных животных, но и аренду помещения для клиники. Но не будем тыкать пальцем в эту сторону. Давайте я про себя скажу. Я четыре с лишним года (кажется :hmmm: - не считала) лечу бездомных животных. Что я имею в итоге: фигова туча долгов и репутация придурошной тетки у коллег. Это мой выбор - жить вот так, но я совру, если скажу, что мне так жить нравится. Я, видите ли, хочу не только банально жрать. У меня, например, родители болеют, а операция для моего папы стоит не в пример дороже Катиной - сто двадцать тысяч. И никто, заметьте, не хочет ее делать бесплатно. А то что мой папа без операции останется инвалидом и ходить не может - всем пофиг. Поверьте, работая как большинство коллег, я зарабатывала бы намного больше. И на операцию бы хватило, и на машину хорошую, и на отдых в теплых странах. Но это мой выбор. Поэтому я не могу упрекнуть коллег, что они за свою работу тупо хотят денег, потому как понимаю почему. У них тоже есть семьи - и они тоже хотят кушать. Почему Вы не требуете бесплатный корм для бездомных животных? Лекарства в аптеках? Бензин на заправках? Ну и т.д. У нас тяжелая, очень выматывающая - и физически ,и эмоционально - работа и она ,как и любая другая, должна быть оплачена.

Вега - хорошая клиника. Я в нее посылаю своих клиентов - оперироваться ,анализы сдавать и т.д. Жалоб пока не было.
Последний раз редактировалось telkontar 04 апр 2009, 13:56, всего редактировалось 1 раз.
Н
Ник 3616

Сообщение Ник 3616 »

telkontar писал(а):Вот ёшкин кот...

Дамы, Вы меня пугаете, вот чес слово. Вполне знаком тон постов Светланы - ни о чем. Но вот Наталия Петровна... Вы мне казались очень интеллигентным и здравомыслящим человеком. Раньше казались. В настоящее время Ваши посты выглядят откровенно по-хамски, да и здравомыслия особого в них не наблюдается.

про собаку Катю не буду - сама не осматривала. Однако то, что сказал Михаил Дегтярев - разумно. Операции, которую, как я понимаю, сделали на Энгельса, 154, недостаточно. При переломе костей таза нужна еще одна, иначе такая проблема будет постоянно. Хирургия не моя специальность, но кой чего я все-таки знаю.

далее, про деньги и лечение. Дамы, а вот Вы представьте себя на месте врача ЛЮБОЙ ветеринарной клиники. Вам очень хочется помочь животному, но вот кушать тоже периодически хочется. А специальность у Вас такая ,что эти два желания как-то вот тесно взаимосвязаны. Да, мы зарабатываем на больных животных. Причем, все зарабатываем, включая многоуважаемого Юрия Петровича, которому, насколько я знаю, государство оплачивает не только кастрацию бездомных животных, но и аренду помещения для клиники. Но не будем тыкать пальцем в эту сторону. Давайте я про себя скажу. Я четыре с лишним года (кажется :hmmm: - не считала) лечу бездомных животных. Что я имею в итоге: фигова туча долгов и репутация придурошной тетки у коллег. Это мой выбор - жить вот так, но я совру, если скажу, что мне так жить нравится. Я, видите ли, хочу не только банально жрать. У меня, например, родители болеют, а операция для моего папы стоит не в пример дороже Катиной - сто двадцать тысяч. И никто, заметьте, не хочет ее делать бесплатно. А то что мой папа без операции останется инвалидо и ходить не может - всем пофиг. Поверьте, работая как большинство коллег, я зарабатывала бы намного больше. И на операцию бы хватило, и на машину хорошую, и на отдых в теплых странах. Но это мой выбор. Поэтому я не могу упрекнуть коллег, что они за свою работу тупо хотят денег, потому как понимаю почему. У них тоже есть семьи - и они тоже хотят кушать. Почему Вы не требуете бесплатный корм для бездомных животных? Лекарства в аптеках? Бензин на заправках? Ну и т.д. У нас тяжелая, очень выматывающая - и физически ,и эмоционально - работа и она ,как и любая другая, должна быть оплачена.

Вега - хорошая клиника. Я в нее посылаю своих клиентов - оперироваться ,анализы сдавать и т.д. Жалоб пока не было.
Лучше не скажешь!
Лена-Кеy3

Сообщение Лена-Кеy3 »

Извините,но я после всего прочитанного В ВЕГУ НИ НОГОЙ!..(если только с насморком.. ;) Особенно "понравилось"выступление главврача.Любовью к животным там и не пахнет.. .

Респект Ю.П. ! :flower:

Очень Надеюсь,что Надежда прозрела и потрет свои обидные посты в теме про Катю..(они были на эмоциях и она заблуждалась) Ю.П. подтвердил свою репутацию и мыслей таких,что больных-старых животных спасать не надо-у него,слава богу,нету.Я просто в шоке от главврача Веги..
bip

Сообщение bip »

с клиникой Вега( на Большевиков) сталкивалась один раз, там сидели Орбеливские щенки(еще со старого форума).

1) В комнатушке ,где они сидели стояла жуткая вонь, на полу валялись описанные обрывки газет, хотя в предбаннике лежала ГОРА пвкетов с пеленками, привезенными форумчанами с приютского сайта.

Сотрудница клиники, тут же бросилась убирать газетки, говоря, что не любит она пеленки, с газетками лучше.

2) Подъехавшая к этому времени куратор, сказала что нужно купить корм в магазине при клинике. Когда я сказала, что ТОТ ЖЕ корм в универсаме, находящемся в том же здании, стоит в полтора раза дешевле и вызвалась сходить его купить, мне было сказано, что не нужно обострять ОТНОШЕНИЯ С КЛИНИКОЙ (на форуме слезно собиралось "хоть по 10 рублей")

3) Ласковая врач вкатила щенкам одновременно глистогонку и препарат от декомикоза, когда я сказала куратору , а не слишком ли токсично, та опять зашикала о том, что не надо портить отношения с клиникой.

Не буду озвучивать свои мысли об откате, жалостливых поборах "хоть по рублю", и своем сочувствии животным , попавшим в поле зрения "профессиональных зоозащитников" наладивших "конструктивный" диалог с рядом клиник.

У тех хоть бизнес, а у этих...?
Р
Руфь

Сообщение Руфь »

Эфа писал(а):
marusek писал(а):Я ТЕПЕРЬ ПОНЯЛА ПОЧЕМУ СОБАКЕ НЕ СДЕЛАЛИ СРАЗУ ОПЕРАЦИЮ - ПРОСТО У МЕНЯ НЕ БЫЛО С СОБОЙ ДЕНЕГ,МНЕ СКАЗАЛИ, ЧТО МОЖНО СДЕЛАТЬ ЗА 7000 РУБ.МОЖНО С ТАЗОМ СДЕЛАТЬ ЗА 15 Т - Я УЖЕ И ТАК К ТОМУ ВРЕМЕНИ ПОТРАТИЛА ОКОЛО 10 Т НА РЖЕВКИ. МНЕ СКАЗАЛИ ЧТО ИМ НУЖНО ПОДУМАТЬ КАК ЛУЧШЕ СДЕЛАТЬ ОПЕРАЦИЮ.ОБ УСЫПЛЕНИИ НЕ НАСТАИВАЛИ,МНЕ ГОВОРИЛИ ЧТО ЕСТЬ ШАНС У СОБАКИ.ТОЛЬКО ПОСЛЕ ОПЕРАЦИИ КАК ОНА СМОЖЕТ ЖИТЬ И КТО ЕЙ БУДЕТ ЗАНИМАТЬСЯ.. КОНЕЧНО ПОЭТОМУ ОНА ОКАЗАЛАСЬ В ГОСТИНИЦЕ,КУДА МНЕ ЕЕ ВЕСТИ НУЖНО БЫЛО??

ХОЧУ СПРОСИТЬ МНЕНИЕ У ВСЕХ.КТО КАК ПОСТУПИЛ БЫ НА МОЕМ МЕСТЕ?

Я бы поступила точно так же, будь я на Вашем месте и не знай я всех тонкостей.

а впоследствии чуть-чуть корректней отзывалась о тех, кто помог данной собаке.

Однако, что удивительно:

"не стали оперировать, потому что с собой не было денег".

Вот это действительно высокое отношение.

Зы:

У меня у подруги мама упала дома со страшнейшим инсультом, кровоизлияние. привезли ее в ВМА. Врач посмотрел почти неживого человека и сказал: "Идите, дети, как только найдете 70 тыщ на операцию, так сразу вашу маму везем на операционный стол. Покамест она полежит тут".

Хорошо еще, что муж у подруги настоящий муж, поехали, деньги нашли, маму спасли.

А если бы я, допустим, оказалась на их месте, единственное, что мне пришло бы в голову, это выйти и обокрасть кого-нибудь, причем не важно кого, потому что денег у меня нет.

Но это мама..

А тут собака.

Но отношение врачей такое же.

Денег СЕЙЧАС нет-пошла вон.

Еще одно Зы:

Руфь, Вы не находите, что врач, уважаемый Михаил Дегтярев, в первом своем посте гневно написал, что у них и так долги, целых 14 тысяч. Чуть позже вы признаетесь, что это ваши долги, при этом, я вас понимаю, хвалите тут из всех сил врача. А что еще остается? Попробуйте сказать что-то иное, получите свою недолеченную собаку на руки, а долги вещами отдадите.

Так что давайте хоть объективно смотрите на вещи и перестаньте прогибаться, вы это делаете исключительно из-за ваших долгов, кстати, из-за которых вон видите что творится: врачи не берут оперировать срочных животных. :hmmm:

Эфа, вот у меня перед Юрием Петровичем нет долгов, я даже с ним никогда не общалась лично, только по телефону. Но была страшно поражена, прочитав в одной теме, кажется, еще на приюском форуме, могу ошибиться, точно не помню, как его поливают, ну один в один, как Михаила Владимировича. А прогибаюсь перед ним так же как и перед МВ, хотя долгов у меня там нет уже.

И посмотрите, пожалуйста, на себя, как вы собираете деньги, где вы их собираете, где все ваши ЯК, а я все из собственного кармана практически.

Я была о вас лучшего мнения.
Алита

Сообщение Алита »

Вполне знаком тон постов Светланы - ни о чем.
!

О!

А Футерманы очень обижаются, почему-то... ;)

Не вижу ничего хамского в постах Наталии Петровны.

Просто комок боли за собаку.

Просто резко негативное отношение к эвтаназии( впосле с ней солидарна)

Мне стоит больших трудов умерять раздражение и злость от некоторых глупейших и невежественных постов на форуме.

Просто я научилась.

И Наталия Петровна - научится.

Тут многим наплевать, что Катя лежала с дикой болью (или ходила, уж Люба не может не увидеть на фото, что по позе явно виден сильнейший болевой синдром)

Футерманам - наплевать и многим здесь наплевать

Все отслеживают только, чтобы их,любимых, не дай Бог, не обидели.

Или знакомых...

А собак убивают и мучают те, кто позиционирут себя их спасителями.
erizo

Сообщение erizo »

Такс...

Долго терпела читала, не люблю в подобное влезать...

Итак, по порядку.

1. По поводу тго, что врачи в Веге деньги берут за свою работу(надо же :hmmm: )...Согласна с Любой полностью.

Приведу аналогию.

Вы бухгалтер, прямо скажем обожаете"сказочнвй удивительный мир цифр"...И что, Вы согласитесь из-за Вашей великой любви к бухгалтерии часть работы делать бесплатно? Сомневаюсь. Тем более если у Вас маленький ребенок или старенькие родители, которых надо кормить...

я вот учитель, преподаватель, работаю много где, за разные деньги, но бесплатно работать не стану, и не только потому, что считаю, что любой труд должен быть оплачен, но и потому что мне с моим хроничеким заболеванием на одну медхрень приходится зарабатывать, а если в нашем прекрасном гос-ве всех переведут на препаоаты отеч. производства, то и лекарства придется покупать, не дурь всякую, а жизненно необходимая это вещь. Ну а такая мелочь как поесть одеться за хату запратитьи тд уж говорить не стану...Плюс у меня 5 зверей, щас 2 на передержке, за них отвечаю и опред НЗ на случай форс мажора быть должен.

Слава богу у меня отличный муж, кто меня поддерживает, а так бы...

2. По врачебной квалификации Веги сказать не могу, лично не обращалась. Но имхо если по основным параметрам Юрий Петрович их поддерживает, думаю, говорит о многом.

3. По поводу зоогостиницы. Что не берут в долг требуя предоплату чушь собачья. :ne huligan: Терьеристый щенок(думаю помните эту тему) был взят чуть не ночью, с небольшим денежным приданым ПОД МОЕ ЧЕСТНОЕ СЛОВО. И ребята не только его обиходили и воспитывали ту неделю с небольшим, что песа провел в гостинице, но и пиаром помогли, и отбором хозяев, ибо я в этом як свинья в апельсинах по собам... :flower: И долг за щена вернула спустя недели 2 когда смогла.

4.По сбору денег и тд. Неужели тут на форуме мало тем, где собираются на зверя огромные суммы, а прозрачности недостает... }:) :ya protiv: А это имхо ОБЯЗАТЕЛЬНОЕ условие.

5. Что еще. Ах, да, непонятная и странная обида Владимира и Ксении, что им в лицо кидают оскорбления...Помнится, многие действующие лица темы переставали быть белыми и пушистыми, когда речь заходила об их конкретных косяках. Надо же! }:)

Самое интересное что даже враги и недруги НЕ осмеливатся заявить, что ребята НЕ любят животных, тк их трепетное отношение к подопечным видно...

6. Предвижу обвинения в том, что типа защищаю тк дружу, меня выручили с щеном и тд. Если у меня диметрально противоположное мнение на ту или иную ситуацию сорри это не скрываю, не поливаю дерьмом из-за спины...Осенью была ОЧЕНЬ тяжелая ситуация, думаю Аля и Оля помнят...Тогда мы каждый остались с Ксенией при своем мнении, что не помешало нам остаться людьми, уважающими и ценящими друг друга...

Задумчиво чеша репу, все-таки иногда лучше не выходить из бана некоторым людям...
telkontar

Сообщение telkontar »

Светлана, простите, но на фото я не вижу болевого синдрома. Возможно, у меня что-то со зрением.

я не утверждаю, что Кате было запредельно хорошо - я ее не видела и не осматривала. Поэтому специально отметила выше, что про эту собаку я ничего говорить не буду. Как врач я не могу делать заключения, основывающиеся на фотографиях и буквах. Права такого не имею. Чтобы делать заключения ,которые в большинстве своем были представлены в этой теме, я должна как минимум осмотреть собаку и ее снимки. По-моему, Михаил, который Катю обследовал, рассказал все - и по поводу операции, и по поводу назначений. Что еще нужно? Вы уж меня простите, но ему - врачу высочайшей квалификации с многолетним стажем - я верю немного больше, чем всем остальным в этой теме.
Лена-Кеy3

Сообщение Лена-Кеy3 »

Люб,получается,что все ,кто спасал Катю и слышал ее вопли и видел ее боль притворяются что ли? }:) .

А если бы Ева не вышла из бана-то Катя,возможно,так и загибалась бы в Веге от боли,пока деньги бы не нашли..Могла и не дождаться,между прочим. ..
telkontar

Сообщение telkontar »

чтобы немного подразрядить напряженную обстановку, выложу свой давний пост. Это, так сказать, субъективный взгляд на проблему "мы и они", т.е. врачи vs владельцы животных. :)

За многолетнюю практику общения с самыми разными собако- и кошковладельцами я сделала для себя несколько интересных открытий:

Открытие 1. Некоторые люди искренне удивляются, что их животные болеют чем-то серьезнее расстройства желудка от испорченной рыбы и нашествия блох в летний период.

Открытие 2. Те же товарищи так же искренне удивляются, что их заболевших животных нужно лечить у врача, а не путем получения советов на спец.форумах и от таких же "специалистов".

Открытие 3. Врач за свои услуги берет деньги - повод вечного недовольства владельцев. Если врач берет большие деньги - недовольство растет пропорционально. Все намеки на то, что доктору тоже надо что-то кушать, кормить его, докторских, хвостов, как-то одеваться и на что-то заправлять/ремонтировать машину, разбиваются о недоумение - в лучшем случае и гневные отповеди - соответственно, в худшем. Мы наживаемся на горе и страдании несчастных животных. Вот. Вышесказанное, ясен пень, не относится к людям, лечащим на свои кровные бездомных животных и людям, имеющим реальные денежные затруднения. Естественно, зверь не должен страдать от отсутствия средств у хозяина.

Открытие 4. Врач представляет из себя такой высокотехнологичный гаджет, имеющий в своей конструкции рентгеновский и УЗИ аппараты, биохимический анализатор, томограф или КТ-сканер и т.д. Именно поэтому врачу для постановки диагноза не нужны результаты лабораторных и других исследований.

Открытие 5. Врач в клинике N всегда лучше. Он стерилизовал соседскую кошку и она не умерла, а вы тут нашему коту не можете вылечить поликистоз почек.

Открытие 6. Гамавит - это панацея.

Открытие 7. Инфекции лечаться антибиотиками. Как не лечаться? А вот врач в клинике N...

Открытие 8. Прививки - от лукавого. Но уж если вакцинацию сделали, можно спать спокойно.

Открытие 9. Животных можно кормить всякой фигней типа рыбы, куриных горлышков, "вискасов", "китикетов", "чаппи" и т.д. И нечего плохого не будет. Потому что у соседей кот на подобном рационе прожил 20 лет. Все эти корма супер-премиум класса - развод на деньги. Ветеринарная диета - развод на деньги вдвойне.

Открытие 10. Гипериммунная сыворотка - это здорово. Ее обязательно надо делать в лечебной дозе для профилактики. Даже при отсутствии клинических признаков. Аннотации пишут для идиотов.

Открытие 11. Чем позже привел недомогающую живность к врачу, тем лучше. Умирает? Да не может быть! Он же не ел всего неделю и только 6 дней блевал и поносил. Не можете помочь? Тогда мы в клинику N пойдем, там настоящие врачи. И если моя собака/кошка умрет - ее смерть на ваших руках.

Открытие 12. Современный вет.доктор по сути своей шаман. У него есть бубен, путем потрясания которого врач лечит все животные болезни. От лишая до инвагинации тонкой кишки. Зачем платить деньги за препараты и операции, если есть бубен.

Открытие 13. Лечение должно быть или очень дешевым, или супер дорогим.

Открытие 14. Врач не может ошибаться. Он же не человек, он - см. п. 4.
telkontar

Сообщение telkontar »

Лена-Кеy3 писал(а):Люб,получается,что все ,кто спасал Катю и слышал ее вопли и видел ее боль притворяются что ли? }:) .

А если бы Ева не вышла из бана-то Катя,возможно,так и загибалась бы в Веге от боли,пока деньги бы не нашли..Могла и не дождаться,между прочим. ..

Лена, большой вопрос "а был ли мальчик?". Почему не было дано согласие на операцию?
Лена-Кеy3

Сообщение Лена-Кеy3 »

telkontar писал(а):
Лена-Кеy3 писал(а):Люб,получается,что все ,кто спасал Катю и слышал ее вопли и видел ее боль притворяются что ли? }:) .

Лена, большой вопрос "а был ли мальчик?". Почему не было дано согласие на операцию?

Доктор ждал денег-он сам это сказал.Надежда металась с собакой по клиникам в растерянности и не знала кого слушать.Куратор плакала на работе-тоже здесь человек новый.Я тоже орала в той теме-прося подключиться более опытных форумчан-чтобы они позвонили на Энгельса и т.д. Ева,Таня и другие-срочно подключились-огромное им спасибо за это.Почему тогда Ю.П. не стал ждать до субботы и прооперировал в долг? ВОТ ЗА ЭТО ОН ВЫЗЫВАЕТ УВАЖЕНИЕ.Вот об этом речь.НАСТОЯЩИЙ ВРАЧ,СОCТРАДАТЕЛЬНЫЙ ЧЕЛОВЕК.Лично с ним не знакома-оцениваю по поступкам. В ВЕГУ никогда и ни за что не пойду.Прекрасно помню случай про бездомную собаку Солнышко,сбитую машиной.Они ей даже ренген не сделали,хотя куратор просила-сказали,что с собакой все хорошо. Солнышко умерла на передержке на след день-пошла горлом кровь.К бездомным там халатное отношение. Всех случаев не знаю-сужу по нескольким.Поэтому и сравниваю с Микитюком в пользу последнего.
Stiv

Сообщение Stiv »

telkontar, стащила Ваши наблюдения! Вот уж в точку!

Теперь по теме:

Как скандал, так мелькают знакомые ники…..:sick:

И у меня тогда есть вопрос: а когда, и в чьих устах препарат превратился в слабительное?

Только слегка сместились акценты, а какой эффект! Ведь слабительное в данной ситуации… – сами понимаете, что такая информация вызвала полное непонимание, панику и соответствующую реакцию. Ощущение, что некоторые просто не могут не раздуть скандал, а если ещё и ситуация неоднозначная…..

Обязана ли была клиника принимать активные действия?

Мой доктор (и это вообще никак не связано с деньгами!) НИКОГДА не говорит мне ничего в стиле: «Сегодня будем оперироваться», он лишь объясняет мне, что может предположительно произойти, если мы поступим так-то или так-то. Но, окончательное решение всегда вынуждена принимать я. Это МОЁ решение и МОЯ ответственность. Даже, если я начинаю «выкручивать ему руки» своим любимым: «Ну, а что бы Вы на моем месте сейчас сделали?», он терпеливо снова перечисляет мне все возможные варианты и говорит: «Вы все знаете. Решайте сами»

Я очень надеюсь, что доктор подробно объяснил необходимость операции сопровождающей собаку, но принять решение ВМЕСТО неё, конечно, он не мог.

Но и девушка, скорее всего, прекрасно понимала, что ей самой потянуть по деньгам операцию – нет никакой возможности, поддержки от форума пока не ощущала, поэтому и ответственность на себя взять не смогла.
Катю - не взяли.
Просила ли она взять собаку на операцию в долг или согласилась на то, что решение будет отложено на какое-то время? Если её решение было - пока ничего не предпринимать, то должны ли были врачи или работники гостиницы делать что-то вопреки её решению?

Моё мнение – могли только созвониться с ней и сказать, что ситуация обострилась, решение больше откладывать нельзя.

К ЮП собаку везли оперировать, он её оперировать и взял, в Веге, как я поняла, врач ждал решение куратора и не дождался, а уж она в свою очередь понимала, что денег нет и колебалась.

Итак, действительно и куратор просила об операции в дог и ей было отказано, или согласилаь ничего не предпринимать, в противном случае, получается, что врач не оперировал, т.к. ждал денег - утверждение из серии: "Все козлы любят капусту, значит, все, кто любят капусту - козлы"

Лена-Кеy3, те, кто спасал Катю - безусловно молодцы, несмотря ни на что! Тут вопрос - о достоверности информации и, как следствие, правильной оценки сложившейся ситуации, ну и выводы кураторам на будущее.

Очень хочется получить ответ на оба мои вопроса, чтобы картинка сложилась, а больше писать в теме смыса не вижу
Эфа

Сообщение Эфа »

Отвечаю:

1. (Вопроса не было, но я на него отвечу) - на "Потеряшка орг" Ксенией было написано, что я создала эту тему, дабы пропиарится на лжи и затеять скандал. Раз уж разговор стоит так, то прошу ее быть объективной и логичной и в данном случае тоже. Почему? Во-первых, сорри, я не могу там ответить, т.к. успешно забыла пароль, хотя там и не забанена и мне совершенно не составило труда бы ответить и там.

Во-вторых, ну будьте же благоразумны, посмотрите, я на "испытательном сроке", уж кому-кому, а мне вообще не стоит делать резких движений.

А исходя из этого подобный пост, если бы это не было правдой, я бы не выносила, ЛИЧНО МНЕ это пошло бы во-вред (в данном случае надеюсь на объективную оценку админов, попросту потому, что в главном своем посте я никого не оскорбила, а написала правду).

Теперь Stiv ответы:

Лена-Кеy3, те, кто спасал Катю - безусловно молодцы, несмотря ни на что! Тут вопрос - о достоверности информации и, как следствие, правильной оценки сложившейся ситуации, ну и выводы кураторам на будущее.

Все то, что я написала в посте, я видела (слышала) собственными глазами и не я одна. Если вы с таким же упорством будете подвергать сомнению и слова Маши-Mari...ну что ж...мне сказать больше нечего будет.

И у меня тогда есть вопрос: а когда, и в чьих устах препарат превратился в слабительное?

Повторю саму себя еще раз (ну почему вы все читаете через пост? :hmmm: ):

Я темы не читала ВООБЩЕ.

Предложила помощь с машиной.

Поехали с Машей и только тогда я спросила, куда мы вообще едем и за кем? Маша мне рассказала всю эту историю и предысторию. И вот когда мы приехали, девушка (персонал клиники), я не знаю как ее зовут, но их там было три: Ксения, высокая блондинка с короткой стрижкой и вот эта худенькая девушка), вот она то нам и дала флакон с этой жидкостью и сказала: "Это слабительное. Его надо давать еще три дня по два раза в сутки"

Ответ принят?
Последний раз редактировалось Эфа 04 апр 2009, 15:51, всего редактировалось 1 раз.
Эфа

Сообщение Эфа »

Просила ли она взять собаку на операцию в долг или согласилась на то, что решение будет отложено на какое-то время? Если её решение было - пока ничего не предпринимать, то должны ли были врачи или работники гостиницы делать что-то вопреки её решению?
А вот на этот вопрос я ответить не могу, потому что совсем не знаю, откуда ноги растут и кто с кем и как договаривался.

Тема была только о том, что увидели-услышали именно мы с Машей, но, как обычно, она ушла куда-то совсем в далеко-далеко....
Алита

Сообщение Алита »

telkontar писал(а):Светлана, простите, но на фото я не вижу болевого синдрома. Возможно, у меня что-то со зрением.

я не утверждаю, что Кате было запредельно хорошо - я ее не видела и не осматривала. Поэтому специально отметила выше, что про эту собаку я ничего говорить не буду. Как врач я не могу делать заключения, основывающиеся на фотографиях и буквах. Права такого не имею. Чтобы делать заключения ,которые в большинстве своем были представлены в этой теме, я должна как минимум осмотреть собаку и ее снимки. По-моему, Михаил, который Катю обследовал, рассказал все - и по поводу операции, и по поводу назначений. Что еще нужно? Вы уж меня простите, но ему - врачу высочайшей квалификации с многолетним стажем - я верю немного больше, чем всем остальным в этой теме.
Люба, скажите мне как врач.

Могло быть такое, чтобы при таком диагнозе собака не испытывала сильнейших болей?
Алита

Сообщение Алита »

И еще.

Что плохого сдела Ева, выйдя из бана?

Придала огласке историю спасения Кати?

Отвезла Катю в клинику?

Лично я до этой истории ни секунды не сомневалась в любви Футерманов к животным.

Но - если могли три дня смотреть на адские муки, понимая всю ситуацию, что помощь не оказывают только по причине отсутствия у куратора средств, значит - не так уж и любят.

Как выяснилось.

Вот Дельта - любит.

И Линда - любит.

А футерманы коммерцию поставили выше боли Кати.
Лена-Кеy3

Сообщение Лена-Кеy3 »

Stiv.ответ на Ваш вопрос-словами самого врача:

"По поводу того обстоятельства, что собака "не была помещена немедленно на операционный стол" хочу сообщить что по сию пору мы имеем задолженность со стороны "любителей животных" на сумму 14 тыс руб (передержка пяти щенко в течении месяца) и за предержку и лечение щенка Стивена на 18 т.р.. (точно не помню, но порядок сумм такой). Так что сразу на стол - увы не возьмем и на веру не примем."

Тут кто то из девушек спросил а почему они тогда не посоветовали сделать операцию в другой клинике,где делают в долг?.Я согласна с этим вопросом. Они решили подождать до субботы,несмотря на мучения животного. Вот где собака зарыта-для меня лично это главный критерий в оценке врача.(Для себя) У каждого,естественно,свое мнение сложилось.Не смотря на Любины рекомендации Михаилу как суперспециалиста-для меня критерий идет по его поступкам.Такого врача своим животным я не хочу. Пусть он будет суперспециалистом для других (обеспеченных) граждан.
Ответить

Вернуться в «Архив»