tanyab писал(а):Даааааа... как я и думала, будет благодатная тема почесать языками и поперемывать кости всем. Правильно, поднимайте эту тему, темы в скорой они не такие интересные.
marusek писал(а):Я ТЕПЕРЬ ПОНЯЛА ПОЧЕМУ СОБАКЕ НЕ СДЕЛАЛИ СРАЗУ ОПЕРАЦИЮ - ПРОСТО У МЕНЯ НЕ БЫЛО С СОБОЙ ДЕНЕГ,МНЕ СКАЗАЛИ, ЧТО МОЖНО СДЕЛАТЬ ЗА 7000 РУБ.МОЖНО С ТАЗОМ СДЕЛАТЬ ЗА 15 Т - Я УЖЕ И ТАК К ТОМУ ВРЕМЕНИ ПОТРАТИЛА ОКОЛО 10 Т НА РЖЕВКИ. МНЕ СКАЗАЛИ ЧТО ИМ НУЖНО ПОДУМАТЬ КАК ЛУЧШЕ СДЕЛАТЬ ОПЕРАЦИЮ.ОБ УСЫПЛЕНИИ НЕ НАСТАИВАЛИ,МНЕ ГОВОРИЛИ ЧТО ЕСТЬ ШАНС У СОБАКИ.ТОЛЬКО ПОСЛЕ ОПЕРАЦИИ КАК ОНА СМОЖЕТ ЖИТЬ И КТО ЕЙ БУДЕТ ЗАНИМАТЬСЯ.. КОНЕЧНО ПОЭТОМУ ОНА ОКАЗАЛАСЬ В ГОСТИНИЦЕ,КУДА МНЕ ЕЕ ВЕСТИ НУЖНО БЫЛО??
ХОЧУ СПРОСИТЬ МНЕНИЕ У ВСЕХ.КТО КАК ПОСТУПИЛ БЫ НА МОЕМ МЕСТЕ?
Марина и гончие писал(а):А главврач веги говорит, что она не кричала, а ходила по клинике, виляла хвостиком и всем улыбаласьСвятослава писал(а):Это я смотрела на кричащую Катю и ни черта не делала??![]()
![]()
Лучше не скажешь!telkontar писал(а):Вот ёшкин кот...
Дамы, Вы меня пугаете, вот чес слово. Вполне знаком тон постов Светланы - ни о чем. Но вот Наталия Петровна... Вы мне казались очень интеллигентным и здравомыслящим человеком. Раньше казались. В настоящее время Ваши посты выглядят откровенно по-хамски, да и здравомыслия особого в них не наблюдается.
про собаку Катю не буду - сама не осматривала. Однако то, что сказал Михаил Дегтярев - разумно. Операции, которую, как я понимаю, сделали на Энгельса, 154, недостаточно. При переломе костей таза нужна еще одна, иначе такая проблема будет постоянно. Хирургия не моя специальность, но кой чего я все-таки знаю.
далее, про деньги и лечение. Дамы, а вот Вы представьте себя на месте врача ЛЮБОЙ ветеринарной клиники. Вам очень хочется помочь животному, но вот кушать тоже периодически хочется. А специальность у Вас такая ,что эти два желания как-то вот тесно взаимосвязаны. Да, мы зарабатываем на больных животных. Причем, все зарабатываем, включая многоуважаемого Юрия Петровича, которому, насколько я знаю, государство оплачивает не только кастрацию бездомных животных, но и аренду помещения для клиники. Но не будем тыкать пальцем в эту сторону. Давайте я про себя скажу. Я четыре с лишним года (кажется- не считала) лечу бездомных животных. Что я имею в итоге: фигова туча долгов и репутация придурошной тетки у коллег. Это мой выбор - жить вот так, но я совру, если скажу, что мне так жить нравится. Я, видите ли, хочу не только банально жрать. У меня, например, родители болеют, а операция для моего папы стоит не в пример дороже Катиной - сто двадцать тысяч. И никто, заметьте, не хочет ее делать бесплатно. А то что мой папа без операции останется инвалидо и ходить не может - всем пофиг. Поверьте, работая как большинство коллег, я зарабатывала бы намного больше. И на операцию бы хватило, и на машину хорошую, и на отдых в теплых странах. Но это мой выбор. Поэтому я не могу упрекнуть коллег, что они за свою работу тупо хотят денег, потому как понимаю почему. У них тоже есть семьи - и они тоже хотят кушать. Почему Вы не требуете бесплатный корм для бездомных животных? Лекарства в аптеках? Бензин на заправках? Ну и т.д. У нас тяжелая, очень выматывающая - и физически ,и эмоционально - работа и она ,как и любая другая, должна быть оплачена.
Вега - хорошая клиника. Я в нее посылаю своих клиентов - оперироваться ,анализы сдавать и т.д. Жалоб пока не было.
Эфа писал(а):marusek писал(а):Я ТЕПЕРЬ ПОНЯЛА ПОЧЕМУ СОБАКЕ НЕ СДЕЛАЛИ СРАЗУ ОПЕРАЦИЮ - ПРОСТО У МЕНЯ НЕ БЫЛО С СОБОЙ ДЕНЕГ,МНЕ СКАЗАЛИ, ЧТО МОЖНО СДЕЛАТЬ ЗА 7000 РУБ.МОЖНО С ТАЗОМ СДЕЛАТЬ ЗА 15 Т - Я УЖЕ И ТАК К ТОМУ ВРЕМЕНИ ПОТРАТИЛА ОКОЛО 10 Т НА РЖЕВКИ. МНЕ СКАЗАЛИ ЧТО ИМ НУЖНО ПОДУМАТЬ КАК ЛУЧШЕ СДЕЛАТЬ ОПЕРАЦИЮ.ОБ УСЫПЛЕНИИ НЕ НАСТАИВАЛИ,МНЕ ГОВОРИЛИ ЧТО ЕСТЬ ШАНС У СОБАКИ.ТОЛЬКО ПОСЛЕ ОПЕРАЦИИ КАК ОНА СМОЖЕТ ЖИТЬ И КТО ЕЙ БУДЕТ ЗАНИМАТЬСЯ.. КОНЕЧНО ПОЭТОМУ ОНА ОКАЗАЛАСЬ В ГОСТИНИЦЕ,КУДА МНЕ ЕЕ ВЕСТИ НУЖНО БЫЛО??
ХОЧУ СПРОСИТЬ МНЕНИЕ У ВСЕХ.КТО КАК ПОСТУПИЛ БЫ НА МОЕМ МЕСТЕ?
Я бы поступила точно так же, будь я на Вашем месте и не знай я всех тонкостей.
а впоследствии чуть-чуть корректней отзывалась о тех, кто помог данной собаке.
Однако, что удивительно:
"не стали оперировать, потому что с собой не было денег".
Вот это действительно высокое отношение.
Зы:
У меня у подруги мама упала дома со страшнейшим инсультом, кровоизлияние. привезли ее в ВМА. Врач посмотрел почти неживого человека и сказал: "Идите, дети, как только найдете 70 тыщ на операцию, так сразу вашу маму везем на операционный стол. Покамест она полежит тут".
Хорошо еще, что муж у подруги настоящий муж, поехали, деньги нашли, маму спасли.
А если бы я, допустим, оказалась на их месте, единственное, что мне пришло бы в голову, это выйти и обокрасть кого-нибудь, причем не важно кого, потому что денег у меня нет.
Но это мама..
А тут собака.
Но отношение врачей такое же.
Денег СЕЙЧАС нет-пошла вон.
Еще одно Зы:
Руфь, Вы не находите, что врач, уважаемый Михаил Дегтярев, в первом своем посте гневно написал, что у них и так долги, целых 14 тысяч. Чуть позже вы признаетесь, что это ваши долги, при этом, я вас понимаю, хвалите тут из всех сил врача. А что еще остается? Попробуйте сказать что-то иное, получите свою недолеченную собаку на руки, а долги вещами отдадите.
Так что давайте хоть объективно смотрите на вещи и перестаньте прогибаться, вы это делаете исключительно из-за ваших долгов, кстати, из-за которых вон видите что творится: врачи не берут оперировать срочных животных.
!Вполне знаком тон постов Светланы - ни о чем.
Лена-Кеy3 писал(а):Люб,получается,что все ,кто спасал Катю и слышал ее вопли и видел ее боль притворяются что ли?.
А если бы Ева не вышла из бана-то Катя,возможно,так и загибалась бы в Веге от боли,пока деньги бы не нашли..Могла и не дождаться,между прочим. ..
telkontar писал(а):Лена-Кеy3 писал(а):Люб,получается,что все ,кто спасал Катю и слышал ее вопли и видел ее боль притворяются что ли?.
А если бы Ева не вышла из бана-то Катя,возможно,так и загибалась бы в Веге от боли,пока деньги бы не нашли..Могла и не дождаться,между прочим. ..
Лена, большой вопрос "а был ли мальчик?". Почему не было дано согласие на операцию?
Просила ли она взять собаку на операцию в долг или согласилась на то, что решение будет отложено на какое-то время? Если её решение было - пока ничего не предпринимать, то должны ли были врачи или работники гостиницы делать что-то вопреки её решению?Катю - не взяли.
Лена-Кеy3, те, кто спасал Катю - безусловно молодцы, несмотря ни на что! Тут вопрос - о достоверности информации и, как следствие, правильной оценки сложившейся ситуации, ну и выводы кураторам на будущее.
И у меня тогда есть вопрос: а когда, и в чьих устах препарат превратился в слабительное?
А вот на этот вопрос я ответить не могу, потому что совсем не знаю, откуда ноги растут и кто с кем и как договаривался.Просила ли она взять собаку на операцию в долг или согласилась на то, что решение будет отложено на какое-то время? Если её решение было - пока ничего не предпринимать, то должны ли были врачи или работники гостиницы делать что-то вопреки её решению?
Люба, скажите мне как врач.telkontar писал(а):Светлана, простите, но на фото я не вижу болевого синдрома. Возможно, у меня что-то со зрением.
я не утверждаю, что Кате было запредельно хорошо - я ее не видела и не осматривала. Поэтому специально отметила выше, что про эту собаку я ничего говорить не буду. Как врач я не могу делать заключения, основывающиеся на фотографиях и буквах. Права такого не имею. Чтобы делать заключения ,которые в большинстве своем были представлены в этой теме, я должна как минимум осмотреть собаку и ее снимки. По-моему, Михаил, который Катю обследовал, рассказал все - и по поводу операции, и по поводу назначений. Что еще нужно? Вы уж меня простите, но ему - врачу высочайшей квалификации с многолетним стажем - я верю немного больше, чем всем остальным в этой теме.