Ирина Рудова писал(а):простите, а что означит "переклинит"?
Это означает что ровно 1 неделю (с понедельника по понедельник) все было замечательно (тогда и снято видео): она прекрасно шла на руки, прямо "балдела" от почасушек хоть руками хоть щеткой, сама приходила на руки лезла, засыпала рядом в кресле.
А потом в ОДИН ДЕНЬ все перевернулось с ног на голову: на руки или рядом сесть сама не идет ко мне никогда. По 8 часов будет сидеть подальше от меня (окошко за занавеской она любит больше всего - это да) и демонстативно не подойдет, даже поесть мимо либо побежит под диваном либо вообще не пойдет пока я в комнате.
Если ее взять и усадить в кресо рядом или на диван - или сразу убежит или минут 5 даст себя погладить и убежит кушать (у нее это как то неразрывно связано погладился-поел) и больше не вернется - на окно под диваном прошмыгнет.
При это она действительно ласковая: с матерью она готова лежать/сидеть рядом хоть 24 часа в сутки (весь вечер лишь бы не сгоняли) готова ей "вовнутрь" влезть, всю обтоптать.
Я готов понять что когда и я и мама дома она пойдет к ней, но тут "лучше уж ни с кем но не с ним..."
Причем причина такой перемены совершенно не понятна: ее никто не пугал, не наказывали ни за что ... просто спонтанно.
Вот что значит "переклинит".
А по поводу "игрушку", "одиночество", "чтобы скучно не было":
1. Мы понимаем что не игрушка, потому и думали и выбирали долго (несколько месяцев) и оговаривали возможные варианты. Т.к. например Ваша Лилька для нас отпадала бы сразу - любит ноги кусать. Да стресс перемена места, но кошки не собаки - привязанность к человеку еще хуже... И смешно читать: люди берущие кошек (здоровых) на передержки (тот же стресс для животного) ГЕРОИ (посмотрели нравится себе оставили, нет...ну типа хозяев ищем), а люди которые хотели взять "на ПМЖ" причем сразу разумно оценивали что могут быть проблемы и оговаривали это, но не сложилось вроде НЕГОДЯИ. Смешно...для животного то расклад один.
2. Одиноко/скучно: бывает так "скучно", что даже извините поссать некогда. Только намекни что свободен тех кому что то надо - очередь выстраивается. Так что мне нужна была не ИГРУШКА чтобы меня РАЗВЛЕКАТЬ (тогда уж собаку брать было логичнее бы), а просто существо которому НИЧЕГО КРОМЕ ЛАСКИ и ухода не надо было бы от меня. Которое пришло бы и ему нравилось бы чтобы его гладили полчасика в день хоят бы, поспать бы легло может рядом со мной в кресле пока я работаю. Позволило мне успокоиться после проблем ЛЮДЕЙ, меня не надо РАЗВЛЕКАТЬ. Мы сразу отбрасывали варианты "игручих" животных. Да нам нужна была именно ЛАСКОВАЯ кошка, а не просто кошка на которую можно любоваться издали (да и то на то как она спит филейной частью к вам). Мы долго и тщательно выбирали и вроде все было хорошо, но оказалось ... то что написано выше. Неужели я слишком многого хочу ??
Все слишком много букоф.
P.S. А то что Патрисия МЕГА ласковая к тому кого она выберет себе Вы скоро убедитесь.