Rinna писал(а):Вы меня, конечно, извините... По поводу 15 лет ничего сказать не могу.
Но в течение нескольких лет нашего знакомства Вы, по моим наблюдениям, сидите в ..опе.
Судя по всему, ни на одной работе Вы надолго не задерживаетесь. Скорее всего, это и смущает потенциальных работодателей.
Ох, Марина!.. "Не судите да не судимы будете".
И ещё - "От сумы и от тюрьмы не зарекайся".
У меня т.н. "чёрная полоса" началась вскоре после того, как я сходила на встречу однокурсников (много лет не ходила, общались по телефону и всё было ОК). Вот не верила и не хочу верить в разные сглазы - но мне даже те, кто давно меня знает, советуют сходить в церковь и поставить свечку Св.Николаю

(говорят, должно помочь - я в этом не понимаю ничего). Потому что теперь попадаются либо работодатель-урод (как-то я на таких верняком выхожу), либо случайные разовые подработки, которые нигде не фиксируются (бухучет в небольшой юрфирме, переводы... etc.).
Моя последняя .ая работа в небольшой фирме (головная контора была в Мск), торгующей сувенирами, вначале показалась идеалом - от дома 2 ост.на трамвае либо 3 ост.на автобусе (при том, что раньше до работы добиралась 1-1,5 часа). Трабблы начались почти сразу - задерживали з/пл по 1-2 месяца. А через год в мае 2014 "пан директор" решил типО "оптимизировать бизнес" - расторг договор аренды помещения под склад, уволил почти всех сотрудников. Предполагалось, что в Питере достаточно одного сотрудника (был торговым представителем, который по-совместительству на своём фургоне развозил по торговым точкам собранные заказы), ему обещали з/пл 50 тыс. руб. Всю договорную работу, учёт, вопросы расчетов, формирование заказов и документов отгрузки берёт Москва (предполагалось), готовые заказы доставляются в Питер и наш "супермен" перегружает всё в свой фургон и развозит "по точкам". Кстати, поскольку он жил в частном доме под Кр.Селом, то к нему же свезли и товарные остатки с питерского склада (ол инклюзив, такскзать

). Однако сразу всё пошло не так - и для работы с клиентами вернули "заштатного" торгового представителя (тётя под 70, работала за 5% от реализации

- при мне в месяц ей набегало 5-20 тыс.руб., но 20 тыс было один раз, так в среднем 8 тыс./мес. выходило). Потом оказалось, что в Москве некому заниматься питерским учетом, а поскольку ни "супермен", ни "заштатница" не умели работать в 1С, то взяли девочку 25 лет, дипломированного дизайнера, которая была согласна за 25 тыс. руб. вести учёт и всё с этим связанное (не зная 1с и не имея опыта работы), а также объезжать клиентов и проверять наличие товара, ассортимент и прочее по функционалу мерчендайзера. Однако вскоре оказалось, что новая сотрудница попросту не справляется с работой, начались скандалы, "тыканье мордой" - и в феврале логичное увольнение по собственному желанию (директора

). Увольнение сопровождалось дракой с секретарем и обыском личных вещей (зная этого секретаря, с трудом представляю это). Остальные двое вроде собирались типО бастовать

. В общем, я "паЦталом". Кстати, з/пл по-прежнему платили с задержками.
В общем, учитывая, что до этой развесёлой фирмы я работала в УК, где через 1/2 года (после "развода" с богатыми учредителями) сократили з/пл до 25% (с 45 тыс.руб. "чистыми" после н/о, всё .о - до ...) ... В общем, постоянная работа нужна, но тенденция откровенно пугающая...