Т.е. вы выкинете не сразу, а через полгода? А там "как повезет")Не, сразу выкинем, а там как повезёт
Ну специально для "специалистов". Что так лень прочитать приведенные .ки?Ольга_1963 писал(а):Шов - это разрез, зашитый нитками. Как его ни назови и ни зашей - хоть через край, хоть изнутри... Операция-то полостная независимо от "метода" наложения шва.
Я пристраиваю по одной кошкеФрансуаза писал(а):Т.е. вы выкинете не сразу, а через полгода? А там "как повезет")
И дикарей пристраиваете? Ну-ну, адреналина в жизни маловато, видимо)Я пристраиваю по одной кошке
Лучше пристроить одну, чем убить 10
У меня пока дикарей не былоФрансуаза писал(а):И дикарей пристраиваете? Ну-ну, адреналина в жизни маловато, видимо)
Так вы еще больше убиваете, пока возитесь с одной. Остальные рожают и их котята умирают и котята их котят. Продолжать?
Так что, тут еще большой вопрос, кто и сколько "убивает".
Nat512 писал(а):Ну специально для "специалистов". Что так лень прочитать приведенные .ки?
В настоящее время некоторые клиники тоже используют косметические швы при кастрации и стерилизации, однако сам по себе косметический шов не является копией метода «БЕЗ ШВОВ И ПОПОН». Специфика нашей методики заключается в следующем:
Шов по методу «без швов и попон»
- наложение оригинального многослойного шва вместо нескольких мелких швов. Это увеличивает надежность соединения тканей и герметичность закрытия раны, уменьшает число узелков и снижает количество расходуемого шовного материала;
- особый способ извлечения половой железы, при котором требуется минимальная длина разреза, соизмеримая с размером удаляемого яичника или семенника;
- разрез по белой линии живота (между мышечными волокнами), который не нарушает целостности мышц и минимизирует кровотечение (во время операции практически не используются тампоны), в отличие от бокового разреза, рассекающего мышечные волокна.
https://vetclinic-if.ru/uniqueservices/uniqueservice6/
Фото патента сюда выложить? Или все таки по .ке посмотрите?
Все различают способы наложения швов, способы разрезов, по белой линии живота, боковые разрезы? Это только я одна не читала курса ветеринарной хирургии?
Все гениальные хирурги здесь собрались? Или в хирургических швах разбираются из опыта штопки нательных вещей?
Т.е. у вас кошки из подвала все ласковые и ручные? Нонсенс, знаете ли.У меня пока дикарей не было
Ну да, а если убить одну кошку, сразу спасёте многие поколения ее детей, всё правильно, продолжайте в том же духе
Ну так что там про "проблемы восприятия информации"?Комичность - это нежелание понять методов наложения шва!
Ну есть разработанная методика! Она запатентована! Профессионалы утверждают, что в бесшовном методе контролировать шов НЕ НАДО!

Исключительно из того, что подвергается сомнению вот это сообщениеФрансуаза писал(а):Alex14
А с чего вы решили, что найдете там такую информацию (про отсутствия шва)?
Никто этого не утверждал.
Ольга_1963 писал(а):Шов - это разрез, зашитый нитками. Как его ни назови и ни зашей - хоть через край, хоть изнутри... Операция-то полостная независимо от "метода" наложения шва.
А давайте напишем в Роспатентбюро? Что они там возомнили о себе, патенты всякие выдают. Вот у нас на форуме ВСЕ ТОЧНО знают: шов - это шов. И ни чем они не различаются.Alex14 писал(а):Nat512
внимательно прочитал все.
Простите, но у кого-то из нас проблема с восприятием информации. Я нигде в материале, процитированном Вами, не вижу ни слова о том, что шов отсутствует.
"Без швов и попон" - это рекламный слоган. Имеется в виду, что нет наружного шва, который нужно снимать.
наложение оригинального многослойного шва вместо нескольких мелких швов - это цитата.
Без швов оперируют только филиппинские хилеры.

Nat512,Nat512 писал(а):А давайте напишем в Роспатентбюро? Что они там возомнили о себе, патенты всякие выдают. Вот у нас на форуме ВСЕ ТОЧНО знают: шов - это шов. И ни чем они не различаются.
Так выше же есть. Знатоки говорили, что "шов - есть шов, что тут обсуждать".Alex14 писал(а):Nat512,
у Вас действительно не получается читать то, что написано? Не додумывая при этом.
Покажите, пожалуйста, где кто-то подвергал сомнению наличие запатентованного метода клиники Филмора?
Где кто-то утверждал, что швы НИЧЕМ не отличаются друг от друга?

Это единичный случай.Франсуаза писал(а): Тут писали, что "осложнения" могут быть и через полгода. По полгода теперь будете дичков после операции наблюдать?
Я разбираюсь из опыта общения с хирургами. Хорошими хирургами.Nat512 писал(а):Ну специально для "специалистов". Что так лень прочитать приведенные .ки?
В настоящее время некоторые клиники тоже используют косметические швы при кастрации и стерилизации, однако сам по себе косметический шов не является копией метода «БЕЗ ШВОВ И ПОПОН». Специфика нашей методики заключается в следующем:
Шов по методу «без швов и попон»
- наложение оригинального многослойного шва вместо нескольких мелких швов. Это увеличивает надежность соединения тканей и герметичность закрытия раны, уменьшает число узелков и снижает количество расходуемого шовного материала;
- особый способ извлечения половой железы, при котором требуется минимальная длина разреза, соизмеримая с размером удаляемого яичника или семенника;
- разрез по белой линии живота (между мышечными волокнами), который не нарушает целостности мышц и минимизирует кровотечение (во время операции практически не используются тампоны), в отличие от бокового разреза, рассекающего мышечные волокна.
https://vetclinic-if.ru/uniqueservices/uniqueservice6/
Фото патента сюда выложить? Или все таки по .ке посмотрите?
Все различают способы наложения швов, способы разрезов, по белой линии живота, боковые разрезы? Это только я одна не читала курса ветеринарной хирургии?
Все гениальные хирурги здесь собрались? Или в хирургических швах разбираются из опыта штопки нательных вещей?
У меня было на передержке несколько подвальных кошек. Действительно дикая была только одна, руку в клетку было страшно. Ее выпустили после лечения и стерилизации. Гоняет даже некастрированных котов. Другая кошка - из того же подвала, прекрасно адаптировалась, сейчас пиарится. Котята дички из подвала все адаптировались, пролечены и пристроены. Даже из моего маленького опыта видно, что не так много абсолютно диких кошек. Просто не хотят люди заморачиваться с поиском отлежек на неделю, вот и выдумывают отговорки.living_in писал(а):У меня пока дикарей не было
И что же мы видим. Очередной пример недобросовестной рекламы.Nat512 писал(а):Ну и совсем для ленивых
Ссылка: https://forums.kuban.ru/f1038/metod_%C2% ... 17149.htmlЭтот метод придумали давно. Микитюк его слегка усовершенствовал. Отличие от обычной операции только в технике наложения внутрикожного шва. Маленький разрез не благодаря чудо шву, а благодаря технике стерилизации-удаляются только яичники, а матка остаётся. Это чревато серьёзными проблемами (пиометрой, гнойным воспалением матки,опухолями матки) в отдалённый послеоперационный период. Чудо спрей, покрывающий плёнкой операционную рану, применяется сейчас в каждой клинике (террамицин). Любая операция должна проводиться в условиях асептики и антисептики.Пролонгированный антибиотик можно уколоть и после стандартной операции (если она не осложнена гнойным процессом). Скорость выхода из наркоза зависит от используемого наркоза, а не от шва. Эндоскопическое кесарево-нелогичная операция. Как Вы хотите вытащить щенков через 1,5-см разрез? Кесарево по боковому доступу-идеальный вариант. Не нарушается процесс кормления щенков, не травмируется молочная железа. Если говорить о бульдогах, то они и до обычного шва не дотягиваются. Кесарево по боковому доступу делают в любой нашей серьёзной клинике, только надо заранее высказывать свои пожелания хирургу. Касаемо "сильного кровотечения при разрезе мышечных волокон", то грамотный хирург при боковом доступе мышцы не режет, а разъединяет по ходу волокон "тупым способом". В целом о "швах и попонах" - грамотная реклама "уникальной нанотехнологии".
Вот и я про то же, по настоящему диких лучше выпустить, а те, которых люди кормят, обычно нормальныеYasya 1 писал(а):У меня было на передержке несколько подвальных кошек. Действительно дикая была только одна, руку в клетку было страшно. Ее выпустили после лечения и стерилизации. Гоняет даже некастрированных котов. Другая кошка - из того же подвала, прекрасно адаптировалась, сейчас пиарится. Котята дички из подвала все адаптировались, пролечены и пристроены. Даже из моего маленького опыта видно, что не так много абсолютно диких кошек. Просто не хотят люди заморачиваться с поиском отлежек на неделю, вот и выдумывают отговорки.
Ольга_1963 отлично написала про наблюдение за общим состоянием - лучше не скажешь. Тем более, проблемы со швом - не единственное возможное осложнение после полостной операции.
Да любой каприз за Ваши деньги. Я уже писала, что 85% исследований и назначений в медицине, проводимые пациентам в Америке безосновательны и можно без них спокойно обойтись.xbench писал(а):И что же мы видим. Очередной пример недобросовестной рекламы.
Вы еще сюда киньте сравнение солевых батареек с щелочными - тоже будут гиганские различия в результатах.
Еще скажу, что косметический шов (не упрощенный, как у Микитюка), а обычный, пусть дороже, но надежнее можно попросить сделать при кастрации практически в любой клинике города. Да, такой шов труднее разлизать. Но все равно любой ответственный врач наденет попонку и велит показаться через неделю, и расскажет, за чем следить, чего надо бояться в послеоперационный период, а чего не надо.
Выпускать сразу после операции как в условиях военного времени - может, для кого-то и вариат (не у всех же бывают осложнения). Но это каждый выбирает для себя. Но когда врач говорит, что после косметического шва не нужна попона и можно сразу в подвал - то этому врачу надо не врачом работать, а на бирже играть. А лучше дать ему револьвер с одним патроном и пусть сыграет в ту же игру сам с собой.
Во-во, тоже все жду ПОДТВЕРЖДЕННОЙ информации, что после стерилизации по методу "Без швов и попон" именно требуется "традиционный" уход и "контроль состояния" в течении 7/10 и т.д. (выбирайте на вкус) днейЖелающие держать диких кошек в клетках могут продолжать делать это, здесь все разумные доводы бесполезны.
Как я понимаю, ждать от кого-то информации, ПОДТВЕРЖДЕННОЙ научными исследованиями бесполезно. Проще кинуть громкие слов, что это рекламный трюк. Но ваши слова останутся всего лишь словами, хотя может патент получите? Нет? Не хотите?
 НО не будет нам, ждать бесполезно) Здесь же только любят запугать себя и других не подтвержденными ужасами и записать всех в живодеры
  НО не будет нам, ждать бесполезно) Здесь же только любят запугать себя и других не подтвержденными ужасами и записать всех в живодеры 
в нитках?Маришка писал(а):Нет. Зависит от кошки , а не от врача. И с Филлмора разлизывают..и с других клиник..и после стерилизации у врачей с форума..дело не в операции.
Советую в Патентное бюро обратиться. Знаете что это такое? Нет?xbench писал(а):Вы .ки мои смотрите или все больше полагаетесь на "научные" "исследования" Микитюка, проведенные в его же клинике?
Повторюсь, используемый вами термин "традиционная стерилизация" - это как солевые батарейки с щелочными сравнивать. Это не аргументация, а откровенная подтасовка для тех, кто не разбирается.
Вопрос это риторический, так что не трудитесь отвечать (один хрен вношу вас в ЧС - с меня хватит вашего гадкого рекламного бреда).
Кроме слов есть какие-нибудь доказательства?xbench писал(а): Короче - кончайте юлить. Удаления матки и яичников без швов не бывает. Любой шов требует ухода.
а практик Nat512, конечно, попутно с написанием гигантских постов занята деломGelsamina писал(а):xbench
может хватит разглагольствовать, а лучше заняться делом? ваша тема viewtopic.php?f=2&t=134901&start=30 так и стоит на месте, хотя вам уже предложили помощь.. конечно о различии швов приятнее спорить , чем что то делать

А я могу сказать из собственного опыта - стерилизовала в клинике Филлмора несколько собак и кошек бесшовным методом - это спасение особенно для бездомных животных. Конечно сразу после операции я их на улицу не отправляла, 2-3 дня контролировала, все живы здоровы, Слава Богу! Своих животных там же стерилизовала и знакомым давала координаты клиники - все было благополучно, ТТТ.Yasya 1 писал(а):а практик Nat512, конечно, попутно с написанием гигантских постов занята делом
Nat512, я лично знаю форумчанку, которая стерилизовала кошку в Филлмора и этот хваленый шов у кошки разошелся на 2 день, кишки вывалились. Если вам действительно интересно, могу дать в личку ее контакт, пообщаетесь.