Т.е. вы выкинете не сразу, а через полгода? А там "как повезет")Не, сразу выкинем, а там как повезёт
Ну специально для "специалистов". Что так лень прочитать приведенные .ки?Ольга_1963 писал(а):Шов - это разрез, зашитый нитками. Как его ни назови и ни зашей - хоть через край, хоть изнутри... Операция-то полостная независимо от "метода" наложения шва.
Я пристраиваю по одной кошкеФрансуаза писал(а):Т.е. вы выкинете не сразу, а через полгода? А там "как повезет")
И дикарей пристраиваете? Ну-ну, адреналина в жизни маловато, видимо)Я пристраиваю по одной кошке
Лучше пристроить одну, чем убить 10
У меня пока дикарей не былоФрансуаза писал(а):И дикарей пристраиваете? Ну-ну, адреналина в жизни маловато, видимо)
Так вы еще больше убиваете, пока возитесь с одной. Остальные рожают и их котята умирают и котята их котят. Продолжать?
Так что, тут еще большой вопрос, кто и сколько "убивает".
Nat512 писал(а):Ну специально для "специалистов". Что так лень прочитать приведенные .ки?
В настоящее время некоторые клиники тоже используют косметические швы при кастрации и стерилизации, однако сам по себе косметический шов не является копией метода «БЕЗ ШВОВ И ПОПОН». Специфика нашей методики заключается в следующем:
Шов по методу «без швов и попон»
- наложение оригинального многослойного шва вместо нескольких мелких швов. Это увеличивает надежность соединения тканей и герметичность закрытия раны, уменьшает число узелков и снижает количество расходуемого шовного материала;
- особый способ извлечения половой железы, при котором требуется минимальная длина разреза, соизмеримая с размером удаляемого яичника или семенника;
- разрез по белой линии живота (между мышечными волокнами), который не нарушает целостности мышц и минимизирует кровотечение (во время операции практически не используются тампоны), в отличие от бокового разреза, рассекающего мышечные волокна.
https://vetclinic-if.ru/uniqueservices/uniqueservice6/
Фото патента сюда выложить? Или все таки по .ке посмотрите?
Все различают способы наложения швов, способы разрезов, по белой линии живота, боковые разрезы? Это только я одна не читала курса ветеринарной хирургии?
Все гениальные хирурги здесь собрались? Или в хирургических швах разбираются из опыта штопки нательных вещей?
Т.е. у вас кошки из подвала все ласковые и ручные? Нонсенс, знаете ли.У меня пока дикарей не было
Ну да, а если убить одну кошку, сразу спасёте многие поколения ее детей, всё правильно, продолжайте в том же духе
Ну так что там про "проблемы восприятия информации"?Комичность - это нежелание понять методов наложения шва!
Ну есть разработанная методика! Она запатентована! Профессионалы утверждают, что в бесшовном методе контролировать шов НЕ НАДО!
Исключительно из того, что подвергается сомнению вот это сообщениеФрансуаза писал(а):Alex14
А с чего вы решили, что найдете там такую информацию (про отсутствия шва)?
Никто этого не утверждал.
Ольга_1963 писал(а):Шов - это разрез, зашитый нитками. Как его ни назови и ни зашей - хоть через край, хоть изнутри... Операция-то полостная независимо от "метода" наложения шва.
А давайте напишем в Роспатентбюро? Что они там возомнили о себе, патенты всякие выдают. Вот у нас на форуме ВСЕ ТОЧНО знают: шов - это шов. И ни чем они не различаются.Alex14 писал(а):Nat512
внимательно прочитал все.
Простите, но у кого-то из нас проблема с восприятием информации. Я нигде в материале, процитированном Вами, не вижу ни слова о том, что шов отсутствует.
"Без швов и попон" - это рекламный слоган. Имеется в виду, что нет наружного шва, который нужно снимать.
наложение оригинального многослойного шва вместо нескольких мелких швов - это цитата.
Без швов оперируют только филиппинские хилеры.
Nat512,Nat512 писал(а):А давайте напишем в Роспатентбюро? Что они там возомнили о себе, патенты всякие выдают. Вот у нас на форуме ВСЕ ТОЧНО знают: шов - это шов. И ни чем они не различаются.
Так выше же есть. Знатоки говорили, что "шов - есть шов, что тут обсуждать".Alex14 писал(а):Nat512,
у Вас действительно не получается читать то, что написано? Не додумывая при этом.
Покажите, пожалуйста, где кто-то подвергал сомнению наличие запатентованного метода клиники Филмора?
Где кто-то утверждал, что швы НИЧЕМ не отличаются друг от друга?
Это единичный случай.Франсуаза писал(а): Тут писали, что "осложнения" могут быть и через полгода. По полгода теперь будете дичков после операции наблюдать?
Я разбираюсь из опыта общения с хирургами. Хорошими хирургами.Nat512 писал(а):Ну специально для "специалистов". Что так лень прочитать приведенные .ки?
В настоящее время некоторые клиники тоже используют косметические швы при кастрации и стерилизации, однако сам по себе косметический шов не является копией метода «БЕЗ ШВОВ И ПОПОН». Специфика нашей методики заключается в следующем:
Шов по методу «без швов и попон»
- наложение оригинального многослойного шва вместо нескольких мелких швов. Это увеличивает надежность соединения тканей и герметичность закрытия раны, уменьшает число узелков и снижает количество расходуемого шовного материала;
- особый способ извлечения половой железы, при котором требуется минимальная длина разреза, соизмеримая с размером удаляемого яичника или семенника;
- разрез по белой линии живота (между мышечными волокнами), который не нарушает целостности мышц и минимизирует кровотечение (во время операции практически не используются тампоны), в отличие от бокового разреза, рассекающего мышечные волокна.
https://vetclinic-if.ru/uniqueservices/uniqueservice6/
Фото патента сюда выложить? Или все таки по .ке посмотрите?
Все различают способы наложения швов, способы разрезов, по белой линии живота, боковые разрезы? Это только я одна не читала курса ветеринарной хирургии?
Все гениальные хирурги здесь собрались? Или в хирургических швах разбираются из опыта штопки нательных вещей?
У меня было на передержке несколько подвальных кошек. Действительно дикая была только одна, руку в клетку было страшно. Ее выпустили после лечения и стерилизации. Гоняет даже некастрированных котов. Другая кошка - из того же подвала, прекрасно адаптировалась, сейчас пиарится. Котята дички из подвала все адаптировались, пролечены и пристроены. Даже из моего маленького опыта видно, что не так много абсолютно диких кошек. Просто не хотят люди заморачиваться с поиском отлежек на неделю, вот и выдумывают отговорки.living_in писал(а):У меня пока дикарей не было
И что же мы видим. Очередной пример недобросовестной рекламы.Nat512 писал(а):Ну и совсем для ленивых
Ссылка: https://forums.kuban.ru/f1038/metod_%C2% ... 17149.htmlЭтот метод придумали давно. Микитюк его слегка усовершенствовал. Отличие от обычной операции только в технике наложения внутрикожного шва. Маленький разрез не благодаря чудо шву, а благодаря технике стерилизации-удаляются только яичники, а матка остаётся. Это чревато серьёзными проблемами (пиометрой, гнойным воспалением матки,опухолями матки) в отдалённый послеоперационный период. Чудо спрей, покрывающий плёнкой операционную рану, применяется сейчас в каждой клинике (террамицин). Любая операция должна проводиться в условиях асептики и антисептики.Пролонгированный антибиотик можно уколоть и после стандартной операции (если она не осложнена гнойным процессом). Скорость выхода из наркоза зависит от используемого наркоза, а не от шва. Эндоскопическое кесарево-нелогичная операция. Как Вы хотите вытащить щенков через 1,5-см разрез? Кесарево по боковому доступу-идеальный вариант. Не нарушается процесс кормления щенков, не травмируется молочная железа. Если говорить о бульдогах, то они и до обычного шва не дотягиваются. Кесарево по боковому доступу делают в любой нашей серьёзной клинике, только надо заранее высказывать свои пожелания хирургу. Касаемо "сильного кровотечения при разрезе мышечных волокон", то грамотный хирург при боковом доступе мышцы не режет, а разъединяет по ходу волокон "тупым способом". В целом о "швах и попонах" - грамотная реклама "уникальной нанотехнологии".
Вот и я про то же, по настоящему диких лучше выпустить, а те, которых люди кормят, обычно нормальныеYasya 1 писал(а):У меня было на передержке несколько подвальных кошек. Действительно дикая была только одна, руку в клетку было страшно. Ее выпустили после лечения и стерилизации. Гоняет даже некастрированных котов. Другая кошка - из того же подвала, прекрасно адаптировалась, сейчас пиарится. Котята дички из подвала все адаптировались, пролечены и пристроены. Даже из моего маленького опыта видно, что не так много абсолютно диких кошек. Просто не хотят люди заморачиваться с поиском отлежек на неделю, вот и выдумывают отговорки.
Ольга_1963 отлично написала про наблюдение за общим состоянием - лучше не скажешь. Тем более, проблемы со швом - не единственное возможное осложнение после полостной операции.
Да любой каприз за Ваши деньги. Я уже писала, что 85% исследований и назначений в медицине, проводимые пациентам в Америке безосновательны и можно без них спокойно обойтись.xbench писал(а):И что же мы видим. Очередной пример недобросовестной рекламы.
Вы еще сюда киньте сравнение солевых батареек с щелочными - тоже будут гиганские различия в результатах.
Еще скажу, что косметический шов (не упрощенный, как у Микитюка), а обычный, пусть дороже, но надежнее можно попросить сделать при кастрации практически в любой клинике города. Да, такой шов труднее разлизать. Но все равно любой ответственный врач наденет попонку и велит показаться через неделю, и расскажет, за чем следить, чего надо бояться в послеоперационный период, а чего не надо.
Выпускать сразу после операции как в условиях военного времени - может, для кого-то и вариат (не у всех же бывают осложнения). Но это каждый выбирает для себя. Но когда врач говорит, что после косметического шва не нужна попона и можно сразу в подвал - то этому врачу надо не врачом работать, а на бирже играть. А лучше дать ему револьвер с одним патроном и пусть сыграет в ту же игру сам с собой.
Во-во, тоже все жду ПОДТВЕРЖДЕННОЙ информации, что после стерилизации по методу "Без швов и попон" именно требуется "традиционный" уход и "контроль состояния" в течении 7/10 и т.д. (выбирайте на вкус) днейЖелающие держать диких кошек в клетках могут продолжать делать это, здесь все разумные доводы бесполезны.
Как я понимаю, ждать от кого-то информации, ПОДТВЕРЖДЕННОЙ научными исследованиями бесполезно. Проще кинуть громкие слов, что это рекламный трюк. Но ваши слова останутся всего лишь словами, хотя может патент получите? Нет? Не хотите?
в нитках?Маришка писал(а):Нет. Зависит от кошки , а не от врача. И с Филлмора разлизывают..и с других клиник..и после стерилизации у врачей с форума..дело не в операции.
Советую в Патентное бюро обратиться. Знаете что это такое? Нет?xbench писал(а):Вы .ки мои смотрите или все больше полагаетесь на "научные" "исследования" Микитюка, проведенные в его же клинике?
Повторюсь, используемый вами термин "традиционная стерилизация" - это как солевые батарейки с щелочными сравнивать. Это не аргументация, а откровенная подтасовка для тех, кто не разбирается.
Вопрос это риторический, так что не трудитесь отвечать (один хрен вношу вас в ЧС - с меня хватит вашего гадкого рекламного бреда).
Кроме слов есть какие-нибудь доказательства?xbench писал(а): Короче - кончайте юлить. Удаления матки и яичников без швов не бывает. Любой шов требует ухода.
а практик Nat512, конечно, попутно с написанием гигантских постов занята деломGelsamina писал(а):xbench
может хватит разглагольствовать, а лучше заняться делом? ваша тема viewtopic.php?f=2&t=134901&start=30 так и стоит на месте, хотя вам уже предложили помощь.. конечно о различии швов приятнее спорить , чем что то делать
А я могу сказать из собственного опыта - стерилизовала в клинике Филлмора несколько собак и кошек бесшовным методом - это спасение особенно для бездомных животных. Конечно сразу после операции я их на улицу не отправляла, 2-3 дня контролировала, все живы здоровы, Слава Богу! Своих животных там же стерилизовала и знакомым давала координаты клиники - все было благополучно, ТТТ.Yasya 1 писал(а):а практик Nat512, конечно, попутно с написанием гигантских постов занята делом
Nat512, я лично знаю форумчанку, которая стерилизовала кошку в Филлмора и этот хваленый шов у кошки разошелся на 2 день, кишки вывалились. Если вам действительно интересно, могу дать в личку ее контакт, пообщаетесь.