Банк желает заявление лично от меня.

Смотрите внимательно за картами-о двойных списаниях предупреждали.
Хорошая мысль.. особенно в отношении амазона, ебея и прочих интернет-магазинов...nadja писал(а):Основная мысль: пользоваться наличкой.
У меня тоже много лет всё нормально былоStrangeCat писал(а):Sonechka, банк-то какой?
Покупаю и покупала по VISA, всё нормально.
Это бывший Номос БанкЭто у нас ФК Открытие не успело договориться с Visa, или Visa с ним
Читала, просто не поняла, что это банк. Так на карточке и написано? Никогда таких не видела. У меня пять карточек VISA разных банков.Sonechka писал(а):У меня тоже много лет всё нормально было
А Вы ГП не читали?
Это бывший Номос Банк
Да все в курсеnadja писал(а):Девочки! Вот что имеется в виду:
https://www.mk.ru/economics/2015/03/30/k ... relya.html
Да, так и написано, есть Банк Открытие (ПАО «Ханты-Мансийский банк Открытие») , а есть ПАО Банк «ФК Открытие» (Бывший Номос Банк)..это одна финансовая группа, но условия обслуживания для физлиц отличаются..все было прекрасно много лет, только колл-центр ужасный.StrangeCat писал(а): Читала, просто не поняла, что это банк. Так на карточке и написано? Никогда таких не видела. У меня пять карточек VISA разных банков.
У меня по договору 25 дней после месяца, следующего за отчетнымАленушка2013 писал(а):Необходимо было сразу ( не позднее следующего дня после совершения операции) обратиться в обслуживающий банк и написать заявление об использовании электронного средства платежа без вашего согласия. Если пропущенный этот срок, то могут возникнуть проблемы. Вообще задвоение платежей довольно часто происходит, но сделки только резервируются, а списание денег не происходит, потом банк получает документы на одну операцию, а вторую откатывают. Будем надеяться, что это ваш случай.
P.s. для всех остальных: сразу бежим в банк и с соблюдением сроком оформляем заявление об утрате электронного средства платежа или его несанкционированном использовании (см. 161-фз)