Уважаемые пользователи!

Восстановление сайта продолжается, однако для всесторонней диагностики и выявления потенциальных проблем необходимо обеспечить его функционирование в рабочем режиме.

Осуществлен переход на новый движок сайта, установлена его самая актуальная версия, что предоставит пользователям расширенные возможности и улучшенный функционал.

К сожалению, противоправные действия злоумышленников существенно осложнили процесс восстановления. В результате их вмешательства вся информация, хранящаяся на сервере, оказалась недоступной.
Огромная благодарность команде программистов, чья работа позволила извлечь из зашифрованного сайта более 70% данных. Работа по восстановлению информации продолжается, и существует вероятность полного возврата всего содержимого сайта, но данный процесс может занять несколько месяцев.

Все старые учетные записи пользователей восстановлены в системе (за исключением адресов электронной почты и паролей). Для получения доступа к вашим аккаунтам, пожалуйста, обратитесь к администратору сайта через кнопку "Связаться с администрацией" (доступен на ПК) или посредством значка конверта (в мобильной версии сайта), расположенного в нижней части страницы. Регистрация для отправки запроса не требуется.
Часть относительно новых ников пропала совсем, часть из них обозначается как ник ХХХХХ, их также можно восстановить, обращайтесь на почту.
ТЕСТ2ТЕСТ2

Ищу хозяина

• WhatsApp Image 2025-05-14 at 15.47.05_f7b63e16.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg

Сбита собака! Нужна поддержка моральная, после восстановления - дом.

Олик

Сообщение Олик »

Здравствуйте!
Вчера случилось ЧП. Мне позвонила подруга и попросила срочно найти клинику, куда можно отвезти сбитую собаку. Случилось следующее - сестра моей подруги, Наташа, ехала из Сестрорецка по Левашовскому шоссе (если я правильно поняла) и уже перед въездом на ЗСД (въезд в город со стороны Приморского района) на дорогу неожиданно выскочила собака. На скользкой дороге затормозить сразу не удалось(((, хотя Наталья ехала не быстро! Проблем добавило то, что соба начала метаться по дороге, в итоге объехать ее не удалось... произошел удар((( Пока Наташа останавливалась и бежала к собаке, та на передних лапках уползла на обочину. У собаки шок, для Наташи это трагедия, она в слезах позвонила сестре, та позвонила мне и завертелось.
Собака не маленькая, помогли ее поднять и положить к Наталье мужчины из остановившейся машины, при этом грамотно обвязав пасть (1-ое фото). Ближайшая клиника была Сотникова на Репищева,13, туда и поехали. Собаку осмотрели, сделали рентген - перелом таза и подвздошной кости. Операция необходима. Сделали анализы. Насчитали 42 тыс.: операция 25 тыс., остальное за анализы, лечение, стационар (1-ый день 2500, после операции 4800). Внутренние органы не задеты, есть небольшое кол-во жидкости в брюшной полости, небольшие проблемы с сердцем, хвост перебит, нужно удалять. Собаке ~5 лет.
Наталья никогда не занималась животными, но человек очень ответственный и переживающий. В клинике попросили оставить какой-то залог - она сняла всё, что было на карточке, 14 тыс. уже заплачено. Надо отдать должное, в клинике спросили: "Может, вы поищите, где это можно сделать подешевле? Мы будем ее наблюдать, но операцию нужно делать срочно, нужно готовить собаку к операции, еще брать анализы, в другой клинике вы снова будете за это платить." Т.к. сделать это нужно было срочно, а потом, если найти такое место - снова перевозить и просили сообщить в ближайшее время, Наташа сказала, что согласна, чтобы у них все это делали. Я смогла связаться с Наташей только вечером, попросила, чтобы она взяла рентген, диагноз, в общем, чтобы можно было посоветоваться еще с какими-то врачами. Но в 18ч. в клинике уже сказали, что собаку оперируют. Всё это было вчера.
Что имеем сегодня. Соба после операции отошла, всё нормально. Назвали Джесси. Врачи сказали, что она ласковая и адекватная собака, покушала с рук. Наташа там уже была и прислала фото. Но. Завтра (вск.) будет еще одна операция по удалению хвоста. Я не поняла, почему его не удалили сразу. То ли она из наркоза начала выходить, то ли по другой причине.
Что просим. Совет! Передержку! Фин. помощь!
Передержку. Куда девать Джесси после операции - неизвестно. За ней нужен уход - как? Нужен кто-то, кто не работает? Или не обязательно? Посоветуйте! Если кто-то может помочь финансово, пожалуйста, сделайте это! Пока уплачена треть денег, остальных нет. Собаку Наташа не бросит, будет пристраивать, очень нужна будет помощь пиаром.
Телефон для связи с Натальей +7-921-796-38-05. Чеки, анализы, все бумаги из клиники она обещала сегодня выложить, здесь на сайте зарегистрируется.

Изображение Изображение

Расходы:
Изображение Изображение
a
autour

Сообщение autour »

отм, пиаром помогу как минимум
Татьяна А

Сообщение Татьяна А »

Оля, для начала нужен воротник, чтобы Джесси не разлизала шов.
Если она может самостоятельно подниматься, то не нужно, чтобы с ней постоянно кто-то находился. На больную ногу она пока сама не станет ложится, больно.
Если она лежачая пока (посттравматический синдром, лежать собака может до трех недель), тогда конечно, нужен человек рядом.
Вы пост можете сделать Вк?
Еще хотела добавить, что на Репищева всех пациентов в обязательном порядке оставляют в стационаре до и после операции. Это совершенно не обязательно, лишняя выкачка денег. Если есть куда забирать Джесси, забирайте.
Ириус 888

Сообщение Ириус 888 »

Надо разместить в "Потеряшке" и соответствующих группах в Контакте- а вдруг её ищут? И пост для Контакта с просьбой о помощи.
blercort

Сообщение blercort »

вот опять клинике то подфартило {yee}
Олик

Сообщение Олик »

Спасибо всем, кто откликнулся!
Татьяна, пост сделаем, я жду чеков от Наташи. После операции Джесси не встает, конечно. Более того, в воскресенье предстоит еще одна операция по удалению хвоста. Я спросила, почему за один раз не сделали, объяснили тем, что лучше два маленьких наркоза, чем один большой. Забирать некуда, только к Наташе, она очень надеется, что Джесси нормально отнесется к кошке, а та к ней, если придется забрать на передержку все-таки к себе. Спасибо за инфу, вы думаете, можно забирать из клиники сразу после 2-ой операции?
Ириус, вряд ли, она была без ошейника и в клинике подтвердили, что это по всем признакам бездомная собака.
blercort, согласна...
Татьяна А

Сообщение Татьяна А »

Олик писал(а):Спасибо за инфу, вы думаете, можно забирать из клиники сразу после 2-ой операции?
Раньше не было стационаров. Нам собаку в наркозе выдали. На Ржевке оперировались. А вы заберете уже вышедшую из наркоза. Не нужен ей стационар.
Дома отдельное место, подстилку. Пеленки, наверное. Как она писать/какать будет?
Не встает, это хуже. Значит, сильно стукнуло. Но на лапки ее ставить надо, чтобы атрофии мышц не было. К сожалению, я все это проходила. :(
Мне кажется, сейчас Джесси не до кошки, тем более, ей не встать.
Ириус 888

Сообщение Ириус 888 »

Лучше всё- таки разместить. И не таких иногда ищут- по несколько месяцев. И даже лет. В любом случае- хуже не будет.
MARMYSIK

Сообщение MARMYSIK »

Татьяна А писал(а):Еще хотела добавить, что на Репищева всех пациентов в обязательном порядке оставляют в стационаре до и после операции. Это совершенно не обязательно, лишняя выкачка денег. Если есть куда забирать Джесси, забирайте.
Татьяна, вы видимо не оперировали никого там ;) .
во-первых, 12 часов после операции бесплатно. во-вторых, моих прекрасно отдают после операции.
естественно, когда собака полностью выйдет из наркоза, т.е. часа через 3-4.
и уж никто не держит собаку в стационаре до операции просто чтоб держать, кому это надо?
а если собака с травмами, то конечно, стабилизируют состояние, готовят к операции, анализы, узи сердца
Олик

Сообщение Олик »

Пишу новости. Наташе до компа не добраться.
Сегодня Джесси выписали и Наташа забрала ее домой на передержку! Деньги взяла в долг и заплатила всё, клинике ничего не должна. Её кошка ведет себя прилично, хоть и удивлена) Джесси лежит в одной позе. Надо колоть уколы, промывать через трубочку внутренние органы, если я правильно поняла - в одну трубочку вливать, из другой выливается... Одевать памперс. Следить, чтобы ела, пила, писала, пыталась встать. В общем, я не знаю, когда Наташа появится в теме. В четверг им снова к врачу.
Татьяна, если можете помочь ей советом, как человек, прошедший через это, позвоните ей, пожалуйста. Она не может даже памперс ей одеть, не получается, боится ее двигать, та загавкала, боится, что ей больно, в общем... случай нелегкий. Просто поговорите, если есть возможность, человек никогда не сталкивался ни с чем подобным и пытается все это постичь... может, подскажете что-то.
Наташа спрашивает, может, у кого-то есть специальная шлейка для задних лап? На время попользоваться. Правильно это называется "трусы-ходунки" вроде бы.
Высылаю фото уже от Наташи, это они только приехали.
Изображение
Выписку с печатью отдадут в четверг на приеме. Чеки прикладываю в пост, дают общие, расписано все будет в выписке.
Джесси будет у Наташи, пока не поправится, потом будем искать хорошие руки.

Ириус, размещу. Позже съезжу пофотографирую и размещу на Потеряшке.
MARMYSIK, стационар после операции стоил 3200 руб.
1
13.

Сообщение 13. »

Где она территориально? Вдруг мне рядом, уколы могу поделать
Олик

Сообщение Олик »

13. писал(а):Где она территориально? Вдруг мне рядом, уколы могу поделать
Она в Сестрорецке, Разлив.
Олик

Сообщение Олик »

скади писал(а):А памперс то ей зачем?
Джесси не встает, наверное, поэтому. Врачи сказали одевать.
Татьяна А

Сообщение Татьяна А »

MARMYSIK писал(а):Татьяна, вы видимо не оперировали никого там .
Марина, лично я нет, слаба Богу. Знакомые оперировались... ;)
скади писал(а):А памперс то ей зачем?
Наташа завтра выходит на работу, ухаживать за собакой будет некому. Она пока не встает, переворачивается с большим трудом. Оставила Наташе свой телефон. Что смогу, подскажу.
Н
Ник 126298

Сообщение Ник 126298 »

Всем, здравствуйте!
Наташа - это я, реально не было возможности добраться до компьютера.
Всем большое спасибо за советы, это очень важно такому человеку как я, у которого нет никакого опыта ухода за больными в принципе, и за животными в частности. Отдельное спасибо Татьяне, воротник сегодня куплю, лапки разминаем.
Джеське уже лучше, она стала активничать, пытается ползти, кушает и ходит в туалет хорошо (правда пока у нее мочевой катетор).
Потихоньку я освоила все процедуры - уколы, промывание дренажа и тп, в принципе не так сложно, как казалось вначале (сначала просто шок был).
Все же надолго ее никак нельзя пока оставлять, уехала на два часа, а она уползла с пеленки, на которую пописала, и лежала на полу. Поэтому пока на работу буду ходить не на полный день, благо нашлась такая возможность.

Финансово мне помогли друзья, поэтому в этом плане все хорошо пока. В четверг идем к врачу, посмотрим, что он скажет.

А вообще, я хочу сказать, что собака оказалась просто удивительной, это абсолютная правда. Все, кто ее хоть раз видел лично, сразу ее начинают любить :)) Добрая, умная, терпеливая, очень мужественная. И что интересно, оказалось, что имя Джесси (я в клинике сказала первое, что пришло в голову, тк надо было карточку заполнить), означает "Бог видит", "Бог наблюдает". Значит все у нас будет хорошо. По мере лечения и реабилитации, думаю, будет много не простых ситуаций, рассчитываю на ваши советы и помощь, тк, возможно, самое сложное впереди.
Если вдруг кто-то живет в Разливе или пл. Александровская и захочет познакомиться с Джесси, чуть позже будем рады, тк через какое-то время я надеюсь нам предстоят прогулки, и поначалу это будет не очень просто, я думаю.
Еще раз всем спасибо!
Ответить

Вернуться в «Архив»