Вчера случилось ЧП. Мне позвонила подруга и попросила срочно найти клинику, куда можно отвезти сбитую собаку. Случилось следующее - сестра моей подруги, Наташа, ехала из Сестрорецка по Левашовскому шоссе (если я правильно поняла) и уже перед въездом на ЗСД (въезд в город со стороны Приморского района) на дорогу неожиданно выскочила собака. На скользкой дороге затормозить сразу не удалось(((, хотя Наталья ехала не быстро! Проблем добавило то, что соба начала метаться по дороге, в итоге объехать ее не удалось... произошел удар((( Пока Наташа останавливалась и бежала к собаке, та на передних лапках уползла на обочину. У собаки шок, для Наташи это трагедия, она в слезах позвонила сестре, та позвонила мне и завертелось.
Собака не маленькая, помогли ее поднять и положить к Наталье мужчины из остановившейся машины, при этом грамотно обвязав пасть (1-ое фото). Ближайшая клиника была Сотникова на Репищева,13, туда и поехали. Собаку осмотрели, сделали рентген - перелом таза и подвздошной кости. Операция необходима. Сделали анализы. Насчитали 42 тыс.: операция 25 тыс., остальное за анализы, лечение, стационар (1-ый день 2500, после операции 4800). Внутренние органы не задеты, есть небольшое кол-во жидкости в брюшной полости, небольшие проблемы с сердцем, хвост перебит, нужно удалять. Собаке ~5 лет.
Наталья никогда не занималась животными, но человек очень ответственный и переживающий. В клинике попросили оставить какой-то залог - она сняла всё, что было на карточке, 14 тыс. уже заплачено. Надо отдать должное, в клинике спросили: "Может, вы поищите, где это можно сделать подешевле? Мы будем ее наблюдать, но операцию нужно делать срочно, нужно готовить собаку к операции, еще брать анализы, в другой клинике вы снова будете за это платить." Т.к. сделать это нужно было срочно, а потом, если найти такое место - снова перевозить и просили сообщить в ближайшее время, Наташа сказала, что согласна, чтобы у них все это делали. Я смогла связаться с Наташей только вечером, попросила, чтобы она взяла рентген, диагноз, в общем, чтобы можно было посоветоваться еще с какими-то врачами. Но в 18ч. в клинике уже сказали, что собаку оперируют. Всё это было вчера.
Что имеем сегодня. Соба после операции отошла, всё нормально. Назвали Джесси. Врачи сказали, что она ласковая и адекватная собака, покушала с рук. Наташа там уже была и прислала фото. Но. Завтра (вск.) будет еще одна операция по удалению хвоста. Я не поняла, почему его не удалили сразу. То ли она из наркоза начала выходить, то ли по другой причине.
Что просим. Совет! Передержку! Фин. помощь!
Передержку. Куда девать Джесси после операции - неизвестно. За ней нужен уход - как? Нужен кто-то, кто не работает? Или не обязательно? Посоветуйте! Если кто-то может помочь финансово, пожалуйста, сделайте это! Пока уплачена треть денег, остальных нет. Собаку Наташа не бросит, будет пристраивать, очень нужна будет помощь пиаром.
Телефон для связи с Натальей +7-921-796-38-05. Чеки, анализы, все бумаги из клиники она обещала сегодня выложить, здесь на сайте зарегистрируется.

Расходы: