Уважаемые пользователи!

Восстановление сайта продолжается, однако для всесторонней диагностики и выявления потенциальных проблем необходимо обеспечить его функционирование в рабочем режиме.

Осуществлен переход на новый движок сайта, установлена его самая актуальная версия, что предоставит пользователям расширенные возможности и улучшенный функционал.

К сожалению, противоправные действия злоумышленников существенно осложнили процесс восстановления. В результате их вмешательства вся информация, хранящаяся на сервере, оказалась недоступной.
Огромная благодарность команде программистов, чья работа позволила извлечь из зашифрованного сайта более 70% данных. Работа по восстановлению информации продолжается, и существует вероятность полного возврата всего содержимого сайта, но данный процесс может занять несколько месяцев.

Все старые учетные записи пользователей восстановлены в системе (за исключением адресов электронной почты и паролей). Для получения доступа к вашим аккаунтам, пожалуйста, обратитесь к администратору сайта через кнопку "Связаться с администрацией" (доступен на ПК) или посредством значка конверта (в мобильной версии сайта), расположенного в нижней части страницы. Регистрация для отправки запроса не требуется.
Часть относительно новых ников пропала совсем, часть из них обозначается как ник ХХХХХ, их также можно восстановить, обращайтесь на почту.
ТЕСТ2ТЕСТ2

Ищу хозяина

• WhatsApp Image 2025-05-14 at 15.47.05_f7b63e16.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg

Коты в коммунальной квартире

Н
Ник 126258

Сообщение Ник 126258 »

Здравствуйте! Ситуация такая, коммуналка, 3 комнаты в одой из комнат живут уже 19 лет 3 кота, здоровые с вет.паспортом, в обществен. места не выходят, на улице не гуляют. Сидят в комнате . Въезжает новая соседка в одну из комнат и начинает говорить, что у нее есть аллергия на животных и что котов нужно убрать из кваритры, в противном случае, она выселит их через суд, уже приходил адвокат , сказал, что претензию выслал по почте. Кто с этим сталкивался или как быть? Помогите советом.
Boga

Сообщение Boga »

Вы можете держать на своей собственной площади хоть крокодила. Главное - чтобы не выходил в места общего пользования. Шлите адвоката лесом.
Казимирка

Сообщение Казимирка »

Есил соседка настроена решительно и агрессивно, выходя из комнаты даже на кухню или в туалет, комнату запирайте.
Н
Ник 126258

Сообщение Ник 126258 »

Даже если у нее действительно аллергия? Я извиняюсь, но переживаю за эту ситуацию. Адвокат сказала, что я должна каждый день делать уборку в общественных местах, так как шерсть в любом случае летит. И если они обнаружат шерсть , в коридоре например, то будут каждый раз подавать в суд и тогда котов заберут :(
конечно я буду убираться, но шерсть она же такая...
Н
Ник 126258

Сообщение Ник 126258 »

Казимирка писал(а):Есил соседка настроена решительно и агрессивно, выходя из комнаты даже на кухню или в туалет, комнату запирайте.
комнату запираю на ключ.
dzhen

Сообщение dzhen »

Тут можно задать вопрос юристам:
https://www.9111.ru/%D1%8E%D1%80%D0%B8%D ... %80%D0%B5/
Boga

Сообщение Boga »

LEDI555 писал(а):Даже если у нее действительно аллергия? Я извиняюсь, но переживаю за эту ситуацию. Адвокат сказала, что я должна каждый день делать уборку в общественных местах, так как шерсть в любом случае летит. И если они обнаружат шерсть , в коридоре например, то будут каждый раз подавать в суд и тогда котов заберут :(
Пусть для начала покажут докУмент, где такая ваша обязанность по уборке записана.
Н
Ник 122037

Сообщение Ник 122037 »

И пусть предоставит справку, что у нее аллергия. Со всеми пробами на аллергены и т д
Оленька

Сообщение Оленька »

Гретхен писал(а):И пусть предоставит справку, что у нее аллергия. Со всеми пробами на аллергены и т д
Причем на данных конкретных животных {yee}
ER0SHKA

Сообщение ER0SHKA »

Boga писал(а): Пусть для начала покажут докУмент, где такая ваша обязанность по уборке записана.
Я лесом слала всех живя в коммуналках (разных) с 2мя собаками и кошкой. И все дружно шли! Хотя судами-адвокатами-милицией грозили постоянно. Но никто так .о ничего и не добился.
В своей комнате - и правда хоть крокодила держите, только двери запирайте.
Baileys

Сообщение Baileys »

Оленька писал(а):Причем на данных конкретных животных {yee}

+1000! Пусть собирает шерсть у вашего порога и делает пробы. Она не знала, что в квартире есть коты?
Н
Ник 126258

Сообщение Ник 126258 »

ER0SHKA писал(а):Я лесом слала всех живя в коммуналках (разных) с 2мя собаками и кошкой. И все дружно шли! Хотя судами-адвокатами-милицией грозили постоянно. Но никто так .о ничего и не добился.
В своей комнате - и правда хоть крокодила держите, только двери запирайте.
т.е даже до суда доходили соседи?
Я логически-то понимаю, что вряд ли , что-то сделают, но в нашей стране всякое может быть
Н
Ник 126258

Сообщение Ник 126258 »

Baileys писал(а):
+1000! Пусть собирает шерсть у вашего порога и делает пробы. Она не знала, что в квартире есть коты?
все знала!!! так соберут же, о чем и переживаю, это шерсть же ( Котики еще такие толстенькие..крупные, пушистые
Natali_fox

Сообщение Natali_fox »

Бред, посылайте соседку лесом вместе с ее "адвокатом" :) .
Нефиг было покупать комнату в квартире, где живут коты, раз такая болезная.
Н
Ник 122037

Сообщение Ник 122037 »

LEDI555
Слушайте, ну вот нет у нее аллергии... А если она что-то подделает из справок, то это проверяется элементарно. Ну или другой вариант: вы ставите на уши всех своих знакомых, и делаете себе справку, что у вас аллергия на ее волосы. И принуждаете ее так же убирать каждый день места общественного пользования. А еще можно ей окна побить, например... {crz}
Казимирка

Сообщение Казимирка »

LEDI555 писал(а):Даже если у нее действительно аллергия? Я извиняюсь, но переживаю за эту ситуацию. Адвокат сказала, что я должна каждый день делать уборку в общественных местах, так как шерсть в любом случае летит. И если они обнаружат шерсть , в коридоре например, то будут каждый раз подавать в суд и тогда котов заберут :(
Вежливенько попросите адвоката предоставить вам изданную в печати версию закона о ваших обязанностях.
Н
Ник 120102

Сообщение Ник 120102 »

А эта соседка когда въезжала о котах знала?
Знала и въехала? Значит сама дура.
Пусть предъявит справки на аллерген. На аллерген конкретных кошек.
Попутно закатите скандал что любимый котэ чуть не съел кусок чего-то там подсунутого под дверь явно соседкой, чуть не отравился, пишите заяву о ЖО с животным, подайте в суд, пусть потреплет себе нервы.
повесьте на дверь легкий тюль типа для шерсти, пусть не пищит что шерсть в коридор летит.
На своей территории можете держать хоть кота, хоть коня, хоть крокодила.
Лена-Кеy3

Сообщение Лена-Кеy3 »

А почему Вы должны решать ее проблемы?? Это у нее аллергия,и она должна была покупать комнату в квартире без животных.Или отдельную квартиру. Странные люди.. В своей комнате Вы можете делать что хотите.Как можно подстроить свою жизнь под всех соседей? А если завтра у нее начнется аллергия на ваш шампунь или дезодорант,который можно учуять,идя по коридору?
ola.la

Сообщение ola.la »

Было одно решение в пользу соседки, которая выйграла суд, доказав, что у нее аллергия на соседских кошек.
Есть статья, по которой можно убрать животных из комунальной квартиры по медицинским показаниям.
Найду ссыль,скину.
ER0SHKA

Сообщение ER0SHKA »

ola.la писал(а):Было одно решение в пользу соседки, которая выйграла суд, доказав, что у нее аллергия на соседских кошек.
Есть статья, по которой можно убрать животных из комунальной квартиры по медицинским показаниям.
Найду ссыль,скину.
А КАК мою СОБСТВЕННОСТЬ могут ИЗЪЯТЬ из МОЕЙ комнаты? Этта типа вдруг у неё на мой телик аллергия, мне что, телевизор выбросить?
Не знаю как сейчас, нас с соседкой отправили в народный суд, а там мне присудили штраф (не помню уже за что) в 100 руб. {crz}
Ей сказали "пиши иЩЩО!!!" С тем и закончили.
Так у меня собаки хоть по коридору гулять выходили. А кошки в комнате сидят.
В комнату на пускать, на фиг послать, сказать, что показалось, НЕТ ТАМ НИКОГО! :D
Enot

Сообщение Enot »

Лесом можно послать только при условии,что 3 кота не находятся в местах общего пользования ,а соседка покажет реальную(не заказанную) справку,что у неё аллергия конкретно даже на кошачью шерсть.
К местам общего пользования относятся кухня, коридор, прихожая, ванная, туалет. Присутствие животных на общей территории в коммунальных помещениях влечёт в лучшем случае административный штраф, ну и он копеечный. Но в худшем,с кошками могут что-то сделать плохое,даже просто сыпнуть вам под дверь.

В соответствии с Гражданским кодексом Российской Федерации (статья 137 ГК РФ) к животным применяются общие правила об имуществе постольку, поскольку законом или иными правовыми актами не установлено иное. Гражданским кодексом Российской Федерации (статьи 235 ГК РФ) также установлено, что принудительное изъятие у собственника имущества не допускается, кроме случаев, когда по основаниям, предусмотренным законом, производятся, в том числе выкуп бесхозяйственно содержимых домашних животных. Согласно статье 241 Гражданского кодекса Российской Федерации животные могут быть изъяты у собственника путем их выкупа лицом, предъявившим соответствующее требование в суд, лишь в случаях, когда собственник домашних животных обращается с ними в явном противоречии с установленными на основании закона правилами и принятыми в обществе нормами гуманного отношения к животным.

Таким образом, запретить содержать в одной квартире 3 (или иное количество) кошек никто не может. По идее.
Нужно договариваться с тётей. Комната ваша собственность?
Enot

Сообщение Enot »

ER0SHKA писал(а):А КАК мою СОБСТВЕННОСТЬ могут ИЗЪЯТЬ из МОЕЙ комнаты? Этта типа вдруг у неё на мой телик аллергия, мне что, телевизор выбросить?
Не знаю как сейчас, нас с соседкой отправили в народный суд, а там мне присудили штраф (не помню уже за что) в 100 руб. {crz}
Ей сказали "пиши иЩЩО!!!" С тем и закончили.
Так у меня собаки хоть по коридору гулять выходили. А кошки в комнате сидят.
В комнату на пускать, на фиг послать, сказать, что показалось, НЕТ ТАМ НИКОГО! :D
всё верно-кошка это имущество,те собственность(в законодательстве) которую у вас хрень заберёшь)))
а штраф и есть 100р.
Просто стрёмно,что соседи могут до самоуправства дойти,комнату закрывать надо выйдя на полсекунды...
Enot

Сообщение Enot »

ola.la писал(а):Было одно решение в пользу соседки, которая выйграла суд, доказав, что у нее аллергия на соседских кошек.
Найду ссыль,скину.
п.10 "Ветеринарно-санитарные правила содержания домашних животных на территории Санкт-Петербурга"-Не допускается содержание и нахождение животных в местах общего пользования коммунальных квартир при наличии медицинских противопоказаний у кого-либо из лиц, проживающих в данной квартире.
не выпускать в эти места и справки спрашивать.

практика выселения кошки в СПб. https://www.zooprice.ru/articles/cat/zhi ... ali-2.html
скандальчик. но тут попалась судья ненавидящая животных.
С
Светлана.

Сообщение Светлана. »

Автор, 1.попросите у адвоката адвокатское удостоверение, для начала. Адвокат ли она? Что- то слабо верится, что Ваша соседка наняла адвоката для такой мелочи. Разве что адвокат ее подружка?
2. Скажите, что выслали им по почте претензию о превышении уровня шума от ее телевизора, ну или еще к чему там можно придраться.
3. Не переживайте, даже если и в суд подадут ( в чем лично я очень сомневаюсь).

Похоже, вас просто хотят напрячь убирать МОП вне очереди.
Н
Ник 126258

Сообщение Ник 126258 »

Спасибо, что откликнулись!! Коты действительно не выходят из комнаты, если даже прыг из нее, то тут же обратно их в комнату завожу. В комнате и лоток и еда. Комната в собственности.
Как же доказать, что справка у нее настоящая или нет ? Настораживает то, что она уже с адвокатом общается.
Но по итогу, я поняла, что если у нее даже и есть настоящая аллергия, то в любом случае в комнате я могу их держать, главное, чтобы не выходили в места общего пользования.
А если нет у нее аллергии, могут и в коридоре гулять? Тогда мне надо справку спрашивать с сдачей на аллергопробы, так?
туалет и еда приучены в комнате.
Как думаете, 3 кота это не страшно?
По уму конечно приехала, все видела, теперь возмущается. Соседка пожилая, видимо от старости что-то, но адвокат..молодая женщина.
Татьяна А

Сообщение Татьяна А »

LEDI555
Я бы на вашем месте прогулялась до юриста. И получила консультацию. С выпиской всевозможных статей, защищающих вашу собственность. Это не слишком дорого, но очень продуктивно. {yee}
Кузярушка

Сообщение Кузярушка »

Пообещайте ей побрить кошек! ;) И покажите потом сфинкса (могу предоставить на прокат для такого случая)
Да, кстати, к Вам в комнату никто не имеет права вламываться без санкции на обыск. Так что, лесом их всех!
Н
Ник 126258

Сообщение Ник 126258 »

Светлана. писал(а):Автор, 1.попросите у адвоката адвокатское удостоверение, для начала. Адвокат ли она? Что- то слабо верится, что Ваша соседка наняла адвоката для такой мелочи. Разве что адвокат ее подружка?
2. Скажите, что выслали им по почте претензию о превышении уровня шума от ее телевизора, ну или еще к чему там можно придраться.
3. Не переживайте, даже если и в суд подадут ( в чем лично я очень сомневаюсь).
Адвокат не представилась, хотя фамилию спросила. Думаю адвокат ее знакомая. Все пошло с того, что она у себя в комнате шерсть нашла, но она принципиально! не закрывает дверь в свою комнату.
ЛюблюКошек

Сообщение ЛюблюКошек »

LEDI555 писал(а): Адвокат не представилась, хотя фамилию спросила. Думаю адвокат ее знакомая. Все пошло с того, что она у себя в комнате шерсть нашла, но она принципиально! не закрывает дверь в свою комнату.
значит аллергии у нее нет, настоящий аллергик так себя не ведет....

просто кошек она не любит, и хочет, чтобы было так, как она хочет.
Ответить

Вернуться в «Разное»