комнату запираю на ключ.Казимирка писал(а):Есил соседка настроена решительно и агрессивно, выходя из комнаты даже на кухню или в туалет, комнату запирайте.
Пусть для начала покажут докУмент, где такая ваша обязанность по уборке записана.LEDI555 писал(а):Даже если у нее действительно аллергия? Я извиняюсь, но переживаю за эту ситуацию. Адвокат сказала, что я должна каждый день делать уборку в общественных местах, так как шерсть в любом случае летит. И если они обнаружат шерсть , в коридоре например, то будут каждый раз подавать в суд и тогда котов заберут![]()
конечно я буду убираться, но шерсть она же такая...
Причем на данных конкретных животныхГретхен писал(а):И пусть предоставит справку, что у нее аллергия. Со всеми пробами на аллергены и т д
Я лесом слала всех живя в коммуналках (разных) с 2мя собаками и кошкой. И все дружно шли! Хотя судами-адвокатами-милицией грозили постоянно. Но никто так .о ничего и не добился.Boga писал(а): Пусть для начала покажут докУмент, где такая ваша обязанность по уборке записана.
Оленька писал(а):Причем на данных конкретных животных
т.е даже до суда доходили соседи?ER0SHKA писал(а):Я лесом слала всех живя в коммуналках (разных) с 2мя собаками и кошкой. И все дружно шли! Хотя судами-адвокатами-милицией грозили постоянно. Но никто так .о ничего и не добился.
В своей комнате - и правда хоть крокодила держите, только двери запирайте.
все знала!!! так соберут же, о чем и переживаю, это шерсть же ( Котики еще такие толстенькие..крупные, пушистыеBaileys писал(а):
+1000! Пусть собирает шерсть у вашего порога и делает пробы. Она не знала, что в квартире есть коты?
Вежливенько попросите адвоката предоставить вам изданную в печати версию закона о ваших обязанностях.LEDI555 писал(а):Даже если у нее действительно аллергия? Я извиняюсь, но переживаю за эту ситуацию. Адвокат сказала, что я должна каждый день делать уборку в общественных местах, так как шерсть в любом случае летит. И если они обнаружат шерсть , в коридоре например, то будут каждый раз подавать в суд и тогда котов заберут![]()
конечно я буду убираться, но шерсть она же такая...
А КАК мою СОБСТВЕННОСТЬ могут ИЗЪЯТЬ из МОЕЙ комнаты? Этта типа вдруг у неё на мой телик аллергия, мне что, телевизор выбросить?ola.la писал(а):Было одно решение в пользу соседки, которая выйграла суд, доказав, что у нее аллергия на соседских кошек.
Есть статья, по которой можно убрать животных из комунальной квартиры по медицинским показаниям.
Найду ссыль,скину.
всё верно-кошка это имущество,те собственность(в законодательстве) которую у вас хрень заберёшь)))ER0SHKA писал(а):А КАК мою СОБСТВЕННОСТЬ могут ИЗЪЯТЬ из МОЕЙ комнаты? Этта типа вдруг у неё на мой телик аллергия, мне что, телевизор выбросить?
Не знаю как сейчас, нас с соседкой отправили в народный суд, а там мне присудили штраф (не помню уже за что) в 100 руб.![]()
Ей сказали "пиши иЩЩО!!!" С тем и закончили.
Так у меня собаки хоть по коридору гулять выходили. А кошки в комнате сидят.
В комнату на пускать, на фиг послать, сказать, что показалось, НЕТ ТАМ НИКОГО!
п.10 "Ветеринарно-санитарные правила содержания домашних животных на территории Санкт-Петербурга"-Не допускается содержание и нахождение животных в местах общего пользования коммунальных квартир при наличии медицинских противопоказаний у кого-либо из лиц, проживающих в данной квартире.ola.la писал(а):Было одно решение в пользу соседки, которая выйграла суд, доказав, что у нее аллергия на соседских кошек.
Есть статья, по которой можно убрать животных из комунальной квартиры по медицинским показаниям.
Найду ссыль,скину.
Адвокат не представилась, хотя фамилию спросила. Думаю адвокат ее знакомая. Все пошло с того, что она у себя в комнате шерсть нашла, но она принципиально! не закрывает дверь в свою комнату.Светлана. писал(а):Автор, 1.попросите у адвоката адвокатское удостоверение, для начала. Адвокат ли она? Что- то слабо верится, что Ваша соседка наняла адвоката для такой мелочи. Разве что адвокат ее подружка?
2. Скажите, что выслали им по почте претензию о превышении уровня шума от ее телевизора, ну или еще к чему там можно придраться.
3. Не переживайте, даже если и в суд подадут ( в чем лично я очень сомневаюсь).
значит аллергии у нее нет, настоящий аллергик так себя не ведет....LEDI555 писал(а): Адвокат не представилась, хотя фамилию спросила. Думаю адвокат ее знакомая. Все пошло с того, что она у себя в комнате шерсть нашла, но она принципиально! не закрывает дверь в свою комнату.