Уважаемые пользователи!

Восстановление сайта продолжается, однако для всесторонней диагностики и выявления потенциальных проблем необходимо обеспечить его функционирование в рабочем режиме.

Осуществлен переход на новый движок сайта, установлена его самая актуальная версия, что предоставит пользователям расширенные возможности и улучшенный функционал.

К сожалению, противоправные действия злоумышленников существенно осложнили процесс восстановления. В результате их вмешательства вся информация, хранящаяся на сервере, оказалась недоступной.
Огромная благодарность команде программистов, чья работа позволила извлечь из зашифрованного сайта более 70% данных. Работа по восстановлению информации продолжается, и существует вероятность полного возврата всего содержимого сайта, но данный процесс может занять несколько месяцев.

Все старые учетные записи пользователей восстановлены в системе (за исключением адресов электронной почты и паролей). Для получения доступа к вашим аккаунтам, пожалуйста, обратитесь к администратору сайта через кнопку "Связаться с администрацией" (доступен на ПК) или посредством значка конверта (в мобильной версии сайта), расположенного в нижней части страницы. Регистрация для отправки запроса не требуется.
Часть относительно новых ников пропала совсем, часть из них обозначается как ник ХХХХХ, их также можно восстановить, обращайтесь на почту.
ТЕСТ2ТЕСТ2

Ищу хозяина

• WhatsApp Image 2025-05-14 at 15.47.05_f7b63e16.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg

Есть проблема,помогите разобраться с недобросовестным хозяином собаки. м ул Дыбенко.

spercha

Есть проблема,помогите разобраться с недобросовестным хозяином собаки. м ул Дыбенко.

Сообщение spercha »

У меня у подруги кобель нем.овчарки. Она с ним гуляет на поводке :reks: ,но без намордника,так как, живущий в их доме, мужик выгуливает своего крупного кобеля без поводка и намордника. Как только его собака видит немца моей подруги,то сразу бросается в драку. }:) Хозяина пёс не слушается,на его команды не реагирует. {crz} После нескольких таких драк Ольга провела с мужиком разъяснительную беседу. {pun} Он в ответ сказал,что всё понял и будет гулять по другому (Оля так и не поняла что он имел ввиду).С момента их разговора ничего не изменилось,как он гулял с псом без поводка и намордника,так и гуляет.Нападения со стороны его кобеля продолжаются. :ya protiv: Он выгуливает своего пса в разное время,разными маршрутами,а в выходные дни он выводит его до 5 раз в день.Это конечно хорошо,но Ольга не может без риска для здоровья своей собаки выйти с ним на прогулку.
В одной из драк ольгино терпение лопнуло и она использовала шокер. На собаку никак это не подействовало.
После этого мы пошли к участковому.Тот выдал нам повестку для этого мужика,которую мы же и отнесли в его почтовый ящик. Обещал провести с ним беседу.
Прошла неделя - изменений никаких. }:)
Мы пошли снова к участковому. Он нам сказал,что мужик к нему так и не приходил. И также объяснил нам,что теперь полиция не занимается нарушением выгула собак и, что закон то существует,а службы,занимающейся этой проблемой, как таковой нет.
Нам сказали ждать появления этой службы и тогда туда и подавать жалобу. {crz} :wall:

Поэтому у нас вопрос: возможно ли как то решить эту проблему(рассматриваем любые варианты). :help: :cry:
89213614876 Татьяна
m
m-arina

Сообщение m-arina »

Присоединюсь, соседи измываются над собакой. ((
Вдруг кто что посоветует.
Т
Такса123

Сообщение Такса123 »

тут где то советовали незаметно давать вкусняшки таким собакам с сильным слабительным. чтоб квартиру "украсила". может отвадит собаку без поводка выгуливать.
missmara

Сообщение missmara »

ВОобще-то есть закон о правилах выгула собак и там предусмотрены штраф .
МОжет сделать фото собаки с хозяином. Лучше несколько в разные дни. И подать заявление в милицию.
Перед этим сказать хозяину, что вы намерены это сделать , так как не видите другого выхода.
МОжно найти еще человечка в группу поддержки. Т.к. во дворе наверняка есть дети, многие подпишут заявление.
ЗАКОН Принят
Законодательным Собранием
Санкт-Петербурга
12 мая 2010 года
Статья 34. Нарушение правил содержания собак
1. Допущение нахождения и (или) выгул собак гражданами (владельцами либо лицами, осуществляющими выгул собак):

- в общественных местах без поводка, а собак, имеющих высоту в холке более сорока сантиметров, без поводка и без намордника;

- на всех видах общественного транспорта (транспорта общего пользования) городского и пригородного сообщения без специальной сумки (контейнера) или без поводка, а собак, имеющих высоту в холке более сорока сантиметров, без поводка и без намордника;

- на детских и спортивных площадках, на территориях, прилегающих к детским и образовательным учреждениям, а также к учреждениям здравоохранения, отдыха и оздоровления;

- в местах проведения культурно-массовых и спортивных мероприятий -

- влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от двух тысяч до четырех тысяч рублей.

2. Выгул собак, имеющих высоту в холке более сорока сантиметров, лицами, не достигшими четырнадцатилетнего возраста, без сопровождения взрослых влечет наложение административного штрафа на родителей или иных законных представителей в размере от двух тысяч до четырех тысяч рублей.

3. Выгул собак гражданами (владельцами либо лицами, осуществляющими выгул собак), находящимися в состоянии алкогольного, наркотического или токсического опьянения, а также выгул одним лицом одновременно более двух собак, имеющих высоту в холке более сорока сантиметров, влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от двух тысяч до четырех тысяч рублей.

4. Оставление собак гражданами (владельцами либо лицами, осуществляющими выгул собак) в общественных местах и в местах выгула без присмотра влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от одной тысячи до трех тысяч рублей.

5. Натравливание (понуждение к нападению) собак на людей и животных, а также действия, указанные в пунктах 1-4 настоящей статьи, повлекшие причинение вреда здоровью и (или) ущерба государственному имуществу Санкт-Петербурга либо имуществу граждан или организаций, если указанные действия не образуют состава преступления, влекут наложение административного штрафа на граждан в размере от четырех тысяч до пяти тысяч рублей.

Примечание. Не образует состава административного правонарушения, предусмотренного настоящей статьей:

- допущение нахождения и (или) выгул собак гражданами (владельцами либо лицами, осуществляющими выгул собак) без поводка и намордника в специально оборудованных местах (огороженных площадках, местах, специально отведенных для выгула и дрессировки, вольерах, местах проведения выставок собак и соревнований с использованием собак), исключающих неконтролируемое перемещение собак за их пределы;

МОЖНО РАСПЕЧАТАТЬ + ШТРАФ указать за нарушение и положить в почтовый ящик. Или вообще - послать письмо по почте, и через какое-то время его приложить к заявлению в милицию о том, что вы просили и предупреждали. А он ЗЛОСТНО нарушает .
Hubber

Сообщение Hubber »

А вы заявление писали?Есть номер регистрационный?Если одна повестка,то участик может в хвост не дуть просто.
Если подерет сильно,то к врачу побои снимать и копить чеки ,потом в суд за компенсацией.
А лучше конечно беречь свою собаку и за версту этого чудака на букву М обходить,вы уже понимаете,что мужик не здоров психически.
missmara

Сообщение missmara »

Петербург: штраф за выгул собак без намордника увеличен до 4 тыс
Оставившие собаку без присмотра заплатят от 1 до 3 тысяч
Оставившие собаку без присмотра заплатят от 1 до 3 тысяч

Парламент Петербурга на заседании в среду принял поправки к проекту закона "О внесении дополнения в закон "Об административных правонарушениях в сфере благоустройства в Санкт-Петербурге", касающиеся содержания собак.

Cогласно документу, предусматривается, что за выгул собак без поводка, а собак, имеющих в холке высоту более 40 см, без поводка и намордника, будет налагаться штраф от 2 до 4 тысяч рублей. Такой же штраф будет выписан и за выгуливание собак на детских и спортивных площадках, рядом с учреждениями образования и здравоохранения, а также в местах культурно-массовых и спортивных мероприятий.

Кроме того, за выгул собак лицами, не достигшими 14-летнего возраста, а также лицами в состоянии алкогольного, наркотического и токсического опьянения, будет налагаться штраф от 2 до 4 тысяч рублей.

От 3 до 5 тысяч рублей составляет сумма штрафа за натравливание собак на людей и животных. Те, кто оставит свою собаку без присмотра, вынуждены будут заплатить от 1 до 3 тысяч рублей.

Если в результате какого-либо из нарушений был причинен вред здоровью или ущерб имуществу, сумма штрафа составит от 4 до 5 тысяч рублей.
Источник: Интерфакс
Тема: Штраф
Законодательство: КоАП РФ
Регионы России: Санкт-Петербург
K
Katerina

Сообщение Katerina »

Бороться административными методами, с привлечением властей возможно, но очень много сил и времени потратите.
Если готовы к решительным действиям, то можно купить штучку, называемую " удар" - нечто среднее между перцовым баллончиком и газовым пистолетом. Эффективнее баллончика но слабее пистолета. Можно носить при себе и использовать без каких-либо разрешений.
Тем временем пройдите обучение и сдайте на газовый пистолет. Это не сложно и вполне доступно.
ПыСы: я была в ситуации очень схожей с вашей.
Н
Ник 125932

Сообщение Ник 125932 »

Katerina писал(а):Бороться административными методами, с привлечением властей возможно, но очень много сил и времени потратите.
Если готовы к решительным действиям, то можно купить штучку, называемую " удар" - нечто среднее между перцовым баллончиком и газовым пистолетом. Эффективнее баллончика но слабее пистолета. Можно носить при себе и использовать без каких-либо разрешений.
Тем временем пройдите обучение и сдайте на газовый пистолет. Это не сложно и вполне доступно.
ПыСы: я была в ситуации очень схожей с вашей.
Смысл наказать хозяина,а не его собаку.Пес то ничем не виноват,что у него козел хоз.
Ю
Юлия М

Сообщение Юлия М »

A.RU писал(а): Смысл наказать хозяина,а не его собаку.Пес то ничем не виноват,что у него козел хоз.
значит хозяина угостить чем нибудь вкусненьким со слабительным.чтоб поносил неделю.
K
Katerina

Сообщение Katerina »

A.RU писал(а): Смысл наказать хозяина,а не его собаку.Пес то ничем не виноват,что у него козел хоз.
Смысл в том, чтобы защитить свою собаку.
Т
Такса123

Сообщение Такса123 »

Katerina писал(а): Смысл в том, чтобы защитить свою собаку.
Согласна. Если нет альтернатив, то приходится думать о СВОЕЙ собаке. Я люблю собак, но когда собаки кидаются на мою (моя в наморднике в людных местах и не может за себя постоять), мне приходится прятать за себя свою собаку и пинками отбивать от агрессоров. Как правило, кидаются собаки бабушек, которые сами то еле ходят. Почему бабушки выгуливают таких псов без намордников и порой без поводков - для меня загадка.
Анна1314

Сообщение Анна1314 »

A.RU писал(а):Смысл наказать хозяина,а не его собаку.Пес то ничем не виноват,что у него козел хоз.
Хорошо бы таких наказывателей найти {pun} , полиции то пофиг :( .
У нас случай один в один был .
Придурок с бурбулихой гулял , которая не выносила собак светлого цвета :O , неслась со всей дури , заваливала и вцеплялась :( .
Покусанных много было - от фокса до палевых лабров .
Убеждения и предупреждения не действовали , хозяин просто матом всех посылал :( .
Когда в очередной раз бурбулька изваляла в грязи мою собаку и меня до кучи , я лаком для волос прыснула ( не в морду , конечно , а рядом ) , собака опешила и дала задний ход .
Но хоз испугался реально - хрен знает , что я за неадекват и чем прыснула {haa} , заскакал вокруг своей , стал рассматривать , что я могла натворить ;) , но с тех пор при виде меня , железно свою собаку брал на поводок и держал крепко {haa} - а вдруг я опять чем нибудь его собаку оболью ;) .
Однозначно надо хоза припугнуть :ya za: .
Hubber

Сообщение Hubber »

Анна1314 писал(а):Хорошо бы таких наказывателей найти {pun} , полиции то пофиг :( .
Придурок с бурбулихой гулял , которая не выносила собак светлого цвета :O , неслась со всей дури , заваливала и вцеплялась :( .
Убеждения и предупреждения не действовали , хозяин просто матом всех посылал :( .
Когда в очередной раз бурбулька изваляла в грязи мою собаку и меня до кучи , я лаком для волос прыснула ( не в морду , конечно , а рядом ) , собака опешила и дала задний ход .
Но хоз испугался реально - хрен знает , что я за неадекват и чем прыснула {haa} , заскакал вокруг своей , стал рассматривать , что я могла натворить ;) , но с тех пор при виде меня , железно свою собаку брал на поводок и держал крепко {haa} - а вдруг я опять чем нибудь его собаку оболью ;) .
Однозначно надо хоза припугнуть :ya za: .
Говорят,что денег в бюджете нет.Так организовав службу и введя приличные штрафы за прогулку без поводка и намордника можно было бюджет хорошо наполнить,такие идиоты хозяева живут в каждом дворе,если не в каждом подъезде. }:)
Анна1314

Сообщение Анна1314 »

Hubber писал(а):Говорят,что денег в бюджете нет.Так организовав службу и введя приличные штрафы за прогулку без поводка и намордника можно было бюджет хорошо наполнить
Дык , у нас страна непуганных идиотов {crz} , ни одного закона не могут ни адекватно составить , ни в жизнь по уму предварить :( .
spercha

Сообщение spercha »

Светлана. писал(а):Адрес и фио мужика известны?
Да.
У участкового мы ничего не писали. Он в своём журнале зарегестрировал жалобу. И сказал,что полиция ничего в этой ситуации сделать не может,даже штрафовать ! Раньше могли,а теперь не имеют права этого делать (по закону).Сказал что этим должна заниматься спец.служба,которой в реале нет.
missmara

Сообщение missmara »

Есть еще способ психологического воздействия. Придать проблему огласке на весь дом (двор) . Напечатать объявления о сути проблемы с фото . Изложить в доступной спокойной форме своё беспокойство, написать, что больше не видите возможности договориться по-хорошему и попросить жильцов поддержать вас - подписав заявление в милицию. тел. оставить. Объявления повесить в подъездах и на дверях входных снаружи.
........
даже если никто не пожелает подписать - сам факт публичного освещения проблемы - очень не приятен и может возыметь действие.
missmara

Сообщение missmara »

spercha писал(а):У участкового мы ничего не писали. Он в своём журнале зарегестрировал жалобу. И сказал,что полиция ничего в этой ситуации сделать не может,даже штрафовать ! Раньше могли,а теперь не имеют права этого делать (по закону).Сказал что этим должна заниматься спец.служба,которой в реале нет.
поинтересуйтесь на какой закон он ссылается.
Пишите письменную жалобу, а не устную. На письменную они обязаны ответить .о о принятых мерах и лучше, если заявление будет подписано хотя бы тремя людьми.
Ник 32421

Сообщение Ник 32421 »

Когда я поднесла трещащий шокер к Найку(так зовут того беспородного кобеля),то его хозяин(который как раз подбегал к нам)кричал:правильно,дай ему,этому козлу!Хотя я не могу сказать,что хозяин его не любит,скорее наоборот:выгул 5 раз в день и отсутствие поводка-чтобы Найке(так он его зовёт)хорошо и свободно гулялось.
Точный адрес известен,но что толку?
Ю
Юлия М

Сообщение Юлия М »

Анна1314 писал(а):Хорошо бы таких наказывателей найти {pun} , полиции то пофиг :( .
:ya za: .
по моему отличное решение!
и ещё как только вас перестанет напрягать эта ситуация,она сойдёт на нет-вы пересекаться перестанете.но чем больше агрессии у вас на него,с привлечением милиции,тем ситуация будет усугубляться.мало того-этот мужик пропадет,
нарисуется точно такой же другой.я не говорю что это просто,но попробуйте переменить отношение и отпустить ситуацию.и найти другой маршрут,может быть.
Ник 32421

Сообщение Ник 32421 »

Юлия М писал(а):по моему отличное решение!
и ещё как только вас перестанет напрягать эта ситуация,она сойдёт на нет-вы пересекаться перестанете.но чем больше агрессии у вас на него,с привлечением милиции,тем ситуация будет усугубляться.мало того-этот мужик пропадет,
нарисуется точно такой же другой.я не говорю что это просто,но попробуйте переменить отношение и отпустить ситуацию.и найти другой маршрут,может быть.
Дело в том,что он ходит по всем ближайшим дворам и постоянно разными маршрутами.Я пробовала менять маршрут,но всё равно на них натыкалась.Конечно я понимаю,что принимаю эту ситуацию слишком близко к сердцу,но Вы бы знали,как я пугаюсь,когда эта псина с рыком и оскалом вылетает из-за поворота и швыряется на нас.Мой кобель тоже стал нервный,идёт по двору весь на взводе,головой крутит в разные стороны-ищет этого гада.Когда выходим за пределы дворов-сразу успокаивается.
Ю
Юлия М

Сообщение Юлия М »

я вам сочувствую.бывают такие хозяева.может гулять с кем нибудь ещё из собачников?компанией в пять собак,к примеру?он же нападает по одному.
Ник 32421

Сообщение Ник 32421 »

Юлия М писал(а):я вам сочувствую.бывают такие хозяева.может гулять с кем нибудь ещё из собачников?компанией в пять собак,к примеру?он же нападает по одному.
Дело в том,что с другими кобелями мы можем подраться,а ходить с суками наверно бесполезно(хотя конечно я немного отвлекаюсь за разговорами и расслабляюсь).Мы уходим гулять в парк а местные собачники гуляют во дворе,и в разное время-мы не совпадаем :( Как-то мы шли с женщиной(у неё сука ротвейлера),так Найк подлетел сзади и в драку с моим кобелём!Раньше мой пёс был спокойный а теперь весь накрученный,во дворе стал кидаться почти на всех собак(на ком-то надо разгрузиться),а в парке он сразу успокаивается,играет(туда этот кобель не ходит)Такие дела,просто нервов не хватает,уже было больше 10 нападений!
spercha

Сообщение spercha »

Хоть мужиков каких найти,чтоб морду этому "хозяину" набили {-=-}
Ник 32421

Сообщение Ник 32421 »

spercha писал(а):Хоть мужиков каких найти,чтоб морду этому "хозяину" набили {-=-}
Это конечно хорошо,но у меня нет таких знакомых.Никто не захочет решать чужие проблемы,большинство мужиков только на словах "крутые",а как до дела доходит-им сразу некогда ;)
K
Katerina

Сообщение Katerina »

spercha писал(а):Хоть мужиков каких найти,чтоб морду этому "хозяину" набили {-=-}
Это не выход, поверьте.
Думаете, таких людей так легко напугать?
Если он не поймет что это "от Вас", толку никакого не будет. А если поймет - то что ему помещает попросить какого-нибудь товарища набить морду Вам?
В общем я еще раз советую Вам продумать свою самооборону и быть готовой защищать себя и свою собаку (см. мой пост выше).
Анна1314

Сообщение Анна1314 »

Лёлик писал(а): Вы бы знали,как я пугаюсь
На мой взгляд это ключевой момент :( .
Пугаетесь Вы - нервничает Ваша собака - хозяин и его пёс еще больше борзеют :( .
Ведите себя по другому
Katerina писал(а):советую Вам продумать свою самооборону и быть готовой защищать себя и свою собаку
Будьте смелее и увереннее , запаситесь каким нибудь баллончиком , издалека покажите его придурку , пригрозите ( важно сначала предупредить - я предупреждала ) - пусть он опасается , не думаю , что ему плевать на свою собу , побоится за нее .
Не бойтесь , а обозлитесь на хама , иначе так и будут такие сволочи нас строить :( .
spercha

Сообщение spercha »

Анна1314
Ольга всё это прекрасно понимает,но после более десятка нападений поневоле нервы начнут шалить и контролировать свои эмоции станет невозможным.
Мужик любит своего пса (по своему), но тем неменее :
Лёлик писал(а):Когда я поднесла трещащий шокер к Найку(так зовут того беспородного кобеля),то его хозяин(который как раз подбегал к нам)кричал:правильно,дай ему,этому козлу!
Ответить

Вернуться в «Разное»