Уважаемые пользователи!

Восстановление сайта продолжается, однако для всесторонней диагностики и выявления потенциальных проблем необходимо обеспечить его функционирование в рабочем режиме.

Осуществлен переход на новый движок сайта, установлена его самая актуальная версия, что предоставит пользователям расширенные возможности и улучшенный функционал.

К сожалению, противоправные действия злоумышленников существенно осложнили процесс восстановления. В результате их вмешательства вся информация, хранящаяся на сервере, оказалась недоступной.
Огромная благодарность команде программистов, чья работа позволила извлечь из зашифрованного сайта более 70% данных. Работа по восстановлению информации продолжается, и существует вероятность полного возврата всего содержимого сайта, но данный процесс может занять несколько месяцев.

Все старые учетные записи пользователей восстановлены в системе (за исключением адресов электронной почты и паролей). Для получения доступа к вашим аккаунтам, пожалуйста, обратитесь к администратору сайта через кнопку "Связаться с администрацией" (доступен на ПК) или посредством значка конверта (в мобильной версии сайта), расположенного в нижней части страницы. Регистрация для отправки запроса не требуется.
Часть относительно новых ников пропала совсем, часть из них обозначается как никХХХХХ, их также можно восстановить, обращайтесь на почту.
ТЕСТ2ТЕСТ2

Ищу хозяина

• image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg

На 2 передержках кошка вела себя идеально, но в новом доме стала гадить... Очень нужен совет, времени совсем мало!

условия содержания, режим, диета, социальная адаптация "хвостов"
К
Ксения Величкина

На 2 передержках кошка вела себя идеально, но в новом доме стала гадить... Очень нужен совет, времени совсем мало!

Сообщение Ксения Величкина »

Маргошу выкинули на улицу, мы её подобрали, начало её истории здесь viewtopic.php?f=32&t=126598. 2 недели Марго была на передержке в магазине, потом 1,5 месяца была на передержке в доме, за всё это время сходила не в лоток только 2 раза, в первый день. 2 месяца искали ручки, и наконец нашли очень хорошие, добрые руки. Приехала мама с дочкой, Марго сразу к ним пошла, забрали, были все счастливы. И вот спустя неделю Марго стала гадить, писать в коридоре, а какать по ванну... Хозяйка была конечно удивлена, но не возмущалась... Я ей объяснила, что скорее всего у Марго стресс от очередного переезда в новый дом, и скоро это пройдёт, НО Теперь она и какает в коридоре и вопрос стоит ребром... Причём делает это, принципиально, может зайти в тулет, и пойти дела делать в коридор. У хозяев сложилось мнение, что за это её и выкинули. При этом животное довольные, играет, ласкается и разговаривает. Вообщем терпят ещё неделю, попробуют в коридор поставить лоток на время, и купить новый антигадин... Если не поможет, то всё, ищите новые ручки(( Марго единственное животное в доме, любят её всё, и всё для неё, в чём проблема...? Кто с этим сталкивался, и как с этим бороться?? Времени совсем мало, дайте пожалуйста совет, кто сталкивался с такой ситуацией. Телефон мой 8-904-551-05-77
ТатьянаАркадьевна

Сообщение ТатьянаАркадьевна »

В ноябре я была на семинаре по зоопсихологии, посвящённом именно этой теме, т.к. на курации имела такого же мимолотошного сруля.
Звоните, что знаю - расскажу.
А кот пристроился, в итоге))
Alexsa

Сообщение Alexsa »

Может наполнитель поменять и поставить лоток в более укромное место.
Ник 124718

Сообщение Ник 124718 »

Ксения Величкина
Стерилизована ли? У меня такая же проблема. Терплю 8 лет! Моя не стерилизована. Знатоки говорят в этом проблема. Бывает ведет себя идеально, а потом малейший стресс и все по новой.
К
Ксения Величкина

ТатьянаАркадьевна писал(а):В ноябре я была на семинаре по зоопсихологии, посвящённом именно этой теме, т.к. на курации имела такого же мимолотошного сруля.
Спасибо большое, а можно я ваш телефончик сразу хозяйке дам? И в какое время удобней звонить?
ТатьянаАркадьевна

Ксения Величкина писал(а):Спасибо большое, а можно я ваш телефончик сразу хозяйке дам? И в какое время удобней звонить?
Конечно. Да хоть сейчас.
А сами не хотите что-либо новенькое узнать ?))
Святослава

Сообщение Святослава »

ТатьянаАркадьевна писал(а):В ноябре я была на семинаре по зоопсихологии, посвящённом именно этой теме, т.к. на курации имела такого же мимолотошного сруля.
Расскажите всем, пожалуйста! Чтобы сразу советовать людям, если что. :-[
ЛюблюКошек

Сообщение ЛюблюКошек »

нет ли в туалете какого-то сильного запаха? Может кошке что-то не нравится? Думаю, если до этого кошь ходила строго в лоток, какая-то проблема в новом доме. Понять ее, решить, и будет все в порядке.
К
Ксения Величкина

Наполнитель древесный, она в него везде ходила без проблем, и сейчас захаживает...) лоточек стоит за унитазом, сейчас ещё в коридор поставят... А куда еще?) не каждый поставит на кухню или в комнату... Маргоша стерилизована. У меня у самой 2 кошки и кот, все стерилизованы, кот и 1 кошка ходят ттт только в лоток, а вот вторая, куда только ни ходит, на столешницу, на палас... Может месяц нигде не гадить, а потом каждый день, как только с этим не боролась, антигадины, лотки в комнате и на кухне, бесполезно... Но терпим, что делать, очень она ласковая, ребенок очень её любит...) но конечно далеко не все такое готовы терпеть! Женщина эта сутками работает, у мужа недавно инсульт был, а тут такие сюрпризы...
ТатьянаАркадьевна

Святослава писал(а): Расскажите всем, пожалуйста! Чтобы сразу советовать людям, если что. :-[
В прошлый раз мы занимались обсуждением этой проблемы более 4-х часов - разве всё опишешь?
Семинар проводила фелинолог-зоопсихолог Елена Мельникова, вот её группа ВК https://vk.com/club46600555
Кстати, после НГ мы опять будем устраивать семинар по зоопсихологии, тему повешу на форуме.
К
Ксения Величкина

ЛюблюКошек писал(а):нет ли в туалете какого-то сильного запаха? Может кошке что-то не нравится? Думаю, если до этого кошь ходила строго в лоток, какая-то проблема в новом доме. Понять ее, решить, и будет все в порядке.
Хозяева ничего подозрительного не видят, раньше у них был кот, но в другой квартире... Я у них не была, но они нас ждут в гости, переноску забрать, но боюсь, как бы вместе с Марго не отдали...((( понятно, что какая то причина есть.
М
Маркоша

Сообщение Маркоша »

У меня тоже любимая звезда стала ссать мимо лотков, ради нее уже в доме лотки всех вариантов и с разными наполнителями... а толку ноль. Причем, если я вижу, что она рыщет и говорю ей - иди в лоток - она идет совершенно спокойно. А если нет контроля - аут.
Елена Киса

Сообщение Елена Киса »

Ксения Величкина писал(а):Хозяева ничего подозрительного не видят, раньше у них был кот, но в другой квартире... Я у них не была, но они нас ждут в гости, переноску забрать, но боюсь, как бы вместе с Марго не отдали...((( понятно, что какая то причина есть.
на форуме есть кошачий психолог Елена Киса memberlist.php?mode=viewprofile&u=10539
К
Ксения Величкина

ТатьянаАркадьевна писал(а):Конечно. Да хоть сейчас.
А сами не хотите что-либо новенькое узнать ?))
Спасибо, она сейчас на сутках, завтра передам. Очень надеюсь, что после разговора с вами, дадут Марго шанс. Очень хорошая киса, жалко её, а с такими событиями даже не знаю, как её теперь пристраивать... И сейчас куда...?? С другими животными она не контактирует, и даже боится и обороняется. Сама тоже хочу узнать, хотя уже со своей наверно смирилась)))
Белуччи

Сообщение Белуччи »

А гадит она на коврик какой-то или просто на пол? Пусть все коврики и тряпки уберут с коридора, сам пол замыть чем-то очень вонючим.
И поставить второй лоток без сетки с мелким наполнителем
Елена Киса

Сообщение Елена Киса »

ЛюблюКошек писал(а): на форуме есть кошачий психолог Елена Киса https://vsehvosty.ru/forum/memberlis ... le&u=10539
Это и есть тот самый зоопсихолог, к которому я хожу на семинары {yee}
К
Ксения Величкина

Белуччи писал(а):А гадит она на коврик какой-то или просто на пол? Пусть все коврики и тряпки уберут с коридора, сам пол замыть чем-то очень вонючим.
И поставить второй лоток без сетки с мелким наполнителем
Просто на пол ходит, уже убрано всё, коврик, тряпка... Как то в ботинок написяла по полной программе( мыли всем, уксусом особенно... лоток ставят с сеткой и без сетки и газетки кидают, ходит она и в лоток, но помимо лотка, в коридор... это именно какая то вредность.
ТатьянаАркадьевна

Ксения Величкина писал(а):Просто на пол ходит, но помимо лотка, в коридор... это именно какая то вредность
Неподалёку от входной двери, ведь так?
К
Ксения Величкина

ТатьянаАркадьевна писал(а):Неподалёку от входной двери, ведь так?
Как я понимаю примерно так... Там у них какой то кусок пола, а потом идёт ламинат. И под ванну.
ТатьянаАркадьевна

Это не вредность.
Кошки могут метить территорию как мочой, так и фекалиями. За входной дверью целый мир, миллионы запахов, которые мы, люди приносим на себе в дом.
И это может означать - это моя территория, мой дом, враги - не подходите!
Ругать кошку в таком случае - тольо усугублять ситуацию.
Два лотка, наполнитель - близкий к природному(не древесный - кошки в природе в деревья не писают ;) ), очень мелкий,похожий на песок, как для котят, как вариант - в наполнитель горсточку земли, только не с улицы ( там глисты и пр.), а из цветочного горшка.
Лоток поставить на то место, где кошка писает-какает. Да, не очень удобно, если он стоит посередине комнаты. И оставить кошку на время в покое. Сходила в лоток - похвалить обязательно, приласкать, вкусняшку дать!!!! Я много лет каждое утро хвалю своих котов за чистоплотность {yee} {yee} {yee}
Замывать только водой, никакие средства запах кошачьих писулек-какашек не перебьют. Нам, людям - да, не пахнет, кошки же эти запахи слышат всё-равно. :P
И вот когда кошка начала ходить в лоток, который стоит на неудобном для нас месте - начинать его сдвигать в сторону туалета. Потихоньку, на 10-15 см вдень.
Да, долгая история получится. Но оно того стоит.
Какает под ванну? Возможно нужен закрытый лоток.Что бы понапрасну не тратить деньги - временно использовать перевёрнутую большую коробку с вырезанным входом.
К
Ксения Величкина

Татьяна Аркадьевна спасибо большое за консультацию, телефончик я ваш завтра передам, вдруг у хозяйки будут какие то вопросы и вы на них сразу правильно ответите))
ola.la

Сообщение ola.la »

Маркоша писал(а):У меня тоже любимая звезда стала ссать мимо лотков, ради нее уже в доме лотки всех вариантов и с разными наполнителями... а толку ноль. Причем, если я вижу, что она рыщет и говорю ей - иди в лоток - она идет совершенно спокойно. А если нет контроля - аут.
Такая же фигня!
Мой мелкий тоже начинает рыскать, я несу его сразу в туалет. Он делает свои дела в одном из лотков. Если дома нет никого, то возможны сюрпризы в коридоре и кухне.
А уж сколько было поменяно лотков и наполнителей... без толку. Старший ходит нормально в любой лоток и наполнитель, а с мелким сплошное мучение.
Роксанкина мама

Сообщение Роксанкина мама »

У меня после переезда на другую квартиру один из 4-х кошаков стал какать рядом с лотком. Причем идет писать в лоток, а потом приходит и какает рядом. Если удается его засечь и посадить в лоток, то какает в лоток. А так он старается пробраться в туалет втихаря, чтобы его никто не видел.
ТатьянаАркадьевна

Ксения Величкина писал(а):Татьяна Аркадьевна спасибо большое за консультацию, телефончик я ваш завтра передам, вдруг у хозяйки будут какие то вопросы и вы на них сразу правильно ответите))
Всему этому, и многому другому меня научила Лена-Киса))))
ЛюблюКошек

Сообщение ЛюблюКошек »

ТатьянаАркадьевна писал(а):Это и есть тот самый зоопсихолог, к которому я хожу на семинары {yee}
:ok:
Ответить

Вернуться в «Выхаживание (собаки, кошки)»