Можно поздравить с почином мою 12 летнюю дочь Милану.

потому как все произошло без моего участия...
Как все произошло...
Наша управдомша распорядилась закрыть намертво все входы-выходы из подвала на зимнее время.
Дворник, понятно дело - закрыл...
Кошка мама успела вывести котят к соседнему дому...а этот малыш по каким-то причинам с семьей эвакуироваться не успел.
5 дней он был замурован без воды и еды, орал, наверное, я ни разу не слышала... но местные бабули говорят, что было...
Вообщем, известно чем закончилось бы дело

, если бы Мила не решила прогуляться мимо с Маркусом....
Вся операция была проведена в мое отсутствие и при моем полном неведении в течение 3-х часов и примерно в такой последовательности:
- организована группа оручих бабушек, обещавших четвертовать управдомшу и дворника...
- подвал открыт, прочесан, и обнаружен котейко, которого уже чуть не сожрали крысы... поврежден хвостик и глазик
- организована соседка тетя Ира на предмет предъявления паспорта в ветклинике
- на деньги, накопленные и подаренные Миле на день рождения в ветклинике котейко - осмотрен, проглистогонен, обработан от блох, сданы анализы крови - обшеклинический и биохимия, анализы на возможные инфекции
- котейко до понедельника помещен в стационар на реабилитацию и подготовку к операции по удалению глазика.
- у бабушки из соседнего подъезда обнаружена внучка-ветеринар, которая в понедельник забирает котейко в свою клинику и бесплатно сделает операцию.
Вот такие скорости
Мила навещает кота в клинике каждый день. Котейко стал совсем ручной, лоток успешно освоен, кушает с удовольствием, чувствует себя прекрасно.
Никаких инфекций у животины не обнаружено. Врачи говорят, что просто удивительно живучее создание... ну очень хочет жить...
Хвостик зажил и может быть его получится оставить. А вот глазик скорее всего придется удалять...
К сожалению, у нас в квартире - полный комплект.
Так что поспрашивайте - а вдруг? Вдруг кому-то нужен "одноглазый бобтейл окраса серебристый табби" ?
Фото будет, к сожалению, только завтра. Дите уже спит, а безрукая маман не может из ее телефона их выцепить...