Ник 122659
Васька
Dasha_
Ник 122915
Стоит сдать хотя бы биохимию крови, и уже по показателям консультироваться с врачем. Если у животного ослабленное состояние ( болезнь, после операционный период, какое то хроническое заболевание ) то не лучше не прививать, так как организм может не справится с действием вакцины.Марина22 писал(а):Dasha_
можете подсказать, какие вообще ограничения по прививкам есть?
Какой возраст уже не прививают?
Если признаки астмы - иногда кашель ? Можно прививать ?
Анализы стоит сдать перед этим ?
Dasha_
m-arina
Ник 122659
Ник 122659
Cerina
Франсуаза
Вот! Мне то же самое ветеринар говорила. Не видит противопоказаний из-за возраста. НО! Животное должно быть абсолютно здорово!Разговаривала с ветеринаром, не за деньги, а по знакомству, вопрос задавала- до какого возраста можно и нужно прививать животное, ответ- в любом возрасте.
Франсуаза
Ник 122659
Jylia
StanevichElena
После прививки коты некоторое время будут особо восприимчивы к инфекционным болезням от которых Вы их привьете, вот тут и можно что-то подцепить. Я бы не стала рисковать, а Вам наверное лучше это обсудить с опытным врачом.Кэтс писал(а):Я знаю что нежелательно в таком возрасте, но у меня нет выбора. Не знаю-видели ли вы тему в ЧС, но у моей соседки передержка и там панлейка, а я когда иду домой-прохожу мимо ее двери.. Что лучше делать в такой ситуации? Ждать пока панлейку принесу домой или все-таки рискнуть и привить? Коты абсолютно здоровы и бодры, не дашь им их возраста..
m-arina
С хлоркой коридор мою, котов к двери не подпускаю.. Уже не решаю-делать или нет, прививать точно буду, даже глистогонное дала. Жду как 10 дней пройдет, как раз к этому моменту определюсь где и чем прививать.пока решаете какой прививкой и надо ли вообще прививать, киньте тряпку перед входной дверью и обрызгивайте из прыскалки раствором экоцида хотя бы
С двумя врачами разговаривала - оба сказали прививать обязательно. Это сейчас там от панлейки уже несколько животных умерло, а какую заразу еще могут притащить-неизвестно.После прививки коты некоторое время будут особо восприимчивы к инфекционным болезням от которых Вы их привьете, вот тут и можно что-то подцепить. Я бы не стала рисковать, а Вам наверное лучше это обсудить с опытным врачом.
Ник 122659
Хлорка, это ни о чем.... Купите Экоцид.С хлоркой коридор мою, котов к двери не подпускаю.. Уже не решаю-делать или нет, прививать точно буду, даже глистогонное дала. Жду как 10 дней пройдет, как раз к этому моменту определюсь где и чем прививать.
Вся вакцинация с карантином после, это получается больше месяца. Долго, т.е.Ну чтобы наверняка не подцепили можно отвезти на другую квартиру пожить, через сколько приблизительно иммунитет выработается?
Франсуаза
После первой вакцинации, надо котов ограничить от обуви в которой приходите домой, лучше вообще перекрыть путь в коридор.... на неделю, примерно.. ,вет. врач предупреждал, когда первый раз прививала кота, уже взрослого, правда молодой тогда был...Кэтс писал(а):С хлоркой коридор мою, котов к двери не подпускаю.. Уже не решаю-делать или нет, прививать точно буду, даже глистогонное дала. Жду как 10 дней пройдет, как раз к этому моменту определюсь где и чем прививать.
С двумя врачами разговаривала - оба сказали прививать обязательно. Это сейчас там от панлейки уже несколько животных умерло, а какую заразу еще могут притащить-неизвестно.
Ну чтобы наверняка не подцепили можно отвезти на другую квартиру пожить, через сколько приблизительно иммунитет выработается?
Cerina
Ник 122659
Cerina
Если есть врач, которому Вы доверяете - делайте так, как он говорит!А вот ревакцинация через 3 недели меня немного смущает, чай не молодые уже, а вдруг плохо перенесут саму прививку а я им через месяц еще стресс сверху? Ее обязательно делать или прививка и так сработает? Врач сказал - ревакцинировать обязательно..
Франсуаза
Янулик
Он у меня уже был, впечатления хорошие, грамотный врач и опыт работы очень большой. Да и отзывов про него плохих не видела, наоборот хвалят)Если есть врач, которому Вы доверяете - делайте так, как он говорит!
Не поверите - тряпочка давно лежит и смачивается хлоркой, на ней и переобуваемся в тапки и обувь уличную сразу убираем))может стоит перед входом тряпочку положить смоченную хлоркой
Ник 122659
Ник 122915
Герика
Ник 122659
Yasya 1
Ник 122659
Yasya 1
Ник 122659
Вернуться в «Воспитание/уход, кошки»
Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Limited