Уважаемые пользователи!

Восстановление сайта продолжается, однако для всесторонней диагностики и выявления потенциальных проблем необходимо обеспечить его функционирование в рабочем режиме.

Осуществлен переход на новый движок сайта, установлена его самая актуальная версия, что предоставит пользователям расширенные возможности и улучшенный функционал.

К сожалению, противоправные действия злоумышленников существенно осложнили процесс восстановления. В результате их вмешательства вся информация, хранящаяся на сервере, оказалась недоступной.
Огромная благодарность команде программистов, чья работа позволила извлечь из зашифрованного сайта более 70% данных. Работа по восстановлению информации продолжается, и существует вероятность полного возврата всего содержимого сайта, но данный процесс может занять несколько месяцев.

Все старые учетные записи пользователей восстановлены в системе (за исключением адресов электронной почты и паролей). Для получения доступа к вашим аккаунтам, пожалуйста, обратитесь к администратору сайта через кнопку "Связаться с администрацией" (доступен на ПК) или посредством значка конверта (в мобильной версии сайта), расположенного в нижней части страницы. Регистрация для отправки запроса не требуется.
Часть относительно новых ников пропала совсем, часть из них обозначается как ник ХХХХХ, их также можно восстановить, обращайтесь на почту.
ТЕСТ2ТЕСТ2

Ищу хозяина

• image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg

Подскажите по вакцинации котов

Ник 122659

Сообщение Ник 122659 »

Здравствуйте) Возникла необходимость прививать двух возрастных котов, 10 и 11 лет. Прививки будет впервые, про ревакцинацию через 3 недели знаю, глистогонку уже дала обоим.
Нашла клинику недалеко от дома(Чип и Дейл Плюс), там ассортимент различных вакцин, может знающие люди подскажут чем именно лучше прививать? Слышала что панлейка пробивает какие-то вакцины, а у меня как раз от нее надо защитить котов(мальчики, кастраты, здоровы)
Предложения клиники:
Наименование вакцины стоимость(руб)
1. Nobivac Pappy DP 450
2. Nobivac DHPPi+Lepto 650
3. Nobivac DHPPi+Lepto+Rabies 800
4. Nobivac Rabies 300
5. Nobivac Tricat Trio 700
6. Nobivac Trio+Rabies 850
7. Eurican DHPPi2+L 800
8. Eurican DHPPi2+LR 850
9. Duramune Max5/4L 700
10. Duramune Max5/4L+Nobivac Rabies 850
В
Васька

Сообщение Васька »

Послушаю. Ревакцинация в таком возрасте :O
Dasha_

Сообщение Dasha_ »

Часть вакцин в посте - для собак.
Феловаксом или Пуреваксом прививайтесь, сейчас ими даже в гор. вет можно уколоть, было бы желание. А так возраст у вас, не прививочный
Н
Ник 122915

Сообщение Ник 122915 »

Dasha_
Васька

можете подсказать, какие вообще ограничения по прививкам есть?
Какой возраст уже не прививают?
Если признаки астмы - иногда кашель ? Можно прививать ?

Анализы стоит сдать перед этим ?
Dasha_

Сообщение Dasha_ »

Марина22 писал(а):Dasha_

можете подсказать, какие вообще ограничения по прививкам есть?
Какой возраст уже не прививают?
Если признаки астмы - иногда кашель ? Можно прививать ?

Анализы стоит сдать перед этим ?
Стоит сдать хотя бы биохимию крови, и уже по показателям консультироваться с врачем. Если у животного ослабленное состояние ( болезнь, после операционный период, какое то хроническое заболевание ) то не лучше не прививать, так как организм может не справится с действием вакцины.
m
m-arina

Сообщение m-arina »

Вакцинирование ооооочень серьезное мероприятие, если кот не здоров, то его запросто можно потерять.
Отнеситесь к прививке как довольно опасному мероприятию, и обязательно сдайте анализы и по ним проконсультируйтесь с опытным врачом.
Феловакс или Пуревакс в приоритете.
Ник 122659

Сообщение Ник 122659 »

Я знаю что нежелательно в таком возрасте, но у меня нет выбора. Не знаю-видели ли вы тему в ЧС, но у моей соседки передержка и там панлейка, а я когда иду домой-прохожу мимо ее двери.. Что лучше делать в такой ситуации? Ждать пока панлейку принесу домой или все-таки рискнуть и привить? Коты абсолютно здоровы и бодры, не дашь им их возраста..
Ник 122659

Сообщение Ник 122659 »

А что по поводу нобивака? Разговаривала с одним хорошим врачом - он сказал что колет именно нобивак более 10 лет и у всех всё хорошо.. Именно феловакс-пуревакс нужно? А в чем между ними разница?
Cerina

Сообщение Cerina »

я бы привила, только без бешенства....
я своих кота и кошку прививаю каждый год, коту скоро 10, кошке 7-8 лет. Без бешенства, в квартирных условиях оно не надо....
Разговаривала с ветеринаром, не за деньги, а по знакомству, вопрос задавала- до какого возраста можно и нужно прививать животное, ответ- в любом возрасте.
Конечно, надо смотреть по самочувствию, но если домашние, здоровые и бодрые, то , я думаю, надо...
Ф
Франсуаза

Сообщение Франсуаза »

Кэтс
Анализы все-таки надо сдать. Вы даже можете не знать, что у животных может быть какая-то болезнь в скрытой форме. По-поводу самих вакцин не уверена, что есть какие-то 100% защищающие. Но если вакцинация проведена правильно, подойдет любая вакцина. Но возрастным животным, наверное, лучше, так называемую "мертвую",она не так агрессивна. Но в любом случае, Вам нужно обязательно советоваться с ветеринаром!
Ф
Франсуаза

Сообщение Франсуаза »

Разговаривала с ветеринаром, не за деньги, а по знакомству, вопрос задавала- до какого возраста можно и нужно прививать животное, ответ- в любом возрасте.
Вот! Мне то же самое ветеринар говорила. Не видит противопоказаний из-за возраста. НО! Животное должно быть абсолютно здорово!
Ник 122659

Сообщение Ник 122659 »

Вот и мне врач сказал что возраст без разницы, главное чтобы здоровые были. Его кстати на этом форуме и рекомендовали, мне показался очень грамотным да и опыт работы большой.
Jylia

Сообщение Jylia »

Ко мне в гостиницу привозят хозяева котов разных возрастов и все привиты, был 18-летний, прививают каждый год.
S
StanevichElena

Сообщение StanevichElena »

пока решаете какой прививкой и надо ли вообще прививать, киньте тряпку перед входной дверью и обрызгивайте из прыскалки раствором экоцида хотя бы
m
m-arina

Сообщение m-arina »

Кэтс писал(а):Я знаю что нежелательно в таком возрасте, но у меня нет выбора. Не знаю-видели ли вы тему в ЧС, но у моей соседки передержка и там панлейка, а я когда иду домой-прохожу мимо ее двери.. Что лучше делать в такой ситуации? Ждать пока панлейку принесу домой или все-таки рискнуть и привить? Коты абсолютно здоровы и бодры, не дашь им их возраста..
После прививки коты некоторое время будут особо восприимчивы к инфекционным болезням от которых Вы их привьете, вот тут и можно что-то подцепить. Я бы не стала рисковать, а Вам наверное лучше это обсудить с опытным врачом.
Ник 122659

Сообщение Ник 122659 »

пока решаете какой прививкой и надо ли вообще прививать, киньте тряпку перед входной дверью и обрызгивайте из прыскалки раствором экоцида хотя бы
С хлоркой коридор мою, котов к двери не подпускаю.. Уже не решаю-делать или нет, прививать точно буду, даже глистогонное дала. Жду как 10 дней пройдет, как раз к этому моменту определюсь где и чем прививать.
После прививки коты некоторое время будут особо восприимчивы к инфекционным болезням от которых Вы их привьете, вот тут и можно что-то подцепить. Я бы не стала рисковать, а Вам наверное лучше это обсудить с опытным врачом.
С двумя врачами разговаривала - оба сказали прививать обязательно. Это сейчас там от панлейки уже несколько животных умерло, а какую заразу еще могут притащить-неизвестно.

Ну чтобы наверняка не подцепили можно отвезти на другую квартиру пожить, через сколько приблизительно иммунитет выработается?
Ф
Франсуаза

Сообщение Франсуаза »

С хлоркой коридор мою, котов к двери не подпускаю.. Уже не решаю-делать или нет, прививать точно буду, даже глистогонное дала. Жду как 10 дней пройдет, как раз к этому моменту определюсь где и чем прививать.
Хлорка, это ни о чем.... Купите Экоцид.
А еще можно в бахилах это расстояние проходить)
Ну чтобы наверняка не подцепили можно отвезти на другую квартиру пожить, через сколько приблизительно иммунитет выработается?
Вся вакцинация с карантином после, это получается больше месяца. Долго, т.е.
Cerina

Сообщение Cerina »

Кэтс писал(а):С хлоркой коридор мою, котов к двери не подпускаю.. Уже не решаю-делать или нет, прививать точно буду, даже глистогонное дала. Жду как 10 дней пройдет, как раз к этому моменту определюсь где и чем прививать.

С двумя врачами разговаривала - оба сказали прививать обязательно. Это сейчас там от панлейки уже несколько животных умерло, а какую заразу еще могут притащить-неизвестно.

После первой вакцинации, надо котов ограничить от обуви в которой приходите домой, лучше вообще перекрыть путь в коридор.... на неделю, примерно.. ,вет. врач предупреждал, когда первый раз прививала кота, уже взрослого, правда молодой тогда был...
В общем, постарайтесь максимально оградить от внешней среды.
Ник 122659

Сообщение Ник 122659 »

Месяц долго.. Тогда лучше запереть в дальней комнате, там никакого контакта с дверью-обувью-одеждой точно не будет..

А вот ревакцинация через 3 недели меня немного смущает, чай не молодые уже, а вдруг плохо перенесут саму прививку а я им через месяц еще стресс сверху? Ее обязательно делать или прививка и так сработает? Врач сказал - ревакцинировать обязательно..
Cerina

Сообщение Cerina »

не надо ревакцинацию...., это маленьким делают, до полугода (во всяком случае так у собак), взрослые обходятся одной вакцинацией...
Ф
Франсуаза

Сообщение Франсуаза »

А вот ревакцинация через 3 недели меня немного смущает, чай не молодые уже, а вдруг плохо перенесут саму прививку а я им через месяц еще стресс сверху? Ее обязательно делать или прививка и так сработает? Врач сказал - ревакцинировать обязательно..
Если есть врач, которому Вы доверяете - делайте так, как он говорит!
Янулик

Сообщение Янулик »

В котонае на лекции ветеринар говорил что от панлейки надо помещение обрабатывать хлоркой разведенной 1 к 10
может стоит перед входом тряпочку положить смоченную хлоркой

И первые 2 недели после прививки иммунитет падает..... эх.а у вас получится двойной удар по печени
Ник 122659

Сообщение Ник 122659 »

Если есть врач, которому Вы доверяете - делайте так, как он говорит!
Он у меня уже был, впечатления хорошие, грамотный врач и опыт работы очень большой. Да и отзывов про него плохих не видела, наоборот хвалят)
Вот к нему и склоняюсь, а про ревакцинацию тогда расспрошу уже поподробней на месте..
может стоит перед входом тряпочку положить смоченную хлоркой
Не поверите - тряпочка давно лежит и смачивается хлоркой, на ней и переобуваемся в тапки и обувь уличную сразу убираем))
Н
Ник 122915

Сообщение Ник 122915 »

Янулик
а почему удар двойной?
Герика

Сообщение Герика »

Доброй ночи.
Пристроюсь со своми 5-копейками)
Сама сейчас ищу по городу Пуревакс RCPCh. У меня одному 13 лет,привить нужно 3-х котеек.Но у нас нет выхода,дома кальцивироз в "изоляторе" остальные на витафеле.Вот и интересуюсь,как у вас прививки прошли?
Ник 122659

Сообщение Ник 122659 »

Сегодня нас привили нобиваком трикет и какая-то вторая ампула, название не смотрела. Так как прошло пока 3 часа всего - говорить о чем-то рано, но хожу-поглядываю, носы щупаю, пока все хорошо.
Инфа от врача(может кому-то будет полезной)
1) Возраст не важен, должны быть просто здоровые.
2) Ревакцинация через 3 недели обязательна, зато потом прививать надо раз в 2 года, а не раз в год как все говорят.
3) Не кормить роял канином и другими кормами, в составе которых куриное мясо. Там с самим мясом не очень хорошо что-то, поэтому корма и испортились. Сказал что на данный момент единственный хороший корм это акана пасифика и акана грассленд.

А по поводу того какую вакцину выбрать-разницы практически нет, работают все одинаково. Главное за котами внимательно наблюдать первые несколько дней.
Ну я еще на всякий случай купила витаминки для иммунитета, даю двойную дозу начиная с сегодня.
Yasya 1

Сообщение Yasya 1 »

Кэтс, нобивак пробивает, знаю по личному опыту. Пуревакс и феловакс намного надежней. А вам не советовали веты до прививки витафелом проколоть? Какая-то защита... Гипохлорид в разведении 1 к 10 - термоядерное средство, убивающее все. но будьте осторожны, не потравите своих. Экоцид для животных безопаснее. Впрочем,как и для панлейки. Лучше всего хлорка плюс открытый кварц. Повезло вам с соседями конечно...
Ник 122659

Сообщение Ник 122659 »

Сказал что 100% гарантий ни одна вакцина не даст. Котов ничем больше не колола и не буду без надобности, глистогонку давала до прививки только+витаминки сейчас. А коридор с хлоркой как мыла-так и мою, на всякий случай сейчас их вообще из коридора убрала в дальнюю комнату.
Лампы нету, но есть солярий для лица=) А там вроде те же лампы, может включить? {haa}
Yasya 1

Сообщение Yasya 1 »

про солярий не знаю ничего)) по идее, тоже кварц) но я когда искала себе лампу, встречала инфу, что против панлейки нужны лампы открытого типа для медучреждений с эффективностью 99 процентов. Можно попросить на форуме. Только если коты изолированы, коридор хлорите и переобуваетесь, думаю, шансы принести вирус и так очень низкие. Удачи вам и терпения!
Ник 122659

Сообщение Ник 122659 »

Спасибо, тоже надеюсь что обойдется, а там авось и иммунитет выработается)
Ответить

Вернуться в «Воспитание/уход, кошки»