Chitsa1990 писал(а):Насчет вас - без претензий, не идет речь о тех, у кого куча животных на попечении и поэтому он создает информационные темы. Речь о простых гражданах, у которых дома (о ужас!) живут 2 кошечки, поэтому взять помет котят они к себе не могут(сунуть в клинику, сдать анализы и арендовать клетку - это ж подвиг для обывателей), передержку оплачивать не готовы, кошку стерилизовать не собираются... но с удовольствием покажут где котята сидят (причем котята уже относительные, судя по фото и описанию - подрощенная дичь).
Кхе-кхе.
Я поддержу морально, как в основном платный фотограф, хотя волонтером себя не считаю.
Не могу забыть фразу одного персонажа, который удивлялся, как это я не могу взять к себе новорожденного котенка, - да вот, говорю, работаю завтра до позднего вечера, потом фотографирую, и так практически все время... персонаж возмущенно высказался - "а вы вместо того, чтобы фотографировать, лучше бы спасли хоть одно живое существо!"
По сабжу - дурное дело нехитрое, взять пару икеевских сумок, пройтись по окрестным подвалам и набрать там разнокалиберной живности можно за полчаса, а потом долго лечить подобранных и своих за счет соцсетей и возмущаться - почему не помогают... в общем, если кто-то считает это осмысленным действием, переубеждать не стану

но каждый разумный человек берет и тянет столько, сколько в его силах.
Почему-то 90% тех, кому "так жалко котеночка" сливаются в ту же секунду, как только понимают, что ты, кроме как алгоритмом действий и фотками, помочь не можешь, и не получится повесить на твою шею кота, вздохнуть с облегчением и слиться. За последний год мне попалась только одна барышня, которая действительно хотела пристроить уличного бывшедомашнего кота, ей это удалось, и я за нее рада. Абсолютное большинство начинает с фразы - "а вот вы кошек собираете, у нас во дворе появилась домашняя кошечка, мне ее так жалко, так жалко, возьмите ее себе". Начинаешь объяснять - и сразу обнаруживается, что людям ее, может, и жалко, но это прекрасное чувство сразу куда-то испаряется, когда они понимают, что кошечку придется взять к себе хотя бы на время, а уж до второй стадии "потратить свои деньги на прием в клинике" вообще единицы дослушивают. У всех сразу появляется аллергия/не любящая животных родня/финансовый кризис/ и так далее. Но все замечательные, добрые и прекрасные люди, очень любят животных, им так их жалко, что уже тошнит от этой жалости...