Уважаемые пользователи!

Восстановление сайта продолжается, однако для всесторонней диагностики и выявления потенциальных проблем необходимо обеспечить его функционирование в рабочем режиме.

Осуществлен переход на новый движок сайта, установлена его самая актуальная версия, что предоставит пользователям расширенные возможности и улучшенный функционал.

К сожалению, противоправные действия злоумышленников существенно осложнили процесс восстановления. В результате их вмешательства вся информация, хранящаяся на сервере, оказалась недоступной.
Огромная благодарность команде программистов, чья работа позволила извлечь из зашифрованного сайта более 70% данных. Работа по восстановлению информации продолжается, и существует вероятность полного возврата всего содержимого сайта, но данный процесс может занять несколько месяцев.

Все старые учетные записи пользователей восстановлены в системе (за исключением адресов электронной почты и паролей). Для получения доступа к вашим аккаунтам, пожалуйста, обратитесь к администратору сайта через кнопку "Связаться с администрацией" (доступен на ПК) или посредством значка конверта (в мобильной версии сайта), расположенного в нижней части страницы. Регистрация для отправки запроса не требуется.
Часть относительно новых ников пропала совсем, часть из них обозначается как ник ХХХХХ, их также можно восстановить, обращайтесь на почту.
ТЕСТ2ТЕСТ2

Ищу хозяина

• WhatsApp Image 2025-05-14 at 15.47.05_f7b63e16.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg

Ты ж волонтер и обязан соответствовать этому гордому званию...

сами шутим - сами смеемся
Chitsa1990

Сообщение Chitsa1990 »

Эта тема к тому, что если человек помог воон той кошечке, то он не обязательно святой/веган и весь в белом, и что это означает, что он помог воон той кошечке. И все.
Остальное, что в нем не соответствует вашим видениям зоозащитника - это уже ваше личное мнение и оно мало кого волнует, и не накладывает на человека никаких обязанностей и личностных рамок.

Волонтер обязан:

1.Любить всех животных. Кошек и собак обязательно. Пауков и змеек тоже. И не дай тебе бог комара убить... Как ещё тему про убитого паучка в мемориал не перенесли...

2.И не дай бог ты не веган. Это ж лицимерие: помагать одним и кушать других? Про шубы вообще молчу...

3.А из того, что ты веган - следует следующее: твои собаки, кошки, змеи и дикие птицы - не должны есть мясо, а тем паче мышек. Кат ты это совместишь никого не волнует.

4.Всегда рад выслушать рассказы о чужих животных, и не волнует, что ты на работе, что ты занят или вообще спишь... И не важно, что ты отговаривал своих друзей вязать кошку "один разок для здоровья", ты всеравно обязан в 4 утра слушать их вопли по телефону, что кошка родила котеночка, а теперь не подает признаков жизни. И да, ты обязан найти круглосуточную клинику, где примут и реанимируют кошку, и о боже - это же так дорого - наверно ты в доле с клиникой, раз туда отправил хозяев с кошкой! И вот, там кошку разрезали, котята не выжили - наверно врачи плохие! И о боже - кошка теперь не может кормить, приходи и корми котенка, иначе он из-за тебя помрет!

5.Когда ты приходишь к знакомым и друзьям и просто случайным людям, тебе обязательно тебе надо дать облобызаться со всеми животными в доме, ну и что что кошка пушистая и белая, а ты в темной *ей одежде? А наша девочка на тебя скалиться - так это ничего, жизнь у неё тяжелая была, людей не любит. Да-да, и змейку нашу ты просто обязан увидеть, а чего это ты так морщишься, это я тебе ещё тараканчиков наших не показал...

6.Ты всегда с радостью готов помочь всем животным, да, даже воот той сбитой жрущейся дикой собаке. Ну и что что она дикая и старая? Она ж не виновата... Ей же надо помочь. Что значит, что надо посадить её в клинику (персонал клиники потерпит, им же за это платят, а сожраные руки - не в счет), истратить на неё туеву хучу денег (и чаще всего собраных и так не с очень богатых жалостливых людей, которым они бы и самим были не лишние и которые можно было бы потратить на кастрацию нескольких стай, чтоб не рождались и не вырастали, такие же дички, которых с завидной регулярностью давят), а потом годами держать на передержках (где кто-то их героически глистогонит и прививает ежегодно).

7.Ты обязан быть счастлив, если тебе на глаза попалось сообщение/тебе позвонили, что в каком-то подвале обитают кошка с котятами, и этой кошке написавший человек вот никак помочь может (ведь у него дома свои животные!), но может сделать главное - показать, где они обитают. Боже, спасибо тебе за таких неравнодушных! Это ж какая неоценимая помощь! Без таких людей мы бы не за что не нашли кому помочь!

8.Ты обязан без залогов (и какое оскорбление - без заглядывания в паспорт) и на неопределенное время выдать в пользование совершенно незнакомого тебе человека свою кошколовку/ клетку/ переноску - и не важно, что она тебе тоже нужна. А то, что потом ты сам поедешь за своими вещами на другой конец города и в удобное забравшим время, а потом попрешь свои грязные и хорошо, если не сломанные вещи на своем горбу - так это нормально. Ты ж всегда должен быть рад помочь...

9.Про просьбы пристроить домашних щенят и котят (а то их усыпят/утопят) - я промолчу, это уже бородатая тема...

10.И если ты любишь животных, то обязан любить всех людей. Без исключения. И не дай бог кому нахамил или обидел. Все, ты не ангел и не достоин помагать животным))).

...

Список будет пополняться.
staffka

Сообщение staffka »

:)
Я не достойный волонтер. Мне уже это сказали.
Плюс я ем мясо, ношу шубы. не люблю людей и луплю котов и собак для воспитания. Ушла сыпать голову пеплом.
hannadarzy

Сообщение hannadarzy »

п.10 - это мегазачот :D
могу еще подкинуть:
- ты обязана отвечать, даже если тебя ночью разбудят, чем лечится аллергия, понос и рвота у кошек и собак, причем заочно, потому что животное у черта на куличиках, у знакомых знакомой знакомого, и конечно же, в клинику они его не повезут, и желательно, чтобы лекарство стоило не дороже пачки анальгина, цена выше считается "самашечими деньгами";
- ты обязана забрать прямщаз из чьей-то парадной бывшую домашнюю кошечку с пометом, потому что тебе за это платят деньги (очень бы хотелось знать, чья это популярная эротическая фантазия) и потому что "иначе они погибнут из-за вашей нерасторопности";
- услышав волшебные слова "мне так жалко собачку/кошечку/птичку, поэтому вы должны ее спасти", ты обязана бросить все, набрать кредитов, продать жилье, почки, печень и селезенку и немедленно броситься помогать.
Дайна

Сообщение Дайна »

Настя, а что в личку трудно было ответить? Я вот не за бесплатно спрашивала о передерджке и молчание было мне ответом
Chitsa1990

Сообщение Chitsa1990 »

Дайна писал(а):Настя, а что в личку трудно было ответить? Я вот не за бесплатно спрашивала о передерджке и молчание было мне ответом
:O
...
Нашла, я мудак, пропустила ваше сообщение. Сорри.
Дайна

Сообщение Дайна »

Я спрашивала у вас про передердку котеек и ответа не получила :(
в пятницу 19 сентября, про маму и котеек, ответа не получила, скрины могу дать. Тема моя далеко не в юмора былач:'(
Chitsa1990

Сообщение Chitsa1990 »

Дайна писал(а):Я спрашивала у вас про передердку котеек и ответа не получила :(
в пятницу 19 сентября, про маму и котеек, ответа не получила, скрины могу дать. Тема моя далеко не в юмора былач:'(
А я не про вас пишу, если где-то угляделся намек. :-[
Дайна

Сообщение Дайна »

Настя - все урегулировали! {yee}
В
Васька

Сообщение Васька »

Представитель зоогостиницы и платный ловец - теперь волонтер? :O
А перекинуть проблему на другого - так это в порядке вещей, меня тоже постоянно пытаются "грузить", но невозможно уже стало, чтобы все время и зарплата уходили на помощь и по факту не лично зверям - лечащим их людям)) и передерживающим))
Так что незачёт((
Н
Ник 123732

Сообщение Ник 123732 »

автобиографическое накипело)))))
НичейЁжик

Сообщение НичейЁжик »

Для многих все эти пункты, увы, но собираются воедино. Должно быть стыдно?
Chitsa1990

Сообщение Chitsa1990 »

Васька писал(а): Представитель зоогостиницы и платный ловец - теперь волонтер? :O
А перекинуть проблему на другого - так это в порядке вещей, меня тоже постоянно пытаются "грузить", но невозможно уже стало, чтобы все время и зарплата уходили на помощь и по факту не лично зверям - лечащим их людям)) и передерживающим))
Так что незачёт((
Уточняю. Теперь я не представитель гостиницы - а её работник.
И в чем проблема? Низзя так писать, как будто я на бойне работаю))).

И я больше не платный ловец - некогда, к сожалению.
Причем, не смотря на платность - не к моему сожалению.
Потому как больше ловцов нет.

Но при этом я как не странно волонтер, это понятие "в моем понимании" включает в себя лишь наличие пристраиваемых зверей на моем попечении.

Насчет вас - без претензий, не идет речь о тех, у кого куча животных на попечении и поэтому он создает информационные темы. Речь о простых гражданах, у которых дома (о ужас!) живут 2 кошечки, поэтому взять помет котят они к себе не могут(сунуть в клинику, сдать анализы и арендовать клетку - это ж подвиг для обывателей), передержку оплачивать не готовы, кошку стерилизовать не собираются... но с удовольствием покажут где котята сидят (причем котята уже относительные, судя по фото и описанию - подрощенная дичь).
Chitsa1990

Сообщение Chitsa1990 »

НичейЁжик писал(а): Для многих все эти пункты, увы, но собираются воедино. Должно быть стыдно?
Почему должно быть кому-то стыдно?

Мы по-моему тут занимаемся каждый своим животным.
И по-возможности помагаем заниматься животными другим людям.

И если мясоупотребляющий человек поможет вегетарианцу спасти котика, то мир не рухнет.

И если я потрачу несколько дней ползая по подвалу и вылавливая котят, рявкну на женщину, чтоб она убрала от меня свою домашнюю огрызающуюся на меня псинку (я кстати хорошо представляю, как я смотрелась для псинки со стороны - вылезающая из подвала в отловных шмотках, с большой клеткой и с метающимся по ней котенком и идущая к хозяйке...) - это вполне нормально.

И когда к тебе на передержку куратор привозит кошку, то спрашивать паспорт- это вполне нормально. И хоть он 10 раз волонтер и известный форумчанин.
Также нормально как и зайти к передержке в дом и посмотреть как будет содержаться животное, кстати.
НичейЁжик

Сообщение НичейЁжик »

Chitsa1990 писал(а): Речь о простых гражданах, у которых дома (о ужас!) живут 2 кошечки, поэтому взять помет котят они к себе не могут(сунуть в клинику, сдать анализы и арендовать клетку - это ж подвиг для обывателей), передержку оплачивать не готовы, кошку стерилизовать не собираются... но с удовольствием покажут где котята сидят (причем котята уже относительные, судя по фото и описанию - подрощенная дичь).
А зачем о них говорить?
C
Clementine Light

Сообщение Clementine Light »

Васька писал(а):... но невозможно уже стало, чтобы все время и зарплата уходили на помощь и по факту не лично зверям - лечащим их людям)) и передерживающим))
((
Точнее не сказать! Золотые слова! Суть представленного жанра!
Чем дальше, тем в больших объемах.
Порвать с этой налаженной структурой невозможно, держат крепко и надолго. Покалечат, но не выпустят.
Какие там зачеты, хочу отчислиться, документы не отдают.
Chitsa1990

Сообщение Chitsa1990 »

НичейЁжик писал(а):А зачем о них говорить?
Потому что они есть. И они растраивают. Сообщают о погибающих животных.
Создают темы (придите и помогите, я не могу... уезжаю в Африку, у меня и так 2 кота, у меня ж дети, нет опыта...).
И хотя им посути помочь проще - они не помагают, а ищут помощи животным у тех, кому в реале сложнее ими заняться, по причине уже имеющегося стада, нехватки времени и денег.
И это печально.
hannadarzy

Сообщение hannadarzy »

Chitsa1990 писал(а):Насчет вас - без претензий, не идет речь о тех, у кого куча животных на попечении и поэтому он создает информационные темы. Речь о простых гражданах, у которых дома (о ужас!) живут 2 кошечки, поэтому взять помет котят они к себе не могут(сунуть в клинику, сдать анализы и арендовать клетку - это ж подвиг для обывателей), передержку оплачивать не готовы, кошку стерилизовать не собираются... но с удовольствием покажут где котята сидят (причем котята уже относительные, судя по фото и описанию - подрощенная дичь).
Кхе-кхе.
Я поддержу морально, как в основном платный фотограф, хотя волонтером себя не считаю.
Не могу забыть фразу одного персонажа, который удивлялся, как это я не могу взять к себе новорожденного котенка, - да вот, говорю, работаю завтра до позднего вечера, потом фотографирую, и так практически все время... персонаж возмущенно высказался - "а вы вместо того, чтобы фотографировать, лучше бы спасли хоть одно живое существо!" {crz}
По сабжу - дурное дело нехитрое, взять пару икеевских сумок, пройтись по окрестным подвалам и набрать там разнокалиберной живности можно за полчаса, а потом долго лечить подобранных и своих за счет соцсетей и возмущаться - почему не помогают... в общем, если кто-то считает это осмысленным действием, переубеждать не стану :) но каждый разумный человек берет и тянет столько, сколько в его силах.
Почему-то 90% тех, кому "так жалко котеночка" сливаются в ту же секунду, как только понимают, что ты, кроме как алгоритмом действий и фотками, помочь не можешь, и не получится повесить на твою шею кота, вздохнуть с облегчением и слиться. За последний год мне попалась только одна барышня, которая действительно хотела пристроить уличного бывшедомашнего кота, ей это удалось, и я за нее рада. Абсолютное большинство начинает с фразы - "а вот вы кошек собираете, у нас во дворе появилась домашняя кошечка, мне ее так жалко, так жалко, возьмите ее себе". Начинаешь объяснять - и сразу обнаруживается, что людям ее, может, и жалко, но это прекрасное чувство сразу куда-то испаряется, когда они понимают, что кошечку придется взять к себе хотя бы на время, а уж до второй стадии "потратить свои деньги на прием в клинике" вообще единицы дослушивают. У всех сразу появляется аллергия/не любящая животных родня/финансовый кризис/ и так далее. Но все замечательные, добрые и прекрасные люди, очень любят животных, им так их жалко, что уже тошнит от этой жалости...
Викторияал

Сообщение Викторияал »

а к чему тема то :O друг на друга пожаловаться, или щегольнуть собой....
НичейЁжик

Сообщение НичейЁжик »

Chitsa1990 писал(а):Потому что они есть. И они растраивают.
Многое есть, что расстраивает. И многие.
Но жить и действовать нужно по своей совести.
Судя по разделу и тезисам, не наблюдаю особенного расстраивания. Скорее - глумление над теми, кто в вышеназванные пункты попадает.
Chitsa1990

Сообщение Chitsa1990 »

НичейЁжик писал(а): Многое есть, что расстраивает. И многие.
Но жить и действовать нужно по своей совести.
Судя по разделу и тезисам, не наблюдаю особенного расстраивания. Скорее - глумление над теми, кто в вышеназванные пункты попадает.
Ну иногда вместо порыдать можно и поржать. Настроение поднимается. ;)
Ответить

Вернуться в «Юмор»