Вы жить будете. А вот что будет с сбаками - зависит от врачей. Могут усыпить-пристрелить(вызвать спецтранс/ментов) или просто выпустить. И ничего им за это не будет - по закону жизнь человека важней собак.Дайна писал(а):Так уж вышло, что со своими диагнозами я вынужденно вызывала врачей, у меня ДМС, в-квартиру врачи заходили лишь когда все животные были в заперти - это кошка и две собаки
К соседке в однокомнатной квартире-скорая ехать сейчас отказалась - собаку-негде закрыть
Я буду-умирать, мне-помощи не-окажут?
Где есть правила? Я хочу их знать, мне страшно ибо с моими диагнозами я тупо могу не успеть закрыть собак
Людей врачей-понимаю, но и я жить хочу
по законам данные животные(как и кошки,грызуны,рыбки и некоторые виды птиц) не представляют угрозу для жизни человека. И при отказе сотрудника скорой из-за собаки мал.породы,кошек(если не считать квартиры бабок собирательниц) и как тут уже писали запахах,лая в других(закрытых!) комнатах пациент\родственники в праве подать в суд,для привлечения к уголовной ответственностиВалерия Дебельбер писал(а):ох... посмею не согласиться...
ибо из всех животных в доме только ратлик (его очень просто спутать с тоем) представляет угрозу и... не шуточную(((((
я, подыхая, только и успевала шептать - монстра не трогайте!
Т.е. вывод - не заводить собак вообще. Т.к нет никаких гарантий, что ты на 100 процентов здоров, проживёшь 100 лет и на тебя не упадёт кирпич или собьёт машина ( нападёт маньяк, тюкнет по башке наркоша и тд. Вариантов множество.)Chitsa1990 писал(а):А начет "что делать" - ответственно заводить собак, расчитывая свои силы и здоровье. Заводить собаку зная, что ты упадешь и помрешь, а врачи не войдут в квартиру - безответственно и по отношению к собаке и к себе. Сродни пенсионеркам заводящим щенков, либо заведению догов для детей.
Вы внимательно читаете?Chitsa1990 писал(а):И люди ИМЕЮТ ПРАВО СОВЕРШИТЬ ПРЕСТУПЛЕНИЕ (вред имуществу, в частности собаке), если от этого зависит жизнь человека.
11.Правила приема и передачи вызовов скорой медицинской помощи выездным бригадам
скорой медицинской помощи
......11.4.7.Изолировать домашних животных, которые могут осложнить оказание медицинской
помощи пациенту, а также причинить вред здоровью и имуществу медицинских работников бригады скорой
медицинской помощи;......
HELP писал(а):Машуля, Вы видимо неотложку вызывали? потому что на приступ астмы в основном она выезжает! Они могут не принять вызов,а мы 03 не можем,у нас все под запись! Наши в тюрьму не хотят.. Да,мы приедем,но если рядом опасная собака,которая не подпускает,то мы вызываем полицию..Есть конечно у нас бригады,которые сами пытаються решить проблему,но не все..Машуль,если что звоните мне...
Вот ни разу за всю мою длинную жизнь ко мне не опаздывала скорая (неотложка), хотя живу в .опе.ЕкатеринаН писал(а):Это только в кино скорая летит.
Если бы у машин был вертикальный взлет, пропускали бы чащеdefensor писал(а):А часто на дорогах пропускают скорую?
Упасть и помереть может вообще кто угодно, от этого не застрахуешься на 100%. Что ж теперь - и вовсе не жить?Chitsa1990 писал(а):А начет "что делать" - ответственно заводить собак, расчитывая свои силы и здоровье. Заводить собаку зная, что ты упадешь и помрешь, а врачи не войдут в квартиру - безответственно и по отношению к собаке и к себе. Сродни пенсионеркам заводящим щенков, либо заведению догов для детей.
Да ну что вы, право дело!HELP писал(а):Девочки,мы не всегда можем приехать быстро только потому,что первая освободившаяся бригада едет из дальнего стационара,тк ближе попросту нет мест ..или бригада торчит часами в пробке,на переезде, больной сам долго собираеться в стационар...ситуаций немеренно...или бригад свободных просто нет,тк все разьехали по таким плевым вызовам- порезал пальчик,пьяная уродина нажралась тд..Мне очень жалко людей,нормальных,которым не можем помочь или не успеваем,тк были заняты вызовом ,который и не нужен был...![]()
Вы можете поменять участкового. И вам даже не надо объяснять причины. Вдруг пригодится вызвать врача.Дайна писал(а):Возможно, вы подумали, что я жалуюсь
Нет, я не жаловалась. Я понимаю, что врачи тоже люди и они совершенно не обязаны любить моих собак, более того, понимаю, что у меня доберман, а это почти 100% того, что его будут бояться даже если я повяжу ей бантики и напишу записку - зализывает до упаду, потому что так и есть.
Более того, я согласна, что собак надо закрывать, но я услышала, то, что хотела услышать. Я никогда не вызывала врачей, если был хоть один шанс, что выкарабкаюсь сама, потому что мне всегда думается, что кому-то может быть хуже чем мне и я отвлекаю врачей от чьей-то реальной проблемы.
Я стараюсь уважать окружающих меня людей.
Из жизненного.
К нам никогда не ходила участковый врач.
Никогда.
Потому что у нас доберман. Она в поликлинике сказала, что там, где есть крупные собаки - она не ходит на вызовы и НЕ важно, что эти собаки всегда были закрыты. Ее раздражал сам факт. На то, что собака в другой комнате и закрыта - она говорила так - собака может выломать дверь и съесть меня, нет, не пойду. Мы разговаривали с глав врачом поликлиники, она сказала, что ей "легче" не обслужить квартиры собачников, чем лишиться врача на участке, за сим мы откланялись.
И еще раз. Я понимаю, что собак надо закрывать и что жизнь человека (врача) важнее животного. Я согласна, что это правильно. Я просто спрашивала, вопросов больше нет.
Маша,я у вас вконтакте есть,там есть мой тел....если ,что звоните,решим..постараюсь...ЗДОРоВЬЯ!!!!!!Дайна писал(а):Казимирка, большое спасибо, но я в городской поликлинике лично не была уже лет 18 и мечтаю там не быть, но за информацию спасибо
Понятно, что люди разные и врачи тоже.HELP писал(а):Девочки,мы не всегда можем приехать быстро только потому,что первая освободившаяся бригада едет из дальнего стационара,тк ближе попросту нет мест ..или бригада торчит часами в пробке,на переезде, больной сам долго собираеться в стационар...ситуаций немеренно...или бригад свободных просто нет,тк все разьехали по таким плевым вызовам- порезал пальчик,пьяная уродина нажралась тд..Мне очень жалко людей,нормальных,которым не можем помочь или не успеваем,тк были заняты вызовом ,который и не нужен был...![]()
and_grig писал(а):3. Вам правильно посоветовали. Сомневаетесь, выйдите на лестницу, посидите минут 20. Лучше не стало, звоните в скорую.
ДМС - это добровольное медицинское страхование, я плачу за страховку страховой компании и получаю обслуживание в выбранном мною медицинском учреждении (громко сказано, я к врачам только в моменты приступа и обращаюсь)Татьяна А писал(а):Дайна
Можно спросить, что такое ДМС?![]()
И каким образом отказались приехать? Только услышав лай по телефону, или вы сказали, что в квартире собака?